Текущее время: 28 июл 2025, 07:46

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Сообщение shehs » 28 янв 2010, 13:12

xox писал(а):Серег, ну не привык еще чел к нашему стилюнормальная вещь!кстати ,ты нашел причину утечки.Я подтянул сливной винт и теперь только пару капель за ночь уходит.Продолжаю мониторить

Даж не искал! В морозы неблагодарное дело в морозы а в тепле расхода нету!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 8 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение PahaDV » 28 янв 2010, 14:47

Жень ,если ты владел машиной с автоматом,то я не знаю как ты мог не знать, что масло в акпп в наших условиях надо менять чаще положенного в 2 раза
по регламенту меняется только тогда ,когда и условия по сути идеальны. Главный враг ресурса жижи- перегрев(сразу, в разы быстрее срабатываются присадки) и циклы(нагрев и остывание).Сам понимаешь,что пробки сейчас везде и пробеги по городу достаточно короткие.Так что выводы делай сам,если ты этого не знал раньше

я предпочту менять копеечную жижу раз в год,нежели потом попадать на ремонт :vip: и тп
Да,тут еще немаловажный факт!В АКПП старая жижа реально увеличивает расход,ведь она не только смазывает но и участвует в передачи крутящего момента!!!

Ну а почему менял осенью и теперь весной.
Я менял ее частично.Те слил-залил.Естественно остается около 2,8л помимо слитых 4.Вот этот остаток и будем еще разбодяживать весной и так раз в год.

Многие предпочитаю винсс и тп.Я так на это отвечу.
Я лично видел рекомендации ЯПОВ от Мазды, что мазда не рекомендует менять жижу при помощи промывочных установок.Единственная замена которую они рекомендуют - это частичная замена жижи с заменой фильтра

Кстати, я так и не понял меняют ли у нас фильтр при замене масла АКПП офдилеры.Мне ответили что он не меняется,а если и меняется то только при разборке автомата.Очень странно
PahaDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: Car 07 2.0 АКПП LPG BRC plug&drive

Сообщение shtopor » 28 янв 2010, 15:11

PahaDV писал(а):Мне ответили что он не меняется,а если и меняется то только при разборке автомата.Очень странно

Паш, а что тут странного, если фильтр находится в недрах агрегата???
Мож просто возиться не хотят???
shtopor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 8 месяцев 10 дней
Автомобиль: селёдка
Год выпуска: 1983
Награды: 4
За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение PahaDV » 28 янв 2010, 16:15

каких недрах?как я понимаю из схемы его, фильтр, видно при снятой крышке акпп. Для этого не надо разбирать коробку!дургое дело там может быть мелочёвка (резинки одноразовые и тп,что нужно иметь при замене)А это знают уже только спецы
Эх, жаль нету мурзилки по каренсу или хотя бы маджу
Хотя если найдутся толковые люди знающие аналоги,то проблем бы не было с литературой.Ведь коробка у нас самая распространенная и стоит на куче моделей авто

Мож просто возиться не хотят???

дейстивтельно,на старом масле коробка,наверное, протянет 150т.Но потом нет гарантии и проблемы по ремонту будут ваши и за ваш счет. так что милости просим)))
Знаешь ,основная жалоба на авто из япии и штатов - просто раздолбайское отношение к машинам.Я не знаю как у них с ТО дела обстоят,но такое ощущение,что эти люди не заморачиваются и просто катаются пока колеса крутятся. А вот такие вот авто потом колесят по сервисам уже в нашей раше. Когда я ездил в маздовский сервис, то при мне делали расчет по ремонту двух америкосовскихх атоматов. Сумма,скажем так, не маленькая - около 100рублей и там и там. А ведь машинкам не так много лет

так что 800-1000р в год на масло в автомат - это очень по-божески.масло в движок чаще и дороже обходится
выводы делайте сами
PahaDV
Майор
Майор

Сообщение shehs » 28 янв 2010, 16:38

Интересно а на ручке через скока менять? Ведь у нас тож пишут на весь срок эксплуатации :think:
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение PahaDV » 28 янв 2010, 17:04

Серег,думаю с механикой не так критично
Пущай у второго владельца голова болит
PahaDV
Майор
Майор

Сообщение shtopor » 28 янв 2010, 17:07

PahaDV писал(а):как я понимаю из схемы его, фильтр, видно при снятой крышке акпп. Для этого не надо разбирать коробку!

