Текущее время: 15 май 2025, 22:14

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №1

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Сообщение garryk3000 » 22 дек 2008, 18:19

boav
это нормальное явление))) у всех, даже можешь не ломать голову температура не падает если прокатишься км 40)))), у меня такое впечатление что они каким то чудом увеличили теплоотдачу, а так как холостые порядка 600 об/мин. просто не успевает двигло прогревать, я летом экспериментировал, пытался довести до включения вентилятора, не удалось, выключил климат, и ждал 40 мин. нехрена не температура выше нормы не поднялась ни вентилятор не включися. Когда совсем холодно -20 и менее вырубаю климат и мин 5-10жду а потом на максимум))) вроде прогревает быстрее? но все равно пока не едешь падает
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 6 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение xox » 22 дек 2008, 18:21

boav писал(а):прогреть двигатель на холостом не представляется возможным. завожу машину, печка тихонько подует на стекло а потом переключается в ноги и как начинает маслать на 4-5 палок по шкале. в салоне то становится тепло, но вот 15-25 минут прогрева не выводят стрелку темепературы двигла в норму, чуть-чуть отрывается.

вот, как все дружно в одну дуду запели! у меня абсолютно та же песня. Вообще работа климат-контроля есть вещь необъяснимая.
например сейчас, уже запаришься весь, он все на 5 палок шпарит. не выдержишь, уменьшишь температуру ручкой на 1-2 градуса, а он и не подумал, все равно на 5 палок крутит. тогда совсем поставишь 17.5 - отгда нехотя на одну-две палки уменьшит обороты. это когда стоишь или в пробке.
а на скорости - все как надо мне срабатывает: чуть уменьшишь температуру - сразу "правильно" реагирует вентилятор. чудеса?
xox
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 23 дня
Автомобиль: Spotrage QL, 1,6 бензин МКПП, темно-серый
Год выпуска: 2017
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение boav » 22 дек 2008, 18:30

garryk3000 писал(а):boav
а так как холостые порядка 600 об/мин. просто не успевает двигло прогревать,

будем считать что это дизель :))))
а на счет лета я понял еще на шуме-1. радиатор во всю морду, дык пока она там самотыком протечет уже остынет. тоже надо было долго ждать включения вентилятора. а на батином акценте радиатор маленький, там летом все быстрее
boav
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: Киа Каренс 3 (чОрный вишня, 2006г.)
Год выпуска: всяко разно
Награды: 3
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение garryk3000 » 22 дек 2008, 18:33

boav
да и если внимание обратишь обороты с уменьшением увеличиваются
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение boav » 22 дек 2008, 18:33

xox писал(а):вот, как все дружно в одну дуду запели! у меня абсолютно та же песня. Вообще работа климат-контроля есть вещь необъяснимая.
например сейчас, уже запаришься весь, он все на 5 палок шпарит. не выдержишь, уменьшишь температуру ручкой на 1-2 градуса, а он и не подумал, все равно на 5 палок крутит. тогда совсем поставишь 17.5 - отгда нехотя на одну-две палки уменьшит обороты. это когда стоишь или в пробке.
а на скорости - все как надо мне срабатывает: чуть уменьшишь температуру - сразу "правильно" реагирует вентилятор. чудеса?

климат - вещь хитромудрая ;). на коротких поездках я необращаю внимания, а вот если дальняк то сразу снимаю куртку, одеваю летние тапочки, крем от загара и вперед :pst:
boav
Майор
Майор

Сообщение garryk3000 » 22 дек 2008, 18:34

boav
ага очень на дизель похоже))))
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение boav » 22 дек 2008, 18:38

garryk3000
угу, жидкость то уже не той темепературы идет. все под контролем :pst:
друг намедни купил outlander xl. кожа-рожа, штатный ксенон, 3 литра, даже сабик в багажнике, а вот климата нет :o . управление попогрейкой занычили вплотную к защелке ремня безопасности - не посмотрев хрен найдешь. управление лифтом водителя тоже косяк - в куртке рука не пролезает между дверью и седлом :). ацтой короче :)
boav
Майор
Майор

Сообщение shehs » 22 дек 2008, 19:46

stiffmaster писал(а):Серег, уровень антифриза смотрел?

Стас в норме!
garryk3000 писал(а):блин я тоже заметил что пока еду температура нормальная встал падает?????

