Текущее время: 28 июл 2025, 13:48

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №1

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Сообщение garryk3000 » 08 авг 2008, 08:19

shehs писал(а):
sergique77 писал(а):shehs
тебе уже назначили дату ремонта?

вроде на 8 сентября договорились.
garryk3000 писал(а):да собираюсь, вот только аппарат нормальный посмотрю чтоб был да спеца к системе пущу который знает как система на каре кольцуется а то уродов 90%

не буянь от спецов тока зависит чтоб ничо не сломали и собрали по человечьи остальное сё апарат делает )))))))))))))

8 а чего страховая говорит деньги к 8 переведут???
Ага не буянь у меня в свое время свой апарат был за 60 тыщ, видел я как там усе делается)))), как по свински магистрали развинтят, ну я всетаки верю в Москэб так как тепереча тлько туды
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 18 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение shehs » 08 авг 2008, 08:26

garryk3000 писал(а):8 а чего страховая говорит деньги к 8 переведут???

говорят сделаютпотому как в рекомендованный сервиседу!
Ксате вопрос. Вчера встречался исчо с одним кузовщиком так ентот мене напугал что типа ложить шпаклю бесполезно типо за год сгиёт и осыпеца короче нать крыло менять! Я вот помню на хундае сам порог шпаклева и продал через 2 года и ни каких сколов и ржавок не наблюдал! По ходу он мене пытался развести .? а потом ведь ежели менять так енто сварка а там точно метал другой и ржавеет круче ??? или я не прав!
в рекомендованном сервисе за работу выкатили 30 тык
второй выкатил 45 тык
Чешу репу
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 8 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение garryk3000 » 08 авг 2008, 08:41

shehs писал(а):
garryk3000 писал(а):8 а чего страховая говорит деньги к 8 переведут???

говорят сделаютпотому как в рекомендованный сервиседу!
Ксате вопрос. Вчера встречался исчо с одним кузовщиком так ентот мене напугал что типа ложить шпаклю бесполезно типо за год сгиёт и осыпеца короче нать крыло менять! Я вот помню на хундае сам порог шпаклева и продал через 2 года и ни каких сколов и ржавок не наблюдал! По ходу он мене пытался развести .? а потом ведь ежели менять так енто сварка а там точно метал другой и ржавеет круче ??? или я не прав!
в рекомендованном сервисе за работу выкатили 30 тык
второй выкатил 45 тык
Чешу репу

вобще на скока я знаю сейчас материалов для шпакли куча, как простых так и с наполнениями так что проблемы появятся лет через 10 если конечно по крылу молотком не стучать ежедневно, но все зависит от толщины слоя, а заменя крыла это ты прав метал в местах сварки отпускается, но там же тоже и шпаклевать и красить будут, и потом все зависит от качества метала если все сразу сделают не чего страшного, если бы ты менял из за того что гнить начела вот тут да, а так конечно лучше новое крыло, у меня на работе у шефа на бок Туксона упала панель были маленькие но вмятинки все сделали не чего не видно, а потом уже товарищь по нещастью у тебя есть спроси как у него
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение stiffmaster » 08 авг 2008, 09:03

DJ_Keks писал(а):Сооринтируйте плиз где ТО роходить в Москве? и примерно сооринтируйте плиз во сколько встанет ТО 60000... если можете.
А то я чувстую ТО на 60 тыках предыдущий владелец все таки не делал..

1. ТО в МОСКЭБ
2. По деньгам - позвони в МОСКЭБ или напиши Романычу письмо!
3. А в чем ощущения того, что предыдущий хозяин ен делал ТО?
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 1 день
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение shehs » 08 авг 2008, 09:07

garryk3000
Дык у него крыло меняли потому как порвано! Я думал без замены обойтись. Само то крыло не сильно замято а арку се равно не меняют а ремонтируют! Смысл тады крыло менять?!?!?!?
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 8 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение stiffmaster » 08 авг 2008, 09:17

sergique77 писал(а):а сам будешь мыть инжектор на 30 тыках?

Я мыл на 30 тыс. в МОСКЭБ
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Roman5555 » 08 авг 2008, 09:29

derip писал(а):
sergique77 писал(а):что говорить, если у меня передние колодки износ 50-60%, и это при 58тыках !!!

