Текущее время: 17 май 2025, 06:28

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №1

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Сообщение smv_57 » 19 окт 2008, 21:09

Vladimirgs писал(а):Да, имеется огромное желание воткнуть проставки сантиметров 5-7.
На мой экспериментальный замер, Володь, 5-7 см шибко много :think: , Каренс будет похож на задранный "тазик" (Сорри, очень уважительно отношусь к отечественному автопрому и до сих пор по-доброму вспоминаю батин Москвич 408 и дедов Запорожец, но когда вижу извращение - по-другому назвать не могу и скорее это "фу" в сторону отдельных не водителей, а "водятлов"). Но необходимость есть, буквально сегодня до Брянска "гонял" (80-90 больше нельзя - дорога жесть) - защитой чиркался раз пять об шишики торчащие из асфальта и на переходах от залатанного участка к незалатанному... :mad: А насчёт книжки и масла - то у меня Каренс первый и там табличка вообще на правду современную не похожа - с 2001 года много чё поменялось... Но сё рано спасибо :roll:
shehs Ага, Серёж, нарисовался... :roul: Рад, что у тебя всё обошлось малой кровью. :roul:

Кстати, на днях был у нас в салоне - ну на Кар - 3 семиместный облизывался, так манагер мне песни пел, что просвета аж 160 мм... и всё такое, ну там ещё говорил, что АКПП - воще супервещь и что он владеет секретами раскачки машины на автомате в грязи :udiv: Короче лечил...
А так всё прекрасно. Вот пришёл из бани - состояние супер и вам того же желаю :[|]:

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
derip Игорь, про подкрылки молодец - наверное единственно правильное негемморойное решение... :roul: Насчёт зеркал как-то не замечал - обратю внимание... А фриз решил поменять поскоку вчера долил почти литр дистилированной воды - видимо за лето по жаре повыкипела вода из антифриза, а поскоку не знаю чего залито - лучше поменять целиком - сё равно дешевле масла :think: Тут ещё про аккум в мануале написано, что обслуживания не требуют - типа кобальтовые пластины - та же фигня -литр дистиллята - никакая плотность -зарядка -вроде приходит в норму плотность.... До Брянска сгонял - на днях экзекуцию с зарядкой повторю - к зиме надо аккум привести в порядок :think:
Лучше на 10 минут позже, чем на 2 метра глубже
Уважайте друг друга на дороге пешие и конные
smv_57
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: KIA Carens I (FC) 2001 г

Сообщение garryk3000 » 19 окт 2008, 21:29

По поводу мытья движка делаю проще, мою машину на даче, и за одно движок, тем же шампунем что и машину, потом смываю шлангом))))) без всяких заморочек, на работе периодически прохожусь керхером по радиатором подвеске и тормозам)))), если бы на третьем движок сильно марался еще бы понял, а так не надо заморачиваться)))), у нас самая ж.....а по эксплуатации у Сереги, а по поводу тонких систем ну и т.д., тонко всегда где рвется, если после мойки полетел генератор))))), то это надо ехать к официалу и не годовать т.к. в дождь влажность под капотом не меньше чем в ведре с водой плюс поток и песок и пыль и говна навалом, а тут водой облили и он сгорел)))))) :think: ну дайте водичке стечь мин, 2-10 ну 15 на крайняк))))) и усе
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 7 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение sergique77 » 19 окт 2008, 21:38

garryk3000
Игорь а ты, когда моешь моторный отсек на даче, заморачиваешься со снятием пластика с движка? Моешь только для эстетики плюс радиаторы для практики?

я сам еще не разу не мыл, я распылял спец-балоном, но со снятием пластика с движка, а потом протирал
всё блестит, практично и эстетично :D
sergique77
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: Carens 3

Сообщение derip » 19 окт 2008, 21:45

smv_57 писал(а):А фриз решил поменять поскоку вчера долил почти литр дистилированной воды - видимо за лето по жаре повыкипела вода из антифриза, а поскоку не знаю чего залито - лучше поменять целиком - сё равно дешевле масла

Миша! А вот это должно насторожить. По опыту знаю, что такое на испарение списывать нельзя, чаще всего это где-то негерметично, причем заметить это практически невозможно, т.к. на горячую места подтеков не видны, а течь возникает именно при горячей жиже, т.к. давление поднимается. Это как склероз: ничего не болит и каждая новость свежая, т.е. ничего не видно, а жижа убывает. У меня за 3 года почти ничего не убавилось, хотя был на юге 2 раза и в большую жару (около 40гр) ездил по горам. Советую проверить систему на герметичность.
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение selen69 » 19 окт 2008, 23:08

Три года отъездил на новом Форде-Мондео. Двигатель не мыл никогда. Клемы акк чистили на ТО. Капот подымал только чтобы залить омывайки.
Насколько мне известно, современные двигатели мыть не желательно, так как они покрыты каким-то специальным лаком. Не рекомендовали мне этого делать на Форде (тлько если мойка двигателя будет необходима для выполненния каких-либо работ, при которых (после которых) он должен быть чистым). :think:
Честно говоря никогда не заморачивался этим ни на одной из машин. Часто мыли только на запорожце, но было это в далекия 70-80-е годы прошлого тысячелетия.
Сейчас волею судеб уже почти 2 года езжу на Матизе (оч доволен) и двигатель не мою (второй Матиз в такси откатал 70 000 км и мотор ему тожа ни кто не мыл и все нормуль), а на Ваш форум набрел, так как собираюсь весной-летом 2009 брать Каренс (еще в 2006 я понял, что это именно то, что мне было надо, но ..... волею судеб езжу на Матизе).
selen69
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: Другая аффта

Сообщение Карачун » 19 окт 2008, 23:22

smv_57 писал(а):ну там ещё говорил, что АКПП - воще супервещь и что он владеет секретами раскачки машины на автомате в грязи :udiv: Короче лечил...

