Текущее время: 15 май 2025, 22:14

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №1

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Сообщение Hedgehoginmist » 13 дек 2008, 01:24

sergique77 писал(а):задняя дверь скрипеть на ходу на ямках стала
ни у кого нет такого?
никто не лечил сие?

По морозу, пока машина не согрелась, иногда чуть скрипнет, но не сильно.. При прогреве машины исчезает. Пока не заморачивался. Но звук резиновый.
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение shtopor » 13 дек 2008, 01:25

вот читаю я ваши мнения и никак понять не могу чем вас не устраивает замена тормозной жидкости с помощью прокачки ???
высосали из бачка старую разве плохо ??? ( не надо гнать её через всю систему ).
залили новую, уровень есть, начали прокачивать по очереди каждое колесо ( завоздушиться не может если не упустить уровень в бачке, новая будет гнать по трубкам старую, без перемешиванья до самого штуцера ).
конечно это процедура не самая быстрая, но завоздушить систему меньше шансов чем при использовании компресора для создания давления в системе ( как мне кажется, это всего лишь моё мнение ).
shtopor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 5 месяцев 27 дней
Автомобиль: селёдка
Год выпуска: 1983
Награды: 4
За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение sergique77 » 13 дек 2008, 01:39

Hedgehoginmist
скрипит, потому что, как мне кажется, провисла
скрип в замке, в резинках и даже с привкусом пластика...

shtopor
согласен
сколько видел сервисов - так и меняют
с одной стороны долго и надо 3 чела
с другой стороны надежно и проверено
sergique77
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 11 месяцев 12 дней
Автомобиль: Carens 3

Сообщение shtopor » 13 дек 2008, 01:53

garryk3000 писал(а):бампер заодно менять и заднюю дверь править и красить

помните я тут писал что мне въехали в заднее крыло, ну так вот поставил я машину на ремонт в климавто ( москэб ) в понедельник ( рихтовка заднего крыла в районе арки, правка угла двери и окраска бампера ), и что вы думаете, звонят мне в четверг и говорят: машина готова, сегодня забирал, до сих пор в шоке от: скорости, качества и цены ( в хорошем смысле ).
shtopor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 5 месяцев 27 дней
Автомобиль: селёдка
Год выпуска: 1983
За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение А834 » 13 дек 2008, 15:11

garryk3000 писал(а):не переживай у меня тож скоро 30 тыщ. будет я к ним еду, и все выясню осталось 2,5 накатать)))), а там еще и бампер заодно менять и заднюю дверь править и красить, так что отчет вам знатный накатаю)))))

А мне осталось до ТО тыщи 3 так что может и совподем вместе. Тормазуху менял на отечественных роз в 5 лет и где то даже читал про это? Но почему здесь раз в год как бы 30 за год набегаеш. Вопрос конечно интересный :think:
"По вере вашей да будет вам" (С)

Изображение
А834
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Киа Каренс New 2.0 АКПП цвет золотистый
Год выпуска: 2007
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение xox » 13 дек 2008, 15:47

garryk3000 писал(а):весе же мож они с начало из бачка просто убирали старую, а потом долив новую, качали каждый супорт, начиная с дальнего????

именно так. не вижу никакой принципиальной разницы, как старую жидкость достать, а новую залить. в итоге: ВСЯ жидкость новая (а ее по цвету заметно), воздуха нет. какая еще безопасность? я ж рядом стоял возле каждого колеса и все видел. когда тот, кто качал педалью спрашивал "может хватит уже?" - тот, кто на штуцере отвечал "ты качай, а не ...."
xox
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 23 дня
Автомобиль: Spotrage QL, 1,6 бензин МКПП, темно-серый
Год выпуска: 2017
Открыватель новых земель (1)

Сообщение garryk3000 » 13 дек 2008, 16:09

А834
скорее ты раньше туда попадешь я сейчас мало езжу на машине, так что скорее к концу января а мож и позже туда попаду, хотя кто его знает))))), ну если вместе былоб интересно потом стравнить))))
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 6 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение kucher » 14 дек 2008, 23:28

Добрый вечер Каренсоведы. Может вопрос не в тему?
А может развеете или наоборот завеете сомнения и мысли.
менять иль не менять Спротидж в старом кузове на Каренс? :think:
Заранее благодарю.
Дети, Вы хозяева ЛАГЕРЯ!!!
kucher
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 2 дня

Сообщение garryk3000 » 15 дек 2008, 00:19

kucher
вопрос конечно хороший, но вот помоему каждый сам выберает, чего ему надо, я например не знаю какие требования у тебя к машине, я то что хотел то получил))))
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение kucher » 15 дек 2008, 00:24

garryk3000
А скажи пожалуйста не низковата ли она?
на бордюр залезу и на проселке на даче?
Дети, Вы хозяева ЛАГЕРЯ!!!
kucher
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 2 дня

Сообщение Hedgehoginmist » 15 дек 2008, 00:32

kucher
Все зависит от прокладки между рулем и сидушкой. Клиренс не очень большой, но с умом можно и проехать на дачу и залезть на бордюр
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение stiffmaster » 15 дек 2008, 14:36

sergique77 писал(а):мой дилер сказал - не парся, поменяем на 90тыщ и тормозуху и антифриз

А название диллера можно узнать?
Это же нарушение требований производителя!!!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Vladimirgs » 15 дек 2008, 18:30

Я тут "За рулем" читал как раз про проверку на станции ТО. Проверяли проходящие ТО авто на предмет "влажности" тормозухи. И 2 или 3 машины попались с показателями в норме. А на барабанах тестовых все в норме. Но журнал рекомендовал менять тормозуху и конечно ж закупиться приборами диагностики. Так вот не пойму... это была реклама приборов для диагностики или "здорового" образа жизни??

