Текущее время: 26 июл 2025, 16:21

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Сообщение Гошик » 06 янв 2010, 17:33

stiffmaster писал(а):Как что? Ушатаны, в прямом смысле слова. Шатаются относительно своей оси.

Стас! Я так понимаю, чашка- это опорный подшипник, али я обшибаюсь ??? :think:
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 10 дней
Статьи: 5
Автомобиль: Был Carens-II, Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016
Год выпуска: 2016
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение PahaDV » 06 янв 2010, 19:57

Привет всем и всех с праздниками! :vip: :Heppy:

из наших кто-нибудь на дальняк в мороз катался?
у меня средний расход по трассе при средней скорости 90км/ч составил 9,8л/100км(показания бортовика)на 700км пути
показания бк всегда были достаточно точными,так что сомневаться,что именно такой расход бенза я не буду
Другой вопрос с чего бы быть такому расходу,ведь в прошлую зиму ехал тем же маршрутом почти в том же темпе, снега было не меньше но,правда, за бортом было не -26,а -10 и бк за всю дорогу показал 7,6л и сред скорость 85км,что вплоне нормально

Первый раз столкнулся с увеличенным расходом на трассе в морозы и + 2,5л на 100км это что-то, как-то лихо
даже с учетом того,что всю дорогу ехал на газе, расход которого примерно на 1-1,5-2 литра больше показанного компом

теперь начинаю думать
1)поидее холодный воздух плотнее и в результате пихло стало немного ,но мощнее,что при тех же обгонах выливается в больший расход бенза
2)Может давление в шинках упало из-за морозов, что уже было у наших форумчан(надо проверить)
3)глюки термостата,из-за которых могла упасть температура ОЖ и комп стал богатить смесь
4)это норма,но чет я сомневаюсь
PahaDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: Car 07 2.0 АКПП LPG BRC plug&drive

Сообщение derip » 06 янв 2010, 20:26

PahaDV,
На карбюраторных двигателях на воздухозаборах стоял переключатель лето/зима. При зимнем положении воздух подогревался от выпускного коллектора, при теплом воздухе бензин лучше испаряется и смесь лучше сгорает. На моем каре этого нет, думаю зря, вряд ли инжекторный впрыск не реагирует на t воздуха, поэтому и смесь более богатая.
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение PahaDV » 06 янв 2010, 20:33

карб-это другай история
PahaDV
Майор
Майор

Сообщение stiffmaster » 07 янв 2010, 02:22

shehs писал(а):По весне придеца менять все резинки а то громыхает ужо неподецки по морозу!

Серег, кстати я так тоже думал, что резинки по морозу громыхают. Ан нет, оказалось, что сие есть опорные подшипники :D
shehs писал(а):У мене 56 пробега а всё ттт в порядке !

мож сглазил? ;)

shehs писал(а):Всёж 3 каренс покрепче будет по ходовой

Сереж, не согласен. Я по таким колдобинам по обочине езжу, когда с дачи по пробкам возращаюсь, что дороги России отдыхают :D

Гошик писал(а):чашка- это опорный подшипник, али я обшибаюсь ???

Именно так. Передний опорный подшипник!

Такс, после замены всего и установки проставок сделал сход-развал. Отрегулировали зад и перед.
Послезамены опорных руль стал более "вязкий" что ли... или ...просто тяжелее поворачивается. Но это даже как-то приятнее.
Что касается раскачки, кренов, подпрыгивания задка, то все осталось как и прежде.
Кстати, обратил внимание, что площадка для крепления задних чашек имеет еще отверстия, да так, что можно ставить чашку с 4-мя шпильками. Я так понимаю, что это для комплектации X-TREX.

