Текущее время: 17 май 2025, 09:16

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №1

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Сообщение shehs » 09 окт 2008, 18:25

Vladimirgs писал(а):Серег, чего сказал?

я говорю офицыалы к себе заносят в проги твои посещения!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 17 лет 11 месяцев 28 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Vladimirgs » 09 окт 2008, 18:30

да пусть хоть два раза заносят. Просто с той скоростью с какой у меня тыщи набегают - я разорюсь... по моим прикидкам в конце октября надо будет ехать 3200 раз, потом в январе 3200 два...и это только работы... что я такого могу сломать на машине на 6200, гарантия на ходовку 15 тыщ, потом за свой счет, двигун и коробка, если только замена агрегата... а агрегатная замена у меня есть в Каске.
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 4 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение shehs » 10 окт 2008, 07:55

Vladimirgs писал(а): гарантия на ходовку 15 тыщ,

Гарантия 30 тыкав!Я то2 сделал у офицыалов ну и тепереча думаю на ентом завершить работу с ними! по гарантии было меняно стойка стабилизатора(я думаю с работой где нить 1.5 обойдёца) сальник коренного ( с работой около 2 тык) и временная пружина(исчо около 2.5 ) так что вроде не сильно в пролёте.
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Vladimirgs » 10 окт 2008, 09:41

Мне интересно без работы, потому что для меня, как для "своего" нормо-час 300 рублей.
Стойка стабилизатора передняя 550 рубликов на kia-trade - замена ну пусть час, (хотя чего там: две гайки открутить и съемником выдавить с конуса? да поди он там и не на конусной посадке), - 300 рублей, итого 850
Сальники коленвала (я правильно понял?) 380 рублей задний, 360 передний, думаю около двух-трех часов еще тыща, это ж масло слить, коробку отстыковать, как правило совмещаем с заменой сцепления?
Что такое временная пружина не знаю.

так что смотри калькуляцию:
Ты потратил 3200+5000 на работы по ТО1 и 2 - итого 8200 ?
+ около 7500 на масло, фильтра, свечи (ну я по верхнему прайсу-сужу)
Итого: затраты по ТО составили 15 700.

По гарантии тебе провели работ на 6000 тыщ по твоим прикидам - т.е. это и есть твоя экономия. Денег не брали ж?

Теперь считаю я.
Первое ТО мне обойдется в 600 за работы, второе в 1000 рублей - итого 1600 рублей.
+ 7500 на то же самое.
Итого: затраты на ТО 9000 рублей.

Теперь я ломаю то что ты.
По запчастям - пусть 2 тыщи вышло (ну низнаю я что такое временная пружина и сколько она стоит)
и работами еще 2 - то все равно я потрачу - 13 тыщ. А оно ведь может и не случиться....

вот.
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение garryk3000 » 10 окт 2008, 13:54

оно то все так и накрутки у официалов на запчасти до 100 %, но тогда вопрос встает, зачем самому лазить это все порядком мне лично поднадоело уже давно, конечно все на любителя,а потом отвалить 30 тыщь У.Ё. и самому пыхтеть, этого я не понимаю, так что все это не для меня.
Но опят же это не из за того что не умею, а солидность что ли появилась, а вообще могу все так как образование позволяет, да и машина для меня не чего нового не открыла.
И как всегда хочу сказать это моё личное мнение :think:
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 7 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Vladimirgs » 10 окт 2008, 14:20

так я и не сам лажу... я ваще электронщик, просто с друзъями замутили сервис лет 7 назад еще, сам я лажу только с буком - диагностику сделать, да и то не всегда, уже просто как консультант по сложным вопросам. Просто так как не офицально работаем, только для знакомых, друзей и по рекомендациям, то нет там всяких аттестаций. Причем работаем с любыми марками. Но цены стандартно, за работу 600 р. нормо-час, для себя 300, потому что это деньги слесаря. Вот где экономия. Было время когда и сам лазил, да и счас не прочь )) Хобби у меня такое.... особливо всякий там агрегатный тюнинг. Двиг, трансмиссия, ходовка... Много че поделал - интересно. Но вот двое детей и жена в декрете напрочь отбивают возможность заниматься хобби :D
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение vvivanov » 11 окт 2008, 09:53

Решил купить домкрат гидравлический. В связи с этим вопросы.
1. Какова масса автомобиля? Мануал читал, но найти не смог.
2. Какой просвет для домкрата в поднятом состоянии?
3. Может кто то посоветует получше?
vvivanov
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: Carens

Сообщение shehs » 11 окт 2008, 15:07

vvivanov
1700
бери так чтоб поднимал на 30-40-см
бери лягушку двухтонник! не меньше!
shehs
Просто гений

Сообщение vvivanov » 11 окт 2008, 19:48

shehs писал(а):vvivanov
1700
бери так чтоб поднимал на 30-40-см
бери лягушку двухтонник! не меньше!

