Текущее время: 16 май 2025, 08:06

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №1

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Сообщение shehs » 09 ноя 2008, 20:56

derip
Приедь к нам и попробуй без шипов! Там где асфальт шипы без надобности и достаточно того чтоб резина не дубела ! Ну а ежели наст, каша со льдом то бес шипов делать нечего!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 17 лет 11 месяцев 27 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение derip » 10 ноя 2008, 08:38

shehs
Я и пытался об этом сказать по аналогии с ходьбой по каше снега, под которым лед: так и напрашиваются шипы на ботинки. Если при движении по самому льду можно обойтись и без шипов (есть подошвы - по льду почти не скользят), то если между льдом и шиной каша снега именно снег и будет скользить по льду, а шипы через этот слой быстрее до твердой поверхности, пусть и льда, доберутся и будут цепляться.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
По поводу количества каши со льдом, это могу ещё и поспорить с тобой, у нас уже народ на лыжах ходит
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение shehs » 10 ноя 2008, 09:21

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
По поводу количества каши со льдом, это могу ещё и поспорить с тобой, у нас уже народ на лыжах ходит[/quote]
Дык и у нас народ уж неделю как снег выпал так и побежали! А на коньках так уж недели две а то и по боле будет!
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение stiffmaster » 10 ноя 2008, 11:22

Всем привет!

garryk3000
Игорь, по поводу заглушек на днище попробуй вот тут у ребят поспрошать http://www.kia-trade.ru/ это в Бутово Северном.
А может от 2-го Каренса подойдут?

Что касается шипованной резины. Я сейчас езжу на Хакке 4-й. Made in Finland. Однако шипов на ней уже повылетало много. :cry: Видать я так езжу :cry:

Пообщался на выходные с людьми, которые торгуют резиной, нормальные пацаны, проверенные, говорят правду.
Посмотрели на мои колесы и сказали, что на своей резине я проезжу без проблем этот сезон. Так что вопрос покупки отпал сам собой.

Диск замятый мне РОЬАНЫЧ выпрямил, да так, как буд-то ничего и не было! Ромке респект! И то что мне там пели на шиномонтаже, что у меня типа грыжа, все енто фигня оказалось! После того как Ромка диск выпрямил, все стало ровно! А люди разбирающиеся в резине сказали, что все ок и нет никакой грыжи!!!

Далее! Нокиан сказали щас вообще полное гуано, так как делают в России и он не стоит таких денег.

Хвалят какой-то новый Ханкук и еще вот эту новую резину Goodyear Ice Navi (нешипованная) made in Japan!!!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 20 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение shehs » 10 ноя 2008, 11:31

Далее! Нокиан сказали щас вообще полное гуано, так как делают в России и он не стоит таких денег.

Стас все хит парады говорят обратное! Да и потом стали бы давать гарантию на говно вплоть до полной замены?????????? А делали её у нас давно и финскую хаку хрен купишь!
shehs
Просто гений

Сообщение Dimch » 10 ноя 2008, 11:36

Мужики, а вы про какие заглушки то, а? Мож мне тоже надо ! :z)

Кста, пока колеса перекидывал, привернул обратно брызговик. Действительно, дальний шуруп раскрывает пластмассовую бабочку, а два ближних заходят в металлические скобки, а держатель для вертикального крепления действительно оторвал, ну да ничего, и так вроде держится.
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 22 дня
Автомобиль: Kia Carens III, был II
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение garryk3000 » 10 ноя 2008, 12:05

stiffmaster
я уже туда звонил только на заказ(((((((Dimch
не тебе не надо энто на третьем каре постоянно теряются(((((9

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
\по поводу резины то да она почти вся у нас выпускается(((( хаку помоему, могу конечно ошибаться гдето в Кенике делают
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 6 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение derip » 10 ноя 2008, 12:27

stiffmaster писал(а): Хвалят какой-то новый Ханкук и еще вот эту новую резину Goodyear Ice Navi (нешипованная) made in Japan!!!

Отъездил 5 сезонов на шипованном Хонкуке. На 2 шинах повылетало 5-6 шипов, на других по одному. Вполне нормальный результат. Хорошо ведет себя при езде по глубокому снегу, бывало зарывался по полколеса, но вылезал. По льду тоже неплохо. Правда шумноват, но это легче всего пережить. По соотношению цена/качество очень даже приемлимый вариант.
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение stiffmaster » 10 ноя 2008, 12:53

garryk3000 писал(а):я уже туда звонил только на заказ

Ну и закажи! А в exist есть?
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение garryk3000 » 10 ноя 2008, 13:12

stiffmaster
в exist даже третьего кара нет, я с Димкой говорил вроде сказал поищет

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
derip
в обще по хорошему резину надо менять каждые 2 сезона т.к. даже просто при хранение за год резина теряет 10% своих свойств, сам тоже второй сезок на Kumho I'Zen WIS KW19 в принципе доволен, и цепляет и дорогу держит и не шумит сильно правда боковина мягкая поэтому доится боковых ударов и тюдю, смотрел на ихнию КW 22, очень не плохо по всему))))

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Блин загадка, сейчас открыл шинный калькулятор, если учитывать что погрешность спидометра на третьем каре составляет по GPS порядка +10 км, то получается чтоб за счёт шин её убрать то надо ставить R17 205/70)))), вот вам и клиренс подымется)))))) :think:
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение А834 » 10 ноя 2008, 21:37

Усем привет. Вчера поставил зимний комплект это что то. Гул в салоне такое ощущение что гудит задний лост. Нечего не поделаеш придется музыку погромче.
"По вере вашей да будет вам" (С)

Изображение
А834
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Киа Каренс New 2.0 АКПП цвет золотистый
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 10 ноя 2008, 21:56

shehs писал(а):Дык и у нас народ уж неделю как снег выпал так и побежали! А на коньках так уж недели две а то и по боле будет!

