Текущее время: 21 июл 2025, 05:54

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №1

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Сообщение Bigigor » 12 янв 2009, 19:02

Коллеги, подскажите может кто знает по КИА Каренс 2007 2,0.
У меня два вопроса:
1) у меня последние месяцев 4 слышно небольшое постукивание в районе левого колеса. Гонял на сервис, они разводят руками мол ходовая все ок... никтоне сталкивался?
2) Кто-нибудь что-то слышал о решетке для багажника? насколько я знаю она называтся решетка от собаки... а то мне лодин дилер сказал что они есть и даже фоту поаказал, но купитьь ни у кого не могу...
Bigigor
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: Каренс

Сообщение Vladimirgs » 12 янв 2009, 19:13

Спереди, сзади?
Зима, ходовка обмерзает, а у дилера в гараже тепло вот ниче и не видят. У меня полно всяких стучков: суппорта глухо стучат в направляющих (благо от бряцанья накладок избавился), задок первые полчаса просто гремит пока аммортизаторы не прогреются. Вот...
А на трассе все пучком... тьфу-тьфу-тьфу.
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 8 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Bigigor » 12 янв 2009, 19:29

Vladimirgs, спереди...
не может от мороза, т.к. и летом тоже самое было, только чуть тише...
Bigigor
Рядовой
Рядовой

Сообщение DJ_Keks » 12 янв 2009, 19:35

Hedgehoginmist
Благодарствую!!!
Opex
По проблемам с запчастями-енто вопрос больше к сервисам, у кого машина уже есть-врятли могут пожаловаться на отсутствие запчастей, в конце концов и неоригенала тоже достаточно.
А про диллерская или нет-а хрен его знает кто у них диллер и есть ли вообще, в любом случае на гарантийное обслуживание можно не расчитывать. да и дают они там только на коробку да на двигло год, а все остальное типо не их.
Bigigor
При каких обстоятельствах стучит, и звук на что похож?
Счастье в неведении!!!
DJ_Keks
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: KIA Carens II 1,8 АКПП

Сообщение Bigigor » 12 янв 2009, 19:40

DJ_Keks, стучит на очень небольших неровностях, сантиметров не более 3-5.
на что похож стук? на стук... :)
ощущение как будто что-то плохо привичено и долбается туда-сюда...
Bigigor
Рядовой
Рядовой

Сообщение Vladimirgs » 12 янв 2009, 20:00

Bigigor писал(а):стучит на очень небольших неровностях, сантиметров не более 3-5.
на что похож стук? на стук...
ощущение как будто что-то плохо привичено и долбается туда-сюда....

Похоже на опорный подшипник стойки, или прострелившая стойка не держит в верхах, а может это уже ступчатый подшипник, а может шаровая, а может рулевая ))), а может опора двигателя или коробки порвалась, а может тупо стойка стабилизатора....
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Opex » 12 янв 2009, 21:58

Короче как встанет машина тогда узнаешь :roll:
Opex
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: думаю купить

Сообщение shehs » 12 янв 2009, 22:37

Bigigor
Стойка стабилизатора!!! Недавно было меняли по гарантии

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Vladimirgs
Dimch
Не мужики не датчик чудит ! Из сопел воздух тоже ступенями идет! Такое очучение шо кадымашинку заводишь она жижу гонять начинает по большому кругу(потому и патрубки теплеют) потом термостат чухается перекрывает и пускает по малому! ну а потом опять по большому! короче хз на алгоритм работы етой хрени! но пока он не перестанет температуру держать совсем и нагреваца не станет по часу то офицыалы ни чо не смогут и сказать!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 1 день
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение DJ_Keks » 13 янв 2009, 01:17

Vladimirgs
сразу скорее всего можно будет выкинуть часть из возможных причин(попробуемс хоть то что знаю как):
Bigigor тебе отвечать.
1. ступчатый подшипник- проверяется легко: вывеси колесо и покачай руками взявшись за 2 противоположных края - колесо ходит без руля с приличным ходом ( ну более 3-х мм)-значит он.
2. рулевая - рулем от упора до упора покрути- бъет имеет смысл подтянуть.
3. опора двигателя или коробки порвалась- это врятли -на сервисе заметили бы да и двигатель заколбасило бы нехило.
4. стойка стабилизатора-аналогично на сервисе замети ли бы.
5. опорный подшипник стойки- сравни насколько вылез опорник из чаши по сравнению с другой-если сильно (более 3-х мм.) покажи севисменам( да и заодно посмотри как чашка прикручена).
6. шаровая- врятли, там как правило скрежет идет и ей по баробану неровность или прямая.
Ну а насчет остального просто банально не знаю как проверить.
Да и еще посмотри ка под капотом проводку-может где клемма просто болтается и на кочках бъется о кузов.Защита стоит? проверь как прикрученна, может она подскакивая бъется.
Счастье в неведении!!!
DJ_Keks
Сержант
Сержант

Сообщение shehs » 13 янв 2009, 08:48

DJ_Keks писал(а):4. стойка стабилизатора-аналогично на сервисе замети ли бы.

