Текущее время: 23 июл 2025, 18:27

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №1

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Сообщение garryk3000 » 25 сен 2008, 08:06

А834 писал(а):
shehs писал(а):
Alien писал(а):Или только на задних?

Тока на задних.
А834
Лёха мы с Игорем еним вопросом озадачивались исчо в июне и меряли шторку от кара Карачуна Сереги. У нас на машинах с сзади разная обшивка пластиковая. Чтобы шторку приляпать там либо крюи колхозить либо дырки сверлить и сё равно не то как на заводе!!! Но ежели не верите проверте. А вопче нафих он нушна я с сади затонировал и не парюсь!

А увас углублений то не ма вотано как. Но тогда ясно с вами все, :P тонировка в принцепи выход. Бока потемней а зад не очень ночью плохо будет видео когда задом :vip:

там вишь как если на средней части срезать шипы и на эти места вклеить резину то в распоре средняя часть нормально держаться будет за счет пружины а резина как бы скольжение к минимуму сведет, но вот крючки для задней части можно только сколхозить, а это как понимаешь ну скажем так не совсем кулюторно, пытался поставить шторку от окон а они с....и по длине коротковаты, и потом сзади тот же колхоз увы так что((((( проще тонироваться, а потом нечего в багажнике гараж устраивать, для того минимума что в дороге нужен места хватает, я с собой еще инструмент таскаю чемоданчик, но это необходимость, привык своим работать, то на одной даче надо то на другой, то по дому, то в гараже, а два покупать накладно вот и болтается чтоб не забыть))))))), а вобще все не нужное из машины вон))))), принцип у меня такой), я даже на стекло на лобовое ТО не вешаю, а уж про стикер сраховки даже не заикаюсь, а не для барышень сказанно всякие игрушки на торпеду считаю преступлением, т.к. все в итоге ваша безопастность, внимание отвлекает.
Но это мое личное мнение и мои устои навязывать не имею права))))))
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 13 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение shehs » 25 сен 2008, 08:18

garryk3000 писал(а):на лобовое ТО не вешаю

По правилам должон вроде! Правда наказания никакого(ежели талон в наличии)
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 4 дня
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение garryk3000 » 25 сен 2008, 09:05

shehs писал(а):

там в правилах оговоренно только место его установки в правом нажнем углу)))) и усе а про то что стоять обязан не слово))))), главное наличие

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Дазабыл сказать меня сегодня на встречи не будет, я уеду в аэропорт родственника встречать(((((, всем сорри
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение А834 » 25 сен 2008, 23:04

garryk3000 писал(а):
shehs писал(а):

там в правилах оговоренно только место его установки в правом нажнем углу)))) и усе а про то что стоять обязан не слово))))), главное наличие

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Дазабыл сказать меня сегодня на встречи не будет, я уеду в аэропорт родственника встречать(((((, всем сорри

Вот так а мы тебя ждали.
"По вере вашей да будет вам" (С)

Изображение
А834
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: Киа Каренс New 2.0 АКПП цвет золотистый
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение shuka » 26 сен 2008, 12:08

Ух ты :udiv: (смтрела фотки) как здорово вчера погуляли :pst:
Интелект-это старость....
shuka
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 11 месяцев
Автомобиль: CARENS III 2,0 АКПП LX золотистый

Сообщение stiffmaster » 26 сен 2008, 17:57

amore1302 писал(а):подскажите, где в Москве можно купить коврик в багажник
для car 2.

http://www.exist.ru
или же заказать у Димки Рыцаря

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
SMIT писал(а):Стас, Игорь вы получили файл или нет?

