Текущее время: 16 май 2025, 04:21

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №1

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Сообщение shehs » 18 ноя 2008, 12:49

Пол машины расковырять нать! А потом ежели ролик подклинивал бы то от брызгалки ему было бы по барабану! Ремень однозначно! самоняжной механизм гавно!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 17 лет 11 месяцев 27 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Vladimirgs » 18 ноя 2008, 12:59

Серега, а при чем тут механизм, если ремень )) сам себе противоречишь: слабая натяжка ремня уменьшает силу трения в шкивах, он скользит и свистит, кондиционер ремня во первых смазывает его (что само по себе уже убирает скрип даже если он скользит в шкивах), во вторых ремень мягчает, и бухнет, у натяжителя появляется свободных ход, он выходит из под клина и работает.... :D Ладно, забей...

valdisjan

Вряд ли, Слав, у нас чипуют кары. Во первых, у нас машина не сильно распространена еще, как например в Самарской области. Я по городу редко-редко вижу. Во вторых чтобы чиповать, надо иметь скорее всего перепаивать мозг (на многих корейцах так), выпаивать ПЗУ, ставить постельку. Может она конечно с разъема чипуется как субару например, но вряд ли. Будешь смеятся - но у нас в основном чипуются люди у которых машина стоит меньше 400 тыщ или ужаленные )). Тазы, ланосы, нексии, есперы, акценты и прочая муть )). Да и на мой технический взгляд, чиповка без хотя бы вернера, убирания ката - это все фуфел. Больше ушерба кошельку чем пользы. Да - будет "рвать" - но в "осадке" осыпавшийся и забившися смолой кат, если этого вовремя не заметил, прогоревшие клапана, залегшие кольца, задраные коленвалы если на заметил угар масла.... подумай :(
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 3 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение garryk3000 » 20 ноя 2008, 09:33

Ура в Москву пришёл снег наконец то, день жестянщика открыт))))))

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
народ в Москве медленно дуреет, такое впечатление что снег как гром среди ясного неба
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 6 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение shuka » 20 ноя 2008, 22:21

Обновляем новые "ботинки" :roll:
Интелект-это старость....
shuka
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: CARENS III 2,0 АКПП LX золотистый

Сообщение ВАШ » 21 ноя 2008, 10:37

Всем привет!
Давно, давно не был на форуме. Все как-то не до су.. или наоборот.
Но я жив и почти здоров. С 9 ноября впервые занимался вопросом ДТП. При парковке задел бампер тазика. У него на плассмаске только пыль стерта, а у меня вмятая полоса на задней правой двери и крыле. Первое ДТП за 30 лет. Дай бог чтобы последнее. Набегался по милициям - ВО. по самое горлышко. Дурдом и только.
Вопрос ко всем коллегам. Получил направление на ремонт по КАСКе и стою перед выбором. На чем настаивать. На правке полосы или на замене двери. К чему приведет ремонт? Потребуется ли покраска всего элемента или нет? Какова вероятность попадания "в цвет" при покраске (цвет редкий - темная вишня)? Если замена двери - какова вероятность попадания в зазоры? Всем заранее спасибо.
Хорошо когда собака друг.
Плохо когда друг собака.
ВАШ
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: КИА Каренс 3, Форд Куга 2, КИА Мохав
Год выпуска: 2007,2013,2019
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Vladimirgs » 21 ноя 2008, 11:04

Это то же самое что лечить по интернету.
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение shehs » 21 ноя 2008, 17:22

ВАШ писал(а):Всем привет!
Давно, давно не был на форуме. Все как-то не до су.. или наоборот.
Но я жив и почти здоров. С 9 ноября впервые занимался вопросом ДТП. При парковке задел бампер тазика. У него на плассмаске только пыль стерта, а у меня вмятая полоса на задней правой двери и крыле. Первое ДТП за 30 лет. Дай бог чтобы последнее. Набегался по милициям - ВО. по самое горлышко. Дурдом и только.
Вопрос ко всем коллегам. Получил направление на ремонт по КАСКе и стою перед выбором. На чем настаивать. На правке полосы или на замене двери. К чему приведет ремонт? Потребуется ли покраска всего элемента или нет? Какова вероятность попадания "в цвет" при покраске (цвет редкий - темная вишня)? Если замена двери - какова вероятность попадания в зазоры? Всем заранее спасибо.

