Текущее время: 03 ноя 2025, 04:30
Модератор: Модераторы

chande писал(а):но похоже это единственный вариант

Саныч 77 писал(а):День добрый!Сталкивался ли кто с приобритением багажника на Каренс3- 2011г.в.без рейлингов на гладкую крышу.Заранее спасибо.Буду рад ссылкам.

Чего брать-то?

) и такое огромное "крыло" на крыше может попрусту ВЗЛЕТЕТЬ
начиная уже с 80 км/час, попробуйте высунуть ладонь в окошко на скорости и почувствуйте подъемную силу
. Для коротких поездок и длинного багажа понимаю рейллинги (поперечины)
, а если много людей и багажа да на большое расстояние -- то лучше уж прицеп или вторую машину!
p.s. Недавно в одном из номеров "За рулем" смотрел фотографии краш-теста легковой (кажется десятки) с груженым багажником на крыше
--- сначало на лобовое, потом на капот, а далее или на дорогу, или на впереди стоящую машину
.
ribkot писал(а):такое огромное "крыло" на крыше может попрусту ВЗЛЕТЕТЬ
, а вот боковой ветер и поток от проезжающих навстречу фур — это серьезно.
, правда из далёких поездок я только в Астрахани был.

ribkot писал(а):Ребята только не забывайте, что "Карась" и так высокий, а боковой ветер бывает очень сильным (посмотрите в интернете как сносит боковым ветром фуры с дороги![]()
![]()
![]()
) и такое огромное "крыло" на крыше может попрусту ВЗЛЕТЕТЬ
начиная уже с 80 км/час, попробуйте высунуть ладонь в окошко на скорости и почувствуйте подъемную силу
. Для коротких поездок и длинного багажа понимаю рейллинги (поперечины)
, а если много людей и багажа да на большое расстояние -- то лучше уж прицеп или вторую машину!
p.s. Недавно в одном из номеров "За рулем" смотрел фотографии краш-теста легковой (кажется десятки) с груженым багажником на крыше
![]()
![]()
--- сначало на лобовое, потом на капот, а далее или на дорогу, или на впереди стоящую машину
![]()
![]()
.
могу с уверенностью утверждать, что в верх машину совсем не тянет
По существу: долго думал ставить бокс или нет, и всё таки решился…Но возникли проблемы с поиском багажника, кто бы мог подумать, что это большая проблема найти багажник на Каренс III с гладкой крышей
. Те багажники, которые якобы универсальные, ну это такая порнуха!!! И даже они не встают нормально, не говоря уже о том, какой внешний вид приобретает машина, ужас!!! Весь интернет перерыл в поисках багажника, и, о чудо, нашел, одна единственная модель на Каренс III, это багажник фирмы PRORAK, но и тут проблема. Их везут из Новой Зеландии пароходом, этот пароход ходит чуть ли не раз в 100 лет, в общем канитель какая то, но заявочку на багажник оставил.Позвонили мне месяцев через пять наверно
я уже и забыл про все багажники, ну нет так нет, а тут звонят, и говорят привезли багажник.Забрал, поставил, радости не было предела, но и цена, капец, 9000
. Но(не сочтите за рекламу) качество отменное, и как заявил производитель не шумит на скорости, по началу даже рукой из окна щупал на месте ли багажник
Поставил бокс 200см(520литров), две поездки в Крым, отлично!!!Скорость 100-110км\ч без проблем.Единственно если ветер в лоб, то конечно ощущается, но без завихрений, машину не болтает, просто тяжеловато. А так всё замечательно,все вещи в боксе, в салоне ночью спали. Обратно ехали на дно бокса вино, коньяк загрузили, сверху вещи, ленивые таможенники даже не полезли бокс досматривать, да и не с руки им было, они все мелкие, попрыгали попрыгали да и плюнули наэто занятие 

BIGG писал(а): ленивые таможенники даже не полезли бокс досматривать

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3