Текущее время: 22 авг 2025, 16:48

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Сообщение PahaDV » 29 июн 2009, 14:54

Скорее всего у тя битая машинка! У мене условия експлуатации шо песеч и ничего подобного нету!!!Мужики недадут соврать тк видали маю машинку!!

Серега,нет.Уж ремонт от неремонта я отличу точно.
В это место попадает песок и от вибрации,как мне кажется,протирает до металла.Так же мелкие следы ржавчины присутсвуют в пазах под пистоны(тоже вибрация).Так что советую снять и прочитстить все пылесосом и кисточкой,чтобы не было такой бяки как у меня.
Все таки плохо покаршен кар,мазда у меня ну вся в сколах была ,но за 10 лет ни одной ржавчины не было.Эх корейцы,экономщики
Надо бы дниже проантикорить,а то мало ли

Игорь,огромное спасибо.
PahaDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Car 07 2.0 АКПП LPG BRC plug&drive

Сообщение garryk3000 » 29 июн 2009, 15:39

PahaDV
Так говори все субъективно промерял краску толщиномером везде в среднем 0.07мм
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 12 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение PahaDV » 29 июн 2009, 16:51

вечером постараюсь показать объективную картину-выложу фото.там ржавчина явно давно обитает.думаю это помимо песка и из-за влаги,которая попадает из под уплотнителя.там ,наверное, мало герметика черного цвета пололжили

кстати,у кого золотого цветка кар?не подскажете номер карандаша для подкраски сколов?
PahaDV
Майор
Майор

Сообщение shehs » 29 июн 2009, 21:14

Игорь темку нать здеся http://forum.kia-club.ru/wiki/kb_categorie.php?id=7
постить потом я открою ! А переносить неполучается и стас тож неумеет!
PahaDV писал(а):Серега,нет.Уж ремонт от неремонта я отличу точно.В это место попадает песок и от вибрации,как мне кажется,протирает до металла.Так же мелкие следы ржавчины присутсвуют в пазах под пистоны(тоже вибрация).Так что советую снять и прочитстить все пылесосом и кисточкой,чтобы не было такой бяки как у меня.

:think: Ну ненаю у мене сколов немерено и вроде ничо :roll:
Мужики спасиба всем за поздравления!!!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 3 месяца 3 дня
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Hedgehoginmist » 29 июн 2009, 21:19

shehs
garryk3000
Скопировал в ФАК
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 1 месяц 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение PahaDV » 29 июн 2009, 21:56

ну вот и фото
пока не пойму что с этим сделать кроме как временно замовилисть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
PahaDV
Майор
Майор

Сообщение shehs » 29 июн 2009, 22:06

Фигассе у меня такого нет! сдирать до металла потом обрабатывать цынком и красить
!!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 3 месяца 3 дня
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение PahaDV » 29 июн 2009, 22:26

я ж грю
я там песка мешок высосал
думаю он металл и тер
попробую блиццинком пройтись
есть у меня наборчик

ну или на крайнак растстопом,он,вроде,прямо по ржавчине
PahaDV
Майор
Майор

Сообщение garryk3000 » 29 июн 2009, 22:29

PahaDV
не и у меня даже намека нет :think:
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 12 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение SMIT » 29 июн 2009, 22:52

Привет всем !!! :vip: SOS :cry: :cry: :cry: Мужики у кого была такая бяка, сегодня ехал и заглох двигл, загорелся чек, заводить не мур-мур, постоял заводить, стартер работает но не заводится, на включеном зажигание под капотом справа чуть дальше середины от двигла сразу есть примбабаса какая-то она потихоньку гудит. Что делать :cry:,
- полетела релюшка какая-нибудь?
- либо из-за бензина было 10л. ехал в деревню жена давай заправимся, нормальные заправки уже проехали заправился на какой-то еще 10 л. проехал 50 км. и двиг помер.?
- или еще что нибудь ?