Так я это и имею ввиду, а по твоему снятие картера АКПП не является разборкой???
shtopor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 8 месяцев 10 дней
Автомобиль: селёдка
Год выпуска: 1983
Награды: 4
За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение shehs » 28 янв 2010, 17:11

PahaDV писал(а):Серег,думаю с механикой не так критичноПущай у второго владельца голова болит

Непривык я машинку продавать в непонятках. Как потом другому владельцу в глаза то смотреть?
shehs
Просто гений

Сообщение PahaDV » 28 янв 2010, 17:51

ну поменяй,Серег,на синтетику 75-90 и будет счастье особенно в морозы
картера?какого еще картера?Там сбоку крышка прикрученная десятком болтов и герметик.Вот и все снятие.К разборке это не имеет никакого отношения.Хотя,конечно ,у каждого свое понимание этого термина)))

Хотел добавить
будьте бдительны на мойках
уже второй раз кархером сбивают заглушку дворников.одна уже потеряна навсегда
вторую,к счастью, нашел под капотом
PahaDV
Майор
Майор

Сообщение xox » 28 янв 2010, 18:25

PahaDV писал(а):... как ты мог не знать, что масло в акпп в наших условиях надо менять чаще положенного в 2 раза...

много буковок ;) отвечу на все сразу: я верю механикам, с которыми дружу очень много лет. они (их несколько, поскольку я человек хитрый - а как иначе, в наши годы ;) , прежде чем дать совет долго, собаки - это ласково, выпытывали где и как я езжу, зная мой характер, могли предполагать, как я мог ускоряться (сколько кик-даунов я мог сделать, ну и прочая хрень - чисто психологическая, они просто в итоге знали меня как облупленного)...
че-то понесло. короче, я им верю, как родным. вот они и установили мне (пожизненный, похоже) диагноз - 2 раза в год в автомате менять жижу.
а протяжении последних 9 лет мой пробег примерно 45тыс.км/год. условия, конечно, разные. и москва, и длинные пробеги по трассам.
конечно, слов нет - не так дорого все стоит, и менять без промывки (слил - долил) - тоже правильно на мой взгляд. тут и есть "индивидуальный подход", а не как в америке - режут, пока ездит...
xox
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: Spotrage QL, 1,6 бензин МКПП, темно-серый
Год выпуска: 2017
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение derip » 28 янв 2010, 19:49

shehs писал(а):Интересно а на ручке через скока менять? Ведь у нас тож пишут на весь срок эксплуатации :think:

Менял после 85 т.к., надо сказать грязноватое было. Жаль щупа нет чтобы определять состояние масла.
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение ВАШ » 28 янв 2010, 23:01

PahaDV писал(а):Главный враг ресурса жижи- перегрев(сразу, в разы быстрее срабатываются присадки) и циклы(нагрев и остывание).

Павел. Извини, но с чего это вдруг "тяжелые условия, нагрев, остывание, перегрев, который сжигает присадки". С какого это перепугу все это снижает ресурс масла для сего и предназначенного?? И нахрена такие присадки??? Ресурс не зависит от условий эксплуатации масла в замкнутом пространстве, без доступа других жидкостей, как допустим в ДВС. Там дает себя знать качество бензина или соляра. А как быть с остальными крутящимися и толкающимися частями.
Хорошо когда собака друг.
Плохо когда друг собака.
ВАШ
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: КИА Каренс 3, Форд Куга 2, КИА Мохав
Год выпуска: 2007,2013,2019
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Гошик » 29 янв 2010, 06:43

derip писал(а):Менял после 85 т.к., надо сказать грязноватое было

Игорь!...А чо тя подтолкнуло на энту замену??? Какие-то позывы у каропки были,али звуки нехорошие донеслись??? :think: Поделись!
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Статьи: 5
Автомобиль: Был Carens-II, Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016
Год выпуска: 2016
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение derip » 29 янв 2010, 08:57

Гошик писал(а):Игорь!...А чо тя подтолкнуло на энту замену??? Какие-то позывы у каропки были,али звуки нехорошие донеслись??? Поделись!

