derip Игорь, у меня всё штатное. Соответственно задние подкрылки как и у тебя половинчатые - только сзади возле брызговика. У меня подозрительного вроде ничего нет.

Насчёт чего делать - предлагаю сразу всё, т.е зачистить, обязательно покрасить какой-нить краской, которая по ржавчине и голому металлу - она с модификатором ржавчины и ингибитором коррозии, заодно шпатлевать не надо; затем антикором каким-то замастичить (хоть тем же мовилем, а лучше тектилом, к нему пыль налипнет ещё лучше будет).... А вот насчёт подкрылков...

Не знаю существуют ли штатные. Если и ставить, то такие, чтобы не уменьшали глубину колёсной ниши (в этом плане мне наши передние подкрылки очень нравятся). А то по опыту отечественных защит, так как только ставят защиту - начинается: чуть машину подгрузил - на кочках колёса за неё цепляются, а зимой так шипами вообще вырывает. Недавно на трассе картину видел. У товарища, по-моему на "девятке" на ходу защиту из-под крыла шваркнуло на скорости около 100 км/ч. Хорошо ни в кого не попало, а он даже не заметил.
Ну вроде как-то так..
О результатах пиши.
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:Вчера поменял задние колодки

На севисе... Ребята специальной приблудой поршни вкручивали. Заодно разобрали и в ультразвуковой ванне отквасили блок дроссельной заслонки и регулятор холостого хода аж до белого

(говорят закоксован был насмерть).Совсем другая машина, холостые встали в норму и не пляшут, при трогании провалов нет... короче ляпота
Заодно под это дело, кто может знает, для Каренса для подсоединение через OBD II -диагностический разъём, надо на переходнике перемычку поставить, там штук девять цифорок - на какую ставить?