Меняю передние колодки через каждые 20 тыс, задние через 25-27 тыс.

Если колодок хватает на 70 тык то значит они изнашиваются медленее чем диск, а заменить колодки дешевле чем диски.
Roman5555
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: был Carens стал Sportage SL. AWD. GF 93, А/Т, чёрный + рыжик RIO 2011 у жены
Награды: 1
7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Dimch » 08 авг 2008, 09:31

to all !
я выложил в ФАК сетку прохождения ТО
смотреть здесь :
Тема: ФАК Каренс
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Roman5555 » 08 авг 2008, 09:32

stiffmaster
И что после промывки что то почувствовал?
Roman5555
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: был Carens стал Sportage SL. AWD. GF 93, А/Т, чёрный + рыжик RIO 2011 у жены
Награды: 1
7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение smv_57 » 08 авг 2008, 09:40

shehs Серёж, новое не новое - это по-моему в твоём случае чисто для морального удовлетворения. Если геометрию восстановят - да всё нормально, поскольку переваривать - гемора больше и не факт, что лучше. Тут Игорь (который garryk3000) говорил уже, что сейчас шпатлёвок - гора, Я недавно видел, как ребята на старом фиате недостающие куски крыла (для себя делали) "волосатиком" восстанавливали ("волосатик" - енто такая несколькокомпонентная шпатлёвка с полимерными волокнами), прилипает зверь, а засыхает..., так даже звук как у железяки крашеной. Если сомнения насчёт ржавеет не ржавеет - вон вылези на За рулём-овский сайт, там по-моему в прошлом или позапрошлом году (проще по рубрикам поискать) был тест портативных приблуд для цинкования. Хошь найди такую и правленое место и где там чего содралось зацинкуй - и будет те щастье :D

Товарищи!!! Насчёт поскрипывают колодки Я тут заметил, что попискивать колодки начинают либо когда по пылюке поездил - она на диски и колодки прилипает и как мелкий абразив, либо по мокроте песок набился и высох - получаем в принципе то ж самое, тока абразив покрупней. :think: Как вариант - прокатиться по лужам, потом, как учили, просушить колодки (заодно грязь счистится) :think:

sergique77
Серёж, писк механического датчика износа колодок ни с чем не спутаешь - дюже противно... :cry: Поэтому по поводу лампочки не переживай, зато колодки дешевле ;)

Про промывку Люди, а кто чего думает про промывку без демонтажа топливной рампы и форсунок?
Лучше на 10 минут позже, чем на 2 метра глубже
Уважайте друг друга на дороге пешие и конные
smv_57
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: KIA Carens I (FC) 2001 г

Сообщение stiffmaster » 08 авг 2008, 10:09

Roman5555 писал(а):И что после промывки что то почувствовал?

Расход вроде поменьше стал, да и ровнее машика стала разгоняться!

Я не успел особо ничего почуствовать, так как через пару дней чипанул машину!

smv_57 писал(а):Про промывку Люди, а кто чего думает про промывку без демонтажа топливной рампы и форсунок?

Тож самое, что и с демонтажем!
Без демонтажа отключается штатная подача топлива и все на машине делается
С демонтажем все устанавливается на стенд и также все делается
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение walth » 08 авг 2008, 10:34

Опоздал, инет 4й день глючит, читать могу, участвовать - нет.

shehs
Сергей, искренние сочувствия, дейсс-но ребята заметили - машину жалко, но металл можно отрихтовать, человека рихтануть сложнее... Главное - жив, здоров, чуйвство юмора не иссякло :D
У нас проблему решили кардинально - силком (!) за год заставили частников убрать с улиц газели-маршрутки и заменить (купить - для тех, кто смог) на конкурсах большие автобусы (нефазы, лиазы и китайские). Пазов, правда, немного осталось. Проблема в другом - на 70% за рулем больших автобусов - те же шумахеры с "газельными" мозгами. :pst: Иногда такое вытворяют! :roul: Но все-таки более предсказуемы.

stiffmaster писал(а):По количеству проводков одинаково все

Спасибо. Был немало удивлен тому. Сниму правый лопух и исследую. Порылся в каталоге kia-trade, пока не нашел. Рисунки там не подробные. И, кстати, минипроблемка с входным фильтром:
Кузов 5DOOR WGN 6 / 5DOOR WGN
Класс GL / L (вот тута че выбрать?)
Двигатель 1.8L / 1.6L / 2.0L
Топливо MPI-DOHC / TCI
Трансмиссия 5MT2WD / 4AT2WD
Тип Управления LHD / RHD (выделил все свое).
На всякий случай: у меня все навороты, кроме люка, сзади лейбл "EX".
И есть ли альбом по 2му кару, аналогичный братьям-бегемотикам http://imgsrc.ru/kia-club.ru/4988927.html ?

