Текущее время: 20 июл 2025, 19:50

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №1

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение shehs » 18 июн 2007, 14:54

stiffmaster писал(а):Я что-то не нашел разницы между 2.0 DOHC CVVT и 2.0 MPI DOHC.
Мощность одинаковая.

Вся фишка не в мощности а в крутящем моменте. Если на обычных двигателях макс момент( кпримеру)развивается на 3.5-4 тсячи об,то на двигателях с изменяемой фазой на2.5-3 Что позволяет спокойно ездить практически на холостых. Ежели застрявал коды нибудь то знаешь как трудно тронуться в натяг на высокооборотистых движках.( К стате поентому дизеля предпочтительней на внедорожниках)А на ентом движке энта проблема практически решена. И ещё сподбором передач на новом каресе попали удачно. Ездиш практически непереключая передачи. Ради прикола пробовал погороду только на 2-ой Безпроблем скорость набирает от 0 до 80 (правда на высоких дюже орёт) Единственное что немешало бы добавить ещщё и 6 передачу ,запас позваляет. ;) ;)
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 1 день
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение stiffmaster » 18 июн 2007, 14:59

shehs писал(а):Если на обычных двигателях макс момент( кпримеру)развивается на 3.5-4 тсячи об,то на двигателях с изменяемой фазой на2.5-3

Это лечится прошивкой!
Кстати, на Каренсе 2-м на механике , все также как ты и описал :D!!!
Так что не вижу никакой разницы!
Вот на автомате да! 4-4,5 подхват (лечится чип-тюнингом), но на пробуксовку ну никак не влияет!
Ставишь скорость на "L" на автомате и включаешь HOLD - в таком режиме очень тяжело пробуксануть! :pst: Я так на льду выезжал!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение sergique77 » 22 июн 2007, 12:06

Привет всем владельцам нового Kia Carens.
Чуть более года у меня была Kia Rio 2, а в апреле я приобрел новый Kia Carens с МКПП. Общее впечатление от машины хорошее, но не отличное. В моей машине обнаружилось несколько недостатков.
Первый, и самый весомый - это вибрация на 3 скорости. Дефект проявился сразу, как я выехал из сервиса, но он то есть, то нет. Причем не зависит ни от чего: ни от нагрузки, ни от оборотов.
Передаточные числа коробки странные. К 1 и 2-ой вопросов нет, а вот чтобы машина подхватывала на третьей, надо хорошо раскрутить 2-ю. 4-я по передаточному числу очень близка к 3-й. Переключаешь с 3-й на 4-ю а обороты падают совсем на чуть-чуть. Хотел бы услышать мнение других владельцев по этому поводу.
Второе, после 3000км подвеска стала вести себя так, будто в ней надо поменять несколько сайлент-блоков и стойки переднего стабилизатора ПУ.
Резина HANKOOK проситься к срочной замене. Шумная, плохо держит повороты.
Третье, тормоза - или замедляют машину слишком слабо, а нажав немного больше почти блокируют колеса. При торможении с высокой скорости машина стремиться в занос, приходиться подруливать.
Четвертое, руки от руля и ручки КПП потеют - к тому располагает материал, которым они обтянуты.
Пятое, не порадовал расход топлива. До сего момента (пробег 7100км) это 10-11 литров. Правда за городом я езжу от 80 до 190км/ч, а в городе часто приходиться стоять в пробках.
Шестое, есть сверчки в салоне, асобенно на зернистом асфальте при скорости 40-70км/ч.
Седьмое - нет запаски и домкрата вообще.
В остальном машина дельная.
Вместительность хорошая, перевозил 500кг на расстояние 600км - просела, но амортизаторы на пробой ни разу не сработали. Ровный пол, при складывании задних сидений (у меня комплектация 5 мест) дает хорошие дополнительные возможности.
По трассе идет шустро, но разгонная динамика могла быть лучше.
Высокая посадка, хороший обзор.
Вот только в сервисах пока ничего на неё нет, ни ковриков хороших, ни дефлектором, ни фар противотуманных, Дракон на МКПП не придуман и т.д.
Владельцы сей машины, напишите свои комментарии, пожалуйста.

