Текущее время: 07 июл 2025, 00:59

Кто как проходит ТО?

Владельцы KIA Piсanto (2003 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Кто как проходит ТО?

Сообщение alex912 » 20 окт 2008, 14:19

Я заливаю мобил-1 5w40 синтетику, заливаю до верхней метки щупа, завожу двигатель на одну -две минуты чтобы новый фильтр заполнился, глушу, подожду минут 5-10 пока масло сольется и смотрю уровень примерно по середине между метками.

Производитель масла по штрих коду 50 это Англия.
alex912
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: пиканто,1.1,мех,05г.

Сообщение zor495 » 20 окт 2008, 14:34

Ray Ben писал(а):Ты брал 4-литровую канистру?

Серег а зачем, кады в нее по сервисной книжке влезает 3л.???мне даже отдали в третьей конистре 100 грамм лишних!
Представитель компании BVCTrade, Эксклюзивный дистрибьютор видеорегистраторов BLACKVUE и THINKWARE в России.
Для членов клуба скидка на весь ассортимент регистраторов 10%, на все аксессуары 15%.
Быстрая доставка, по Москве-бесплатно.
zor495
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Exeed VX
Год выпуска: 2018
Награды: 3
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение DoktorOko » 20 окт 2008, 16:49

На То-0 (хотя по регламенту и не надо было) залили мобил-1, 5W50. ушло 2,8 литра. Брали литровые емкости количеством 3 шт. В последней диллер вернул 200 гр. По щупу уровень между делениями. ;)
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти
DoktorOko
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: kia Picanto

Сообщение Ray Ben » 20 окт 2008, 17:46

DoktorOko писал(а):На То-0 (хотя по регламенту и не надо было) залили мобил-1, 5W50. ушло 2,8 литра. Брали литровые емкости количеством 3 шт. В последней диллер вернул 200 гр. По щупу уровень между делениями. ;)

А меня все время бесит, что на ТО даже несмотря на то, что наливают в движок масло из бочки, все время с собой кладут литрушку такого же масла на доливку..
Мало того, что за три года машина ни разу не ела масло и не требовала доливки, и эта литрушка естественно не бесплатно кладется "в дорогу", так на каждом ТО заливают обязательно какое-то немного другое масло - обязательно не такое же как в прошлый раз(((

В итоге в гараже у меня стоят три литрушки разного масла((( Если бы все время лили одинаковое - то на 4-ое ТО можно было бы с тремя литрушками от прошлых ТО смело ехать... А так - хренушки( Снова покупай.
Ray Ben
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 14 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Kia Picanto
Год выпуска: 2005
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение DoktorOko » 20 окт 2008, 20:47

в хозяйстве все может сгодиться, а так зачем его хранить - в утиль.
DoktorOko
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Ray Ben » 20 окт 2008, 20:59

DoktorOko писал(а):в хозяйстве все может сгодиться, а так зачем его хранить - в утиль.

То есть ты предлагаешь просто выбросить три новых литровых колбы с моторным маслом?
Меня как-то жаба душит просто выбрасывать. Тем более с меня за них деньги взяли.
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение bdn » 21 окт 2008, 06:28

А когда мне на ТО (15000 км) предварительно написали объем заменяемого масла - 4 л. я показал мастеру-приемщику руководство по эксплуатации, где черным по белому было написано, что объем заменяемого масла с фильтром = 3 л, без него = 2.8 л, то он сразу без разговоров исправил эту позицию, а я тем самым съэкономил примерно 330 рубликов. В ответ на его заявление, что типа мы всем оставляем на доливку я сказал, что исправная машина и с пробегом 10000 км не должна так потреблять масло и если уровень его будет падать, то я приеду к Вам и Вы будете искать причину его падения.
bdn
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: KIA Cee'd
Год выпуска: 2010

Сообщение DoktorOko » 25 окт 2008, 16:06

Ray Ben писал(а):
DoktorOko писал(а):в хозяйстве все может сгодиться, а так зачем его хранить - в утиль.

То есть ты предлагаешь просто выбросить три новых литровых колбы с моторным маслом?
Меня как-то жаба душит просто выбрасывать. Тем более с меня за них деньги взяли.

Можно сделать небольшой подарок :hb: знакомому. Убиваем сразу двух зайцев :roul:
DoktorOko
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Ray Ben » 25 окт 2008, 18:38

DoktorOko писал(а):
Ray Ben писал(а):

Можно сделать небольшой подарок :hb: знакомому. Убиваем сразу двух зайцев :roul:

При условии, что именно такое масло залито в его машине))
Иначе они ему будут также нужны как и мне)

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Такая история. Пробег у нас сейчас 39 500 км.
Машина САНДОЛовская, то есть вместо привычных как у Автотора и Сокиа межсервисных пробегов 15 000 км у нас он составляет 10 000 км.
Так вот. Основная трехлетняя гарантия на машину кончилась этим летом. То есть казалось бы бери, да иди к любом дилеру и делай ТО раз в 15 000, а не раз в 10 000.
Но тут супруга обнаружила в сервисной книжке нашей приписку - Гарантия на машину 3 года или 100 000 км, а на двигатель без навесного оборудования еще и дополнительная + 2 года или 50 000 км.
То есть согласно нашей сервисной книжке гарантия на мотор 5 лет или 150 000 км.
Однако, компании САНДОЛ, которая ввозила нашу машину и продала ее нам в 2005-ом году, в настоящий момент не существует. Тем не менее от нее остались два техцентра - в Кусково и на Каширке в АТЦ Москва.
Позвонил к ним. Попросил их инженера по гарантии. И задал ему вопрос - действительно ли на движок нашей машины гарантия 5 лет и поддерживают ли они ее в случае чего? Инженер по гарантии проверил по своей базе ВИН нашей машины и сказал, что действительно гарантия 5 лет на мотор есть и нам следует продолжать обслуживаться с периодичностью 10 000 км у них! И они будут если что по гарантии мотор чинить!
Так что записались на следующие выходные к ним на ТО 40!
Вот как бывает!

