Текущее время: 25 июл 2025, 07:33

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Сообщение ВАШ » 18 дек 2009, 16:59

stiffmaster писал(а):Блин у меня косяк с сигналкой

Стас. Приходилось трахаться аналогично, вплоть до просмотра всего оборудования в салоне. А причина была банальная - китайская батарейка. Показывает полный заряд, а силов не хватат. Попробуй поменять. Удачи.
Хорошо когда собака друг.
Плохо когда друг собака.
ВАШ
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 26 дней
Автомобиль: КИА Каренс 3, Форд Куга 2, КИА Мохав
Год выпуска: 2007,2013,2019
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение derip » 18 дек 2009, 20:17

shehs писал(а):Нафига тады нужна сетка?

Чтобы радиатор кондея был еще чище, тем более это не требует никаких затрат.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Гошик писал(а):Все беды от резкого похолодания. У меня мало того что глючит сигналка ( работает зараза на морозе через раз ) , так сегодня по очереди с интервалом в 2 часа спустили оба передних колеса.Сначала думал проткнул,на морозе -35,поставил запаску,а колесо отвез в шиномонтаж,в обед выхожу с конторы...О-ПА.. :udiv: второе спущено.Во засада. на такси пришлось ехать в шиномонтаж,забирать колесо, опять на морозе переставлять и ехать дуть второе.Лепила из шинки говорит что вся ента бяка из-за слабого давления в колесах. :think: Так что мужики следите за давлением в морозы,а то безкамерные колеса на месте ни одним насосом не накачать,тока компрессором в шиномонтажке! У мене такая х... впервые за много лет. Теперича буду знать! ;)

Есть такая беда у бескамерных шин в сильные морозы, похоже это связано с разным коэф. линейного расширения от темпенатуры. Проявляется не всегда: все зависит от разности диаметров шины и диска с учетом допусков на изготовление и износа. Поэтому на зиму я всегда ставлю камеры.
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение garryk3000 » 18 дек 2009, 22:51

Да уж век живи и век учись(((( про спущенные колеса первый раз слышу, я конечно в морозы проверял давление, но чтоб так, вообще имею привычку проверять давление, и при колебаниях температуры все время смотрю, и потом что значит не накачать, у меня компрессор, неужели он тоже не сможет???? :think:
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 15 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Гошик » 19 дек 2009, 05:48

garryk3000 писал(а):у меня компрессор, неужели он тоже не сможет????

....Безполезняк !!! Вчера у нас было опять -35, лично сам был сведетелем двух анологичных ситуевин,когда люди на морозе пытаются задубевшее,полностью спущенное колесо накачать не снимая ,компрессором. НИ ФИГА :cry:
derip писал(а):Поэтому на зиму я всегда ставлю камеры.

Наверное воспоьзуюсь советом,т.к морозы не стихають,а прыгать вокруг машины ужо достало.
Кстати на трассе такой бяки не наблюдается, видимо из-за нагрева резины :vip:
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Был Carens-II, Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016
Год выпуска: 2016
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение derip » 19 дек 2009, 07:56

garryk3000 писал(а): и потом что значит не накачать, у меня компрессор, неужели он тоже не сможет???? :think:

Нет герметичности, вот и бесполезно качать, надо согреть колесо.
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Гошик » 19 дек 2009, 11:52

А еще мне в шиномонтажке сказали ,что "соски" :oops: (как эротично звучит), нужно обязательно менять примерно раз в два года,мол из-за них в морозы тоже могет получаться неприятность,т.к они со временем теряют иззначальную элластичность и как следствие имеют тенденцию к пропусканию воздуха! Кто знает правда али нет?
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Автомобиль: Был Carens-II, Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016

Сообщение shehs » 19 дек 2009, 15:12

Гошик
В тырнете пишут шо при каждой переобувке нать менять. Мене по моему непоменяли :think: Вроде всё нормально.
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 5 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Гошик » 19 дек 2009, 16:11

shehs писал(а):В тырнете пишут шо при каждой переобувке нать менять

Як же так? :think: ,для мене переобувка это значить снять летние ботинки(целиком) и поставить зимние, а не перебортовывать резину на одни и те-же диски. И чо теперича из-за энтих "сосков"
(все-таки классно звучит), специально колеса разбортировать? Не вижу логики :(
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Сообщение shehs » 19 дек 2009, 16:39

Гошик
Переобувка резины на одном диске требует замены сосков :vip:

Добавлено спустя 5 часов 50 минут 9 секунд:
Отчет об установке круиза с фотками лежит здесь Тема: круиз кнтроль MS-300 на каренс UN(фото)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение stiffmaster » 20 дек 2009, 19:59

Всем огромное спасибо за советы.
Сигналка Стар Лайн В9.
Возможно в момент закрытия произошел или сбой или еще чего, поэтому сигналка заблокировалсь.
Благо ключем все открывалось и личинка отмерзла практически быстро.
Я решил позвонить на удачу в тот сервис, где ставил сигналку.
С момента как я ее там поставил уже прошло 3 года!!!!
Так вот там меня выслушали, задали вопросы что да как. После чего сказали попробовать воспользоваться 2-м брелком!!!! :vip:
Если не поможет, то сказали приезжать.
Прийдя домой нашел брелок, и............ посредством оного спокойнопоставил машину на сигналку.
Беру пэйджер, который не видела сигналка и пробую. Опа! И он тоже заработал!
Выводов можно делать много.
Но как факт, сигналка работает, ТТТ, без проблем!