Сергей
sergique77
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 1 месяц 17 дней
Автомобиль: Carens 3

Сообщение shehs » 22 июн 2007, 12:35

sergique77
Я читаю и непойму у тебя новый каренс или второй. У меня NEV
так я не с одним из ентих недостатков незнаком( акромя отсутствия запаски и осчучений от руля) Тормоза зверь шуминовата енто да. Стоит на дороге несмотя на высокий рост :roul: Насчет передач я могу тронуться и с3 так што мне ненадо крутить вторую. Вибраций никаких ваащщще.Сверчков кстате тоже. И ваще я не узнал каренса по твоим описаниям :think: :think:
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение stiffmaster » 22 июн 2007, 12:37

VladPowers писал(а):Тут пишем отзывы о новом авто KIA Carens UN

VladPowers а здесь можно прокомментировать отчет sergique77? :think:
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение shehs » 22 июн 2007, 12:38

sergique77 писал(а):Третье, тормоза - или замедляют машину слишком слабо, а нажав немного больше почти блокируют колеса

У меня четырёх канальный АБС так что про блокировку не может быть и речи :think:
shehs
Просто гений

Сообщение Vot_takoy » 22 июн 2007, 12:39

shehs
Новый он же и есть New или UN...
Ту уже по этому поводу писали, корейцы че то стали моделям какие то странные обзночения давать: Рио JB, Мадж MG, Каренс UN и т.д.:)
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение stiffmaster » 22 июн 2007, 12:43

shehs писал(а):Я читаю и непойму у тебя новый каренс или второй. У меня NEV

Ты посмотри, у человека движок, судя по расходу 1,6 ИМХО !!!!
Этим все сказано!

Резину одназначно менять!!!! На нормальной резине Каренс увести в занос не реально или нет ESP :think:
sergique77 писал(а):
Третье, тормоза - или замедляют машину слишком слабо, а нажав немного больше почти блокируют колеса.

К тормозам у Каренса надо привыкнуть! Машинка то тяжелая!
Привыкнув будешь тормозить как хочешь!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение sergique77 » 22 июн 2007, 14:53

Спасибо, что написали так много, я даже не ожидал увидеть сразу столько сообщений.
Каренс новый (модель 2006 года)
коробка механика 5-ступка
движок 2 литра
Спасибо shehs что написал, что машина тяжелая - это действительно объясняет поведение тормозов, а на счет блокировки - наверное я перегнул (хоть и вставил слово почти). Просто я хотел сказать - машина тормозит или слабо или уж очень с сильным замедлением, у меня все машины до этого были весом около тонны, а тут 1,5, хотя у меня есть категория D и одно время на автобусах гонял. Ничего - привыкну.
Интересно послушать комментарии VladPowers.
Еще раз спасибо всем, кто откликнулся
вообще-то, я первый раз пишу на форуме, не обессудьте, если пишу не стильно :roll:
sergique77
Старшина
Старшина

Сообщение Vot_takoy » 22 июн 2007, 14:57

sergique77
Пиши еще :pst:
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение sergique77 » 22 июн 2007, 21:41

Вообще машина много в себе сочетает.
Ехал по новорязанке в районе Коломны 200км/ч - я люблю ездить побыстрей, а ездить приходиться много и далеко.
кстати, скорость не чувствуется, кажется, едешь намного меньше.
Шума на порядок меньше чем в Kia Rio 2. Бывало едешь на ней 150-160км/ч так потом в ушах гул стоит.
Вместимость с разложенными задними сидениями в 1,5 раза больше, чем у Kia Rio 2 Hatchback.
Сзади места для сидения предостаточно, хотя рост у меня 190см.
Вот поехали в деревню, вся семья с детьми загрузилась, да скарба поместилось столько, что когда выгрузили, как-то не поверилось, что всё это влезло.
И вид у неё бойцовский, морда на бульдожку похожа, а зад на Х5.
Одним словом ни капли не жалею, что взял её, хоть и многие говорят, что дорого.
sergique77
Старшина
Старшина

