Vladimirgs писал(а):Чем это генератор подключается то?
раньше енто называлось реле стартера кады ты ключиком врасчаешь стартёр ток на обмотку возбуждения не идет и поентому генератор не пашет!
Текущее время: 17 май 2025, 00:57
Модератор: Модераторы
Vladimirgs писал(а):Чем это генератор подключается то?
Vladimirgs писал(а):Реле стартера отключает цепь стартера после того как двигатель запущен.
shehs писал(а):а стартер кара мона включить защиты от дурака нет!
Vladimirgs писал(а):Игорь, с современного генератора два вывода (и некоторые генераторы обмотку возбуждения имеют в роторе, а напруга снимается со статорной обмотки). При включении зажигания напряжение к обмотке возбуждения генератора (выводы "D" генератора и "D+" регулятора, заметь один вывод "D" тооолстый, через гайку приворачивается, сила по нему идет, а "D+" потоньше) подводится через контрольную лампу в комбинации приборов (лампа при этом горит). После пуска двигателя обмотка возбуждения питается от дополнительных диодов выпрямительного блока (контрольная лампа гаснет) Диодов в "мостик" надо 4, а если ты на схему генератора посмотришь их щас минимум 6, есть и 9 (трехфазный генератор, как раз когда возбуда в роторе, позволяет большие токи снять)..... Если после пуска двигателя лампа горит, это указывает на неисправность генератора или его цепей.
stiffmaster писал(а):На АКПП низя "раскачивать" авто!!! Зугубишь коробку!
Вот в этом плане "ручка" лучше АКПП.
В связи с этим задумался о цепях на колесы!
stiffmaster писал(а):От тут ты Сереж не прав! На моем есть!
Это обычное размыкающее реле!!!
Vladimirgs писал(а):По поводу реле стартера...Не знаю как у вас. Но я счас специально спустился к машине, завел и повернул еще раз ключ: Не включается стартер у меня! Так что у вас скорее всего неисправность. Она чааасто появляется после неквалифицированной установки сигнализации.
Устанавливали офицыалы мать их ети
shehs писал(а):У мене включается я попадал!
Vladimirgs писал(а):Были товарищи которые с сожженым стартером приезжали.
Vladimirgs писал(а):Стас, а у тебя EX комплектация?
Vladimirgs писал(а):Однозначно не скажу. Зависит от конструкции стартера. Если стартер редукционный. Т.е. в корпусе стартера устроен редуктор, то это правило. Иначе при случайном включении на заведеном двигателе это черевато серъезной поломкой.
Если обыкновенный роторный (кто разбирал знает, там три шестерни вокруг своей оси стартера) , то защиты может и не быть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5