Решил попробовать 161 см. в сложенном состоянии не подошел. Это у меня пружины просели или у всех такое?
Что такое лягушка двухтонник?
Carens 2007 года.
vvivanov
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: Carens

Сообщение shehs » 11 окт 2008, 21:57

vvivanov
подкатной домкрат! такойже как на шиномонтажах только маленький! у каждого домкрата есть расчотная нагрузка. дык она должна быть не мене 2 тонн. и исчо кады домкрат проверять будешь то попробуй накачать его на наклонной плоскости! ежели качает то бери не сумневайся!
shehs
Просто гений

Сообщение sergique77 » 12 окт 2008, 21:41

vvivanov
такое у всех

а подкатной - вещь, у меня 2-х тонник и убирается отлично в ближнюю поперечную нишу багажного отделения

Игоря поддержу, не гоже как-то лазать самому под такую машину масло менять, по-этому и едешь в сервис, а за неимением "знакомого" неофициального сервиса - едешь к официалам (у моих нормо-час 900р).

Как компромисс - можно ездить к официалам, но со своими материалами
sergique77
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: Carens 3

Сообщение coxon » 13 окт 2008, 09:55

Забрал вот намедни машину из сервиса - покраска и замена заднего фонаря. Красили: левая передняя дверь, левая задняя дверь, левое заднее крыло, задний бампер, правое заднее крыло, правая задняя дверь. Результатом остался доволен - попадание по цвету 100%. Делал в Курске, автоцентр "Южный" СТО Ниссан. За все насчитали 41 тыс. с копейками. Особо порадовала стоимость фонаря - 7000руб. Но все покрыват КАСКО, поэтому не особо переживаю по этому поводу.
Изображение
coxon
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: Carens III (2007г 2,0л АКПП, фиолетовый)

Сообщение shehs » 13 окт 2008, 10:25

coxon
У рыцаря Димки взял фонарь за 4200
shehs
Просто гений

Сообщение coxon » 13 окт 2008, 11:51

shehs писал(а):У рыцаря Димки взял фонарь за 4200

Что самое интересное, в феврале у официалов я уже менял фонарь (KIA-Черноземье, г.Курск). Обошелся он в 4500р.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
В добавок ко всему эти кусочники вернули мне старый в разукомплектованном виде - только пластмассовый фонарь без лампочек. :mad: Обнаружил это только дома :cry: А так хотелось поиметь еще один комплект лампочек нахаляву :D
Изображение
coxon
Ефрейтор
Ефрейтор

Автомобиль: Carens III (2007г 2,0л АКПП, фиолетовый)

Сообщение xox » 13 окт 2008, 18:28

привет всем. после долгого отпуска понял, что скоро зима.
начал искать себе обувь зимнюю и обнаружил, что все продают, в основном, литые диски.
а я привык зимой носить стальные штампованные! а где взять их? хоть бы и в москве?
и еще. у знатоков хочу удостовериться, правильный ли размерчик дисков для меня будет 6.0х15 PSD 5x114,3 ET46 с центром 67.1?
xox
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 24 дня
Автомобиль: Spotrage QL, 1,6 бензин МКПП, темно-серый
Год выпуска: 2017
Открыватель новых земель (1)

Сообщение А834 » 13 окт 2008, 21:01

xox писал(а):привет всем. после долгого отпуска понял, что скоро зима.
начал искать себе обувь зимнюю и обнаружил, что все продают, в основном, литые диски.
а я привык зимой носить стальные штампованные! а где взять их? хоть бы и в москве?
и еще. у знатоков хочу удостовериться, правильный ли размерчик дисков для меня будет 6.0х15 PSD 5x114,3 ET46 с центром 67.1?

