СТЮша писал(а):Поздравляю!
Это большое событие!
Спасибо! Для меня это просто грандиозное событие
СТЮша писал(а):Трудно было?
В общей сложности практику я сдала с четвертого раза, вот так уж

Поездила на четырех разных учебных машинах, плюс на родительской (больше всего понравилось, не считая моей красотки, конечно). И в день сдачи еще раз на автодроме час каталась.
Брала доп.занятие на девять утра, начало экзамена в 10:30, но начался гораздо позже, перемерзли ужасно. В конце концов мама (со мной была группа поддержки

) согласилась уйти в котельную ждать (котельная при школе, есть комнатушка, где сидят инструкторы), а я села в машину инструктора, за час ноги отогрелись, а вот кончики пальцев рук так и были онемевшими, когда дошла моя очередь.
Пока ждала, наблюдала за другими курсантами. Больше половины завалилось сразу на первом упражнении, это была европарковка - элементарно пролетали момент, когда нужно было начинать выкручивать руль, и в итоге не вписывались в габариты. Вообще хочу сказать, что на разных площадках разные габариты размечены - там, где я училась, нужно было прижиматься правым бортом к фишкам, затем (задним ходом) поравнять заднюю стойку до фишки, остановиться, выкрутить до упора руль, тронуться и поймать в зеркале заднюю фишку, снова остановиться и выкрутить руль, окончательно заезжаем в карман, выравниваем колеса и немного сдаем назад. А там, где пришлось сдавать, машина сразу стояла по центру трех фишек, коридор был шире, и своим способом я вставала на линии; заезжать нужно было по-другому, не останавливаясь, тогда попадаешь точно, и выравнивать колеса не нужно было. Гараж, как гараж. А для горки нужно привыкнуть к машине, чтобы не глохнуть.
В общем, примерно в 12:40 я помчалась к маме докладывать о сдаче площадки. А в 13:30 мы уже спешили домой привести меня в порядок - меня подняли в десять ночи, и до семи утра я работала, хотя должна была в семь уже выехать из дома. Так что выбежала позже, ненакрашеная, некормленая. Дома быстренько подмарафетились, чаем согрелись/подкрепились и в МРЭО - получать права. В 14:20 меня сфоткали, и в 15:00 мы уже были дома.
Немного отойдя отправились кататься на законных основаниях, конечно в магаз (такое дело нужно отметить), в одном месте проверила пиканту на проходимость -

, покрутились по улицам, гордо проехали мимо гаишников, заехали к сестре в гости, добрались до дома. И 50 грамм мартини меня сморили так, что чуть за столом не уснула.
Все, выговорилась