Просто в мануале написано - замена через 90 тык. А так внешне никаких нареканий не вызывало и уровень масла оказался в норме. КПП это же редуктор, шестерни постепенно изнашиваются, продукты износа оседают в масле. У моего соседа на Мегане, как он сказал, коробка необслуживаемая. Так после 150 тык она полетела, когда сливали масло, его оказалось раза в два меньше и все в стружке. Вот это меня окончательно толкнуло на замену. Залил 75W90.
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Год выпуска: 2010

Сообщение PahaDV » 29 янв 2010, 10:56

Павел. Извини, но с чего это вдруг "тяжелые условия, нагрев, остывание, перегрев, который сжигает присадки". С какого это перепугу все это снижает ресурс масла для сего и предназначенного?? И нахрена такие присадки??? Ресурс не зависит от условий эксплуатации масла в замкнутом пространстве, без доступа других жидкостей, как допустим в ДВС.

ну сначала человек кричит этого не может быть
потом задумается и скажет: хотя.....
и последняя стадия- ну кто этого не знает

не лезя в дебри сети(лень и времени нет) скажу так,что спор из-за 800-1000р просто не имеет смысла
Я предпочитаю пере,чем недо.
PahaDV
Майор
Майор

Сообщение ВАШ » 29 янв 2010, 12:58

derip писал(а):У моего соседа на Мегане, как он сказал, коробка необслуживаемая

Но масло то проверять надоть...................
PahaDV писал(а):не лезя в дебри сети(лень и времени нет) скажу так,что спор из-за 800-1000р просто не имеет смысла
Я предпочитаю пере,чем недо.

Павел. Тока без обид, мени на самом деле непонятно. Необходимость сей процедуры. А то что 1000р спора не стоит, то я готов от каждого автомобилиста принимать ежегодно не то что по тысяче рублей, а даже по 10. И поверь, мени етого будит достаточно
Хорошо когда собака друг.
Плохо когда друг собака.
ВАШ
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: КИА Каренс 3, Форд Куга 2, КИА Мохав
Год выпуска: 2007,2013,2019
Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение valdisjan » 29 янв 2010, 13:02

почитал и задумался - у мну уже 60 тык и 3 года прошло, впереди очередное ТО, но уже мимо официалов, наверное имеет смысла поменять и масло в АКПП,
но... :oops: так как в этом деле полный ламер :oops: читал что заливать нуна Dextron-3 или 4 (кажись - пока плотно не изучал ветку), а чё за SP3 на экзисте - так и не нашёл - ткните плиз носом в куда искать - типо масла - масло такое - производитель такой, често не из-за лени, а из-за незнания и нехватки попыту в этом деле... :oops:
valdisjan
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Chevrolet Captiva LT+, , был Sorento EX (АКП), был Kia Carens FG (АКП)
Год выпуска: 2012

Сообщение PahaDV » 29 янв 2010, 13:45

лишним не будет! :vip:

Mitsubishi AC H1ZC1X05 Масло трансмиссионное минеральное Mitsubishi ATF SP III
sp3 что-то типа класса(не декстрон ни разу)
производитель митсубиси(на самом деле американский шеврон)

масло специально разработано для акпп хюндай (на которых стоят те же коробасы ,что и на митсубиси),произведенные по лицензии и тп

можно залить BP sp3, esso sp3,mobil atf univerasal(на крайняк)

кстати эту инфу можно в фак добавить
PahaDV
Майор
Майор

Сообщение valdisjan » 29 янв 2010, 14:11

сенкс!
valdisjan
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Chevrolet Captiva LT+, , был Sorento EX (АКП), был Kia Carens FG (АКП)
Год выпуска: 2012

Сообщение shehs » 29 янв 2010, 16:29

Урррррррррррряяяяяяяяя! Пришел видеорегистратор! Поставлю отпишусь :pst:
shehs
Просто гений

Пред.След.

Вернуться в Carens