Текущее время: 27 июл 2025, 16:38

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №1

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Сообщение valdisjan » 13 сен 2008, 12:53

shehs писал(а):... Но на то2 мне сказали замена свечей обязательно а енто 30 тык.

это хорошо что сказали, а мне просто сказали: "плати деньгу за ТО и вали ...отседова"...

ну тогда не буду видимо нов - потому как уже 169 страниц форума, может где и писали - но подскажите плиз какие свечи лючче для нашей авто...

PS...сорик тоже хочу, но дорогой ведь однако:)
valdisjan
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Chevrolet Captiva LT+, , был Sorento EX (АКП), был Kia Carens FG (АКП)
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение FOP » 13 сен 2008, 18:49

извините кто нибуть подскажет как пользоваться кнопкой HOLD буду очень признательным....
FOP
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: kia carens2CRDi

Сообщение garryk3000 » 13 сен 2008, 19:24

FOP писал(а):извините кто нибуть подскажет как пользоваться кнопкой HOLD буду очень признательным....

непонял сути вопроса???? хотя по моим предположениям это наверное машинкак приехала из корееи и унее встроенное хенд фри
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 17 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение FOP » 13 сен 2008, 19:59

да из кореи хенд фри есть кнопка HOLD тоже на панели .я просто непойму вкаком положении должна быть в нажатом или отжатом? в руководстве не совсем понятно

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
кнопка HOLD по русски(удержание) относиться к акпп

Добавлено спустя 57 минут 4 секунды:
:roll:
FOP
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: kia carens2CRDi

Сообщение sergique77 » 14 сен 2008, 15:02

shuka
мухобойка есть в канторе, территориально на Волгоградском проспекте
Стоила 2600 или 2800 уже не помню
а вот адрес, где я брал дефлектор
www.edocar.ru
http://www.edocar.ru/shop/UID_1090_.html - вот конкретнее
sergique77
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Carens 3

Сообщение shehs » 14 сен 2008, 17:40

valdisjan писал(а):ну тогда не буду видимо нов - потому как уже 169 страниц форума, может где и писали - но подскажите плиз какие свечи лючче для нашей авто...

Дык у них свои стандартныя на них написано хундай. А с завода стояли у меня чемпион.
valdisjan писал(а):PS...сорик тоже хочу, но дорогой ведь однако:)

но дешевле всех конкурентов!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 7 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение DJ_Keks » 14 сен 2008, 22:15

shuka
Тоже неплохая резина :roul: , зимой обменяемся впечатлениями ;) , я если честно сперва Goodyear Ultra Grip 7+ хотел,уж больно она мне по душе была,но отговорили (оказывается к нам ее гонят только из польши и турции , а качество поэтому полное.... :cry: ).
shehs
Дешевле то дешевле, но всеравно дороговато сорик выходит... :cry:(тоже хочу) :oops:
Счастье в неведении!!!
DJ_Keks
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 11 месяцев 30 дней
Автомобиль: KIA Carens II 1,8 АКПП

Сообщение Карачун » 14 сен 2008, 23:48

shehs
Лан те азываЦа!!!
garryk3000
DJ_Keks
Пасип! прибыл жив-здоров...
отчитываюсь... выпил не все... новая партия ушла на следующий год... :roul:
(Звиняй Стас за ОФФтопик!!!) Вынуждают ведь! :think: )

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
По поводу резины уже писал... откатал зиму на Гудиер Экстрим... очень доволен резиной.... посмотрим что будет этой зимой..... за прошлый год ни одного потерянного шипа...
Жизнь - это игра... задумана так себе, зато графика обалденная!
Карачун
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев 16 дней
Автомобиль: KIA Carens New 2л. Авт.

Сообщение shehs » 15 сен 2008, 08:23

Карачун писал(а):shehs
Лан те азываЦа!!!

да ж в мыслях небыло! просто констатация факта! :Heppy:
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение smv_57 » 15 сен 2008, 09:42