Сообщение shehs » 22 июн 2007, 23:03

Рбяты я насчет тормозов непойму. У меня еще раз говорю ЗВЕР. Ежели на педальку сильно не топать , а так ;) на грани, то по первой я даже пару раз висел на ремнях :pst:
sergique77 писал(а):Каренс новый (модель 2006 года)

:think: наскоа я знаю из инета каренс NEV-UN начали выпускать в марте ентого года( небейте ежели неправ) А что точно знаю новые мафынки идут только с движками 2 литра :roul: Сегодня сделал защиту. Обошлась в750 рябчикав :P В кратце опишу процес. Берём Лист 3мм рапзмером 61 на 85 см, снимаем с низу пластик по нему сверлим отверстия 7мм 6 штук. Примеряем на мафынке место сгиба ,сгибаем.Опять меряем с зади на балке дыра сквозная на 14мм, отмечаем, сверлим .меряем ,красим(антигравий) стаим пиркручмваем. Сперди оставляем теже болты(6мм) с зади ставим 12 на60. И БУДЕТ ВАМ ЩЩЩАСТЕ. Фотки непросите я так и ненаучился их вставлять. Навсе ушло 3 часа. Реальной економи 3 тыки рябчикав :roul:
shehs
Просто гений

Сообщение sergique77 » 23 июн 2007, 00:20

shehs
вот я о том и говорю, что если мальца притопить педальку тормоза - машина колом вставала. Народ в салоне напрягался. Сейчас приноровился, но иногда всё равно получается тормознуть резко, чаше на маленькой скорости.

а вот вчера очень помогло - ехал по новорязанке по объезной вокруг Коломны. ДПС почуяв наживу переметнулось из поселков на хорошие участки дорог вне населенных пунктов, там срубить можно больше, чаще, даже покуражиться могут себе позволить. Так вот, ехал я 180, пологий поворот, лес по краю дороги, что впереди не видно, и главное никто не маякнул, что стоят - а они вота. Нажал на тормоз, думал минимум 500р, а получилось 126км/ч и 100р.

еще такой вопрос, никто не занимался проблемой отсутствия запаски? ведь теоретически под машиной для нее место зарезервировано, а в багажнике есть винт для спуска запаски из под машины на землю.
sergique77
Старшина
Старшина

Сообщение stiffmaster » 25 июн 2007, 14:02

sergique77 писал(а):До сего момента (пробег 7100км) это 10-11 литров.

Так это у тебя еще и маленьки расход получается! :D
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение shehs » 25 июн 2007, 20:23

sergique77 писал(а):еще такой вопрос, никто не занимался проблемой отсутствия запаски?

Я себе заказал Коды прийдет незнаю, Сходи к своему диллеру и тожа закажи мене сказали фсё тряхомудие( запаска трос ключ болты) ободеца гдето в районе 5-и тыков рябчиков :bye:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

К стате метнулся до В устюга и обратно(900 км) расход около 10 литров (84 литра)средняя скорость 100 км.ч местами 170 местами 20 :roul:
shehs
Просто гений

Сообщение sergique77 » 26 июн 2007, 17:27

shehs
Поговорю сегодня с дилерами

А пока я кинул полноразмерку R15 в багажник и езжу с ней, домкрат, кстати, тоже купил (подкатной). Ведь его тоже не было.

Поставил резину Yokohama V550 и диски R16. Машину не узнать. Четкая реакция на повороты руля, вхождение в повороты - это смесь уверенности и агрессии. Все стыки дороги куда-то пропали, неровности уже не так отдают на кузов. Единственное, так как она направленная и 225-50 (широкая) - немного шумнее, чем старый Hankook. Но я нахожусь в восторге.

Сейчас машина в сервисе мини ТО-7500км, заберу - напишу результаты.
sergique77
Старшина
Старшина

Сообщение shehs » 26 июн 2007, 20:12

sergique77
Ежели тебе нетудно посмотри и напиши размер 15-го диска а то нигде немогу найти. За раннее благодарю :bye:
sergique77 писал(а):225-50 (широкая) -
А немноговато будет???
:think:

Добавлено спустя 1 час 19 минут 44 секунды:

sergique77 писал(а):Сейчас машина в сервисе мини ТО-7500км, заберу - напишу результаты.