И какой кореец додумался впереди не сделать под буксировку :mad: :cens: , пришлось под осями протягивать один трос, и за другой цеплять нагрузка у троса была на заднюю часть защиты.....

ПОМОГИТЕ....... :cry: :cry: :cry:
SMIT
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: КИА Каренс II 1.6 LX -04г. Зеленный

Сообщение smv_57 » 29 июн 2009, 23:34

shehs Вовремя я заглянул... :roul: Серега, с Днем варенья, без сомненья, боевого настроенья и счастливого волненья, мечт заветных исполненья, жизни яркой и везенья... И всего-всего-всего и за это ничего... :D :[|]:

Что-то со временем стало... :( Никак не выберусь заглянуть. Вроде и Инет дома появился. А столько всего было.
1. В конце апреля забодал меня сзади дембель на волге :cry: Пришлось чиниться. Что отрадно - бампер выжил :roul: , а вот под бампером все в лохмотья, ну и все вытекающие: крышка багажника, деформация задней панели и багажника (лонжероны правда целы). Левую пластину крепления бампера заказать не получилось, пришлось с помощью болгрки молотка и заклёпочника собирать из кусков на дополнительную железяку - стоит как родная.
2. Страховая насчитала 42 тысячи - гуд, уложился в 22
3. Перед этим менял пружины: задние на виток сели, а передние сели по жёсткости - шаг витка неравномерный. В итоге машина стала чуть выше и не так сильно клюёт на впадинах, по ощущениям ездить по нпшим колейным дорогам стало не так страшно.
4. Когда ремонтировал машинку после волги, снял обшивку багажника, а под ней голяк - ни шумки не вибры. Пока не собираю, хочу вибро-шумо заизолировать хотя бы заднюю часть салона.
5. Тут ещё бяка :think: образовался бубнеж в выхлопной трубе. Причем у меня конструкция такая на Каре 1, что не гибкий сильфон стоит от катализатора к трубе, а для компенсации перемещений трубы и двигателя, сто-то типа труба в трубе подвижная и коническое уплотнение с прокладкой. так вот эта прокладка по конусу сечет. вся эта конструкция в сборе оказывается от 3800 до 4500 в экзисте. Подумали с ребятами :think: - предлагается сделать как у всех, это непонятное соединение заменить на гибкий сильфон (металлическая плетеная типа гофра) цена вопроса от 350 руб :think:
6. Вроде как уже выточили шпильки стоек для боди-лифта. Никак не привезут, но надеюсь скоро всё-таки залифтуюсь, постараюсь с фотками...
Вроде как по крупному вот... Если чего ещё надыбаю напишу.
Всем :[|]:

SMIT Станислав, сочувствую. Может правда машинка бяки наелась. Топливный насос и фильтр проверить можно :think: там на рампе под колпачком ниппель для сброса давления в рампе - он как простой шинный, даже колпачёк такой же. Попробуй колпачком для колеса (советским с ниппельным ключём) открутить - если давление в рампе есть (что на заглушенной машине, а для чистоты эксперимента можно и зажигание включить - проверить бензонасос) значит насос и фильтр живут. Потом свечи поглядеть - на сухость и загрязненность. :think: А чек и будет гореть, пока двигатель не заведешь. Можно кстати считать код ошибки попробовать - мож это поможет... Каким нибудь универсальным OBD-II сканером или бортовым компьютером. :udiv:
Я конечно не доктор :vip: Но может чего пригодиться?
Лучше на 10 минут позже, чем на 2 метра глубже
Уважайте друг друга на дороге пешие и конные
smv_57
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA Carens I (FC) 2001 г

Сообщение stiffmaster » 30 июн 2009, 08:52

shehs
Cерега! С днюхой тебя!!!!
Всего тебе самого, самого!!!! :Heppy: :Heppy: :Heppy:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
SMIT
Тезка! Судя по симптомам у тебя обрыв ремня ГРМ!
Но я могу и ошибаться!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Dimch » 30 июн 2009, 09:59

shehs
Серега , с прошедшим тебя! Ну подарок ты сам себе сделал - такую поездку! :roul:

stiffmaster, а при обрыве он чего плавно глохнет? без стука и скрежета встречи клапанов с поршнем ?
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение stiffmaster » 30 июн 2009, 10:30

Dimch писал(а): а при обрыве он чего плавно глохнет? без стука и скрежета встречи клапанов с поршнем ?