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
shehs писал(а):Переобувка резины на одном диске требует замены сосков

Серег, поддерживаю. Сам видел, как после разбортировки, аппарат, который это делает, своей лапкой срезает кусочек соска! :vip:
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 29 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Гошик » 20 дек 2009, 20:14

stiffmaster писал(а):сигналка работает, ТТТ, без проблем

Стас! Все-таки верна поговорка"Век живи- век учись", но помощь клубней однозначно нужна :vip:
Е...ь колесами до сих пор, морозы давят , а камеры поставить не считаю нужным! При каждом обращении в шиномонтажку ,зтребую ставить ноый "сосок" :vip:
Спасибо Серегеза вразумление :D
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Сообщение shehs » 21 дек 2009, 09:59

Отчет об испытаниях круиза. Держать начинает со скорости 40км/ч. С горки немного ускоряеться хотя чувствуеться как автоматом сбрасываеться. В горку держит бес проблем до того пока двигло неначинает захлёбываться. Пробывал в гору на 5 на 40км/ч обороты двигла практически холостые были. В мануале написано что при привышении скорости програмированной на 25% круиз должон выключаться. С 60 догнал до 90(33%) отключение круиза небыло. ну мене енто даж больше нравиться, ускоряисси убераешь ногу а она сама дальше едет. Вроде всё. Уже привык и хоцца ужо на дальняк.
shehs
Просто гений

Сообщение garryk3000 » 21 дек 2009, 14:39

shehs
Серег прими мои сердечный поздравления)))), честно очень рад что все удалось))))), а нас сегодня замело)))), с утра два часа ехал на работу, теперь вод думаю скока ехать обратно буду, очень интересно наблюдать было за работой ECP, вывод однозначный ВЕЩЬ, на одном светофоре потягался с джипом, джип был сделан))))) :pst: , вообще система у меня включается в крайней ситуации без надобности в управление не лезет, а вот система тормозных усилий как то не то все таки авто уводит когда или наклон или колея, но в общем прогнозируется :think:
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение dimaleo » 21 дек 2009, 15:13

народ, привет. У меня стали плоховато включаться скорости, приходиться "вдавливать" педаль сцепления. Есть может быть какие-нибудь регулировки сцепления?
dimaleo
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: Carens FG 2.0 литра, 145 л/с
Год выпуска: 2009

Сообщение shehs » 21 дек 2009, 16:28

dimaleo писал(а):народ, привет. У меня стали плоховато включаться скорости, приходиться "вдавливать" педаль сцепления. Есть может быть какие-нибудь регулировки сцепления?

Регулировки практически нет. Но попробуй такую штуку ,прокатись километров 10 потом минут 5 на холостых помолоти и если передачи начнут включаться как положено (а скорее так и будет) то забей!!! Уйдут морозы уйдут косяки. Если нет тоды к офицыалам глядеть чо к чему. У самого такая же бяка с начпало испужался потом вьехал и пока каропка неразогрета передачи с заметным усилием и осчутимой ступенькой включаються!
garryk3000 писал(а):а вот система тормозных усилий как то не то все таки авто уводит когда или наклон или колея

А затебя никто необисчал подруливать ;) На колеи любая система пока неумеет делать скидки :P
shehs
Просто гений

Сообщение PahaDV » 21 дек 2009, 23:54

Итак,как говориться: Совершенству нет предела

Я жаловался на плохой пуск,и виновником тогда был клапан CVVT,неплотный контакт разъема CVVT +загаженные форсунки

все было исправлено,но пуск все равно не был идеальным.
Впрочем, я на это обратил внимание сразу после покупки КАРА.Стартер крутил,как мне кажется, немного дольше чем надо для уверенного запуска

И вот подошло время для очередной профилактики. А раньше не могло,потому что езжу я на газе и бак расходуется где-то за 2 месяца
Было куплено вот это средство

я не знаю совпадение это или нет
но продукты этой марки помогают уже 3 раз и не зря стоят в разы дороже других отечественных производителей
машинв второй день подряд заводится с 2 оборотов стартера,раньше с 4-5-6 и как-то не очень уверенно

единственное , я отошел от рекомендации и залил в почти пустой бак не 40-50л, а 30

РЕКОМЕНДУЮ
;) :roul:
PahaDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Car 07 2.0 АКПП LPG BRC plug&drive

Сообщение Дарья » 22 дек 2009, 20:06

завтра поеду на ТО 45 и буду заключать договор на гарантию, плюс ремень менять собираюсь, и еще колодки задние (наверное), сегодня съездил в КИА-ТРЕЙД закупался запчастями, у них скидки и поэтому вышло не плохо, колодки 1900, ремень оригинал 1100 и фильтр салона 600 рублей)))), завтра отпишу отчет как вышло))))
Дарья
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: KIA Carens UN у мужа
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение garryk3000 » 22 дек 2009, 20:08

Сообщение выше писал Я, да и в принципе жена катит на ТО со мной :D
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение Hedgehoginmist » 22 дек 2009, 21:17

garryk3000
А я уж было решил, что ты на жену повесил общение с Романычем :z) Может скидку дополнительную решил выбить обольщением :z) :z) :z)
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение А834 » 22 дек 2009, 21:35

Дарья писал(а):завтра поеду на ТО 45 и буду заключать договор на гарантию, плюс ремень менять собираюсь, и еще колодки задние (наверное), сегодня съездил в КИА-ТРЕЙД закупался запчастями, у них скидки и поэтому вышло не плохо, колодки 1900, ремень оригинал 1100 и фильтр салона 600 рублей)))), завтра отпишу отчет как вышло))))

А чего не в четверг я тоже на ТО 60. так бы вместе время коротали.
"По вере вашей да будет вам" (С)

Изображение
А834
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 4 месяца
Автомобиль: Киа Каренс New 2.0 АКПП цвет золотистый
Награды: 1
За находчивость (1)

Пред.След.

Вернуться в Carens