Текущее время: 16 май 2025, 12:02

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №1

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Сообщение Dimch » 01 ноя 2008, 11:21

shehs писал(а):У меня корешок поставил на хундай санта фе! датчик не сработал и в результате меняет заднее стекло и красит дверь! ну нафих енту електронику понадеисси на неё потом гемор буит!

Ну знаешь, надо всё-таки голову то иметь, ну или хотя бы в зеркала смотреть.
Я когда назад сдаю всегда имею представление, что у меня сзади, машина ли или стена. Парктроник просто помогает мне определить расстояние до препятствия и не более.
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 23 дня
Автомобиль: Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение stiffmaster » 01 ноя 2008, 11:40

konst1970 писал(а):Камера включается в ручном режиме

E меня можно тож к магнитоле подключить камеру, будет включаться сама при включениии заднег хода и выводить все на экран.
НО неохота тратится на камеру и парктроника хватате на все 100%
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 20 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение konst1970 » 01 ноя 2008, 12:57

stiffmaster писал(а):E меня можно тож к магнитоле подключить камеру, будет включаться сама при включениии заднег хода и выводить все на экран.
НО неохота тратится на камеру и парктроника хватате на все 100%

Т.к. у меня изначально не был установлен парктроник, то выбирая между стоимостью камеры (50 долларов) и парктроником, остановился на камере, т.к. обзор чисто психологически положительно влияет на езду задним ходом :roll:
konst1970
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 7 месяцев
Автомобиль: Carens III, 2.0liters, MT, 5seats

Сообщение garryk3000 » 01 ноя 2008, 17:40

У меня парктроник даже траву замечает)))) столбы и столбики видит, начинает брать от 2,2 м 0 кажет, когда в реале уже где то 5-10 см, очень доволен, единственное теряется когда препятствия с трёх сторон, но не надолго потом контролирует ближнее)))) я доволен
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 6 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 01 ноя 2008, 18:52

У меня парктроник из салона - установили при продаже. Модель не знаю - надо поискать в бумажках ил Автомира. При подъезде к стене реагирует с 1.6 м, при решетчатом заборе - с 1.1 м. очень хорошо реагирует на столбики на парковке у работы (полудюймовые трубы, на которых крепят тросики, чтоб чужие не парковались). Хватает их даже сбоку :D
В целом - оч. удобно и информативно.
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение VON CARENS » 03 ноя 2008, 19:30

Ну вот и поставил себе парктроник.Не знаю кто ставит за 2 часа,мне пришлось потрахаться.Спосибо Dimch за инф-ю!
От идеи снять бампер отказался,слишком сложно.Но боковую обшивку снять пришлось.Ставил СПАРК 4 датчика сзади.Для тех,кто будет ставить на CARENS II подключался слева.Стоп и поворотник на фонаре,а вот задний ход пришлось искать и снимать обшивку задней двери.Короче слева в общем жгуте зеленый провод.Там их несколько,надо вызванивать.Индикатор крепил сзади ,сверху.Справа на задней двери резиновая гофра пустая,в нее и пропустил провод.Спарк понравился,все хар-ки соответствуют заявленным.Расстояние показывает точно,до 16 см,плюс обучение,отключение звука и програмный переворот индикации,парковка в гараже ,удобно.Кстати корпус индикатора
на заднюю дверь серенький,как обивка CARENSa.О минусах - в процессе эксплуатации.
VON CARENS
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 20 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: CARENS II 1.8 МКПП

Сообщение shehs » 03 ноя 2008, 19:36

VON CARENS
скока в деньгах?
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 17 лет 11 месяцев 27 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение VON CARENS » 03 ноя 2008, 20:20

Сама система 2450.
VON CARENS
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Dimch » 05 ноя 2008, 11:31

А я попробовал на выходных стену, действительно начинает видеть ровно с двух метров.