Михаил! Да нет никакого секрета раскачки авто в грязи... все очень просто.... поверь... качал и не раз.... мало чем отличается от раскачки авто на механике....
Жизнь - это игра... задумана так себе, зато графика обалденная!
Карачун
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: KIA Carens New 2л. Авт.

Сообщение garryk3000 » 20 окт 2008, 08:11

Карачун
+1 полностью согласен))))
Я верхнюю крышку когда снимаю когда нет, а движок мыть у нас особенно после зимы надо так как что с дороге летело не известно, да и так для общей эстетики, а потом все бывать мож и маслице где побежит, видеть надо, а про температурный баланс это конечно правильно, но все равно основная система почти все на себя берет, а остальное копейки))))), по поводу лака, не чего не скажу у себя на движке не больше чем на любой классике))))))
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение shehs » 20 окт 2008, 08:13

Карачун писал(а):smv_57 писал(а):
ну там ещё говорил, что АКПП - воще супервещь и что он владеет секретами раскачки машины на автомате в грязи Короче лечил...

Михаил! Да нет никакого секрета раскачки авто в грязи... все очень просто.... поверь... качал и не раз.... мало чем отличается от раскачки авто на механике....

Серег не возможно на ентом афтамате качать машинку также как и на ручке! Не отпускает она ! Встань на горочку да отпусти тормаз не поедет она у тя назад хучь ты тресни! Так шо абнастоящей раскачке не могет и быть речи!!!!!!!!!!!!!!!!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 17 лет 11 месяцев 28 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение garryk3000 » 20 окт 2008, 08:20

будет качать если резко бросать тормоз))))))), а вот если плавно то да)))) будет стоять
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение Vladimirgs » 20 окт 2008, 09:24

Я автомата боюсь и не взял из-за двух случаев со мной.
1. Ехал зимой на Камри, старенькая но бойкая, правый руль, автомат, 2.4. Скорость была небольшая, где то 60 км/ч, гололед реальный. Плавный вроде бы правый поворот. Перед поворотом опускаю газ, поворачиваю руль вправо, вдруг начинается снос задней оси наружу поворота, не большой, по закону переднего привода перекладываю руль в сторону заноса и добавляю газку. И тут случается самое не приятное. Двигатель мощный, колеса срываются в букс, и... автомат переключает скорость! с 3-й на 4-ю... Газ то не придавлен, а только чуть нажат... и началось. Тяги на приводах не стало, занос усугубился... чувствую уже в поворот не вхожу по всем статьям. Уже встречка, благо что пустая... Плавно отпускаю газ, нажимаю на тормоз, и случается то чего вообще не ожидал... нажав на тормоз фактически тяга с колес ушла совсем, машину резко развернуло на 180, вынесло на обочину и задницей стащило в кювет, благо снегу было немало и она просто зарылась туда заднией. Вытаскивали машину ЗИЛком.... Все живы, машина цела.
2. Зима, Митсубиси Аутлендер, 2 литра, автомат. Сел на брюхо в дворовом проезде после снегопада... очень плотно. Как не пытался я выехать назад по своей колее, как ни пытался раскачать эту корову, ни в какую. И все эти псевдо-блокировки через дифференциалы - фуфел полный. Не умеет она тягу перекладывать меж мостами, всей тяги хватает повернуть их на четверть оборота. Тупо углубляется передними колесами. Сдернул Нивой.... и тут же эта Нива пролезла там где я сидел - играючи.

После этого разочаровался в автомате и паркетниках. Если джип, то полноценный с железными блокировками. А если не джип - то только на ручке.... На истину не претендую, это мое ИМХО.

Счас волей судьбы езжу на Mazda CX-7. Лажу на ней там где никогда бы не полез. 24 см клиренса и 18" колеса решают! )) И трансмиссия работает очень просто. Первый автомат алгоритм работы которого для меня прозрачен, понятен и управляем сразу после того как я сел за руль: топишь газ, значит двигатель должен крутится в районе красной зоны, чуть резче приотпустил гашетку - тут же переключение вверх, чуть порезче нажал - вниз, хочешь ехать на одной передаче - работай плавно газом. Очень понравилось такое поведение. Правда вроде машина люкс-комплектации (кожа-рожа все понты), а перед КАРенсом пасует. Климат плюшевый - холодно, в козырках подсветки нет зеркал и таких прищепок удобных как у нас. Подушка сидения короче. Свет ксеон - а нифига не вижу :( КАР засветит так засветит :D. Трясет как в УАЗике. За "самолетный" разгон даже не знаю сказать ли производителям спасибо - гладкий без кивков в переключениях... весь обед подкатывает к горлу. Мутит даже меня за рулем :D, а супруга так вообще матом меня кроет за такие "шуточки" )) Все таки каренс мне больше нравится ;)

Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:
sergique77
Ничего не снимаю, Серег.
Доводы вообще с ВАЗов )) там это болячки от грязи...