То что задние проставки не те, эт ерунда. Процесс времени. Выйду на работу, отпишусь и отзвонюсь в Новосибирск.
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение shehs » 07 янв 2010, 09:04

stiffmaster писал(а):Серег, кстати я так тоже думал, что резинки по морозу громыхают. Ан нет, оказалось, что сие есть опорные подшипники

С зади у мене их нету да и мяханик ужо смотрел точно резинки и стойки стабов.
stiffmaster писал(а):Сереж, не согласен. Я по таким колдобинам по обочине езжу, когда с дачи по пробкам возращаюсь, что дороги России отдыхают

Ехххххххх небыл ты тама гидэ я ездию :cry: :cry: :cry:
PahaDV писал(а):из наших кто-нибудь на дальняк в мороз катался?

Я катался 10 ждрёт! Но незабывай чо исчо и шины гиславедовские негуманны по отношению к расходу особлива на скоростях 90 и выше! :vip:
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 6 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Гошик » 07 янв 2010, 11:00

shehs писал(а):Я катался 10 ждрёт!

...Я вааще зимой не заморачиваюсь особливо! Нехай жрет ежели ей так хотся! Лишь бы работала и ехала, а то шибко некомфортно зимой под капотом лазать, особенно ночером и где-нибудь на трассе :( А так-то существенное различие наблюдается в городе,по трассе меньше :bye:
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 10 дней
Статьи: 5
Автомобиль: Был Carens-II, Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016
Год выпуска: 2016
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение PahaDV » 07 янв 2010, 11:26

Серег, дык я и говорю,что ездил той зимой на ней и расход был7,5л,что вполне нормально
но 10 чет как-то не понимаю от чего вдруг

вчера с братом завелись и специально обнулили ботовики.У него новя тиана 2,5 вариатор.Ехали в одинаковом темпе
и вот результат
у него по компу 13,1л,а у меня 20л :ooi: после 40 минут езды по городу(Саранск)
чешу репу :(
PahaDV
Майор
Майор

стук в задней левой части кузова при не прогретом двигателе

Сообщение DINACORD » 07 янв 2010, 15:19

Привет всем!Возникла проблема,а именно:в начале движения при не прогретом двигателе слышен специфический глухой стук в правой задней части кузова по-ходу автомобиля.При показании датчика температуры примерно в половину номинальной,стук прекращается.Понятно,что данное явление не связано с работой двигателя тем более с его прогревом,но эффект именно так проявляется.У знакомого было что-то подобное,как оказалось стучал глушитель об корпус кузова.Подскажите пожалуйста,автомобиль прошел 4800 км.2008г.в эксплуатации 0.5года,куплен в автосалоне.А также по применению к данной марке автомобиля масла для двигателя.Проблема была следующей:после пробега 1000км.решил поменять масло,КУПИЛСЯ НА РЕКЛАМУ и приобрел масло-CASTROL-MAGNETIC.заменил по всем правилам,а именно:промывка,замена фильтра,масла.Но после неоднократного прогрева,а также езды слышен четко стук гидрокомпенсатора.до этого отсутствовал.Указанное выше масло имеет специфический запах солярки.Во-избежании проблем слил и по новой залил ZIC.Какие мысли будут на этот счет?Всем откликнувшимся заранее благодарен.P.S.Какую лучше ставить зимнюю резину в средней ценовой категории?
DINACORD
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA-CARENS III,цвет-баклажан

Сообщение tanrus » 07 янв 2010, 16:05

Всем привет! С рождеством!
А у кого -нибудь есть ссылки по Каренсу( по устройству, руководства) Хотелось бы полистать.
tanrus
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: В планах

Сообщение shehs » 07 янв 2010, 16:15

PahaDV, Либо чото с компом либо сматри форсунки другова обьяснения нет пока. Глянь исчо по ровной трассе потому как дырг дырг по городу не показатель. Я зимой тож ездию по городу с закрытыми глазами на расход. По городу варьируеться от 13 до 17 в зависимости от пробега и стоянок на которых как правило двигло не глушишь калды холодно. А вот расход по трассе реально увеличился на литр с новыми шинами ,выбег замерял на глаз разница со скрости 100 до 50 гдето метров 300 :vip:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
tanrus писал(а):А у кого -нибудь есть ссылки по Каренсу( по устройству, руководства) Хотелось бы полистать.

