Текущее время: 17 май 2025, 06:30

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №1

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Сообщение garryk3000 » 04 дек 2007, 15:20

Машинку брал на Севастопольском, в Элекс, туда и на разборки поеду, да живу я на голубинской в 25 к.2)))))
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 7 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение shehs » 04 дек 2007, 15:47

tisost писал(а):А я вот что-то задумался - ведь последние Mazda 5 и Opel Zafira стоят столько же, сколько и новый Каренс. Может, их лучше было взять? Или глупости все это?

Комплектации сравни. Я тоже вибирал!
Стас клиренс у всех машин одинаковый а ВОТ В САЛОНА БОЛЬШЕ ВСЕХ КАРЕНС
stiffmaster писал(а):Согласен, что может эти машинки и получше будут, но мне нравится Каренс внешне.

Стас енто твоё чисто субьективное мнение? Скока смотрел по инету гемора с опелем поболе. Про мазду ничо не скажу потому как обслуга (у нас точно)дороже, по ентому её не рассматривал.
Так что лульше маво Каренса за енти деньги не нашёл. А вообче хотел Соренту ,да бабла не хватило!!!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 17 лет 11 месяцев 28 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение tisost » 04 дек 2007, 16:01

shehs писал(а):
tisost писал(а):А я вот что-то задумался - ведь последние Mazda 5 и Opel Zafira стоят столько же, сколько и новый Каренс. Может, их лучше было взять? Или глупости все это?

Комплектации сравни. Я тоже вибирал!

Я сравнивал.

shehs писал(а): Стас енто твоё чисто субьективное мнение? Скока смотрел по инету гемора с опелем поболе.

Почему?
tisost
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 25 дней

Сообщение bender » 04 дек 2007, 16:03

И смех и грех..... Да вот тут тоже стало грохотать что-то, как подумалось, спереди слева (24 тыщи на спидометре).... Неустойчиво так грохотать. Ну.... После Козьмича мне вообще по-барабану такие шумы...... Но потом себя силой заставил забеспокоиться.... Искал и беспокоился дооолго - тыщи три с половиной..... А потом из левой двери достал выпил банку ред була... И грохотать перестало!!!! :-)))))))))))))))))))))
bender
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 5 месяцев 16 дней

Сообщение shehs » 04 дек 2007, 17:11

tisost писал(а):Почему?

С ходовой и кузовом геморы. У наших вроде больших проблем нет всё по мелочи (но она иногда дастает)
tisost писал(а):Я сравнивал.

У меня вышло в пользу каренса. Зафира была близка но подвёл движок в такойже комплекции 1.8 115 кобыл ,для мена маловато. Да и в нутрях по ширине узковата и с зади места меньше, и пол не сделаешь настока ровным как в каренсе.

bender
Поздравляю!!!! :roul:
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение stiffmaster » 04 дек 2007, 17:52

garryk3000 писал(а):да живу я на голубинской в 25 к.2)))))

А у меня тама теща живеть!
Значит ты мою машинку и видел!

Я заправляюсь на BP 92-м и тебе советую!

От 95-го свечи краснеют
garryk3000 писал(а):туда и на разборки поеду

Обслуживаться езжу в АвтоМир Строгино к Ромке ака Романыч
Вот на ТО к ним поеду в это воскресенье
30 тык набежала машинка
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 21 день
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение garryk3000 » 04 дек 2007, 21:27

stiffmaster писал(а):А у меня тама теща живеть!
Значит ты мою машинку и видел!

Точно он сбоку от дома стоял))))
stiffmaster писал(а):Я заправляюсь на BP 92-м и тебе советую!

А по расходу как??? просто между 95 юкоса и ВР получается полтора два литра в одном и том же режиме, заметил по компьютеру. И еще вопрос чайника, на сколько я знаю понижать октан не рекомендуется, тем более машина новая????
Но все равно попробывать надо, спасибо за совет)))))

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

stiffmaster писал(а):Обслуживаться езжу в АвтоМир Строгино к Ромке ака Романыч

А про Элекс на Севастопольском не чего не слышно, у них там как с сервисом
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение stiffmaster » 04 дек 2007, 22:10

garryk3000 писал(а):А про Элекс на Севастопольском не чего не слышно, у них там как с сервисом

Был где-то отзыв, что не очень
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение shehs » 04 дек 2007, 22:17

garryk3000 писал(а):на сколько я знаю понижать октан не рекомендуется, тем более машина новая

Это относится к нормальному бизину коего в рассее хрен найдёш. А на трасе вообче 95 лить смерти подобно!!! Я ежу на 92 и не парюсь двигло работает бес проблем!!!!
shehs
Просто гений

Сообщение garryk3000 » 04 дек 2007, 22:26

shehs писал(а):Это относится к нормальному бизину коего в рассее хрен найдёш. А на трасе вообче 95 лить смерти подобно!!! Я ежу на 92 и не парюсь двигло работает бес проблем!!!!

