Текущее время: 17 май 2025, 06:31

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №1

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Сообщение walth » 16 окт 2008, 09:56

Привет всем!
Долго не постил, хотя активно читал форум. Тема чиповки - особо интересна.
После неприятностей у активных членов форума (кстати, поменьше нервов Вам и затарат, главное,
чтоб здоровье не подводило) - появился свой повод:
в понедельник, 13-го, во время дождя, выезжая со стоянки, на лобовом обнаружил трещину от самого нижнего края кверху с загибом, общая длина около 13 см. От неожиданности сначала принял за потёк (!). Больших перепадов t не было, подогрев щеток не включал, стекло горячим воздухом не обдувал. Короче, попал на срочный ремонт стекла с остановкой трещины - 700 р.
При этом активно катался все выходные, камней не ловил.
Неужели это бывает при микродеформациях кузова на скручивание, как глубокомысленно заметил "оптик" ? Ну, либо чьё-то мелкое хулиганство, но уж больно "точечно-адресное" - это ж надо так попасть, без следов удара в виде "звёздочки"!

Vladimirgs
Тёзка и земляк - прочитал твои интересные посты и зауважал заочно. Вопрос - 1) где у нас лучше промыть инжектор (не дешевле, а надежно), а то машине через месяц 3 года, от разного качества бензина (лью 92) стали появляться характерные провалы при разгоне; 2) и вообще скоро 60000 км - нельзя ли прислониться к надежному сервису (на скидки не претендую - нужны просто умелые квалифицированные ребята) ? Ибо наш офиц.дилер из 4-х букв достал своими разводами на незаявленные работы.
walth
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: Carens FJ(II) 1.6 МКПП EX серебр.
Год выпуска: 2005

Сообщение shehs » 16 окт 2008, 11:36

konst1970
Заходи почаще и будь как дома!
night_pilot_zp писал(а):Попробуй на ремень брызнуть "ВДшкой" - я так вылчил с первого раза (3 раза плюнул...

Я брызгал всё время кондицыонером для ремней!..............про ВДшку нать подумать!!
Кто чо могет по ентому поводу сказать???
Сёдни пошёл переобуваццо!
garryk3000
Игорь ты вчерась накаркал :Heppy: Недождался я конца недели буду тепереча цокать шипами по асфальту :cry:
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 17 лет 11 месяцев 28 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Vladimirgs » 16 окт 2008, 12:32

walth
отписал в личку
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 4 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение coxon » 16 окт 2008, 13:23

Вчера обнаружил очередной "подарочек" автосалона. Треснула у меня ручка на узеньком лючке в багажнике (как-то раз дернул посильнее..). Вчера решил разобрать и так сказать устранить. И вот что обнаружил: сама ручка закреплена саморезами 3,5х25 (вместо штатных 8мм штифтов), с одной стороны отсутствуют проушины под штифты, видны следы "пайки" (видно пытались приаттачить оторванные проушины), с другой стороны вкрученный саморез порвал одну из проушин. Отсутствуе язычек с пружинкой. Нижняя крышка вместо темного цвета винтов впотай закреплена стального цвета саморезами с широкой шляпкой. На замке другого лючка отсутствует один из винтов на нижней крышке. А ведь десять месяцев отъездил и ни сном ни духом...
Пришлось вот заняться клейкой, пайкой, выточкой. Восстановил проушины, выточил язычек, нашел пружинку. Как результат получил удовлетворение проделанной работой, повысил свою самооценку :roul: и окончательно разочаровался в работниках автосервиса :mad:
Изображение
coxon
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: Carens III (2007г 2,0л АКПП, фиолетовый)

Сообщение А834 » 16 окт 2008, 14:16

konst1970
Рады рады заходи :Heppy:

shehs
Сереж что уже снежок одолевает.
"По вере вашей да будет вам" (С)

Изображение
А834
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Киа Каренс New 2.0 АКПП цвет золотистый
Год выпуска: 2007
За находчивость (1)

Сообщение shehs » 16 окт 2008, 16:36

А834 писал(а):shehs
Сереж что уже снежок одолевает.

Ага ! Рановато конечно но кумхо ужо просто перестают держать на скорости даж на асфальте!
coxon писал(а):Треснула у меня ручка на узеньком лючке в багажнике

Коля я не понял о чом речь но нать проверить так шо ежели не трудно выложи фото сей бяки.
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 17 лет 11 месяцев 28 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Uran235 » 16 окт 2008, 22:37

Привет россияне...
Отписываюсь, кто ещё помнит меня, Не показывал трип средний расход...
после замены ВСЕХ составляющих электронных блоков - всё равно не показывал... Был на сервисах в г. Николаев и на ТРЁХ центральных сервисах г. Киева. Вот единственный сервис в г. Одессе где спец взял осциллограф и реально посмотрел сигналы. После 5 месяцев моих страданий за 15 минут заводской дефект был устранён. (загнулась ножка в разъёме, заводской брак)

Ещё на 1500 пробега засвистел ремень (на холостых не систел, только на повышенных оборотах), в Одессе купил Вдешку, побрызгал, непомогло !! Ехал домой как циркач, все на меня оглядывались :mad: Когда приехал купил спей для ремня , набрызгал нпри работающем двигателе, засвистело намного сильнее. Свистеть начал даже на холостых. Короче взял брызгалку, налил простой воды, и каппитально начал брызгать при раб. движке на ремень, примерно ушло грамм 150 воды. после этого (уже пробег 12тон) он ни разу не запишал. Почему ? - думайте сами, а в моей мафынке он перестал свюстеть...
Не всё так плохо... как нам кажется :)
Uran235
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 17 дней
Автомобиль: Carens III
Год выпуска: 2008

Сообщение coxon » 17 окт 2008, 14:55

shehs писал(а): Коля я не понял о чом речь но нать проверить так шо ежели не трудно выложи фото сей бяки.