В прошлый раз недописал - на моем исх.фото под разъемом привода зеркала видна поджатая винтом капроновая белая втулка. Видимо она и регулирует усилие сопротивления складыванию (в моем варианте - ручному), т.е. фиксацию в 2-х положениях. Я думал у тебя, Стас, именно там отличия из-за автоматики. Теперь вот репу чешу...
walth
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Carens FJ(II) 1.6 МКПП EX серебр.
Год выпуска: 2005

Сообщение garryk3000 » 08 авг 2008, 10:38

smv_57 писал(а):sergique77

Про промывку Люди, а кто чего думает про промывку без демонтажа топливной рампы и форсунок?
[/quo

Так все и без демонтажа, сначало на заглушенном моют по циклу залив слив потом, на заведенном но на промывочной жидкости, каждый вариант мин. по 20
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение stiffmaster » 08 авг 2008, 11:09

walth писал(а):И, кстати, минипроблемка с входным фильтром:

На exist пробей VIN свой
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение smv_57 » 08 авг 2008, 11:48

stiffmaster, garryk3000 Спасибочки, бум мыть, а то стала затыкаться при трогании по буеракам и в подъёмчик если чуть в натяг - мотор не раскручивается, мощность не развивает. Воздушный фильтр поменял, вроде полегче чуть стало, но сё равно ТУПИТ :cry:
smv_57
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение stiffmaster » 08 авг 2008, 13:31

smv_57 писал(а):Воздушный фильтр поменял

А бензиновый менял?
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение valdisjan » 08 авг 2008, 14:11

garryk3000 писал(а): а потом уже товарищь по нещастью у тебя есть спроси как у него

я менял крыло и дверь, из 2300 уе что заплатил - 1000 уе (или может чуть больше) отдал за сами запчасти - остальное- работа. сделали вроде ничаво - правда конечно специ походу определит - что бок меняли - сварка на местах стыков (под дверкой багажа) уже не по заводу - видно

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
shehs писал(а):garryk3000
Дык у него крыло меняли потому как порвано! Я думал без замены обойтись. Само то крыло не сильно замято а арку се равно не меняют а ремонтируют! Смысл тады крыло менять?!?!?!?

у меня не порвано - а даже по крылу меньше чем у тя была замятина - просто посчитал, чем шпаклёвку ложить и хз как потом себя металл в этом месте поведет (а ещё непонятно как нуна было крыло в дверном проёме рихтовать), так лучше новая железка с завода и опять же страховка всё покрывала.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
а ваще я с завтрева в марафон ухожу - еду на набережные челны,
арод не в курсе - там на 3-м транспортном возле серпухова проехать моно, а то в июне брат ехал - грит ремонт и через город ползти нуна?

и порадовали - что за 80 км до финиша на вятке мост в ремонте - нуна объезжать через казань и чистополь...
valdisjan
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Chevrolet Captiva LT+, , был Sorento EX (АКП), был Kia Carens FG (АКП)
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение garryk3000 » 08 авг 2008, 14:52

Ты по 3-му бетонному от куда и куда поедешь???
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение valdisjan » 08 авг 2008, 15:07

garryk3000 писал(а):Ты по 3-му бетонному от куда и куда поедешь???

с калужского направления перед обнинском направо, мимо серпухова (если можно проехать), затем дальше на покров - там на М7 выскакиваю и от москвы пошёл
valdisjan
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Chevrolet Captiva LT+, , был Sorento EX (АКП), был Kia Carens FG (АКП)
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение smv_57 » 08 авг 2008, 15:57

stiffmaster Не, Стас, вот до бензинового ещё не добрался... Наверное надо :think: А по опыту через сколько их вообще меняют (с учётом нашей действительности)
smv_57
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Carens