Спасибо испробую)))), сегодня эксперимент проводил ждал включит кондей климат или нет, нет пока до дома час добирался не включил, стекло так немного поверху запотело и все, просто даже интересно стало. У меня у датчика климата дисплей парктроника прилеплен может из-за него????, или я гдето читал что может фильтр салона такой эффект дает, разгадаю напишу)))))
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение stiffmaster » 04 дек 2007, 22:44

garryk3000
А у тебя случаем кондей не выключен?
А датчик вооще загораживать нельзя!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение garryk3000 » 04 дек 2007, 22:52

stiffmaster писал(а):А у тебя случаем кондей не выключен?
А датчик вооще загораживать нельзя!

Не вроде не включен лампа на управление климатом не горит, вот когда включаю осушение лобового стекла так лампа и обдува стекла и кондея загорается, сдувает всю запотелость за секунды))), да и принудительно кондей включается нормально, а дисплей парктроника я переклею вот только куда :think:
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение stiffmaster » 05 дек 2007, 10:46

garryk3000 писал(а):просто между 95 юкоса и ВР

На Юкосе, который на Севастопольском, 92-й ИМХО получше чем на BP :think:

garryk3000 писал(а):понижать октан не рекомендуется, тем более машина новая????

А сколько у тебя машинка набегала уже?

Я как только ее купил, ездил на 95-м, а на ТО-20000, когда свечи выкрутили, то они были красные. Сказали, чтоб лил 92-й, вот его и лью. Иногда заливаю 95-й Ultimate. Но сейчас пока не буду лить, так как недавно промыл инжектор.

garryk3000 писал(а):Не вроде не включен лампа на управление климатом не горит

Нееее! Я про другое! В режиме обдува "ноги-лобовое" и "лобовое" автоматом врубается кондей, по крайней мере так должно быть. Вот так включение кондея можно отключить при включении этих режимов. Поэтому посмотри, когда ты ручку переводишь в эти положения, кондей включается?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

garryk3000 писал(а):У меня у датчика климата дисплей парктроника прилеплен может из-за него????,

В мануале даже написано, что нельзя сей датчик ничем загораживать

garryk3000 писал(а):а дисплей парктроника я переклею вот только куда

ну можно в крайний левый угол торпеды
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение garryk3000 » 05 дек 2007, 11:30

stiffmaster
stiffmaster писал(а):Нееее! Я про другое! В режиме обдува "ноги-лобовое" и "лобовое" автоматом врубается кондей, по крайней мере так должно быть. Вот так включение кондея можно отключить при включении этих режимов. Поэтому посмотри, когда ты ручку переводишь в эти положения, кондей включается?

сегодня с утра переклеил дисплей, и открыл толмут (инструкцию) выставил заводские настройки на климате, эфект получил сразу, при переходе с более высокой температуры автоматом включился кондей, понизил и выключился, покатаюсь днем и посмотрю))))

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

stiffmaster писал(а):На Юкосе, который на Севастопольском, 92-й ИМХО получше чем на BP

а по бензину, 95 на Юкосе хуже с ним расход больше на полтора два литра тоесть ниже 10, 9,5 по городу не опускается, а на ВР и 8 и 7,5 бывает, сегодня залью на ВР 92)))) А еще я слышал что настоящего 95 в Москве просто нет, везде искуственно поднимают октан, тоесть металлические присадки льют свинец и т.д., поэтому и красные))))) спасибо за подсказки, да тут дифлекторы на окна приклеел обошлось 650 руб. стекла тут же чище стали и дуть меньше стало))))
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение shehs » 05 дек 2007, 11:36

garryk3000
У иебя каренс новый? Если да то где достал дефлекторы я тоже хочу!
shehs
Просто гений