Енто норма! В прошлом годе такое было НО в ентом годе она на ходу остывает!!!!! А енто термостат однозначно!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 17 лет 11 месяцев 27 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение А834 » 22 дек 2008, 20:00

xox писал(а):
boav писал(а):прогреть двигатель на холостом не представляется возможным. завожу машину, печка тихонько подует на стекло а потом переключается в ноги и как начинает маслать на 4-5 палок по шкале. в салоне то становится тепло, но вот 15-25 минут прогрева не выводят стрелку темепературы двигла в норму, чуть-чуть отрывается.

вот, как все дружно в одну дуду запели! у меня абсолютно та же песня. Вообще работа климат-контроля есть вещь необъяснимая.

А зачем вы климат включаете? А ползуюсь только печкай выставил темпиратуру 25 и сам вентилятот ставлю 2 или больше взависимосте от прогрева салона. Восновном у меня стоит 2-3 хватает иногда даже жарковато бывает. Машина тоже с климотом может конечно я и неправ.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
shehs писал(а):Здорова други! Я как обычно впереди планеты всей по траблам! Умер термостат! Пока было тепло небыло так заметно а похолодало чую чот не так нагревается в машине не жарко. Седни еду смотрю стрелачка температуры к норме подобралась ну я врубил вентилятор и о чудо температура упала на глазах вышел открыл капот цоп за верхнюю трудку а она горячая! Завтре буду стучаться до офицыалов!

Серенка ты унас как испытатель :Heppy: И мы тобой гордимся и на твоих траблах учемся познаем не опозноваемое :hb:
"По вере вашей да будет вам" (С)

Изображение
А834
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Киа Каренс New 2.0 АКПП цвет золотистый
За находчивость (1)

Сообщение garryk3000 » 22 дек 2008, 22:08

А834
Я как то к климату привык, только вот вначале ставлю 18-19 пока салон прогревается потом 21 и больше не забиваю себе голову, а так мне летом не нравилось что в жару дует в лицо холодом что чуть ли из за руля не сдувает а к тем кто на третьем ряду а там старший не доходит, выход нашел простой летом езжу с положением середина-низ, не сильный поток скорее ветерок да и на зад доходит, да климат у нас как я понял такой что если одно тронешь, оно из программы выключается все остальное трудится на автомате далее)))), так что ты регулируешь только силу вентилятора, температуру нагрева воздуха все равно она сама ставит ну и т.д.)))))))
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение Hedgehoginmist » 22 дек 2008, 23:18

garryk3000
Аналогично! :roul:
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение sergique77 » 22 дек 2008, 23:28

У меня тоже трабл.
Печка греется вяло, да это ладно, 2 месяца назад меняли ветровое стекло, так теперь на скорости чувствуется сифон холодного воздуха, хотя ранее были сильные дожди, но нигде не подтекало...
рамка стекла на одну установку, это чтож - еще раз ее заказать, да стекло переклеить или... что посоветуете

а по свету я писал не раз
псевдо-ксенон - это очень хорошо, но брать температуру цвета от 4300 до 5000 - 6000 не надо - в дождь ничего не видно
катался я с псевдо, да и настоящий поставил, теперь гоняю 5000К - даволен, как удав

Добавлено спустя 20 минут 43 секунды:
перечитал, что написал - может быть непонятка, правильно так:
4300-5000К - это хорошо,
свыше 5000К - не стоит, в дождь видно плохо, надо противотуманки тогда не штатные, а намного сильней

противотуманки, кстати, чуть ярче габаритов, я от них ожидал большего
вот думаю, как бы туда что посильней поставить - может и ксенон, но цвет 3000К - чтоб желтый был
кто знает, какая там штатная лампа стоит (мощность, цоколь)?
sergique77
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 11 месяцев 12 дней
Автомобиль: Carens 3

Сообщение xox » 23 дек 2008, 00:01

garryk3000 писал(а):да климат у нас как я понял такой что если одно тронешь, оно из программы выключается все остальное трудится на автомате далее)))), так что ты регулируешь только силу вентилятора, температуру нагрева воздуха все равно она сама ставит ну и т.д.)))))))