Дык сфоткал, но вот кабеля нет с собой - сбросить с фотоаппарата на комп не могу... Выложу отчет в понедельник
Изображение
coxon
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: Carens III (2007г 2,0л АКПП, фиолетовый)

Сообщение Vladimirgs » 17 окт 2008, 18:26

Uran235

Т.е. надо было тупо помыть двигатель, воды бы налили гарантировано столько сколько нужно ))) и не только на ремень ))
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение sergique77 » 17 окт 2008, 19:59

если у тебя много свободного времени
если у тебя лишние деньги
если твоя мишинка работает, как часы
и ты хочешь приключений
просто помой двигатель
sergique77
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: Carens 3

Сообщение А834 » 17 окт 2008, 20:49

А меня сегодня оштрафовали за тонировку на 100 р. :cry: Обидно слушай ничего не сделал посто ехал и наслождался.
"По вере вашей да будет вам" (С)

Изображение
А834
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Киа Каренс New 2.0 АКПП цвет золотистый
Год выпуска: 2007
За находчивость (1)

Сообщение Dimch » 17 окт 2008, 21:06

Вот везёт тебе, Алексей!
И на лакаголь проверяют, и тонировка теперь!
Небось штрафовали то без прибора? Можно было бы конечно упереться и потребовать измерений, но ИМХО 100 рублей отдать проще. :vip:
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 23 дня
Автомобиль: Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение sergique77 » 18 окт 2008, 21:24

меня пробовали за тонировку штрафануть
естественно без прибора
я сфотал их тачку, так, чтобы номер был виден
сказал, что они видно по недомыслию на гоп-стоп идут
они и отвалили

А834
а где сие произошло?

и скольки процентов у тебя тонировка на машине?
sergique77
Старшина
Старшина

Сообщение stiffmaster » 18 окт 2008, 22:47

А я вот забрал машину с МОСКЭБ.
Что делали:
1. ТО все расходики кроме масла МОСКЭБ
2. Заменили передние тормозные колодки. Во время ТО выявилась шняга, что колодки изнашиваются неравномерно и осталось их всего тыщ на 5. А отходил на колодках этих всего 10 тыщ. А ставил оригинал кстати.
Сейчас поставили неоригинал (хороший и проверенный)
3. Поменял лобовуху. Таперича так хорошо ездить!
4. Отполировал фары, стали ка новые.

Итого с учетом скидки вышло 20 087 руб.

От так вот.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
sergique77 писал(а):и скольки процентов у тебя тонировка на машине?

У меня тоже передние затонированы 75-кой, но никто не останавливает, так как стекло как прозрачное! :D
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 21 день
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение derip » 19 окт 2008, 10:12

stiffmaster писал(а):4. Отполировал фары, стали ка новые.

Расскажи как это делается, может самому можно?
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Vladimirgs » 19 окт 2008, 12:54

если у тебя много свободного времени
если у тебя лишние деньги
если твоя мишинка работает, как часы
и ты хочешь приключений
просто помой двигатель

а вот позвольте не согласиться с вами. Мойка двигателя не только блаж, но и нормальный уход за авто.
Чем череват грязный моторный отсек:
Высоковольтные провода портятся от реагентов и ГСМ, итог - не стабильное искрообразование, искра уходит по грязи и пыли в "землю"
Вряд ли кто ухаживает за аккумуляторной батареей, а ее по уму надо мыть раз в полгода, чтобы очистить поверхность от испарений кислоты, которые сами по себе токопроводящие, и из-за них появляется саморазряд батареи.
Генератор: обмотки имеют тончайшее лаковое покрытие, которому присутствие агрессивных реагентов с дороги и ГСМ не приносит крепости. Разрушение лакового покрытия на обмотках приводит к появлению паразитных замыканий в обмотках, как следствие падение напряжения зарядки и т.д.
Ремень навесного оборудования: Пыль и песок попадающий на шкивы навесного оборудования (генератор, ГУР, кондиционер) фрезерует их ох как хорошо. Да и износ ремешка ускоряется в разы.

Все предосторожности на мойке инжекторного двигателя - это закрыть губкой заброник воздуха двигателя и колокол сигнализации пакетом. Все остальное в исправной машине влагозащищено, на нормальной станции после мойки делают продувку всех возможных мест скопления влаги..... После мойки необходимо дать двигателю поработать минут 15-20 для просушки моторного отсека.

Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:
derip

Да в принципе как и ЛКП полировать.

Низкооборотную дрель с ручкой, если нет полировочной машинки, полировальные круги, войлочный и фетровый, самую мелкую пасту для полировки ЛКП и вперед... Обороты минимальней минимального иначе дырку сделаешь, можно рукой без дрели, мажешь поверхность тоненько, капельками и растираешь до появления блеска, потом смываешь и доводишь фетром.
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение derip » 19 окт 2008, 14:14

Vladimirgs писал(а): Вряд ли кто ухаживает за аккумуляторной батареей, а ее по уму надо мыть раз в полгода, чтобы очистить поверхность от испарений кислоты, которые сами по себе токопроводящие, и из-за них появляется саморазряд батареи.

Как минимум чистить надо раз в месяц. Каких только аккумов у меня за 30 лет не было, но все давали испарения, которые окисляли клеммы.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Vladimirgs писал(а): Генератор: обмотки имеют тончайшее лаковое покрытие, которому присутствие агрессивных реагентов с дороги и ГСМ не приносит крепости. Разрушение лакового покрытия на обмотках приводит к появлению паразитных замыканий в обмотках, как следствие падение напряжения зарядки и т.д.
Ремень навесного оборудования: Пыль и песок попадающий на шкивы навесного оборудования (генератор, ГУР, кондиционер) фрезерует их ох как хорошо. Да и износ ремешка ускоряется в разы.
Да в принципе как и ЛКП полировать.
Низкооборотную дрель с ручкой, если нет полировочной машинки, полировальные круги, войлочный и фетровый, самую мелкую пасту для полировки ЛКП и вперед... Обороты минимальней минимального иначе дырку сделаешь, можно рукой без дрели, мажешь поверхность тоненько, капельками и растираешь до появления блеска, потом смываешь и доводишь фетром.

А вот с генератором надо быть очень аккуратным, и заводить двиг. после мойки СРАЗУ ни в коем случае нельзя, надо дать просохнуть часа 2, да и в инструкциях так пишут.
derip
Майор
Майор

Сообщение Vladimirgs » 19 окт 2008, 14:47

derip

Ну вы наверно специалист, вам видней :-), мыл, мою и буду мыть двигатель по мере загрязнения...
Расписать процедуру?
1. Керхером смываю грязь в моторном отеке.
2. Наношу с помощью пульвилезатора моющий состав на кожух капота, и на поверхности мотора и отсека, по запаху - соляра с жидким мылом.
3. Жду минут 5-10.
4. Смываю керхером ж все говнище.
5. Беру компрессор и выдуваю воду где стоит, продуваю зоны свечей, и все зоны разъемов электрики.
6. Убираю губку закрывающую заборник воздуха и завожу.
7. Глушу. Мою машину остатки - минут 20. Все... Помылся. )))

С механическим распределителем зажигания и не заведете без вмешательства мозгов, может и больше 2-х часов ))) потому что крышка распределителя залита будет, она с конструктивными отверстиями, пока там высохнет.... В ваших инструкциях написано, чем череват завод инжекторного двигателя "СРАЗУ" после мойки?
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение derip » 19 окт 2008, 17:24

VladimirgsВ инструкциях не пишут чем чреват, а только рекомендуют. Конечно продувка воздухом существенна, но не везде она выдувает воду. Особенно это касается генератора. Были случаи когда после помывки двига сгорал диодный мост. Твердо утверждать что виновата мойка не могу, но факт - почти сразу сгорел один диод.
derip
Майор
Майор

Сообщение sergique77 » 19 окт 2008, 19:11

Vladimirgs
Владимир, а большой пластиковый кожух с двигателя снимаешь, когда моешь машину керхером?
Клемму с аккумулятора снимаешь?

а твои доводы по поводу мытья движка скорее от сердца, а если от практики:
1. у нас нет высоковольтных проводов
2. аккумулятор можно протирать без мойки всего двигла
3. генератор (там где тонкое лакокрасочное покрытие на обмотке) через вентиляционные отверстия ты помоешь неравномерно, какие-то части останутся грязными, что не только не принесет пользы, но и вызовет дисбаланс ротора. (может скоро, а может и нет генератор загудит и надо будет менять подшипники)
4. про диодный мост генератора - очень правильно заметил derip, он как раз чаще всего выходит из строя после помывки
5. пыль и песок летят с дороги и "фрезеруют" детали постоянно

а почему закрывать воздухозаборник именно губкой?

на самом деле я поднял эту тему, которую очень слабо подхватили, чтобы услышать мнения многих посетителей данного форума, ну чтож подожду еще

а вот несомненных плюсы мойки двигателя, которые действительно необходимо отметить
это:
1. улучшение теплообмена двигателя с внешней средой
2. промывка радиаторов от грязи - это абсолютно положительная штука, но только если производиться эта промывка вез фанатизма, когда напором керхера можно подсогнуть соты (особенно касается радиатора кондея)
3. сам полезешь куда - меньше шансов перепачкаться
4. и естественно эстетическая лепота, что радует сердце и глаз
sergique77
Старшина
Старшина

Пред.След.

Вернуться в Carens