Цыба писал(а):Это видимо 2-й?
Да, это Kia Carens II. Те что выпущены для корейского рынка, на 5-й двери имеют именно такую надпись Carens II. Те, что для других рынков, просто имеют надпись Carens.
Цыба писал(а):что означает кнопка HOLD-антипробуксовочная система?
Нет это не антипробуксовочная система
В мануале написано вот что:
Эта система изменяет систему переключения передач при движении вперёд. В нормальных эксплуатационных условиях коробка передач начинает работу с 1-ой передачи и переключает на 2-ую, 3-ю и потом на 4-ую передачу при рычаге выбора режимов в положении„D“ (движение). Используйте режим HOLD (Удержание), когда после полной остановки трогаетесь с места на скользкой поверхности, такой, как снег, мокрый снег, грязь, когда преодолеваете крутой подъём, а также для оказания помощи при торможении при движении со спуска. Нажатие кнопки HOLD активирует режим HOLD (Удержание). Повторное нажатие этой кнопки деактивирует режим.
Схема переключения передач с включенным режимом HOLD (Удержание):
D 1-ой ~ 4-ую 2-ую ~ 4-ую
3 1-ой ~ 3-ю 2-ую ~ 3-ю
2 1-ой ~ 2-ую 2-ую
L 1-ой 1-ой
Цыба писал(а):На него нигде не найду инструкций,все делаю методом тыка
Мануал Carens Ru.pdf могу кинуть на мыло, объем порядка 5,5 М. Мыло кидай в личку.
Также много материалов, если у тебя нормальный инет, можно посмотреть тут
http://58.87.51.38/kme_viewer/default.asp?group=shop
shehs
Сереж!
derip
По поводу ремня у меня в мануале написано следующее:
Бензин/Дизель - осмотр, чистка, подтянуть на 60 тыс.
Замена:
бензин - 90 тыс.
дизель 120 тыс.
На Каренс 2 ремень я так понял с меньшим количеством зубов, чем у Каренс 3 (UN), так как на Каренс 2 крутися один распредвал, а на Каренс 3 (UN) 2 распредвала ремнем ГРМ