вот и я к такому выводу склоняюсь
xox
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 23 дня
Автомобиль: Spotrage QL, 1,6 бензин МКПП, темно-серый
Год выпуска: 2017
Открыватель новых земель (1)

Сообщение shehs » 23 дек 2008, 08:53

А834 писал(а):Серенка ты унас как испытатель И мы тобой гордимся и на твоих траблах учемся познаем не опозноваемое

Сапасиба Лёха друх! Постараюсь непосрамить оказанное мене вИсокое доЭрие!
....Еххххххххх жисть моя такая, карма как говорицца!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 17 лет 11 месяцев 27 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение boav » 23 дек 2008, 10:43

А834
ну а если климат не включать то на кой чорт он нужен? :) если есть - пусть работает, за него деньги уплочены :)
sergique77
по весне ставил на шуму филипс блювижин на ближний свет 4 с чем то цветовая температура. однозначно не хуже, а может даже и лучше стало. распробовать не успел. на ближний поставил ксенон а эти лампы переехали в дальний, и машин отдал сестре.
boav
Майор
Майор

Сообщение Vladimirgs » 23 дек 2008, 12:21

тьфу-тьфу, с температурой все нормально, остывания на ходу нет.
А вот пришли морозы -15 стал тихонько подсекать на холодную где то выхлоп... смотрел на яме, нигде не видно, видимо сечет у самого ката... за защитой не видно. И еще задние стойки гремят что пипец, пока не разогреются, на яме подтеков не видно. Посмотрел по каталогам - ни один именитый производитель на третий кар аммортизаторов не делает, сцуко на первый, на второй - пожалуйста и бильштайн и кояба и кони и монро... расстроился :cry:
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 3 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
За гостеприимство (1)

Сообщение О.В.Л. » 23 дек 2008, 13:04

Vladimirgs писал(а):И еще задние стойки гремят что пипец, пока не разогреются

Блииииин! А я последнее время, каждый раз выезжая из гаража и слушая постоянно усиливающееся грохотание в задней части машинки, думаю: Дотянуть бы до очередного ТО!!! А это гадские стойки видете ли мёрзнут! И что с ними делать, кто скажет? Пусть гремят пока "согреются" или всё-таки в сервис?
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
За доброе сердце (1)

Сообщение stiffmaster » 23 дек 2008, 16:01

Vladimirgs писал(а):на второй - пожалуйста

Где?????
Покаж!
Никто не делает!!!! Проверено!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 20 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Vladimirgs » 23 дек 2008, 16:46

KYB.ru и bilstein.com на модели до 2002 года. или вторые пошли позже? и еще ни кто заднюю стойку на третьем не снимал? мож там можно картридж просто поставить... с ямы когда на них смотришь - они большие - картридж может и войдет....

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Олега, я б очень хотел заменить... тока сцуко не на что... а гарантийно они сто процентов окажутся "рабочими" :o . Съездишь убедишься
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 3 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
За гостеприимство (1)

Сообщение walth » 23 дек 2008, 17:03

Vladimirgs писал(а):И еще задние стойки гремят что пипец, пока не разогреются

О.В.Л. писал(а):Блииииин! А я последнее время, каждый раз выезжая из гаража и слушая постоянно усиливающееся грохотание в задней части А это гадские стойки видете ли мёрзнут!

Вот уж дейсс-но трабл - оказывется нас много! :roul:
"Последнее время" у меня - это недели 2. Как раз совпало с морозами.
Сначала подумал на глушитель (очень было похоже, источник звука то сзади, то в центре)- встал на яму. Всё ОК. Всё затянуто. Стабилизаторы со своими стойками на месте. Подтёки посмотреть не догадался.
Убрал из багажника всё, что может греметь, подтянул крепление домкрата и запаски - бесполезно.
Но есть небольшая разница - мне-то уже 3 года, пробег 56 тык, и, главное - 2й кар.
За три предыдущие зимы ничего такого не наблюдал и не слышал. Клацанье пропадает примерно через 15-25 мин езды.

Vladimirgs
Видимо пора знакомиться с Олегом из "Сокола". Отпишу в личку.
2-й кар - это 2002...2006.

stiffmaster писал(а):Никто не делает!!!! Проверено!

И чо делать? Неужели идти сдаваться к афицыалу :cry:
walth
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Carens FJ(II) 1.6 МКПП EX серебр.
Год выпуска: 2005

Пред.След.

Вернуться в Carens