Спасиб! Получил!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение А834 » 26 сен 2008, 19:57

shuka писал(а):Ух ты :udiv: (смтрела фотки) как здорово вчера погуляли :pst:

А почему не пиехала?
Последний раз редактировалось А834 26 сен 2008, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
А834
Майор
Майор

За находчивость (1)

Сообщение Dimch » 26 сен 2008, 20:27

shuka писал(а):Ух ты (смтрела фотки) как здорово вчера погуляли

ты летних фоток не видела - вот там зажигали, причем на каждой встрече !
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 3 месяца
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение DJ_Keks » 27 сен 2008, 00:53

Вернулся с дачи....

А834 писал(а):Во я аж впотьмах разглядел что цвета не совподают а ты говориш одинаковая :P

Дык и ты тогда жаловался, что у тебя у самого по цвету отличается :P
Счастье в неведении!!!
DJ_Keks
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: KIA Carens II 1,8 АКПП

Сообщение Vladimirgs » 28 сен 2008, 10:28

Гуру, подскажите!
Меня достало бряцанье накладок и суппортов на мелких неровностях, типа стыков асфальта, мелкие выбоины.... :cry: Думал мож с новья так, потом все устаканится, но нифига. То что накладки и суппорта - 100%. Заезжал на яму: действительно болтаются в направляющих суппорта, как будто конструкция такая, ну и вот весь набор звуков.

У кого третие кары, тоже такая хня? Диагностируется легко, пнуть в резину переднего колеса в районе суппорта. Или мне одному так повезло?

PS. Читал о зимней резине. Купил себе недавно Nokian Nordman Plus (рисунок протектора Хакки-2, но делают в СПб). 3300 р за колесико 205/65R15 94T.
Кстати вот именно последняя цифирь 94T заставила остановиться именно на этой резинке.
На рынке усиленной резинки R15 просто не было, а кару положено... пришлось ехать по магазам. В магазе пощупал много чего на этот размер руками, щупалась и гляделась резика Нокия, Гудик, Йокогама, Гонкок, Клебер, Амтел и Кама. Ценовой коридор - до 3,5 рублей. Вышла Якагама 3500, Амтел - 2790, Гонкок - 3000, и Нокия Нордман 3500. По мягкости победила Нокия (тупо лапал протектор) - ее и взял, за налик дали скидку в 5% - игого 13200 зимняя обувь бегемоту. "Липучки" смотрел - выбор до 3500 тоже есть, Туда попадает Пирели, Данлоп, Йокогама и Гонкок на это размер цены от 2600 до 3200- но не взял - потому что нынче зима была не айс, не чистят, накат вечно на развязках - шипы надежней на мой старый взгляд. ПАдруге тоже взяли на калинку такую ж нокию по 2500 за колесико 175/65R14 88T. В подарок еще дали купон на шиномонтаж, и гарантию на брак при шиномонтаже если вылезет. Магаз который я осчасливил на 23 косых VIANOR - для казанцев - их у нас в городе три - один существует под вывеской "Yokhogama" на Южке.
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 11 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
За гостеприимство (1)

Сообщение А834 » 28 сен 2008, 20:16

Vladimirgs писал Гуру, подскажите!
Меня достало бряцанье накладок и суппортов на мелких неровностях, типа стыков асфальта, мелкие выбоины.... :cry: Думал мож с новья так, потом все устаканится, но нифига. То что накладки и суппорта - 100%. Заезжал на яму: действительно болтаются в направляющих суппорта, как будто конструкция такая, ну и вот весь набор звуков.

У кого третие кары, тоже такая хня? Диагностируется легко, пнуть в резину переднего колеса в районе суппорта. Или мне одному так повезло?

Нет я за своей такого не за мечал есть правда при переезде полицейских в переди не большой скрип и все. Ну
попробую завтро по пинать, не забыть бы.

Изображение
А834
Майор
Майор

За находчивость (1)

Сообщение Милый друг » 28 сен 2008, 20:37

shehs
Серёга! Чем у тебя разборки с сервисом закончились? Машинёшку переделали? Косяки устранили? :mad:
Милый друг
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: Был КИА-КАРЕНС2 1,6 серебро Стал Chevrolet Orlando 1.8 6AT серебро
Год выпуска: 2006=>2013

Сообщение Карачун » 28 сен 2008, 23:44

Vladimirgs писал(а):Гуру, подскажите!