Здорово дядя Вова! Давненько небыл а как зашёл так с нехорошей новостью! В полку подбитых прибыло(((((((( Дверь меняй однозначно! В цвет как повезёт но у тебя чОрный так шо траблов быть не должно! Позазорам всё регулируется без проблем при условии что фатально не накосячат с проёмом! И учти что на рамке двери у нас НАКЛЕЙКА так что заказывай её сразу. Я свою жду уже два месяца!!!
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Vladimirgs » 21 ноя 2008, 18:08

Если царапина укладывается в 1-2 милиметровую глубину, то ради чего дверь менять? Штукатурить и красить, быстрей легче веселей. Два месяца ждать у моря погоды, привезут, а на двери раковина или поведеная не дай бог, как ее обработают внутри, как пластик пересадят и электрику. Как ваще покрасят.. грунтануть забудут или внутри запылить... в пень замену элементов если нет необходимости. Насмотрелся.
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение shtopor » 22 ноя 2008, 00:46

здрасти всем, я тут вроде как новенький, правда машина у меня уже давно, с примерно такой же ситуёвиной столкнулся буквально недавно 4 октября, правда въехали в меня и немного больше повреждений: задняя правая дверь, крыло и бампер. ну так вот, дверь ежели её спасти мона, менять не стоит т.к. зап часть есть запчасть, допуски и какчество у неё совсем другие, красить должны всю деталь целиком вне зависимости от повреждений, в цвет с первого раза могут не попасть, но перекрашивать будут бесплатно это факт, т.к. КАСКО эт не ОСАГО товарный вид возместить обязаны. вот как-то так.
shtopor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: селёдка
Год выпуска: 1983
За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение stiffmaster » 22 ноя 2008, 09:39

shtopor писал(а):здрасти всем, я тут вроде как новенький

Ну с прибытием Николай! :Heppy:
А в Тушино где живешь то?
Я то сам Тушинский, тока в Ясенево живу! Родители на Свободе 71 живут!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 20 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение shtopor » 22 ноя 2008, 15:27

stiffmaster писал(а):А в Тушино где живешь то?

Василия Петушкова 15, прямо возле МКАДа.
shtopor
Прапорщик
Прапорщик

За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение stiffmaster » 22 ноя 2008, 17:20

shtopor писал(а):Василия Петушкова 15, прямо возле МКАДа.

Знаем такую улицу!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 20 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение shehs » 22 ноя 2008, 18:34

shtopor
Заходи распологайси! Будь как дома! Не теряйси . Пиши каки траблы за время експлуатации вылезли.
shtopor писал(а): правда машина у меня уже давно,

Давно енто как?
shehs
Просто гений

Сообщение garryk3000 » 22 ноя 2008, 19:46

shtopor
Милости просим))))), блин какой странный високостный год((((, или остальному люду так кары нравятся что так и норовят в них припарковаться
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 6 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение shtopor » 22 ноя 2008, 21:55

stiffmaster писал(а):Знаем такую улицу!

ул. Свободы тож знаем и не так далеко от меня находится
shehs писал(а):Заходи распологайси! Будь как дома! Не теряйси .

пасиба :D
shehs писал(а):Давно енто как?

я хотел сказать что мафынку купил в июле 2007 хотел было какой-нить клуб найти, да вот чёйто всё никак..., а тут как то наткнулся на данный ресурс и решил влиться так сказать в ряды KIAводов.

