Текущее время: 16 май 2025, 04:09

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №1

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Сообщение Hedgehoginmist » 10 янв 2009, 23:50

shehs :roul:
+100
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение DJ_Keks » 11 янв 2009, 00:58

Dimch
Дим - Городская Страховая компания...
shehs
Серег, есть еще версия: ты когда машину поставил снега набило снизу и по боку стекла, он в свою очередь пока машина была еще теплой малек подтаял в дальнейшем при замерзании надавил на стекло и поставил его как бы "в натяг", поскольку при этом всем остывает и герметик (при этом становясь менее эластичным), при этом всем ветер подгонял новую порцию снега и стекло просто не успело после прогрева избавиться от "натяга" и стало таким образом поскрипывать.
В итоге предлагаю тебе съездить на мойку и отогреть и просушить поле этого всю машину.
Кстати интересно, но на мой слух никакой разници между стеклом или тоже пласмасой скажем при отрывании от "липкого" нет, так что пока не понятно точно ли стекло, может и снег под пластиковую накладку что под лобовухой набило. А могут и уплотнители банально такой звук издавать, особенно когда подмерзли(тоже вариант-леченье можно тем же путем проверить, а потом силиконовой смазкой промазать, чтоб не повтярялось). Вообщем ждем результатов!
Счастье в неведении!!!
DJ_Keks
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA Carens II 1,8 АКПП

Сообщение andtam » 11 янв 2009, 07:55

Доброе утро всем.
Все таки попалился электропривод бачка стеклоомывателя. Где бы в Москве побыстрее его купить? каренс 2007 г. 2-х литровый.
andtam
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Каренс
Год выпуска: 2007

Сообщение Vladimirgs » 11 янв 2009, 11:28

shehs писал(а):мужики машинка простояла на морозе и ветру(-23)завел ьпоехал и услышал каойто неприятный треск в районе лобовухи!!!!!!!!!! Машинка прогрелась а потрескивания остались. напоминает звук какбудто чтото стеклянное отрывают от чегото липкого! Ниу кого небыло? Или я о5 первый? стрёмно чой то.

Серега, у меня есть такая же хня после мойки, скрипит и щелкает левый нижний угол. Такая же хня у меня была на "десятке". Тогда такой звук издавало пластиковое жабо, которое после мойки примерзало к стеклу и скрежетало как будто где то стекло отклеилось нахрен :mad: . Думаю здесь та же хня.... У меня пропадает если я машину "пропарю" на теплой парковке или в теплый гараж часа на два-три.
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 3 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение shehs » 11 янв 2009, 13:50

Vladimirgs
я не один и енто радует! Седни 27 катался вроде не разу не щелкнуло! короче машинка живет своей жистью. поживем увидим шо будет дальше!
А исчо недавно узнал(век живи век учись) Что тормазуха бывает синтетическая и натуральная! Так вот нам везде льют натуральную(хотя наш дот лучше чем то что кореяки залили) Но на морозе после 20 педаль се равно туго ходит! Буду заливать импортную синтетику (как бабло появица)
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 17 лет 11 месяцев 27 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Vladimirgs » 11 янв 2009, 14:50

Странно Серег, тормазуха DOT4 это по сути спирт с присадками и шо есть синтетическая а шо есть натуральная??...у мя сцепление тоже тугая педаль с -20-ти.
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 3 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
За гостеприимство (1)

Сообщение shehs » 11 янв 2009, 18:00

Vladimirgs
Не химик спорить не буду,но механику сваму привык доверять. а насчот спирта с присадками У мене кады хундай был так вот на нем тормазуху менял дык она (дот 4) свернулась и пришлось сначала все выливать промывать а потом по новой закачивать. А я так понимаю что жижи на одинаковых базах(как говоришь спирт) будут совместимы. кстате счас дот 5 ивышел он абсолютно не совместим с дот4 :think: :think: :think:
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Hedgehoginmist » 11 янв 2009, 18:10

В качестве основы, во всех тормозных жидкостях кроме DOT 5, используется полиэтиленгликоль в сочетании с полиэфирами борной кислоты, а для DOT 5 в качестве основы применяется силикон. Некоторые производители используют в качестве основы для производства DOT 3 (а возможно и других марок) полиалкиленгликоль. Информации по несовместимости жидкостей на основе полиэтиленгликоля и полиалкиленгликоля нигде не удалось найти, а знание химии в первом приближении позволяет заявить, что такая смесь будет работать не хуже чем исходные компоненты. Так же отдельно существует класс жидкостей DOT 5.1/ABS, предназначенный специально для машин с системой антиблокировки колёс, в состав которого входят как гликолевые, так и силиконовые соединения, делающие эту жидкость несовместимой ни с одной другой.