Парни, а никто задний брызговик не отрывал? А то понаставили бордюров, блин, негабаритных :mad:
Ситуация такая: брызговик крепится на трех винтах, дальний выдрался совсем, средний на половину, а ближний я сам вывернул и снял брызговик дабы не потерять! Правда есть еще ощущение, что там какая то пласмаска отломилась типа защелки. Есть шанс его назад прикрутить, и что для этого надо?
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение derip » 05 ноя 2008, 14:58

Dimch
А я взял и заменил штатные на резиновые КИА, пара - 220 руб. Слышно как задевают за полицию, но только гнутся. И еще один +, они немного выпирают в бок, поэтому при парковке вплотную к тратуарному бордюру жду когда резина зашуршит, значит все - хватит, а то дальше шина заденет.
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение VON CARENS » 05 ноя 2008, 15:04

Я тоже заменил на более мягкие.Брал в АШАНЕ (комплект универсальный). Встают назад как родные.
VON CARENS
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение garryk3000 » 05 ноя 2008, 15:25

VON CARENS писал(а):Я тоже заменил на более мягкие.Брал в АШАНЕ (комплект универсальный). Встают назад как родные.

Как говорится хозяин барин, я их немного поцарапал но у меня они пока нормальные, поэтому голову не забиваю)))), чего их менять то сломаются тогда ой, а пока смысла нет :think: .
Зато я сегодня переобулся)))) :pst: подумал что ждать снега смысла уже нет, а температура ниже +5 так что летняя уже не работает))))), главное что взяли всего 1 тыщ. :pst: , наконец то, а то все по 2 брали, машина тут же утяжелилась и как то посолиднее стала на ходу что ли))))), ну и шум появился((((, ну да ладно :think:
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение Dimch » 05 ноя 2008, 15:28

Да родилась у меня сразу мыслишка, что хорошо бы резину поставить, но как то сразу исчезла в глубинах сознания. Но теперь, с вашей подачи, я подумаю над этим поплотнее. Тем более, что в пластиковый брызговик земля и песок налетают, я от туда чуть ли не килограмм грязи вытряхнул!

derip писал(а):А я взял и заменил штатные на резиновые КИА

Т.е. это оригинальная запчасть КИА?
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение stiffmaster » 05 ноя 2008, 15:46

Dimch писал(а):Парни, а никто задний брызговик не отрывал? А то понаставили бордюров, блин, негабаритных

Гыыыы! Я уже и левый и правый задние поменял!!!!

Те чтов арке крепятся, там тока один кажись саморез, остальное клипсы!
А вот еще идет типа пластина пластикаовая с проушиной, которая прикручивается к бамперу винтом снизу. Так вот! Чтоб поменять брызговик купи сначала болт с буртиком + хомут (гайку, которая вварена в скобу)
http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec=86-868&modif=FJWDS6B&mdl=EURKRS002A&vin=KNEFC526355415920

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
garryk3000 писал(а):главное что взяли всего 1 тыщ.

Игорь, это где так?

Кстати, вопрос по Каренсам II

Кто ставил резину 195/65 R15 ???

Штатная 195/60 R15
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение garryk3000 » 05 ноя 2008, 16:04

stiffmaster
у нас на сотке у поста ГАИ вообще 1300, но у меня гараж там поэтому 300 скинули так что милости просим)))) и 1300 за 15 радиус :think:, а так там минивены по 2500, но меня наконец то за универсал приняли :roll:
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение stiffmaster » 05 ноя 2008, 16:16

garryk3000 писал(а):у нас на сотке у поста ГАИ вообще

Это где такое?
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение Dimch » 05 ноя 2008, 16:16

stiffmaster
Вот мне кажется я как раз ту часть, которая снизу к бамперу и оторвал. Точно не было там такой! Значит буду думать в сторону резиновых.

Стас, я как раз хотел менять 195/60 на 195/65, но облом по наличию случился, а так вот здесь только что обсудили : http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=122&t=29404
(читай в конце)
говорят, подходят ...
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение garryk3000 » 05 ноя 2008, 17:10

stiffmaster
Автостоянка №100 при въезде в Ясенево, напротив поста ГАИ
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение shehs » 05 ноя 2008, 17:45

Чот я нипонил про какие брызговики речь? У меня вроде все резиновые то бишь мяхкие с завода такие идут :think:
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 17 лет 11 месяцев 27 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Dimch » 05 ноя 2008, 17:55

shehs
Про задние! Это у тебя дилеры пластик скрутили и резину поставили ! :z)

А я кстати, на четверке и резиновые отрывал ! :pst: На бордюр когда задом заезжаешь - отрывается отлично!
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Carens