Текущее время: 12 авг 2025, 08:20

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Сообщение Vladimirgs » 27 мар 2009, 16:18

PahaDV
Защита стоит с салона. Пробег 23000 - 7 месяцев отроду. Ничего не свистит не скрипит. Грязи особой не наблюдая в области ремня. В области аккума ее больше. Но кстати я движок мою каждые 10000 км (перед ТО) - мыл в 5000 и в 15000. Мож по этому не скрипит ничего :think:
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 30 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение shehs » 27 мар 2009, 16:51

Vladimirgs писал(а): Пробег 23000 - 7 месяцев отроду.

Vladimirgs писал(а):Мож по этому не скрипит ничего

Рано исчо! а потом дороги у вас тама почищще!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 23 дня
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение NAIKRIDDER » 27 мар 2009, 16:56

garryk3000 писал(а):ведет себя так же по динамике как прошитый движок 1.6 с механникой уDimch

Игорь, я правильно понял, что если я чипану свой 1,6л то приближусь к 2.0л Стаса.
Dimch У тебя 1,6л тоже чипованный? Я что-то не найду по ветке где твой отзыв про чиповку на своём.
:think:
NAIKRIDDER
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: КИА КАРЕНС II

Сообщение Vladimirgs » 27 мар 2009, 17:09

shehs
Рано говоришь :think: ...Серега, дык помоему у Димы после 30 т.км перестало :think:

А чище это в Казани - это да... на порядок.
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Dimch » 27 мар 2009, 17:13

garryk3000 писал(а):Стас специально для тебя , по моим субъективным ощущениям, твой прошитый движок 2.0 с автоматом, ведет себя так же по динамике как прошитый движок 1.6 с механникой уDimch

Ну чего ты тут смуту наводишь!? 1,6 как 2.0 ... Сейчас начнется ... Драг-рейсинг давайте еще на карах устроим.
Ездит и хорошо ... :oops:

NAIKRIDDER, да там особо и не было никакого отчета. Вот то моё сообщение:
А я чипанулся сегодня ...
Съездил к Виталию.
Что могу сказать. Разница ощущается сразу. Но пока во всех режимах не удалось потестить. Буду наблюдать дальше.
Так что, если кто сумлевается делать или нет, добро пожаловать в Мегу на тест! (ну или к дому)

Сейчас конечно первого восторга нет. Просто вкатался. Но если я сейчас считаю свой машин не очень то шустрым, то что же было раньше даже и не помнится. Вообще черепаха была значит.
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение О.В.Л. » 27 мар 2009, 17:16

boav писал(а):такое тоже бывает при выходе из правого поворота. списываю на то что подрулевой пролетает 0 положение и замыкает левый поворотник

... у меня тоже именно так!
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
За доброе сердце (1)

Сообщение stiffmaster » 27 мар 2009, 17:28

garryk3000 писал(а):по моим субъективным ощущениям, твой прошитый движок 2.0 с автоматом, ведет себя так же по динамике как прошитый движок 1.6 с механникой уDimch

И то хорошо!
Тока я тапку в пол не нажимал, т.е без кик дауна ездили :oops:
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение NAIKRIDDER » 27 мар 2009, 22:24

shehs Сереж, а ты сам я так и не понял как всё таки к чиповке относишься, а то тама (в смысле в старой ветке) столько полемики.... ты та буш чиповаться?
NAIKRIDDER
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение shehs » 27 мар 2009, 22:49

NAIKRIDDER писал(а):hehs Сереж, а ты сам я так и не понял как всё таки к чиповке относишься, а то тама (в смысле в старой ветке) столько полемики.... ты та буш чиповаться?

Мне фватает пока. единственное хотелось бы шобы ждрала поменьше!
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение 4yBak » 28 мар 2009, 12:25

Добрый день! Приключилась вот какая беда. На днях перестала открываться снаружи задняя правая дверь. Сутра открывалась, а потом просто у ручки стал свободный ход, и дверь не открывалась. Изнутри открывалась, но я по своей дурости включил защиту от детей и по невнимательности не выключил ее. Все дверь теперь находится в "мертвом" состоянии. Что делать теперь ума не прложу =(. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
4yBak
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: Carens II, 2.0, МКПП,05г,светлый-беж

Сообщение Hedgehoginmist » 28 мар 2009, 12:40

4yBak
А центральный замок отсутствует? По описанным признакам - слетела тяга ручки. Можно попытаться форточку снять, но не уверен, что изнутри снимается
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vladimirgs » 28 мар 2009, 14:39