Сообщение vovan177 » 05 дек 2007, 11:44

привет, у меня каренс 2004, 2 литра, автомат(подушек нет, задние тормоза барабаны), пробег 25000км. Сначала о недостатках :)
Жрет в городе 15 литров в городе, 10 на трассе(больше 110 не езжу) бензин всегда лью 92, заксрипели передние сайлент-блоки рычагов, на тормозных дисках износ 1мм(хотя основной пробег по трассе), свечи меняю раз в 10 тыщь(после этого пробега начинает трястись на холостых, хотя может это последствия заправок в разных областях), машина шумная, в основном от колес, шумка видимо на полу никакая(в волге 94 года шума от колес меньше, хотя там мост воет так что это ни важно :))), нужно проклеить по весне пол. Автомат начал дергаться при переключениях после заплывов в говнах в деревне(побуксовал маленько, попробую вылечить заменой жижи в автомате), да и вообще мне автоматы лично не нравятся, даже в городе, чевствую себя как будто еду в тазу эмалированном с горы :)). Не очень удобные передние сиденья, видимо подушка коротковата что-ли....
ИЗ приятного-машина большая, жена с ребенком в дальней дороге нормально себя чувствует(киндер после покупки ДВД телека сидит всю дорогу к теще в дестком автокресле-8 часов, без попыток вылезти(спит тоже прямо в нем), влазит очень много(возил диван здоровенный, доски). Удобно спать в двоем(или взрослый и ребенок)-ездили на рыбалку, жена с ребенком спала в машине-раскладывали задний диван, расстояние от двери до спинок получалось около 185см, в общем нормальная кровать(одеяла, подушки, все дела). Крейсерская по трассе у меня 110, больше шумно, да и жрать начинает(и чем больше скорость тем больше обгонов, больше риск, а приезжаешь так-же, стараюсь ехать как еврофуры). Свет нормальный, тормоза тоже несмотря на задние барабаны, моторчик на кик-дауне весело крутится до 6 тыщь, при 5 человеках в салоне и груженом багажнике динамика падает, как и при включение кондеционера. Проходимость-в принципе для такой коровы очень неплохая, но надо включать голову, поскольку автомат очень не любит буксовать, а точнее переключения в момент разной скорости вращения колес. С самого начала поставил защиту картера, в принципе все неровности проползаю на ней :))) Сидел конкретно один раз, на Оке в песочке увяз-3 часа с помощью домкрата и подкладывания досок проехал 5 метров, спас паджера Спорт(который на пониженной с блокировкой заднего диффера еле меня выдернул :))). По грунтовкам быстро не поедешь, весьма мягкая подвеска не держит морду, часто пробивает, приходится притормаживать.
В общем машина за свои деньги вполне гут, если будут вопросы справшивайте. :)
vovan177
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 17 дней

Сообщение stiffmaster » 05 дек 2007, 11:53

vovan177 писал(а):Жрет в городе 15 литров в городе, 10 на трассе(больше 110 не езжу) бензин всегда лью 92

Многовато однако!

vovan177 писал(а):свечи меняю раз в 10 тыщь

Поставил ирридиевые, после 10 тык пробега как новые :roul:

vovan177 писал(а):Автомат начал дергаться при переключениях

У меня тож дергается, когда тапка в пол, чудит он однако сей автомат

НООО!
После промывки инжектора стало все мягче!!! Дерганий не замечаю.

И еще обещают, что дерганья пропадут после чип-тюнинга
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение vovan177 » 05 дек 2007, 12:23

stiffmaster писал(а):
vovan177 писал(а):Жрет в городе 15 литров в городе, 10 на трассе(больше 110 не езжу) бензин всегда лью 92

Многовато однако!
Знаю, езжу спокойно, пропробую еще раз замеры провести, нужно только коэффициент поправочный вввести на колеса 196/65R15 :)(15 литров это было летом на родной резине 195/60R15)

vovan177 писал(а):свечи меняю раз в 10 тыщь

Поставил ирридиевые, после 10 тык пробега как новые :roul:
Подскажите партнамбер свечей иридиевых, я ставил те что пробивались по экзисту по каталогу.

И еще обещают, что дерганья пропадут после чип-тюнинга

Какая связь? Или прошивать будут автомат-так он вроде тупая гидра, или он с мозгами?
vovan177
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 17 дней

Сообщение stiffmaster » 05 дек 2007, 12:48

vovan177 писал(а):Какая связь? Или прошивать будут автомат-так он вроде тупая гидра, или он с мозгами?

Глубоко не влазил в проблему, однако как я понял это еще зависит и от прошивки могзгов авто. Есть ли мозги у автомата, не знаю, но дерганья и тырканья и изменение режимов работы грят есть.

Добавлено спустя 19 минут 25 секунд:

shehs
Сереж привет!
Подскажи, а у тебя ближний и дальный свет одна лампа или же отдельно ближний отдельно дальний?
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение shehs » 05 дек 2007, 12:55

stiffmaster
Блок фар состоит из двух фар. В одной дальний и габариты(разные лампочки ) в другой тока ближний( тот который с наружи)
А чо за интерес?
shehs
Просто гений

Пред.След.

Вернуться в Carens