Текущее время: 22 авг 2025, 09:16

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Сообщение Vladimirgs » 28 май 2009, 09:58

Кстати, у меня тут тоже появлялось чириканье под капотом... но это был подшипник неподвижного ролика, полечилось карбовой промывкой ... ремень не свистит :think: пробег 31 тыща.
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Re: Carens 2007

Сообщение sneg » 28 май 2009, 16:38

Так он что никак не подтягивается.
Я и кллесо снимал и пластик, искал гле болт натяжителя, весь генератор осмотрел ничего.
Кстати кондиционер для ремней не портит сам ремень, а то я в дорогу собираюсь дальнюю, есть опасность что что-то может случиться?
Изображение
sneg
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: Carens

Сообщение Карачун » 28 май 2009, 17:15

shehs писал(а):Греши на заправку!Не разу небыло детонации от нормального бизина! лью тока 92

Серж, согласен с тобой полностью... ни разу не лил 95.... не вижу смысла лить тот же 92 только с присадками..... :o
Жизнь - это игра... задумана так себе, зато графика обалденная!
Карачун
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA Carens New 2л. Авт.

Сообщение shehs » 28 май 2009, 18:14

Други забрал сваво коня с мастерской! Поменяно как и сказано выше шаровые стойки стабилизатора и втулки оного! Машинка стала собранней не гремит подвеска НОмяханик разочаровал ! Сказал шо пружины просели шо ой! Сантиметра два можно в лёхкую лифтовать! Блин 2 года и 38 тык пробега БЕЗ НАГРУЗОК!!! Я в шоке из какого барахла делают пружины!!! Вопрос никто не заморачивался могет подходят от чегонить другова поприличней! А то на енто Г..... исчо и ценник негуманный!
пи.ся. Защита ремня зделана небыла из-за отсутствия нормального куска резины!!!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 3 месяца 2 дня
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение garryk3000 » 28 май 2009, 19:57

вообще детонация очень странно????? это какой же бензин был что электроника не справилась, она должна была задымить и разгоняться перестать то есть тянуть, зажигание наверное совсем в минус ушло :think:
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 12 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Astor » 28 май 2009, 20:23

Всем привет!
Вопрос про защиту картера решили-сделал,
про стояночный тормоз-тоже разобрались,
спрашивал про то как повысить клиренс авто-подмогли- поднял на 3-4 см.
Теперь следующий вопрос- заглянул под авто- пыльники на гранатах разваливаются. В EXISTe - так понял- отдельно пыльников в продаже нет или я не нашёл.Подскажите код запчасти или аналог! :D
Astor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: КИА Cerato

Сообщение Милый друг » 28 май 2009, 21:47

Astor писал(а):как повысить клиренс авто-подмогли- поднял на 3-4 см.

Технологию можно?
Милый друг
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: Был КИА-КАРЕНС2 1,6 серебро Стал Chevrolet Orlando 1.8 6AT серебро
Год выпуска: 2006=>2013

Сообщение PahaDV » 28 май 2009, 22:52

garryk3000 писал(а):вообще детонация очень странно????? это какой же бензин был что электроника не справилась, она должна была задымить и разгоняться перестать то есть тянуть, зажигание наверное совсем в минус ушло :think:

да на лукойле заправлялся
экто 92,моет-очищает....трали вали

а вообще могет мне показалось,но призвук детонации был,я его помню еще по 21093,когда какой на трассе заправился[

quote="shehs"]Други забрал сваво коня с мастерской! Поменяно как и сказано выше шаровые стойки стабилизатора и втулки оного! Машинка стала собранней не гремит подвеска НОмяханик разочаровал ! Сказал шо пружины просели шо ой! Сантиметра два можно в лёхкую лифтовать! Блин 2 года и 38 тык пробега БЕЗ НАГРУЗОК!!! Я в шоке из какого барахла делают пружины!!! Вопрос никто не заморачивался могет подходят от чегонить другова поприличней! А то на енто Г..... исчо и ценник негуманный!
пи.ся. Защита ремня зделана небыла из-за отсутствия нормального куска резины!!![/quote]

а как это он определил что просели?что за метода
я сегодя загрузил свою 500кг груза и 2 человека.зад ни сколько не просел даже под такой нагрузкой
серег ,глянь ценник .тебя что напрягло?

