Текущее время: 16 май 2025, 01:00

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №1

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение Ariser » 11 май 2007, 17:44

ДА!!! :P У меня механика!!!
Ну а если серьезно, то это принцип, я машины с автоматом не очень жалую по нескольким причинам:
1. В начале(после МКПП) все время на светофоре ищешь рукоятку(воспоминания после американок)
2. Активная езда отменяется(если только нет "спортивного режима". Да и думает за тебя "автомат" не всегда правильно.)
3. Если не дай бог что с движком и машина не работает, то о буксире не может быть и речи, только эвакуатор. А если беда случилась далеко от какого-либо крупного города?
4. К хорошему/удобному быстро привыкаешь, а отвыкать "больно".
Ariser
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 8 дней

Сообщение Alex Kash » 14 май 2007, 13:17

Добрый день Уважаемые! Интересную тему вы затронули по поводу чиповки. Не подскажете стоит ли делать это на движок 1.6 или бесполезно всеравно таким вялым он останется.Я полазил по сылкам обещают после чиповки на 10 лошадок поднять мощность.Интересно движок не развалится после этого.А то машина на гарантии рисковать неочень охота. :think:
Alex Kash
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 19 дней
Автомобиль: КИА СПОРТАЖ 2

Сообщение Ariser » 14 май 2007, 23:17

Alex Kash
Вот тут посмотри
http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic. ... 979#298979
Последний раз редактировалось Ariser 14 май 2007, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Ariser
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 8 дней

Сообщение stiffmaster » 23 май 2007, 13:02

derip писал(а):ГАВРу. У меня есть рук-во, которое дают с машиной в формате pdf размером 5.5Мб, могу по майлу отправить, дай адрес.

Оно есть вот здесь. И не только по Каренсу!
http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?t=145
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 20 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение stiffmaster » 23 май 2007, 13:33

NEKST писал(а):Стас, тебя засветили, чего сегодня у Романыча делал? колись

Да были у меня предъявы к кондею в моей машинке!
Усе протестили, проверили насчет течей. Никаких замечаний нет. Все радиаторы чистенькие. Как итог - оказывается кондей захотел догнаться 150 граммами хладогента!
До залива выдавал +11, после употребления дополнительного хладогента стал выдавать +7!!!!!
Итого по деньгам работа вышла 1250 руб. (с учетом всех скидок)
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Максик190 » 23 май 2007, 19:48

Хеллоу, ребзя! Простая проблема, которая в наших деревнях не разрешается :D : Какие щетки стеклоочистителя поставить на Каренс, чтобы читсо было перед мурлом? (родные были----пипец, предлагают опять родные :think: ) Может есть варианты?
Лишь бы не было войны!
Максик190
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: KIA CARENS 1.6 LX

Сообщение stiffmaster » 24 май 2007, 10:08

У меня стоят литые, не знаю какой фирмы, покупал вметсе с ними. Вроде номано чистят! Но только после того, как мне посоветовали немного подогнуть поводки, так как слабо пружинки прижимают дворники к стеклу.
После подгибания стало все ОК!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение NEKST » 26 май 2007, 21:19

stiffmaster писал(а):Да были у меня предъявы к кондею в моей машинке!
Усе протестили, проверили насчет течей. Никаких замечаний нет. Все радиаторы чистенькие. Как итог - оказывается кондей захотел догнаться 150 граммами хладогента!

а сколько по времени заняли эти работы?
тест + дозаправка
Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это не правда.
NEKST
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: Carens
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение stiffmaster » 28 май 2007, 10:58

Возможно и такое! Если уровень хладогена ниже положенного, то однозначно будет ниже
stiffmaster
Полковник
Полковник

вопрос братьям по каренсу

Сообщение shehs » 29 май 2007, 20:46

Здрасте я новый, приобрел каренс нового выпуска .Есть непонятка по кондею . При любом вллючении вентиляции ,кондей вкл автоматом. Что за хрень ,ежели кто сталкивался пожалста разьясните. Каренс выыпуска 2007 г 2 литра 145 лошадей климатконтроль отсутствует.ЗА РАННЕЕ БЛАГОДАРЕН
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 17 лет 11 месяцев 27 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Alex Kash » 30 май 2007, 00:06

Здрасти Всем. В это воскресенье Виталий зачиповал мне движок.Катаюсь уже3дня не могу нарадоватся.Стала тянуть намного лучше,даже с включоным кандеем можно идти на обгон! По поводу расхода еще не замерял.Покатаюсь еще потом скажу.Кстати движок стал работать мягче. :D :roul:
Alex Kash
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение stiffmaster » 30 май 2007, 09:18

киа акренс - не надо так обзывать Каренс! В Восток Авто вообще КАРЧЕНСОМ обозвали!

shehs писал(а):приобрел каренс нового выпуска

О! В нашем полку свежая моделька! :pst:

shehs писал(а):При любом вллючении вентиляции ,кондей вкл автоматом.