Заметят кады отвалица! У мене визуально небыло видно да и кады на подьемник вывешивают то стабилизатор в натяге и просто покачать корявками мало ! Нать с низу надавить хорошо только тогда видно будет а ещё лучше открутить и повертеть!!У мене ход был чуть а гремело дай боже!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 1 день
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение garryk3000 » 13 янв 2009, 10:37

shehs
Серег кто здеся писал про вибростенд, вот так все видно)))), а по поводу обогрева мне кажется что на холостых, а они у нас где то 550 600 просто движок не успевает греться точнее охлаждающая жидкость больше забирает чем приходит, и чтоб сие компенсировать при понижении двигателя температуры растут холостые, а так для эксперемента принудительныо держишь тапку в районе 1500 об. и все ОК и температура и холостые))))
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 11 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Vladimirgs » 13 янв 2009, 11:14

DJ_Keks писал(а):Vladimirgs
сразу скорее всего можно будет выкинуть часть из возможных причин(попробуемс хоть то что знаю как):
Bigigor тебе отвечать.
1. ступчатый подшипник- проверяется легко: вывеси колесо и покачай руками взявшись за 2 противоположных края - колесо ходит без руля с приличным ходом ( ну более 3-х мм)-значит он.
2. рулевая - рулем от упора до упора покрути- бъет имеет смысл подтянуть.
3. опора двигателя или коробки порвалась- это врятли -на сервисе заметили бы да и двигатель заколбасило бы нехило.
4. стойка стабилизатора-аналогично на сервисе замети ли бы.
5. опорный подшипник стойки- сравни насколько вылез опорник из чаши по сравнению с другой-если сильно (более 3-х мм.) покажи севисменам( да и заодно посмотри как чашка прикручена).
6. шаровая- врятли, там как правило скрежет идет и ей по баробану неровность или прямая.
Ну а насчет остального просто банально не знаю как проверить.
Да и еще посмотри ка под капотом проводку-может где клемма просто болтается и на кочках бъется о кузов.Защита стоит? проверь как прикрученна, может она подскакивая бъется.

Я бы без разборки ни за что не ответил. На киавском сайте расписано что подвеска дефектуется в разобраном виде.
1. Если там такие хода присутствуют - подшипник б выл, это раз, во вторых такой ход можно поймать и разбитой рулевой тяги.
2. кого подтянуть? рейку? на новой машине?
3. Да ниче они на этих сервисах не гарантийных машинах не видят....
4. Серега правильно сказал, тяжело поймать не разгружая рычаг на траверсе. У нас к примеру на сервисе ее нет.
5. Можно еще положиа руку на чашку опорника покачать машину имитируя условия возникновения стука, опять ж отловить только ли опорник это или же еще и стойка без разборки никак.
6. Скрежет при насмерть убитом пыльнике как правило.

Bigigor, если у вас есть желание бороться за свои деньги, то можно раскидать сторону за полчаса, с выемкой стоки - час. Если вы ради избавления это хотите делать. Цены на запчасти (оригинал) kia-trade.ru:
1. Опорный подшипник стойки - 1460 р
2. Амортизатор - 4290 р
3. Рулевой наконечник - 860 р
4. Шаровая опора - 980 р
5. Подшипник ступицы - 2250 р
6. Стойка стабилизатора - 550 р.

Если ж за счет гарантии, то ездите пока там нормальный звук не появится что бы было что предявить официалам.
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение DJ_Keks » 13 янв 2009, 18:52

shehs
Vladimirgs
Благодарю за поправки! в любом случае в итоге всем если что может пригодиться данные советы, так что мне тоже плюсик за то что поднял дальнейшую(вашими устами) расшифровочку как и что надо делать :D

Кстати сегодня ездил в свою страховую по поводу упавшего на дверь загорождения- терь буду ждать дней 15, решения сколько дадут денег. на бумагах осмотра значилось: снятие/установка двери, 2 нормочаса и покраска.
Счастье в неведении!!!
DJ_Keks
Сержант
Сержант

Сообщение Vladimirgs » 13 янв 2009, 19:32

DJ_Keks

Знаешь , Тёмыч, иногда я такую хню несу при постановке диагноза "по фотографии и воспоминаниям о...", прости уж , если обидел :roll:
Просто у меня привычка, если я решил бороться с какой либо проблемой, то надо делать это в комплексе, а не заниматься хней.

Ну прикинь запел типа выжимной (по звуку) к примеру на 40 тыщах у чела, на Акценте, он грит, давай выжимной поменям, типа, я грю, если туда лезть тогда менять и корзинку и диск. - он типа "Нах?". Потому что блин разборка сборка стоит 2 тыщи, выжимной стоит 800, а корзика с сборе 3,5 тыщи. Сцепление ходит максимум тыщ 60-70, щас заменишь выжимной в сумме за 3 тыщи, потом еще через 20-30 тыщ корзинку с диском еще за 5,5... итого 9 тыщ без малого... когда можно щас за 5 сделать сразу все и не лезть туда еще тыщ 50-60-70....
логично помоему? а?