зад 2800
перед 1800шт

Vladimirgs писал(а):Кстати, у меня тут тоже появлялось чириканье под капотом... но это был подшипник неподвижного ролика, полечилось карбовой промывкой ... ремень не свистит :think: пробег 31 тыща.

вообще непонятно а что за подшипник неподвижного ролика? :udiv:
это как это ты его промыл и звук пропал?

shehs писал(а):
PahaDV писал(а):Слышал, что владельцы тойот с клуба делали запрос в тойоту по поводу косяков королл или аурисов(не помню точно)

Их культурно послали! Те тож есть желание быть посланным? Спроси у любого офицыала они тя начнут посылать !Хошь устно хош письменно ,ну и потом по цепочке!!!Ив конце узнаешь об особенностях рассейской експлуатации машин для рассеи непреднозначенных!!!

Серег ,ну не знаю откуда у тебя такой настрой.Если молчать и прятать голову в песок,то так оно и будет дальше.Я не идиалист,но есть жизненные примеры,которые доказывали ,что за свои права нужно бороться.Бракоделов и бездельников надо наказывать :vip:
PahaDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Car 07 2.0 АКПП LPG BRC plug&drive

Сообщение shehs » 29 май 2009, 09:21

PahaDV писал(а):а как это он определил что просели?что за методая сегодя загрузил свою 500кг груза и 2 человека.зад ни сколько не просел даже под такой нагрузкой

Элементарно ватсон! Путём замера на пустой машине ! Машинка за год упала практически на 2 см!!! При ентом развал не регулируемый и особенно с зади хорошо видно нарушение развала от заявленного заводом!!!
PahaDV писал(а):зад 2800перед 1800Ат

По твоему енто мало за сырую железяку??
PahaDV писал(а):Серег ,ну не знаю откуда у тебя такой настрой.Если молчать и прятать голову в песок,то так оно и будет дальше.Я не идиалист,но есть жизненные примеры,которые доказывали ,что за свои права нужно бороться.Бракоделов и бездельников надо наказывать

Ненаю как у вас там в маскаве у нас я доукомплектовывал машину с боем 3 месяца!!! Про остальное говорить даж нехочу! По ремню было заявленно что переодический свист в гарантию не входит тем боле что каждый раз по приезду на станцыю ента падла даж не пискнула неразу!!! Так шо с чем бороться неизвестно!! Давай поборись а я понаблюдаю потому как первый год тож шашкой помахал(мож посмотреть по постам моим) тепереча здоровье дороже! А косяки мона на любой тачке найтить ! Се нашёл хороший кондей и не парюсь брызнул хватает на неделю и меня сильно не напрягает переодически поднять капот и пшикнуть на ремень!
пи.ся. владельцы тайот камри борются с сырыми тормозными дисками которые ведёт так что машина перестаёт тормазить ваащее!! Дык даж япошки которые вроде как больше всех дорожат именем и то НИКАК НЕРЕАГИРУЮТ на запросы пользователей! А ТОРМОЗА ЕНТО ТЕ НЕ РЕМЕНЬ!!!
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение garryk3000 » 29 май 2009, 09:34

shehs
+ 100 Судя по тому что на форум и клуб, КИА-РУС просто побарабану, так как не разу даже не спросили мнение ну и т.д. а МосКэб не официал, то сотрясение воздуха, по поводу ремня вобще загадка так как на мадже проблеммы нет этой, так что тупо самому мудрить с защитой, кондей я понял он сажает машину на него, второй месяц отмываюсь, так что как то так