Угу! Ты ничего не услышишь! Это ж мгновения! Раз - и обрыв!
У меня на 16-ти клапанном Вазовском рвало ремень!

SMIT
Кстати, стартер крутит легко движок или же как обычно?
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Vladimirgs » 30 июн 2009, 11:21

Лучше не крутить лишний раз... (( не проще подглядеть на ремень через кожух? туда тяжко добираться?
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение SMIT » 30 июн 2009, 15:16

Стасек у нас ГРМ виден или как я помню по сайту закрыт чехлом?
На данный момент слева видны открыто два ремня на кондюшь и другой какой-то по Elcats смотрел так и не чего и не понял.

Сегодня посмотрю под кожухом что там есть и свечи что-б знать куда гнать если ремни целы то к электрику, если ремень порван то к механику и влетел я на 20 слишнем штук :mad:
SMIT
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение А834 » 30 июн 2009, 15:26

SMIT
либо из-за бензина было 10л. ехал в деревню жена давай заправимся, нормальные заправки уже проехали заправился на какой-то еще 10 л. проехал 50 км. и двиг помер.?
- или еще что нибудь ?

Может у тебя насос воздуха глатнул. У меня было такое кагда из салона новую с пустым баком выгнал. Кое как до заправки до скребся залил завелась и буквально через минуту две умерла, а потом и акумулятор сел. Попробуи открыть люк бака пускай постаит немнога можно покачать может воздушная пробка. У меня потом так завели. Ну правда и бензина я налил почти полный

PahaDV
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
кстати,у кого золотого цветка кар?не подскажете номер карандаша для подкраски сколов?

Хотел те помоч да не судьба видать. Флакончик с краской есть а номера нет.На Упаковке был но я ее выкинул. А ты енти штуки снимал они прикручены или на защелках.
Последний раз редактировалось А834 30 июн 2009, 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).
"По вере вашей да будет вам" (С)

Изображение
А834
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 4 месяца 28 дней
Автомобиль: Киа Каренс New 2.0 АКПП цвет золотистый
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение stiffmaster » 30 июн 2009, 15:39

SMIT писал(а):Стасек у нас ГРМ виден или как я помню по сайту закрыт чехлом?

Да, закрыт щитком.
Надо снять верхнюю половинку
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение PahaDV » 30 июн 2009, 20:21

Хотел те помоч да не судьба видать. Флакончик с краской есть а номера нет.На Упаковке был но я ее выкинул. А ты енти штуки снимал они прикручены или на защелках.

жалко

да,на защелках.скажем так если смотреть со стороны салона ,то там 4 пистона с ввинчиными в них пластиковыми винтиками.выкручиваешьь их и тянешь накладку вверх.тяни сильнее,т.к она сидит на пистонах.

с собой иметь пылесос ,кисточку узкую,длинную и желательно немного жесткую,ну иантикорчик с уайтспиритом

всем удачи
PahaDV
Майор
Майор

Сообщение SMIT » 30 июн 2009, 21:46

Открыл крышку и увидел что на ГРМе кое где нет зубьев вытащил два штуке, сколько дальше не знаю, подергал за обе стороны вроде-бы не порван, завтра погоню к механику, скорей всего (возможно) сбилось зажигание перескочил ГРМ на девятке такое было когда-то, но там проще 30 минут выставил отметки поставил ГРМ и поехал дальше, вспоминаю ее любя, карбюраторная, и как детский конструктор проста.
SMIT
Старший сержант
Старший сержант

Пред.След.

Вернуться в Carens