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
garryk3000 писал(а):Милости просим)))))

пасибки
garryk3000 писал(а):блин какой странный високостный год((((, или остальному люду так кары нравятся что так и норовят в них припарковаться

я конечно не знаю что за год такой, у мну было так: 2-х полосное движение в каждую сторону плыву по левой никого не трогаю, обгоняю "мерс" , ну как обгоняю, провожу мимо него 4 метра корпуса, а он берет и перестраивается мне в оставшиеся пол метра, говоря мне потом что просто он меня не увидел, хотя за окном был день, светло вобщем. вот такие пироги.

Добавлено спустя 26 минут 43 секунды:
shehs писал(а):Пиши каки траблы за время експлуатации вылезли.

я на самом деле не так уж и много проехал (17000 тысч), если учесть что мафыне уже больше года, хотя мож хто-то и меньше ездит. траблов особо не повылазило пока, тьфу тьфу, заскрипело водительское сиденье, чёй-то стучит сзади пока не знаю что, на т.о. забыл сказать а сами походу не посмотрели, релинги с одной защёлки не двигаютя, теперь только с двух одновременно (сам дурак, зимой начал дергать, чёто хруснуло), после установки ксенона запатела правая фара, хотя мож ксенон и не причём, почему-то воняет климат, даже после замены фильтра, такое ощющение что засорился испаритель (оч много с климатом езжу), напрягает такае весч, после полного опускания стекла в дверь, даже в сухую погоду из двери оно возвращяется сырым, жутко бесит, еще раздражает что щетки всего один раз машут после того как брызнишь на стекло (мало, одного взмаха как минимум не хватает), ну и мышки в моторном отсеке КАКАЮТ, но это к делу не относится, две сигналки вместе не уживаются (у меня при установке "старлайна" с авто запуском штатную не отключили и почему-то не реагирует на открываение 5-й двери) приходится оба брелока с собой таскать и блок обхода иммобилайзера ерундит иногда ну вот вобщем-то и усё вроде. что-нить вспомню раскажу ;)
shtopor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение shuka » 22 ноя 2008, 23:09

В нашем полку прибыло! :[|]:
Интелект-это старость....
shuka
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: CARENS III 2,0 АКПП LX золотистый

Сообщение shehs » 22 ноя 2008, 23:40

shuka
Тебя давно небыло!
shtopor писал(а):почему-то воняет климат, даже после замены фильтра, такое ощющение что засорился испаритель

скорее всего бактерии разрослись. возьми жижу для чистки кондеев и побрызгай. бери спрей а то простой жижей замудохаисси. брызгать нать в режиме рецыркуляции. засос воздуха идет возле ног переднего пассажира.
shtopor писал(а): даже в сухую погоду из двери оно возвращяется сырым

ентого быть не должно. посмотри сливные отверстия в дверях. а то рискуешь через пару лет получить дырявые двери
shehs
Просто гений

Сообщение shtopor » 23 ноя 2008, 13:59

shehs писал(а):бери спрей а то простой жижей замудохаисси.

а на счёт пены для чистки кондеев никто не слышал? вопщем принцип действия судя по инструхции такойже, но внедрять данный продукт надо с помощью метровой трубки через дренажное отверсие слива конденсата непосредственно в испаритель.
shtopor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение shehs » 23 ноя 2008, 17:41

shtopor писал(а):а на счёт пены для чистки кондеев никто не слышал? вопщем принцип действия судя по инструхции такойже, но внедрять данный продукт надо с помощью метровой трубки через дренажное отверсие слива конденсата непосредственно в испаритель.

Замудохаисси! Неизобретай велосипеда! Сделай как все быстро и красибо !И буит таби щщастье!
shehs
Просто гений

Сообщение shtopor » 23 ноя 2008, 17:56

shehs писал(а):Замудохаисси!

эт почему? всего-то надо вставить трубку куды надо полностью ввести всё содержимое балончика непосредственно в испаритель, включить кондей на рециркуляцию отойти подальше и ждать, мне просто индересно на сколько данный способ эффективен???
Последний раз редактировалось shtopor 23 ноя 2008, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
shtopor
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Carens