Vladimirgs » 15 дек 2008, 18:30
Я тут "За рулем" читал как раз про проверку на станции ТО. Проверяли проходящие ТО авто на предмет "влажности" тормозухи. И 2 или 3 машины попались с показателями в норме. А на барабанах тестовых все в норме. Но журнал рекомендовал менять тормозуху и конечно ж закупиться приборами диагностики. Так вот не пойму... это была реклама приборов для диагностики или "здорового" образа жизни??
Если в дремучие года, опять ж в томже "За рулем" приводили пример находчивости, где у мужика лопнула манжета, он там ее из чего то слепил, а вместо тормозухи , т.к. ларьков "автомир" а еще тогда не было, залил в тормозную систему воду с мылом и доехал до гаража. Дык вот дядьки тогдашние из "За рулем" сказали что типа, молодцом, кросавчег мол, и с мылом удачно - типа не заржавеет, и спирту тормозухи не навредит если где останется.
К чему я это все. Даже если что то останется от старой тормозухи в бачке или системе, все равно это будет допустимая концентрация. Потому что главное то - заменить тормозуху которая нахваталась атмосферной влаги, чтобы трубки да тормозная гидравлика не ржавели от нее.
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.