derip писал(а):Миша! Где ж ты раньше был с этим прайсом....
:oops: Игорь. Ну... извини... А кто б знал-то... :hb: ... Я этот прайс-то выложил, потому что кто-то (кажется ты) :think: спрашивал про фаркоп...
Кстати, насчёт плитки под картером - можно и на улице (у меня батя так делал с 41 москвичём и я прошлой зимой пробовал), просто надо типа тентом, а лучше одеялом укрыть капот, чтобы свисало спереди и с боков до земли... А чтоб само одеяло не улетело, так можно не сверху капота а под капот на двигатель и капотом прижать :roul: В таком варианте, кстати при хранении машины на улице (а если в гараже то ещё лучше) двигатель медленнее остывает и меньше вымораживается - зимой запуск легче, ососбенно если вечером машину поставил и сразу укрыл (тёплую), а утром заводится на раз... А если защита картера есть, так плитку к ней и прислонить, потому что через неё тёплый воздух не проходит, а так если защиту разогреть, так наооборот площадь подогрева увеличится.. Надо только чтоб подтеканий на защиту всяких не было, а то будет дымить, пахнуть неприятно и страшно - кажется, что машина горит. А ещё классней рефлектор - при меньшей мощности греет гораздо эффективнее чем плитка. А ещё, чтобы не тратить время на оттаивание лобового стекла его тоже можно укрыть - оно не засыпается снегом и не обмерзает - с утра потом только снять покрывало и от всех этих продуктов природных явлений ))) отряхнуть.

А834 Алексей. Хорошая идея с лампочками.. Есть предложение усовершенствовать конструкцию. Взять две зеркальных лампочки по 40 Ватт и с двух сторон их зацепить, а может и конструкцию какую на зиму соорудить, чтобы висели там постоянно, только провод к ним цеплять через решётку радиатора где-нибудь.. Зеркалки за счёт направленного света греют лучше (у меня в потолке светильники с ними встроены, так сижу под ними и ощущаю, что прям жарит,а это метра 2 расстояния) ну и электричество поэкономить ;)
Вот... :[|]:

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
"Защитная лента на кромку задних колесных арок.
Резинометаллическая лента, наполненная антикором, предохраняет технологические кромки арок от воздействия песка и грязи." - Людиии, кто знает, что это? :think: Нарыл тут http://www.atlantm-lahta.ru/accessories/spark/ в разделе Защита кузова, антикоррозийная обработка Тут ещё интересное есть... Я всё локеры на каренс 1 ищу задние (Точнее не только я, а ещё Игорь, который derip) :udiv:
Лучше на 10 минут позже, чем на 2 метра глубже
Уважайте друг друга на дороге пешие и конные
smv_57
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: KIA Carens I (FC) 2001 г

Сообщение valdisjan » 15 сен 2008, 10:05

smv_57 писал(а):Зеркалки за счёт направленного света греют лучше (у меня в потолке светильники с ними встроены, так сижу под ними и ощущаю, что прям жарит,а это метра 2 расстояния) ну и электричество поэкономить ;)

тогда уж для экономии липистричества не лампочки, а просто ТЭНы нужно ставить, а то 5-15% от мощности на световой поток теряется, а не на нагрев;)
valdisjan
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Chevrolet Captiva LT+, , был Sorento EX (АКП), был Kia Carens FG (АКП)
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Карачун » 15 сен 2008, 10:13

Внеплановое ТО на СТО НовЛес! Заменены.....

ЗЫ..... Стас меня убъет.....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Карачун
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение garryk3000 » 15 сен 2008, 10:34

по поводу резины)))) очень позновательная статейка http://www.accord-club.org/showthread.php?t=546
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 17 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение smv_57 » 15 сен 2008, 10:40

valdisjan писал(а):тогда уж для экономии липистричества не лампочки, а просто ТЭНы нужно ставить

Владислав, а где такие тэны по 40 Ватт взять..? ;) А к ни ещё рефлектор городить надоть :think: ... И пожарно и электробезопасность опять же... Я согласен что эффективнее - просто по-моему проблематично с реализацией :think:

Тут вот ещё про антикоры и т.п. штуки всякие (Совсем не реклама, чего нашёл, тем и делюсь)

Добавлено спустя 35 минут 42 секунды:
Карачун Серёг, ;) я смотрю на твоём СТО сервис просто на высоте... Я тоже хочуууу.... как мимнимум карбюратор... :roul:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучше на 10 минут позже, чем на 2 метра глубже
Уважайте друг друга на дороге пешие и конные
smv_57
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: KIA Carens I (FC) 2001 г

Сообщение stiffmaster » 15 сен 2008, 12:22

[
Милый друг писал(а):Подскажи адресок пжлста!

От тута
stiffmaster писал(а):Делают их тамже где где на Каресн 3-й!
:D
В Корее Дим!
О уже ответили
quote="sergique77"]мухобойка есть в канторе, территориально на Волгоградском проспекте
Стоила 2600 или 2800 уже не помню
а вот адрес, где я брал дефлектор
http://www.edocar.ru
http://www.edocar.ru/shop/UID_1090_.html - вот конкретнее[/quote]
Только там на заказ. Спроси Никиту Аверина.