Что за мини ТО по пачпарту первое то 15 тыков. Енто твая инициатива или есть преценденты :udiv: Двай кались :think:
shehs
Просто гений

Сообщение sergique77 » 26 июн 2007, 20:39

shehs

основной тип колеса
205/65 R15
205/60 R16
можно даже 17-й поставить
соответсвенно можно к 15-му радиусу
215/60
225/55 - будет широко, но круто, машину при этом грязью не забрасывает
я сам поставил 225/50 R16
диски вышли по 3250руб (тайвань по нем. технологии, брал в магазине в г. Красногорске)
покрышки по 4000руб.
халява

Так вот я приехал из сервиса
ТО-7500км - 2420 руб с хорошим маслом.
Почему поехал? В книжке ничего про это не сказано, но у меня защита ДВС стала брянчать, на счет КПП я очень беспокоился, просил проверить уровень масла, подтёки и пр.
Жидкости я и сам посмотреть могу. И масло в ДВС сменить на то, которое знаешь.
А то ведь ни один дилер не может сказать, что заливают на заводе.

По большому счёту его делать не стоит, но мой дилер настоятельно рекомендовал.

Типа всё посмотрели. В чем сильно сомневаюсь.

Дополнительно просил сделать сход-развал, и тут ожидал сюрприз, так сюрприз !
В сход-развальном стенде нет на эту машину программы !!!
это просто круто
у дилера и нет программы

Завтра буду искать где можно сделать, тоже напишу
а то всю резину сожрет и придется обратно Hankook ставить
sergique77
Старшина
Старшина

Сообщение shehs » 26 июн 2007, 20:49

sergique77
Вопрс не о размере шины а о размере диска :vip: На твоей запаске( которая 15 дюймов) далжны быть какиетло циферки(на самом диске :roll: ) вот их мене и надо :bye:

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

sergique77 писал(а):Завтра буду искать где можно сделать, тоже напишу
а то всю резину сожрет и придется обратно Hankook ставит

А чо жрать стало как поменял? Если да то наверно сход развал непричем :think: Я всеж таки думаю что нестоило отходить от приписанного заводом Хотя они перстраховываются :think:
sergique77 писал(а):225/55 - будет широко, но круто, машину при этом грязью не забрасывае

А вот енто мне ваще неверится колёсики ведь ширше :udiv: :bye:
shehs
Просто гений

Сообщение sergique77 » 26 июн 2007, 21:05

shehs

ах вот ты о чем

я просто взял одно колесо, которое стояло на машине и кинул его в багажник
это полноразмерка Hankook 205/65 R15

перед тем, как поставить 225/50 R16 я смотрел, как колесо выступает за арку, будет ли оно пескоструить арку, будет ли касаться внутренних частей крыла при полном выкруте руля под нагрузкой и пр.
оказалось, что колесо хорошо утоплено - спасибо дискам - ведь у них тоже разный вынос, мне даже пришлось маленькую проставку ставить.
На счет всего этого я звонил дилеру и консультировался по этому вопросу - там дали добро и заверили, что гарантия у меня продолжается и всё без проблем.
Колесо слегка выступает по нижнем краям крыла, ездил в дождь - такая же грязь, как и на старой резине.
Ведь новая не просто выперла от центра машины, а больше углубилась внутрь, чем вышла наружу.
Зато управляемость супер, никакой валкости.

А на счет сход-развала
я за полтора месяца нагонял 7500км и всё по догором нашей матушки России по Москве езжу очень мало.
Видимо залетал в ямки, их много попадалось, иногда без вариантов.
Руль стоял криво (чуть влево) сначала, машину тянуло слегка вправо (больше, чем нормально).

Поехал на сход-развал чисто из шкурных воззрений, только поставил новую и сожрёт, конечно не сразу, но всё-таки. Кстати hankook чуть подъело. По-этому. поставив новую - сразу почувствовал тягу вправо.

Кстати, shehs - ты из Сыктывкара. Сейчас лето, гоняешь не только в городе. Мошки. Как и чем оттираешь?
sergique77
Старшина
Старшина

Пред.След.

Вернуться в Carens