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Вот кому хоть раз позвонили с КИА и спросили мнение????, не кому , а хонда и форд сие практикует, про другие не знаю
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение shehs » 29 май 2009, 10:24

garryk3000 писал(а): а хонда и форд сие практикует,

Про хонду не скажу незнаю а вот насчот форда сомнения одолевають потому как шли машины с косяками так и идуть!! и помоему от мнения потребителей у нас мало чо зависит(в рассее) На западе борются за каждого покупателя а у нас досих пор покупаю тазы! И чо иноверцы дураки чоль чото после ентого делать!Если тазы покупают и тащаться то иномарки пусть даж кривые полюбому возьмут!!! Рынок у нас большой иавн дурак купит и доделает!!!
shehs
Просто гений

Сообщение Vladimirgs » 29 май 2009, 12:08

PahaDV
у нас ж есть ролик-натяжитель (подвижный) и рядом ролик неподвижный. Вот он чирикать начинал на холостых (фонендоскопом моторным вычислили). Сняли, замочили в ацетоне с чем то (незнаю уж че за жидкость, карбюраторы ей промывают), минут на 10, все прошло... :think:

А заводу производителю побарабану. есть яркие примеры типа Тойоты РАВ4 у которой контроллер АТ дохнет у 8-ми из 10 машин через 40 тысяч км на всех 3-х поколениях, форд с дуратековским мотором 3 поколения мозги :cens: ет владельцам каждая 5-я.
Кстати вот китайцы и ВАЗы, УАЗы прислушиваются (незнаю только к чему). Эволюция по годам иногда приятно удивляет.

Astor
Клиренс +3-4 см. Как делали? проставки вперед, серьги назад? Конструкция подвески как то меня смущает проставки делать. Кто то ж собирался третий кар лифтовать. Чем интересно закончилось?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Кстати, Шехс, а мож они просели от плохих дорог? Подвеска на глубокой сжатие много работала и решила не разжиматься.. :think:

Добавлено спустя 19 минут 2 секунды:
Серега, я посмотрел в GSW-шке (скачал таки на кию заводскую документацию), так вот... пружинки разные на модификации кара
Передок:
Автомат - высота в свободе 328.8mm - синего цвета
Механика - 321.4mm - голубого цвета
Дизель - 337.9mm - коричневого цвета

Задок:
Дизель и пятиместка - 310.8mm - красно-желтые
7-мест - 315.0mm - красно-зеленые

Вот так. Мож дизельные вкрячить тебе? как на 1,5 см выше стандартной.
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение PahaDV » 29 май 2009, 14:32

Vladimirgs
ааа ,я просто называл всегда натяжной и обводной.Вроде так по науке

статистики по поломкам других машин не имею,но могу точно сказать,что рычаги давления на гарантийщиков и киа должны быть.Просто мы о них не знаем в силу безграмотности и неопытности.Ведь гарантийка,трейд ин и тп только-только стали входить в широкие массы
это мое ИМХО

Уверен,что коллективное письмо можно направить ,например, в журнал За рулем(за рублем,кому как удобнее)
Собрать подписи ,например,на одной из встреч в МЕГЕ и отпраить оффициалам и журналу,указав на то, что отправлено и им.
В конеце концов есть программы типа главная дороги , в которой подобная "реклама" киа не на руку автопроизводителюособенно учитывая,что киа оффициальный спонср чемпионата россии по футболу и ведет активную рекламу.

