Я автомата боюсь и не взял из-за двух случаев со мной.
1. Ехал зимой на Камри, старенькая но бойкая, правый руль, автомат, 2.4. Скорость была небольшая, где то 60 км/ч, гололед реальный. Плавный вроде бы правый поворот. Перед поворотом опускаю газ, поворачиваю руль вправо, вдруг начинается снос задней оси наружу поворота, не большой, по закону переднего привода перекладываю руль в сторону заноса и добавляю газку. И тут случается самое не приятное. Двигатель мощный, колеса срываются в букс, и... автомат переключает скорость! с 3-й на 4-ю... Газ то не придавлен, а только чуть нажат... и началось. Тяги на приводах не стало, занос усугубился... чувствую уже в поворот не вхожу по всем статьям. Уже встречка, благо что пустая... Плавно отпускаю газ, нажимаю на тормоз, и случается то чего вообще не ожидал... нажав на тормоз фактически тяга с колес ушла совсем, машину резко развернуло на 180, вынесло на обочину и задницей стащило в кювет, благо снегу было немало и она просто зарылась туда заднией. Вытаскивали машину ЗИЛком.... Все живы, машина цела.
2. Зима, Митсубиси Аутлендер, 2 литра, автомат. Сел на брюхо в дворовом проезде после снегопада... очень плотно. Как не пытался я выехать назад по своей колее, как ни пытался раскачать эту корову, ни в какую. И все эти псевдо-блокировки через дифференциалы - фуфел полный. Не умеет она тягу перекладывать меж мостами, всей тяги хватает повернуть их на четверть оборота. Тупо углубляется передними колесами. Сдернул Нивой.... и тут же эта Нива пролезла там где я сидел - играючи.
После этого разочаровался в автомате и паркетниках. Если джип, то полноценный с железными блокировками. А если не джип - то только на ручке.... На истину не претендую, это мое ИМХО.
Счас волей судьбы езжу на Mazda CX-7. Лажу на ней там где никогда бы не полез. 24 см клиренса и 18" колеса решают! )) И трансмиссия работает очень просто. Первый автомат алгоритм работы которого для меня прозрачен, понятен и управляем сразу после того как я сел за руль: топишь газ, значит двигатель должен крутится в районе красной зоны, чуть резче приотпустил гашетку - тут же переключение вверх, чуть порезче нажал - вниз, хочешь ехать на одной передаче - работай плавно газом. Очень понравилось такое поведение. Правда вроде машина люкс-комплектации (кожа-рожа все понты), а перед КАРенсом пасует. Климат плюшевый - холодно, в козырках подсветки нет зеркал и таких прищепок удобных как у нас. Подушка сидения короче. Свет ксеон - а нифига не вижу

КАР засветит так засветит

. Трясет как в УАЗике. За "самолетный" разгон даже не знаю сказать ли производителям спасибо - гладкий без кивков в переключениях... весь обед подкатывает к горлу. Мутит даже меня за рулем

, а супруга так вообще матом меня кроет за такие "шуточки" )) Все таки каренс мне больше нравится
Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:sergique77Ничего не снимаю, Серег.
Доводы вообще с ВАЗов )) там это болячки от грязи...
У нас заборник такой формы инетерсной, если его не закрыть то туда вода побежит весело, в канале конечно несколько осушителей, но я не рискую, вырезал губку, сделал прорези для ребер и аккурат она вставляется туда и плотно закрывает.
smv_57не видок нормальны... мы ее на траверсах в гараже подняли... ништяк... сразу просятся 17-шки в арки или 16-ки с высоким профилем.