DJ_Keks писал(а):По поводу сверчка, пока не пойму, такое впечатление что он был временный

Я ж тебе говорю, он на время сырости засыпает :D !!! Он любит сухость и солнце!!! :roul:

DJ_Keks писал(а):А с ховера пока не примерял?. или за 7500 брать будеш?

Если ставить с Ховера, то надо стекло кажись сверлить! Ето ни есть гуд!
Лушче за 7000 для Каренса.

derip писал(а):А у кого какая?

Езжу на Хакке 4-й. Доволен в принципе, правда шипы гудят на большой скорсти. Но в Финляндии резина показала себя только с лучшей стороны. У родственника на Линкольне джипе стоял Bridgston (он отдыхал по сравнению с Нокиан)

FOP писал(а):кнопка HOLD по русски(удержание) относиться к акпп

Это кнопка для того, чтоб трогаться со второй скорости. Работает когда ее нажмешь и на панельке высвечивается "HOLD".

DJ_Keks писал(а):я если честно сперва Goodyear Ultra Grip 7+ хотел

Ездил в свое время на Goodyear Ultra Grip 7. Стояла на моем ВАЗ 21113! Офигенная нешипованная резина!!!!
Поетому думаю 7+ не хуже. Словения номано делает!

Карачун писал(а):откатал зиму на Гудиер Экстрим... очень доволен резиной

+1! Друг грит, что ему больше понравилась чем Хакка 5-я!!! :roul:

Карачун писал(а):ЗЫ..... Стас меня убъет.....

За что тебя убивать то? :D :D :D За то что рыбу не привез? :think: Ну может быть! :D

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
И еще добавлю!!!
По просьбе Алексей ака Транса примерил вчерась воздушный фильтр салона, которыми он барыжит.
Подходит. Очень плотненько входит, стоит как родной, не шелохнется!!!

Кстати, когда вынул салонник, ставил его в начале лета, проехал 7 тыс всего, я простоофигел от того количества мусора, которого фильтр задержал!
В итоге все пропылесосил насколько было возможно, все продул. Пока поставил вычещенные старые фильтры, на зиму поставлю новый, который у Транса брал.
Все-таки, что-то попало в лопасти моторчика печки - таперича шурщит зараза!!!! Посмотреть что да как без разбора, просто нереально! :think:
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 1 день
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение shehs » 15 сен 2008, 20:26

Зимой ездию на уг 500. разочарован!
shehs
Просто гений

Сообщение DJ_Keks » 15 сен 2008, 22:14

Карачун
Ляпота то какая!!! :roul:
stiffmaster
Сверчка по сухости значит буду ловить...)))
Про Goodyear уже сказал: из-за того что производят их в польше и турции поганиться качество, а следовательно и резина гуно(касается только 7+) :mad:
shehs
Да ладно, я когда-то на ней рассекал, так гребет что индо аж, правда уже без шипов была после 5го сезона :D (износостойкость отменная :roul: ),
Счастье в неведении!!!
DJ_Keks
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 11 месяцев 30 дней
Автомобиль: KIA Carens II 1,8 АКПП

Сообщение А834 » 15 сен 2008, 22:34

smv_57 Михаил зимои стекло чтобы не замерзло при подезде к месту стоянке надо выкл.печку и направить холодный воздух на стекло. Короче уровнять разницу темпиратур тогда оно не замерзает. :vip: А к холодному стеклу и снег не прилипает.
"По вере вашей да будет вам" (С)

Изображение
А834
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: Киа Каренс New 2.0 АКПП цвет золотистый
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение Карачун » 16 сен 2008, 00:22

DJ_Keks писал(а):правда уже без шипов была после 5го сезона :D (износостойкость отменная :roul: ),

Однако, довел колеса до беспамятства.... :z) как сам-то не боялся кататься на такой резине?
Карачун
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение shehs » 16 сен 2008, 07:37

DJ_Keks писал(а):Да ладно, я когда-то на ней рассекал, так гребет что индо аж, правда уже без шипов была после 5го сезона (износостойкость отменная ),

Кады я брал себе её на десятку то паром писал! Машинка стояла на дороге как влитая за зиму не одного шипа не потерял! Поентому и искал на кара такую же! Нашёл поставил и о.......... ! Единственное что хорошо енто тормазит! На снегу зарывается в момент! На льду скользит ! На трассе заколебаисси держать плавает!(но тихая енто +) А по весне посмотрел начался интенсивный кариес! :cry:
shehs
Просто гений

Пред.След.

Вернуться в Carens