Я взял стальные штампованные 6Jx15ET41 5x114,3x67. брал под заказ.
"По вере вашей да будет вам" (С)

Изображение
А834
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Киа Каренс New 2.0 АКПП цвет золотистый
За находчивость (1)

Сообщение smv_57 » 13 окт 2008, 23:00

Привет, ДРУЗЬЯ!!!! Сто лет не был, аж соскучился.... :Heppy: У меня щас напряг с Инетом на работе, поэтому оперативно участвовать не получается. Смотрю все в ремонтах и приготовлениях к зиме. Рад приветствовать пополнение :roul:
shehs Серёж, как там твоя техногенная катастрофа?
Про зимнюю резину и с шипами и без - читайте последний За рулём - там статьи четыре рекламы и тестов. Я почитал, так по рекламе вроде клёвая Nokian HPEL R кажется и в тесте вторая, но я сами тесты почитал, так получается что Бриджстоун Близзак лучше (это про нешипованную) хотя дорогая она (правда в тесте 16 дюймовая была)... Про шипованную почитайте - щас всего не упомню.
Vladimirgs Владимир, ты вроде про увеличение клиренса говорил. Я на пути к эксперименту. Вроде всё уже набрал... С 20 в отпуск. Надумал съездить на Украину в Винницу, поэтому решил в дальнюю дорогу пока эксперименты не ставить. :think: Но по возвращении однозначно отлифтуюсь.
До отъезда наметил замену масла (буду лить 5W40, 5W50 вроде неплохо, но возможно из-за фильтра впечатления смазаны... Зимой пуск классный, но чё-то лампочка гаснет примерно чечрез секунду после пуска холодного двигателя, а на горячую всё Ок. :udiv: По всем прикидкам фильтер :o ... И я почитал, что 5W50 всё таки для походивших моторов тыщ после 120-130 пробега, а мой ещё молодой - 78 тык.) И ещё всё таки поменяю ка я антифриз :think:
И жалко что похолодало сильно, а то тут недавно на капоте скол, блин, образовался аж до грунта - подкрасить бы, а тут сыро и холодно :mad:
А вцелом, чтоб у всех всё было хорошо :[|]:
Лучше на 10 минут позже, чем на 2 метра глубже
Уважайте друг друга на дороге пешие и конные
smv_57
Прапорщик
Прапорщик

Автомобиль: KIA Carens I (FC) 2001 г

Сообщение shehs » 14 окт 2008, 07:59

smv_57
О Мишаня нарисовалсо!
smv_57 писал(а):Серёж, как там твоя техногенная катастрофа?

Победил малыми силами(средствами) Наплевав на высокие технологии за которые в конце переговоров запросили 200 тыр просто вкопал кольца и обошелся 25 тырами!
shehs
Просто гений

Сообщение Vladimirgs » 14 окт 2008, 10:47

smv_57
Да, имеется огромное желание воткнуть проставки сантиметров 5-7. У официала б узнать конечно про такой тюнинг. Как себя ШРУСы поведут в этом случае.
Самое важное это где взять сами проставки. В офф-роадных интренет магазинах их великое множество, но какие размеры должны быть у нас, пока не озадачивался.

Про масло, в книжке наш мотор потребляет 5w40, чем я и воспользовался. Есть очень положительный опыт эксплуатации на этом масле предыдущей машины (ВАЗ-2110 (102-й мотор). Машинка отъездила от звонка до звонка 300 с небольшим тыщ, без каких либо нареканий на мотор, единственно - это потение заднего сальника коленвала даже нового, но это уже лечится лишь шлифовкой или заменой, потому что там канавка сальниками прокаталась. А в целом никаких затруднений с пуском в морозы до -35. Если ниже, я к машине не подхожу без сверх необходимости, во первых антифриз на грани гелеобразования, во вторых это все таки насилие над агрегатами трансмиссии и ходовой. Масло лил до 2005 года Тоталь. С 2005 перешел на Кастрол.
В Кар тоже через 5 тысяч налил Кастрол и буду лить впредь пока не поступит сигналов о его подделке.
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение xox » 14 окт 2008, 17:37

А834 писал(а):Я взял стальные штампованные 6Jx15ET41 5x114,3x67. брал под заказ.

а где брал? и че такое 3x67?
xox
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 24 дня
Автомобиль: Spotrage QL, 1,6 бензин МКПП, темно-серый
Год выпуска: 2017
Открыватель новых земель (1)

Пред.След.

Вернуться в Carens