Если зима в Москве будет, как в 2006/2007, то опасаюсь, что москвичи к вам кататься на лыжах и коньках поедут ;)
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение garryk3000 » 10 ноя 2008, 22:18

Hedgehoginmist писал(а):
shehs писал(а):Дык и у нас народ уж неделю как снег выпал так и побежали! А на коньках так уж недели две а то и по боле будет!

Если зима в Москве будет, как в 2006/2007, то опасаюсь, что москвичи к вам кататься на лыжах и коньках поедут ;)

Я даже знаю куда )))), но не скажу)))),
ну резина зимняя гудеть должна чуть чуть, такая уж она, или у нее проходимости не будет
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение Hedgehoginmist » 10 ноя 2008, 22:25

garryk3000 писал(а):в exist даже третьего кара нет

Я тут провел анализ рынка дисков и выяснил, что практически у всех продавцов дисков нет данных на третий кар. Даже для каров выпуска 2007 года предлагают данные по второму. Кстати, у третьего весьма редкостный вылет - 34 мм. :vip: Говорил с диллерами - отклонение более 3 мм в вылете может служит основанием для отказа по гарантии ввиду изменения геометрии и увеличения нагрузки на ходовую :mad: :think:
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение garryk3000 » 11 ноя 2008, 09:17

Во нашел фото с накладкой на бампер на третий кар, осталось только выяснить где такую найти :think: :think: :think: :think:
Изображение
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение sergique77 » 11 ноя 2008, 14:15

ого, накладка!
это очень хорошо, мне бы очень пригодилась

по поводу разговора про шипы:
так как я езжу не только в городе - я однозначно за шипы
сейчас поставил Гиславед НордФрост5, 205\65\R15 это второй сезон, после летнего профиля 50, чудно' как-то, машина мягкая и валкая. Ну и конечно шума прибавилось, будто подшипники загудели.

на лето поставлю себе 225\55\R16 будет чуть повыше и спидометр врать не будет. Буду смотреть Контик.
кстати, у меня резина Ханкук Оптима 205\65\R15 почти новая на лето (пробег до 1500км), никому не надо? Понятно что зима на носу, а я с летом, но отдал бы за так.
sergique77
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 11 месяцев 12 дней
Автомобиль: Carens 3

Сообщение О.В.Л. » 11 ноя 2008, 14:51

но отдал бы за так.[/quote]

...а за бутылочку коньячку отдашь? А то как-то не хорошо брать "за так" !

И ещё вопрос к коллегам: никто не вынимал ли из торпеды пластиковый каркас в виде короба который находится под магнитолой? Что-то самостоятельно у меня не получается...
Последний раз редактировалось О.В.Л. 11 ноя 2008, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Dimch » 11 ноя 2008, 14:52

sergique77 писал(а):у меня резина Ханкук Оптима 205\65\R15 почти новая на лето (пробег до 1500км), никому не надо? Понятно что зима на носу, а я с летом, но отдал бы за так

Без ножа режешь ! :cry: Только мы выяснили, что 195/65 в наш второй влезает, а тут ты 205/65 предлагаешь. А она еще больше ... А я как раз лето хотел себе взять типа под сезонную скидку, но чувствую уже не найду ...

Сергей, если она у тебя к середине зимы никуда не денется, давай может я её примерю. Тогда и шиномонтажи подосвободятся. Но ты её специально не держи для меня, если будешь куда пристраивать - отдавай, если нет, то тогда попозже сконтачимся.

во, пока писал, уже О.В.Л. объявился! всё, не претендую
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 22 дня
Автомобиль: Kia Carens III, был II
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение shehs » 11 ноя 2008, 17:14

И ещё вопрос к коллегам: никто не вынимал ли из торпеды пластиковый каркас в виде короба который находится под магнитолой? Что-то самостоятельно у меня не получается...

Тама всё равно сначало бороду снимать нать по другому наскока помню вроде никак! Ну а ежели не нуна коробочка то мона выломать и всё!
shehs
Просто гений

Сообщение stiffmaster » 11 ноя 2008, 18:26

sergique77 писал(а):ого, накладка!
это очень хорошо, мне бы очень пригодилась

F вы не пробовали присматриваться по накладкам в Спортяге Соренто или Карнивалу?

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
garryk3000 писал(а):Я даже знаю куда )))), но не скажу)))),

Енто ты про меня?
Да, в этом году зиму нашел в Финляндии, в следующем году поеду в Шведцию!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Carens