У кого машина Сандоловская - знайте этот нюанс!!!
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение DoktorOko » 25 окт 2008, 22:37

И в правду бывают чудеса на свете :roul:
Надо бы своему диллеру задать вопрос. :think:
они продают спектру с 5 летней гарантией ( помоеиу сборка росссиская) :oops:
DoktorOko
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение КАТАЛА » 26 окт 2008, 00:20

А я прохожу ТО за деньги. :D
Если вам хватает денег, вам просто не хватает фантазии.
КАТАЛА
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 14 дней
Автомобиль: Есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение барабака » 26 окт 2008, 00:29

я ТО не проходил ни разу...ну гаишники не дают этого сделать!!! правда, хотел по нормальному пройти ТО, а они мне, дмитрий батькович, держите талон и не отвлекайте нас от дел, вечером приходи в гости с бутылкой и подругами! :z) вот теперь переехал в новый для меня город и с гаишниками только начинаю знакомится, когда те меня останавливают за нарушение скорости...
Изображение

раздевайтесь - знакомиться будем!
барабака
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: KIA MAGENTIS 2.0 МТ
Год выпуска: 2010

Сообщение Ray Ben » 03 ноя 2008, 23:54

Сегодня по предварительной записи посетили техцентр бывшего "Сандола", а ныне "Ориент Авто" в АТЦ Москва. Делали ТО 40 000 у них, чтобы сохранить дополнительную гарантию 2 года или 50 000 км на мотор (об этом писал тут).

Помимо этого попросили подтянуть приводные ремешки дабы не скрипели при пуске. Попутно нам сообщили, что передние колодки изношены на 85% и их следует поменять. А еще мы просили сделать сход/развал, точнее развал ибо сход на Пиканто не делают.

А теперь по порядку.

Приехали в АТЦ Москва к назначенному времени. Въехав на территорию АТЦ и далее на 4 этаж по пандусу со стороны магазина "ЭТО", попали на небольшую "улицу сервисов" в помещении... По обеим сторонам много сервисов разных марок.

Предварительно нас отправили на "бесплатную" мойку. Правда техцентр КИА дает талон своим клиентам только на бесплатную КОНТАКТНУЮ мойку, а за бесконтактную с ковриками и порогами пришлось доплатить 100 р.

Очередь была большая, но благо все хорошо продумано и организованы сразу 10 постов мойки, так что мойка прошла быстро.

Далее в техцентр. Сдали машинку, сказали какие дополнительные работы нам нужны помимо ТО 40 (сход/развал и подтягивание приводных ремней). Сказали будет готово через 2 часа. (Приехали к 12).

Пока гуляли - звонок.
- "У вас передние колодки изношены на 85% - настоятельно рекомендуем поменять".
- "Почем?"
- "2322-колодки и 560-замена"
- "Ладно. Меняйте."

Через 2 часа гуляний по АТЦ и "ЭТО" вернулись обратно. Как раз заканчивали машине колодки менять. Закончили. Сидим в зоне отдыха и наблюдаем за машиной. 15 минут никто ее не трогает... Сходил спросил что там и как. Тут же пошли перегнали на стенд сход/развала.

Сделали. Пошел платить.

ТО 40 000 - 4 210 руб.
Снятие/установка защиты картера - 420 руб.
Слесарные работы - 420 руб.
Снятие/установка тормозных колодок - 560 руб.
Профилактика тормозных суппортов - 280 руб.
Сход/развал - 1 540 руб.
Регулировка приводных ремней - 280 руб.
Расходники - 137,8 руб.
Масло моторное (ZIC 5-W40, 3.5 литра) - 1 289 руб.
Фильтр масляный - 213 руб.
Уплотнительное кольцо сливной пробки - 23 руб.
Фильтр топливный - 426 руб.
Фильтр воздушный - 410,6 руб.
Передние тормозные колодки - 2 322,5 руб.
ИТОГО - 12 533 руб.

Оплатили. Забрали ключи, сервисную книжку с отметками о ТО 40. Садимся в машину - воняет бензином.. Смотрим на заднее сиденье под которым бензиновый фильтр и бензонасос - а сидушка вся грязная и черная...

Идем обратно в техцентр. Показываем. Ждем пока менеджеры и мастера полчаса оттирают разными растворителями и пятновыводителями заднее сиденье.
Выслушиваем извинения и на очищенной машинке уезжаем.

Вот так провели ТО 40 в "Ориент Авто". Вместо 2 часов - 4. Вместо названных изначально 7 500 руб. - 12 533 руб.
Но зато машинка довольна. Мурчит! И развал свели до нуля (а был спереди -0.10 и - 0.15). В общем вот так)
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение DoktorOko » 05 ноя 2008, 18:05

Значит, не только у нас в Кирове работают спустя рукова. :o
Не ужели трудно сделать все тип топ и без замечаний :(
DoktorOko
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение САНЯ_MAN » 08 ноя 2008, 15:04

Я 1ТО прошел когда было 14000км за 4рубля.теперь 28000км интересно сколько будет стоить 2 ТО?
САНЯ_MAN
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: KIA Picanto

Пред.

Вернуться в Piсanto