Тормозные жидкости производства СНГ «Нева», «Томь», «Роса» и импортные (по классификации DOT-3, DOT-4) с надписью «glycol», «polyglycol» на упаковке изготовлены на гликолевой (полигликолевой) основе и являются взаимозаменяемыми. Однако смешивать их нельзя! Последний фактор объясняется наличием в их составе разных пакетов присадок и компонентов, которые могут вступать между собой в реакции, ведущие к образованию агрессивной среды и разрушению резинотехнических деталей тормозной системы.

Необходимо также помнить, что «коктейль» из смешиваемых жидкостей классов DOT-3 и DOT-4 обладает характеристиками, более низкими, чем даже DOT-3. Смешивать между собой жидкости DOT-3 и DOT-4, т.е. доливать, можно только в критических ситуациях и при условии, что эти жидкости одного и того же производителя, который в инструкции дает соответствующие рекомендации. Несмотря на то, что инструкции некоторых тормозных жидкостей допускают их смешивание с другими марками, например, «Невы» с DOT-3, делать этого нельзя по вышеперечисленным причинам.

При смешивании жидкостей на гликолевой основе (DOT 3, DOT 4 или DOT 5.1) с жидкостью DOT 5 на силиконовой основе происходит химическая реакция, в результате которой получается состав не отвечающий никаким требованиям тормозной жидкости и являющийся агрессивным по отношению к метериалу уплотнителей. Замена гликолевой тормозной жидкости на силиконовую возможна, но для этого требуется предварительно прочистить и тщательно просушить всю тормозную систему от старой тормозной жидкости.
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение shehs » 11 янв 2009, 18:36

Hedgehoginmist
Петя много букфф! Просто скажи темному чо лить нать шоб педали колом не вставали!
shehs
Просто гений

Сообщение Hedgehoginmist » 11 янв 2009, 18:57

shehs
По увеличению вязкости при сильноминусовых температурах силикон, безусловно, лучше. :vip: Гликоли сильнее застывают. Чем меньше вязкость, тем более быстро и точно передаётся тормозное усилие и тормоза более адекватно реагируют.
Изображение
Поэтому если сильно напрягает, замени на DOT-5, но помни про:
Замена гликолевой тормозной жидкости на силиконовую возможна, но для этого требуется предварительно прочистить и тщательно просушить всю тормозную систему от старой тормозной жидкости.

Кстати, про минеральные и синтетические:

Минеральные, представляющие собой различные смеси в пропорции 1:1 касторового масла и спирта, например бутилового (красно-оранжевая жидкость «БСК»). Такие жидкости обладают хорошими смазывающими и защитными свойствами, негигроскопичны, не агрессивны к лакокрасочным покрытиям.

Гликолевые, имеющие в качестве основы полигликоли и их эфиры – группы химических соединений на основе многоатомных спиртов. У них высокая температура кипения, хорошие вязкостные и удовлетворительные смазывающие свойства.