У нас заборник такой формы инетерсной, если его не закрыть то туда вода побежит весело, в канале конечно несколько осушителей, но я не рискую, вырезал губку, сделал прорези для ребер и аккурат она вставляется туда и плотно закрывает.

smv_57
не видок нормальны... мы ее на траверсах в гараже подняли... ништяк... сразу просятся 17-шки в арки или 16-ки с высоким профилем.
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 4 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение garryk3000 » 20 окт 2008, 09:55

Vladimirgs
вот только вопрос как оно с кренами и с устойчивостью будет????
:think:
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение Vladimirgs » 20 окт 2008, 10:14

garryk3000
Эт да.. это вопрос... меня еще ШРУСы беспокоят, не полетят ли быстро из-за изменения рабочего угла приводов....
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение garryk3000 » 20 окт 2008, 10:28

да шрузы это первое а потом пол подвески, и шаровый и салент блоки не порвет ли, плюс рулевая???? все это под вопросом??? на самом деле у нас главная проблема это защита под двигателем, да два тавра вдоль кузова остальное как то проезжает
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение selen69 » 20 окт 2008, 10:48

На автомате рекомендуют не раскачивать машину, а пользоваться ножным тормозом, но только чуток, чтобы подтормозить буксующее колесо (то бишь они оба начинают крутиться преодолев одинаковые тормозные силы - этакая псевдаблокировка дифференциала), однако у меня этим советом в свое время воспользоваться не получилось, так как сел глубоковато, а шибко сильно жать на тормоза - это кирдык коробке. Раскачал вручную, это, кстати, зачастую бывает более эфективно, если не любишь буксовать.
selen69
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: Другая аффта

Сообщение Vladimirgs » 20 окт 2008, 10:50

garryk3000
По сути геометрия подвески изменяется.
Имеющийся развал задних колес уменьшится, интересно какой он в базе, можно посчитать во что он превратится... если в нулевой. То появится завал в поворотах, юркость уменьшится.
Передок надо будет регулировать на развал, хватит ли регулировок. Саленты и шаровые нормально... Ход подвески очень большой. изменение угла в салентах 5-7 градусов не больше. Для шаровых в принципе это тоже не должно быть критично. Но изменение на прикатаных ШРУСов может увеличить их износ после изменения и как следствие более быстрый выход из строя, по этому совместить бы лифтовку с заменой ШРУСов.

Такое случалось если на девятке поставить десятые опорники, из-за этого передок поднимался сантиметра на 3-5, гранаты выходили из строя раньше ожидаемого срока. А если новые ШРУСы то все нормально....
Последний раз редактировалось Vladimirgs 20 окт 2008, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение stiffmaster » 20 окт 2008, 11:13

Карачун писал(а):Да нет никакого секрета раскачки авто в грязи... все очень просто.... поверь... качал и не раз.... мало чем отличается от раскачки авто на механике....

На АКПП низя "раскачивать" авто!!! Зугубишь коробку!
Вот в этом плане "ручка" лучше АКПП.
В связи с этим задумался о цепях на колесы!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 21 день
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Dimch » 20 окт 2008, 11:24

stiffmaster писал(а):В связи с этим задумался о цепях на колесы

Стас, я как опытный пользователь цепей говорю : вешь ! :pst:
Правда на Каренс еще не одевал, а только прикупил, но думаю уже скоро испробую.
И цена вопроса нормальная - брал в ЮП за 650 кажется. Монтируются без вывешивания колеса.
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 23 дня
Автомобиль: Kia Carens III, был II
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение garryk3000 » 20 окт 2008, 11:25

stiffmaster писал(а):
Карачун писал(а):Да нет никакого секрета раскачки авто в грязи... все очень просто.... поверь... качал и не раз.... мало чем отличается от раскачки авто на механике....

На АКПП низя "раскачивать" авто!!! Зугубишь коробку!
Вот в этом плане "ручка" лучше АКПП.
В связи с этим задумался о цепях на колесы!

оно и с ручкой в ж...пе с цепями лучше, только цепи на нас стоят как комплект новой зимней резины(((((, а брать надо, на остальных машинах побывал ощущения как будто на БТР пересел
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение stiffmaster » 20 окт 2008, 11:49

garryk3000 писал(а):только цепи на нас стоят как комплект новой зимней резины

Надо будет в Инете поглядеть!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 21 день
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение garryk3000 » 20 окт 2008, 12:08

я в Кэмпе смотрел, но там они или убогие или цена ого го го. а я хотел бы как на классику раньше были не убиваемы и с креплением чтоб арки защиту ну и тюдю не побить
garryk3000
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Carens