garryk3000 писал(а):Вопрос есть один где ее выпустили?
На боковине написано маде ин германия! Но я очень сомневаюсь!!!
Текущее время: 27 июл 2025, 15:36
Модератор: Модераторы
garryk3000 писал(а):Вопрос есть один где ее выпустили?
shehs писал(а):На боковине написано маде ин германия! Но я очень сомневаюсь!!!
lda76 писал(а):Лазил по форуму,люди общались еще в 2005по этому поводу,были ссылки но они уже не рабочие,связался с одним ,а унего схека не сохранилась,с вторым еще не связывался.
shehs писал(а):Мдя Игорь ты умеешь порадывать
ВАШ писал(а):12 тысч ксенон. Это вместе с работой.
123Al писал(а):ИМХО это очень дорого: хороший ксенон стоит сейчас 5000 руб. (а можно купить и за 3000 руб., светит не хуже, только блоки чуть больше и чуть дольше разгорается), а установка его в гаражных условиях занимает не более 30 минут.
garryk3000 писал(а):приедешь летом прокатимся по всяким местам полезным))))
Про ксенон перелопатил много информации в интернете, но никто точно ничего не знает. Где-то проскакивала информация, что по новому ГОСТУ омыватель не нужен, хватит корректора и даже кто-то прошел с ним техосмотр официально, но не уверен, что это правда. Рассматривал вариант установки омывателя, но пока решил не связываться, т.к. почти все обходятся без него. А так омыватель выходит ~ 2500 руб. - готовый набор или ~ 1200 руб., если найти омыватель от Волги (кстати большая редкость).garryk3000 писал(а):это нонятно, но я слышал что обязательно нужен омыватель фар, как с ним быть
123Al писал(а): у нас в ГРМ ремень или цепь?
123Al писал(а):Где-то проскакивала информация, что по новому ГОСТУ омыватель не нужен, хватит корректора
А я читал, что наоборот омыватель отменили, хоть бы кто ссылку дал на ГОСТ, почитать. Про Скиф я знаю, но куда бачек приделать так и не придумал, поэтому и решил пока не ставить. Но от Волги насос лучше - дает напор 5 атмосфер.stiffmaster писал(а):По последней информации скажу так. Для ксенона нужен омыватель, а корректор отменили,так как на наших дорогах работает неправильно и от него только проблемы.
Омыватель Скиф, кажись так его зовут, стоит порядка 3000 рублей. Можно его установить самому, но для этого нужно дополнительно приобрести бачок, так как в штатном нет доп посадочного места для моторчика (по крайней мере на Каренсе 2, какойбачок на новом не знаю).
Во-во, и я про тоже: ГРМ - цепь, а навесное - ремень, но решил уточнить на всякий случай.sergique77 писал(а):а вот про Carens 3, я смотрел дилерскую программу - там цепь!!!
Теперь будем знать точно.garryk3000 писал(а):sergique77
на третьем цепь))) точно констатирую факт
garryk3000 писал(а):на третьем цепь))) точно констатирую факт
shehs писал(а):Эй робяты вы отудова взяли такую инфу??? Ремень у нас а не цепь и менять егонада как ремень и находицца он в пластиковом кожухе !!!! Была бы цепь она должна была мбы смазываться! А так вся хрень стоит за пределами блока!! Или я чот не понимаю
Сейчас этот форум просматривают: Google [Робот] и гости: 1