Опускаем стекло, аккуратно снимаем бархотку , мастрячим крючок и в область замка дергаем за тягу... для удобства можно снять обивку с рабочей двери и рассмотреть как и что, чтобы понять за что надо потянуть или нажать. Лучше пригласить гинеколога :D
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение shehs » 28 мар 2009, 18:12

Vladimirgs
Незнаю как на второй а на 3 точно непрокатит!!!
shehs
Просто гений

Сообщение garryk3000 » 29 мар 2009, 12:51

В пятницу забпал машинку из ремонта :D :D :D :D , МосКэб форева :pst: :pst: :pst: , все просто супер)))) счастья просто до ........, по деньгам вышло 18093 руб. в сентябре насчитали 18163 :pst: вот фотки то что было и стало))))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
да удавил сверчка в отопители лично)))), все оказалось просто и по большому счету работы мин на 15-30)))), значит так под торпедой с пассажиркой стороны откручиваем 3 самореза крепления мотора отопителя, и все он вместе с крыльчаткой у вас в руках, затем самое сложное снять крыльчатку, с начало снимаем разжимной хомут пассатижами, затем надо шилом отогнуть защелку на крыльчатке (по правильному рабочее колесо вентилятора) там все видно)))))), потом надо разобрать на пополам пластмассовый кожух мотора, тоже все просто плоской отверткой подеваем и все расходится как яйцо от киндера, и все сам мотор у вас в руках, значит так после проделанного и осмотра оказалось, вал ротора сидит на бронзовых втулках, смазку (даже если она и была я не обнаружил), зато куча пыли от щеток, далее дело техники как кому нравится)))), хошь промывай хошь просто смазывай)))), я промыл WD 40, затем протер и набил литолом, конечно лучше что нибуть менее плавкое (выше температура капле падения), и усе написано много дел пшик :pst: и все корейцы просто умницы)))))) (кроме смазки) :pst:
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 2 дня
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение xox » 29 мар 2009, 13:33

а я только что помыл таки двигатель.
из неприятных последствий - засвистел (сильно) ремень. похоже, куда-то попала грязюка.
побрызгал ВДшкой - на холостых пропал свист, а оборотов прибавишь - свистит, зараза!
попробую просушить получше.....
до этого никогда не свистел!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
garryk3000 писал(а):забпал машинку из ремонта

с виду очень здорово получилось!
желаю дальнейшей безаварийной езды!
на майские в те края собираюсь...
xox
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: Spotrage QL, 1,6 бензин МКПП, темно-серый
Год выпуска: 2017
Открыватель новых земель (1)

Сообщение NAIKRIDDER » 29 мар 2009, 13:47

garryk3000 Игорь просто классно :pst: , особенно цвет подобран обалденно :roul: Во мне кажется серьёзно созревает уже уверенность на ТО -30 000км двигать в МОСКЭБ :oops: . Ну, как говорят КВНщики "НЕ ПУХА НЕ ПЕРА" тебе теперь :D
NAIKRIDDER
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение garryk3000 » 29 мар 2009, 14:24

xox
я честно говоря не сторонник поливания на ремень ВД, так как ка не крути а она смазывает, а здесь надо наоборот уходить от масла, так как именно замасливание и засаливание приводит к проскальзыванию ремня ну и к свисту((((, и поэтому я промывал уайтспиритом, он не такой агрессивный к резине, и честно говоря бывали случаи когда после поливания приводных ремней ВДшкой кончалось порывом ремня через 5 -10 км
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение xox » 29 мар 2009, 14:45

garryk3000 писал(а):бывали случаи когда после поливания приводных ремней ВДшкой кончалось порывом ремня через 5 -10 км

ух ты!
что ж теперь? смывать все уайтспиритом?
xox
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: Spotrage QL, 1,6 бензин МКПП, темно-серый
Год выпуска: 2017
Открыватель новых земель (1)

Сообщение garryk3000 » 29 мар 2009, 15:06

да не надо все должно само уйти, но я повторюсь это мое мнение))) вообще обычно при замене ремня моют уайтспиритом, по крайней мере после того я промыл (без снятия куда добраться смог) у меня пока с ремнем проблем больше не наблюдалось
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение sergique77 » 30 мар 2009, 11:48

garryk3000
машину хорошо сделали, молодцы

а отчет про сверчка в печке приму, как руководство к действию, спасибо за точное описание процесса
sergique77
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: Carens 3

Пред.След.

Вернуться в Carens