Невидал пока вроде никто сией книжицы :think:
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение valdisjan » 07 янв 2010, 17:49

моно вопросик знатокам?

вроде с большего начально освоил экзист, но хочу уточнить код ремня на 3-й кар, что у нас проблемный (свистит)
Dayco 6PK2581 Ремень поликлиновый Код двигателя: G4KA генератор, насос гидроусилителя, компрессор климатической установки, водяной насос Количество ребер: 6
это оно?
там открывается список, в нём вроде и киа есть
Kia 25212-25000 Ремень поликлиновый 19 $32.71
и Kia 25212-25000 Ремень поликлиновый 1 2 $57.05

энто он и в чём разница в цене??? (я и про киа оригинал и про заменители)...
valdisjan
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: Chevrolet Captiva LT+, , был Sorento EX (АКП), был Kia Carens FG (АКП)
Год выпуска: 2012

Сообщение Милый друг » 07 янв 2010, 17:54

valdisjan,
Цена наверное зависит от сроков поставки :think:
Милый друг
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: Был КИА-КАРЕНС2 1,6 серебро Стал Chevrolet Orlando 1.8 6AT серебро
Год выпуска: 2006=>2013

Сообщение valdisjan » 07 янв 2010, 18:12

так энто тот самый ремень?
в принципе то можно и заменить купить - Dayco и цена меньше чем у киа получается, и он изначально через каталог открывается, а не киа почему-то...
valdisjan
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: Chevrolet Captiva LT+, , был Sorento EX (АКП), был Kia Carens FG (АКП)
Год выпуска: 2012

Сообщение DINACORD » 07 янв 2010, 19:17

Привет всем!Подскажите пожалуйста:появился глухой стук в правой задней части кузова,стоит проехать пару километров все прекращается,машина прошла 5000км.
DINACORD
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA-CARENS III,цвет-баклажан

Сообщение shehs » 07 янв 2010, 19:28

DINACORD писал(а):Привет всем!Подскажите пожалуйста:появился глухой стук в правой задней части кузова,стоит проехать пару километров все прекращается,машина прошла 5000км.

Симптомы накрывающейся стойки :think:
shehs
Просто гений

Сообщение derip » 07 янв 2010, 19:56

shehs писал(а):
DINACORD писал(а):Привет всем!Подскажите пожалуйста:появился глухой стук в правой задней части кузова,стоит проехать пару километров все прекращается,машина прошла 5000км.

Симптомы накрывающейся стойки :think:

А может просто ледяные наросты.
derip
Майор
Майор

Сообщение shehs » 08 янв 2010, 09:04

derip писал(а):А может просто ледяные наросты.

Было бы не с такой переодичностью! А тута как раз стойка разболтана а при разогреве перестаёт стучать. Но так она могет очень долго греметь пока непотечет.Енто скорее всего заводской брак с увеличением допусков по размерам. У всех бывает но довольно редкое явление.Пущай офицыалы меняют. Всёж неприятно когда накрывается так рано.
shehs
Просто гений

Сообщение derip » 08 янв 2010, 09:37

shehs,
А где там что может нагреться? При нагреве изменяются зазоры, но для этого разница теиператур должна быть значительной. Так про какие зазоры речь?
derip
Майор
Майор

Сообщение shehs » 08 янв 2010, 10:06

derip, А ты никогда неслыхал как кипят амортизаторы??? Нагреваются поршня сам шток клапана ну и соответственно масло :vip:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
На холодную машина вся гремит! У нас на севере енто хорошо слыхать! Всё что начинает греметь при охлаждении имее большой износ и значица скоро накроется! Я предпочитаю менять запчасти на ентой стадии
shehs
Просто гений

Пред.След.

Вернуться в Carens