Силиконовые, изготавливаемые на основе кремний-органических полимерных продуктов. Их вязкость мало зависит от температуры, они инертны к различным материалам, работоспособны в диапазоне температур от –100 до +350°С и не адсорбируют влагу.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Сообщение garryk3000 » 11 янв 2009, 21:59

Одним словом как я понял надо лить DOT 5 так как у нас 4-х канальный АБС, правильно?
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 6 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Opex » 11 янв 2009, 22:19

Здравствуйте
Хотел купить бу каренс http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/2517232.html вот эту или ещё что то что вы мне можете про неё сказать хотя бы на первый взгляд батя даёт часть суммы на неё но говорит не даст тк машину он не знает. Мне понравилась она тем что я туда просто напросто влез нормально из за длинных ног я не могу подобрать себе машину. Как она в ремонте не очень дорогая. Если можно ответ довольно таки расписанный, а то опять не поверит боюсь что цена её взлетит выше и вообще на новую 9 токо хватит денег((

ЗЫ Просто поиском заниматься было мажет и в лом а из всего что тут в час по чайной ложки выжимать я тут из за месяц не управлюсь а хотелось побыстрее взять :cry:
Opex
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: думаю купить

Сообщение Hedgehoginmist » 11 янв 2009, 22:20

garryk3000
Либо DOT 5.1, разработанный специально для ABS, но :vip:
ее нужно менять каждый год, так как она более гигроскопична, чем остальные гликолевые жидкости :(

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Opex
посмотри http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=80&t=4938
и http://kia.themotor.ru/article_2401_car ... 7&s=8&pp=1
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Сообщение shehs » 11 янв 2009, 22:39

Opex
Проверь кузовщину на предмет повреждений!Особлива заднюю дверь на верху! Все остальное довольно таки бюджетно! Сразу замени все ремни шоб точно знал как эксплуатировать бушь! И катайси на здоровье!
shehs
Просто гений

Сообщение Hedgehoginmist » 11 янв 2009, 22:41

shehs
Картинка лучше буковок? ;) :z)
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Сообщение shehs » 11 янв 2009, 22:44

А исчо тестить надо каропку(пардон сразу неувидал шо автомат)
Hedgehoginmist писал(а):Картинка лучше буковок?

Гораздо! но я так понил шо дот 4.5 тож ничо ежели морозы долго небудут! буду тепереча думать! потому как ежели на дот 5 менять енто нать на цельный день машинку ставить!
shehs
Просто гений

Сообщение Hedgehoginmist » 11 янв 2009, 22:52

shehs
Получается, что DOT 4, который рекомендован производителем, самый поганый по вязкости на сильных морозах. Оно-то понятно, у кореяков тах морозов не бывает :z) Потому получается: либо DOT 4.5, либо DOT 5.1 (но с ежегодной заменой). Либо - решительный переход на DOT 5, с тем, чтоб на нем и оставаться ;)
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Сообщение Opex » 11 янв 2009, 23:04

А сколько примерно это замена ремней обойдётся мне? как эти говорили и показывали чеки что всё там поменяно у них тама или всё таки поменять и примерно скоко ещё в кармане нужно ещё иметь денег что бы вложить туда есть тама косяк взаднию праваю дверь то ли кто дверью шандарахнул то ли пуля отрикошетело то ли из пневматики шибанули а так ничего когда смотрели не было замечено.. хотя может нужно будет её на подъёмник на всякий случай загнать или как?
Я просто в этих вещах лопух просто был москвич полу сгнивший недавно продал тк не умещался да и просто он зимы не пережил а так им был доволен...
Opex
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: думаю купить

Сообщение А834 » 11 янв 2009, 23:23

Гаспода собираюсь на то 2 уже 29450. Игор ты там как? Еще не готов.
"По вере вашей да будет вам" (С)

Изображение
А834
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Киа Каренс New 2.0 АКПП цвет золотистый
За находчивость (1)

Сообщение shehs » 11 янв 2009, 23:26

Opex
Наподьемник загони обязательно!кузов енто у машины самое главное и дорогое! Хотя гниет машинка очень медленно но всеж без должного ухода и за 5-7 лет могет поржаветь! А задняя дверь. Там такая проблемнка шо наверху есть большая щель и внутри между дверью и крамкой кузова зимой набивается снег который потихоньку превращается в лёд и при очередном открывании есть жанс повредить и дверь и рамку и шарниры! соответственно краска трещит и все начинает ржаветь! а в остальном вроде косяков никаких ненаблюдалось! Замена ремней енто нать уточнить у Романыча стучись к нему. Про ремонт двери тож у него! Но ежели не критично то ездий так ток шоб голова металла небыло видно!
shehs
Просто гений

Пред.След.

Вернуться в Carens