sergique77 » 22 июн 2007, 12:06
Привет всем владельцам нового Kia Carens.
Чуть более года у меня была Kia Rio 2, а в апреле я приобрел новый Kia Carens с МКПП. Общее впечатление от машины хорошее, но не отличное. В моей машине обнаружилось несколько недостатков.
Первый, и самый весомый - это вибрация на 3 скорости. Дефект проявился сразу, как я выехал из сервиса, но он то есть, то нет. Причем не зависит ни от чего: ни от нагрузки, ни от оборотов.
Передаточные числа коробки странные. К 1 и 2-ой вопросов нет, а вот чтобы машина подхватывала на третьей, надо хорошо раскрутить 2-ю. 4-я по передаточному числу очень близка к 3-й. Переключаешь с 3-й на 4-ю а обороты падают совсем на чуть-чуть. Хотел бы услышать мнение других владельцев по этому поводу.
Второе, после 3000км подвеска стала вести себя так, будто в ней надо поменять несколько сайлент-блоков и стойки переднего стабилизатора ПУ.
Резина HANKOOK проситься к срочной замене. Шумная, плохо держит повороты.
Третье, тормоза - или замедляют машину слишком слабо, а нажав немного больше почти блокируют колеса. При торможении с высокой скорости машина стремиться в занос, приходиться подруливать.
Четвертое, руки от руля и ручки КПП потеют - к тому располагает материал, которым они обтянуты.
Пятое, не порадовал расход топлива. До сего момента (пробег 7100км) это 10-11 литров. Правда за городом я езжу от 80 до 190км/ч, а в городе часто приходиться стоять в пробках.
Шестое, есть сверчки в салоне, асобенно на зернистом асфальте при скорости 40-70км/ч.
Седьмое - нет запаски и домкрата вообще.
В остальном машина дельная.
Вместительность хорошая, перевозил 500кг на расстояние 600км - просела, но амортизаторы на пробой ни разу не сработали. Ровный пол, при складывании задних сидений (у меня комплектация 5 мест) дает хорошие дополнительные возможности.
По трассе идет шустро, но разгонная динамика могла быть лучше.
Высокая посадка, хороший обзор.
Вот только в сервисах пока ничего на неё нет, ни ковриков хороших, ни дефлектором, ни фар противотуманных, Дракон на МКПП не придуман и т.д.
Владельцы сей машины, напишите свои комментарии, пожалуйста.
Сергей