Есть опыт общения с учреждениями,когда я лично пришел и показал им бумагу о том,что мою ситуацию будет контролировать юрист из телепередачи "человек и закон" и очень вероятно будут осветят ее по ТВ
реакция была очень быстрой.со мной тут же связалось руководство,которое всячески не подавало виду испуга(тщетно,надо сказать),и вопрос был решен минут за 10

Ну если мы решим ничего не делать,то ничего и не изменится
это тоже мое ИМХО
PahaDV
Майор
Майор

Сообщение А834 » 29 май 2009, 14:43

Други подскажите мне какой номер по каталогу на фильтры. салонный, воздушный, калодки передние и задние. Буду очень признателен.
"По вере вашей да будет вам" (С)

Изображение
А834
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 4 месяца 28 дней
Автомобиль: Киа Каренс New 2.0 АКПП цвет золотистый
За находчивость (1)

Сообщение PahaDV » 29 май 2009, 15:11

А834 писал(а):Други подскажите мне какой номер по каталогу на фильтры. салонный, воздушный, калодки передние и задние. Буду очень признателен.

поищи поиском
я выкладывал цены и каталожные номера
для себя тогда брал
свечи,колодки перед зад, фильтр воздушный,маслянный,салонный

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
SP 1196 1197 колодки неоригинал sangsin
фильтр воздушный 28113-2G000
PahaDV
Майор
Майор

Сообщение garryk3000 » 29 май 2009, 15:27

PahaDV
про ЗР забуть чтоб КАРы обгадили, они это быстро
тем более коллективно :(
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение PahaDV » 29 май 2009, 15:33

в плане?мы добиваемся нормального сервиса или не хотим позорить наши машины?
второе лично мне не важно
PahaDV
Майор
Майор

Сообщение garryk3000 » 29 май 2009, 15:44

у них уже была статейка про то как каренс приехал в Россию без маслосъемных колец, машину вместе с корейцами обгадили по полной , а мужик ездил и не понимал что у него на сотню больше литра уходит и не тяги не дыма не замечал, вот такие чудеса, купленная газетенка((((((, а за рулем не для кого не чего не добилась еще, если они умудряютя одним экспертом проверять машины разные ((((, причем приору хвалят а иномарку ругают, то чего от них вообще ждать

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
а по поводу второго, мне каренс просто дорог так как аналога нет, и позорить его я не собираюсь, чтоб потом в говорили зачем г..... купил, или чего хотел это же каренс читал за рулем, это же помойка, увольте я в такие игры не играю, письмо на завод в Корею пожалуста, а ЗаРулем НИКОГДА
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение shehs » 29 май 2009, 16:43

Vladimirgs писал(а):Кстати, Шехс, а мож они просели от плохих дорог? Подвеска на глубокой сжатие много работала и решила не разжиматься..

Суорее всего! Я так понимаю из наших исчо никто подвеску нитрогал акромя меня! Володь за пружины огромное спасибо главное тепереча их найтить гденить!!!А то в рассее ваапче ничего нет!!!
PahaDV писал(а):Уверен,что коллективное письмо можно направить ,например, в журнал За рулем(за рублем,кому как удобнее)

Паша насмешил!!!!!!!!!!! :pst: :roul: Порадывал!!! Ты правда такой наивный или пока несталкивался с нашим авторынком??? Я те могу сказать одно хочешь чото поменять менй страну проживания! Менталитет у нас такой здеся!!! В 27 я тож воевал и даже с минтруда и минздравом! А воз и ныне там а у мене был нервенный срыв!!! Тот недостаток который имеет наш каренс по сравнении с другими машинами большое достоинство! Я те могу сказать за свой 20 летний стаж енто первая машина НОРМАЛЬНОГО качества которая не развалилась подо мной черезгод(увы дороги) У нас нормально отхаживаю машинки год и ентоуже хорошо(несчитая жипов) И у мене при пробеге 38 тыс стойки целые тока пружины сели да шаровые поменял! До того я проходил на машинах максимум 20 тыс без ремонта ходовой!!!ах максимум 20 тыс без ремонта ходовой!!!
shehs
Просто гений

Сообщение Vladimirgs » 29 май 2009, 16:50

Серега, если б kia-trade.ru нормально в каталогах нашу модель показывал - то легко... а то ее ж тока по вину найти можно
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Пред.След.

Вернуться в Carens