Ничего подобного не наблюдается..... Хотя много пИяных полицаев преодолено! :D
Жизнь - это игра... задумана так себе, зато графика обалденная!
Карачун
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA Carens New 2л. Авт.

Сообщение garryk3000 » 29 сен 2008, 07:56

А834
не чего не бряцает и вроде не соберается
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение shehs » 29 сен 2008, 08:29

Милый друг писал(а):Серёга! Чем у тебя разборки с сервисом закончились? Машинёшку переделали? Косяки устранили?

Тока замок сделали! А так ждем прихода наклеек и фонаря апося всё сразу делать будут!
Vladimirgs писал(а):У кого третие кары, тоже такая хня?

Прошол ужо 31 тыку такой хрени не наблюдаю!
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Vladimirgs » 29 сен 2008, 10:11

Не, при проезде полицейских звука нет... там ж скорость минимальная.
Звук на ходу проявляется при движении по щебенке или вот если на трассе разрыв слоев асфальта попадется или зубодробительный накат от грузовиков типа "стиральная доска" и просто хреновый асфальт с "вые#$нами" :-) на скорости 40-60 очень слышно у мну, когда двигуна в салоне еще нет...

Ну раз ни у кого нет, поеду в сервис поплАчу и поплачУ.
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение shehs » 29 сен 2008, 10:24

Vladimirgs
У мене гремела стойка стабилизатора! Глянь могет она?
shehs
Просто гений

Сообщение Vladimirgs » 29 сен 2008, 10:33

Ну наверно уж все поглядят - диагностику ходовой в авторизованном сервисе впарят уж ))

Я на "свой" сервис заезжал - все просмотрели - нашли вот только стук суппортов в направялющих. Причем мне механик сказал что это встречается на многих машинах, типа не парься. Ну реально я взялся рукой за подвижную часть и подергал - люфт реальный со стучком...на ходу раздражает. Машинке то месяц - правда уже 7 тыщ :oops: накатал )) ну да у меня работа такая - ездить далеко и часто.

Значится так, полазал я по сети, на хохляцком сайте есть обсуждение этой проблемы. Кто то не тож не слышит, а кому то как мне - серпом по яйцам.
Выход предложен такой, на направляющие надеть фторопластовые трубки подходящего диаметра или термоусадочный кембрик - типа после этого наступает тишина. Что я наверно и сделаю.

Выкладываю чертеж на всяк:
Изображение
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение shehs » 29 сен 2008, 16:23

Vladimirgs писал(а): фторопластовые трубки подходящего диаметра или термоусадочный кембрик - типа после этого наступает тишина.

Дык фторопласт для таких нагрузок то не расчитан! Ежели и хватит то не надолго ихмо.А потом там не настока и большой зазор шоб фтулку запихать мона было а ежели рассверлить то фих знает шо оно выйдет. :think: а насчот диагностики ты неправ просмотреть могут все ! вывеси машинку нажми на стоичку сам да посмотри! у мене люфт был еле заметен а гримело знатно!
shehs
Просто гений

Сообщение Vladimirgs » 29 сен 2008, 17:15

Мля! вот что называется "лечим табакокурение, алкоголизм, ожирение за один сеанс... зашиваем рот".

Ларчик открывался еще проще. Поехал я таки развалить суппорта у "своих".
Смотрим внимательно на приложеный выше чертеж. После накладки, перед поршнем два пластины вставляются одна в другую, так вот у безымянной пластины были не отогнуты усики!!! мать их корейскую!!! :mad: , отогнули, накладка села как полагается без люфта.... ВСЕ!! :roul:

PS. Кстати, а накладочки то не айс нихрена, сами как новые, а диск покушали :cry:
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Пред.След.

Вернуться в Carens