Мораль: Можно долго заниматься "точечным" лечением за деньги клиента, но лучше делать сразу... есть подозрение на узел, менять и в голову не брать... поэтому надо быть готовым к затратам если есть желание лечиться... а так - это гадание на кофейной гуще - типа "А на сколько ты попал"...
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение DJ_Keks » 14 янв 2009, 00:16

Vladimirgs
Обид ни каких!!!! :alc: С логикой согласен на все 100%, более того потдерживаю обеими руками её.
Просто смотри для того что бы узел менять надо еще понять - какой менять, вот мы собственно и таким рукоприкладством и помогаем определить хотябы примерную беду. согласись что разброс велик - от подшибника(стойки) до опора движка(одно из предположений)-что уже другая обсалютно работа и деньги другие и узел ты там целиком менять не будешь так как этот узел движок, а всеголишь вывешивать и то не всегда.
Ну вообщем я надеюсь мысль понял.
Счастье в неведении!!!
DJ_Keks
Сержант
Сержант

Сообщение SMIT » 15 янв 2009, 08:34

Opex
Если хорошая бери не пожелеешь, брал 02.08г. с пробегом 66 тыс., сейчас 87 тыс., только замена масла, фильтров, и передних колодок, где-то около 6 тыс. руб.

Стоял рядом Хундай Санта-Фе, сел паренек под 200 кг. туда и в мою за руль, в наших ему понравилось даже для него простор. Сам на седаны уже не сяду, посадка в авто для пассажиров обалденная!!! :roul:
SMIT
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: КИА Каренс II 1.6 LX -04г. Зеленный

Сообщение stiffmaster » 15 янв 2009, 12:47

Здарова Народ!
Вот я и вернулся!
Намотал 5150 км.
Был и в Финляндии и в Швеции и в Норвегии!!!

По поводу моего маленького ДТП ничего страшного нет!
Каренс крепче сугробов импортных!
Железо все цело, передний бампер снизу правда немного треснул.
Левые подкрылки под замену, задние брызговики под замену, левый передний зрязезацитный щиток вообще рассыпался на мелкие кусочки!
Вот пока все!

Кстати! ЕСТЬ ! ВОПРОС!
Не помню, кто,но кто то писал, как нашел способ снять обшивку с заднего сиденья (маленького) дабы прицепить кольцо, за которое тянешь и сидушка складывается!
Вчерась просто оторвал на своем Каренсе такое.
Глянул, по-быстрому, но так и не понял как там снимается обшивка!

Может кто снимал на 2-м Каренсе?

Кстати, а в Скандинавии бензинчик не дешовый.
Швеция, бензин по 10.80 крон за 1 литр
Финляндия по 1.5 евро за 1 литр
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Rainbow » 15 янв 2009, 13:17

stiffmaster писал(а):Вот я и вернулся!
Намотал 5150 км.

с возвращением, лягух-путешественник.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Dimch » 15 янв 2009, 13:18

Ну с возвращением тебя!
Железо цело и славно, а пластмасса на то и пластмасса, чтоб ломаться и её не жалко было.
В страховую обращаться будешь ?

stiffmaster писал(а):Не помню, кто,но кто то писал, как нашел способ снять обшивку с заднего сиденья (маленького) дабы прицепить кольцо, за которое тянешь и сидушка складывается!
Вчерась просто оторвал на своем Каренсе такое.
Глянул, по-быстрому, но так и не понял как там снимается обшивка!
Может кто снимал на 2-м Каренсе?

Так то я был! Во:
Еще я сегодня изучил механизм откидывания спинки заднего сидения. Порвался вытягиваемый ремешок. Ремешок жена зашила, снял пару пластиковых накладок по краям механизма складывания и на ощупь водрузил его на прежнее место. Там хитрость есть, его надо не просто на рычаг накинуть, а в щель на рычаге завести. Вот такой уже опыт имею ...

Паз там как бы Т-образный. Т.е. ножка у Т очень короткая, это просто прорезь. Через нее заводишь, а потом ремешок по полочкам Т распихиваешь. Как то так. А зашивала жена каким то вязальным супершвом, который не перетрется, т.к. нитки спрятаны от контакта с поверхностью трения.
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение stiffmaster » 15 янв 2009, 14:51

Dimch писал(а):В страховую обращаться будешь ?

Да не! У меня то и КАСКО нету! :D
Кстати, за 3 года эксплуатации пластик стал очень, очень тонким и хрупким!

Dimch писал(а):снял пару пластиковых накладок по краям механизма складывания

Димка! Это те, что сбоку?
Снимаются легко?

Rainbow писал(а):с возвращением, лягух-путешественник.

Спасиб Валер!
Будет время, накрапаю отчетец!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Пред.След.

Вернуться в Carens