В моем Каренсе такого нету! Авотоматом включается только при переводе в режим подачи воздуха "лобовое стекло-ноги" и "лобовое стекло". В других режимах не включается!

Как совет, внимательно прочитай мануал. Возможно, что при переводе в режим обжува лобовухи, он включается, а когда переводишь из этого положения в другое, то не отключается, видать тока вручную надо.
Надо посомтреть.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Alex Kash писал(а):Виталий зачиповал мне движок

Вот чего ты дразнишься? :( :( :(
Никак не могу состыковаться с ним! И у мня есче автомат!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение kolenkov » 14 июн 2007, 12:29

stiffmaster
По поводу руководства наткнулся http://avtotor.ru/KIA/parts/literature.html
kolenkov
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 2 месяца 11 дней

Сообщение Alex Kash » 14 июн 2007, 23:05

Вечер добрый! По расходу бензина, в городе с кондеем и активной ездой 11 - 12 литров. Машина часто загружина и с пасажирами. Конечно разница до чиповки и после заметна,движок стал тише работать. Подхват начинается с 1500-2000 тысяч.По поводу биения,вибрация начинается только при резком наборе от 50 до 70км.
Alex Kash
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Максик190 » 15 июн 2007, 19:25

kolenkov писал(а):По поводу руководства наткнулся http://avtotor.ru/KIA/parts/literature.html

так я не понял? Это у них литературу надо заказывать? Или как?

Всеобщий привет, господа кариесоводы! Могу рассказать о ТО-2, если интересно...Приезжаю...
-Что у Вас? :think:
- У меня ТО-2! и ещё стучит спереди справа!
- Давайте посмотрим.
Ну стали на стенде трясти, качать, бултыхать. Приговор: крякнула стойка стабилизатора спереди справа. При СТО магазин. Я туда за стойкой. А нету! :udiv: Неделю жите :o Не буду ждать, гарантия на ходовку 20 тыс. км кончилась(пробег 30000), легче самому сделать и быстрее и дешевле! Ладно... Давайте ТО мне сделайте! Подъезжаю на подъёмник, слесарь стоит. говорю ему: ТО-2 сделай, а он стоит, молчит и на машину :udiv: смотрит... Делай! -А я машину такую первый раз вижу! говорит он. Открывай капот, смотри чо внутри! Посмотрел-повеселел. Ну это как Спектра... :D Ну потом разошёлся, и всё сделал, как пологается, кроме фильтра салона, он его не мог найти ни как, пока я его носом не сунул под бардачок.
Цены на ТО-2 у нас:
ТО-3050 р.
Расходники-2790 р.
Во как. ;)
Лишь бы не было войны!
Максик190
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: KIA CARENS 1.6 LX

Сообщение shehs » 18 июн 2007, 10:09

stiffmaster
Тут в пору новую ветку открывать нпда. потому как я понимаю што отшень большая разница ме жду стрыми и новыми. У меня например движок с изменяющейся фазой газораспределения. Моя первая такая мафынка. Но сея приблуда мне по душе, особливо на малых оборотах :roul: тянет как дизель :P :hb:
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение shehs » 18 июн 2007, 10:44

stiffmaster писал(а):Я могу и ошибаться, но мое мнение такое, что у инжекторов у всех она изменяющаяся
Именно уважаемыйю В линейкеи каренсов такой движок первый. Непомню где читал но ежели найду то скину сцылочку.
shehs
Просто гений

Сообщение stiffmaster » 18 июн 2007, 11:35

shehs писал(а):В линейкеи каренсов такой движок первый.

А тот, что на Carens II 16 кл 2 литра, разве фазоразпределение не меняется контроллером?
В новом Каренсе движок 2.0 DOHC CVVT, в Спортягах он уже давно устанавливается.
В моем 2.0 MPI DOHC

Вот интересно что обозначает аббревиатура CVVT? :think:
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение shehs » 18 июн 2007, 12:18

stiffmaster писал(а):В новом Каренсе движок 2.0 DOHC CVVT, в Спортягах он уже давно устанавливается

Надвижках с изменяющейся фазой пишут VVT-I или CVVT/ Фсе остальные простые.
stiffmaster писал(а):Спортягах он уже давно устанавливается
Я же и говорю на каренсах такой первый чем собстна говоря меня ента мафынка и приколола( одна из причинг по которой я её купил) Первый раз такой движок я опробывал на тойота рав 4 Был очарован :roul: ( хотел тойоту но дрого) :o
shehs
Просто гений

Сообщение stiffmaster » 18 июн 2007, 12:22

shehs писал(а):Я же и говорю на каренсах такой первый чем собстна говоря меня ента мафынка и приколола

Я что-то не нашел разницы между 2.0 DOHC CVVT и 2.0 MPI DOHC.
Мощность одинаковая.
stiffmaster
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Carens