Если в дремучие года, опять ж в томже "За рулем" приводили пример находчивости, где у мужика лопнула манжета, он там ее из чего то слепил, а вместо тормозухи , т.к. ларьков "автомир" а еще тогда не было, залил в тормозную систему воду с мылом и доехал до гаража. Дык вот дядьки тогдашние из "За рулем" сказали что типа, молодцом, кросавчег мол, и с мылом удачно - типа не заржавеет, и спирту тормозухи не навредит если где останется.

К чему я это все. Даже если что то останется от старой тормозухи в бачке или системе, все равно это будет допустимая концентрация. Потому что главное то - заменить тормозуху которая нахваталась атмосферной влаги, чтобы трубки да тормозная гидравлика не ржавели от нее.
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 3 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
За гостеприимство (1)

Сообщение shehs » 15 дек 2008, 19:39

Vladimirgs писал(а): Потому что главное то - заменить тормозуху которая нахваталась атмосферной влаги, чтобы трубки да тормозная гидравлика не ржавели от нее.

Главное не то что ржавеет (заржаветь проблемно потому как воздуха нет) а потому что при резком торможении она вскипает и завоздушивается (как в чайнике) и эфективность тормозов пропадает!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 17 лет 11 месяцев 27 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Vladimirgs » 15 дек 2008, 19:51

Ну уж ты загнул. Прям экстремальное вожденье у тебя, а не жисть. Сколько раз ты экстренно тормозишь в день? Я не в горном районе живу. Тормозами вообще стараюсь пользоваться по минимуму. А при 10 секундном сжатии раз в 5 лет она не разогреется до такого состояния чтобы кипеть. За весь опыт у меня кипела жидкость один раз - это было еще на "копейке", тромозуха "Нева", тащил меня на буксире Камаз с пробитой помпой 200 км по хреновой дороге, двигателем тормозить чего то не решался, потом уже было пох :-D.. Вот они под конец пути уже стали "ватными" вхлам. А счас - 4-ый дот Кастрол, с кипением в 270 градусов, а увлажненной 140 градусов. Иди ка вскипяти....

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
А вот ржавееют механизмы так что поршня клинит наглухо, при целых пылниках.
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение shehs » 16 дек 2008, 09:04

Vladimirgs
Кипит вода! Доказано эксперементально!
Второе проведи эксперимент засунь железяку в воду и увидишь что без доступа воздуха она ржаветь бедет 100 лет а то и болше! Клинит как раз у тех кто льёт говно или леница менять жижу и по мере накопления воды та начинает кипеть и соответственно завоздушиваться!
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Hedgehoginmist » 16 дек 2008, 09:22

Ну, клубни, можно подумать, что химию не изучали в школе, а прослушали ее в коридоре. :o

Ржавление (образование закиси и окиси железа) возможно токи при наличии в среде окислителя - кислорода. Кислород крайне плохо растворяется в воде, в холодной (4оС) - не более 13.13 мг/л, при 30 оС - уже гораздо меньше (7.44 мг/л). Скорость реакции (ржавления) пропорциональна концентрации реагирующих веществ (закон действующих масс) [Cкорость химической реакции в каждый момент времени пропорциональна концентрациям реагентов, возведенным в некоторые степени]. :vip: Исходя из этого, ржавление в тормозной системе, ежели и имеет место, то в крайне микроскопических масштабах :z)
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Сообщение garryk3000 » 16 дек 2008, 09:24

Что вы спорите)))), ну если официал пишет что менять, конечно он поменяет, а самому дело другое, хоть на ста тыщах меняй твое личное дело.
НО вот в чем проблема, если они так написали значит в этом смысл есть, такие вещи рассчитываются элементарно, чего нам то голову ломать, если на то уж пошло большей причиной закипания и отказа служат не вентилируемый диски, а не пробег, а потом надо сильно постораться чтоб довести тормозуху до кипения, или стиль езды иметь аля безумный Макс
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение shehs » 16 дек 2008, 11:01

Hedgehoginmist писал(а):Ну, клубни, можно подумать, что химию не изучали в школе, а прослушали ее в коридоре. Ржавление (образование закиси и окиси железа) возможно токи при наличии в среде окислителя - кислорода. Кислород крайне плохо растворяется в воде, в холодной (4оС) - не более 13.13 мг/л, при 30 оС - уже гораздо меньше (7.44 мг/л). Скорость реакции (ржавления) пропорциональна концентрации реагирующих веществ (закон действующих масс) [Cкорость химической реакции в каждый момент времени пропорциональна концентрациям реагентов, возведенным в некоторые степени]. Исходя из этого, ржавление в тормозной системе, ежели и имеет место, то в крайне микроскопических масштабах

Ну дык а я о чом и гутарю!
garryk3000 писал(а):а потом надо сильно постораться чтоб довести тормозуху до кипения, или стиль езды иметь аля безумный Макс

Игорь кипит не тормазуха а вода в ней!
shehs
Просто гений

Сообщение Vladimirgs » 16 дек 2008, 11:33

Незнаю я химии видать :o , но вот заклиненные тормозные цилиндры с коррозией внутри периодически вижу. Подозреваю что тех микрограммов на литры которые прописаны выше хватает чтобы они осели в микротрещинках и застопорили поршня, тем более это место всегда теплое, да и с наружи наверно тоже воды и воздуха в достатке. Хотя по внешнему виду - рабочий. Ни течи, ни дырок.

Для общего развития.
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/tormoza/torm_gWA.htm
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Пред.След.

Вернуться в Carens