Текущее время: 28 июл 2025, 18:33

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №1

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Сообщение stiffmaster » 04 авг 2008, 14:52

smv_57 писал(а):Я не настаиваю конечно, но просто интресно

Честно даж и не знаю просто что ответить!
Ну чуть ниже может. Защита на резиновых подушках - не бринчить не стучить!

Roman5555 писал(а):Посмотри гайки ступиц все новые?

От надо будет посмотреть! :vip:
Но вряд ли они меняли гайки!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Roman5555 » 04 авг 2008, 15:31

stiffmaster
Гайки по технологии меняются обязательно они одноразовые.
Roman5555
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: был Carens стал Sportage SL. AWD. GF 93, А/Т, чёрный + рыжик RIO 2011 у жены
Награды: 1
7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение stiffmaster » 04 авг 2008, 15:35

Roman5555 писал(а):Гайки по технологии меняются обязательно они одноразовые.

Хмммм! Надо посмотреть обязательно!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение garryk3000 » 04 авг 2008, 15:45

По расположению двигателя на третьем он ниже и особенно зимой получается лыжа, раз сидел и только изиза нее, мы помоему уже обсуждали сие чудо

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Roman5555
а гайки я так понял колесные??? енто получается колеса переобувать надо :think: только вместе с гайками
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 18 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение stiffmaster » 04 авг 2008, 15:59

garryk3000 писал(а):а гайки я так понял колесные??? енто получается колеса переобувать надо только вместе с гайками

Игорь! Мы про ступичные подшипники!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение garryk3000 » 04 авг 2008, 16:07

stiffmaster писал(а):
garryk3000 писал(а):а гайки я так понял колесные??? енто получается колеса переобувать надо только вместе с гайками

Игорь! Мы про ступичные подшипники!

а сдесь да строго одноразовые, )))), ну нашло слегка не понял сорри :oops:
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение stiffmaster » 04 авг 2008, 16:19

garryk3000 писал(а):а сдесь да строго одноразовые, )))),

Надо смотреть в бумажках, так как гайка с подшипником не шла, соответственной, они должны быть вписаны в листе материалов!
Завтречка крышечку с дисков сниму и погляжу внутрь на гаечку!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение walth » 04 авг 2008, 16:55

stiffmaster
Стас, мы на прошлой неделе попутно выяснили, что у вас есть привод зеркал.
Так меня после Roman5555 с его кнопкой подогрева теперь такая дурка мучает:
а вдруг мои зеркала тож с приводами, тока кореяки не поставили кнопку с реле?
Я ж тогда их махом заставлю работать. Кто разбирал лопухи и где потайная крышечка с защелками?
Помнится кто-то бил правое зеркало и менял на подходящее с доводкой формы, наверняка разбирал.

Roman5555
Что показали исследования релюх?

К золотому генофонду ветки Carens
Товарищи подполковники и просто гении!!! Вы уж нас не бросайте! А то че ж получается? :mad:
Признаемся в любви к каренсам, а сами глядим на сориков? Нам их задние мосты с карданами и даром не надь! :o Хватит, намучались на нашей классике.
walth
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Carens FJ(II) 1.6 МКПП EX серебр.
Год выпуска: 2005

Сообщение stiffmaster » 04 авг 2008, 17:13

walth писал(а):Помнится кто-то бил правое зеркало и менял на подходящее с доводкой формы, наверняка разбирал.

:D Так Это я и был!

Под самим элементом ничего такого нет! В се в пластиковом кормусе!
С внутренней стороны, где у тебя треугольник на двери, сними его и посмотри сколько туда проводов заходит!
Я как то снимал, могу еще снять и посмотреть сколько у меня проводов подходит!

Что касается моего Каренса, то когда я снял панельку подрулевую, то увидел минимум штуки 3 колодки с проводкой (не диагностические). Т.е зная эл. схему по номерам колодок можно еще наверняка кучу всяких премудростей наподключать!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение Roman5555 » 04 авг 2008, 17:17

walth
Зеркала с эл. приводом имеют зубчатый сектор в механизме складывания.
А по поводу релюх еще туда не лазил
Roman5555
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: был Carens стал Sportage SL. AWD. GF 93, А/Т, чёрный + рыжик RIO 2011 у жены
Награды: 1
7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение walth » 04 авг 2008, 17:32

stiffmaster
Cпасибо, как сниму, сфоткаю, что будет неясно - выложу для консалтинга, как это было с проводом массы. Телефонного качества, как выяснилось, вполне хватает для видеообмена мнениями.
Я не дописал слово - конечно, имел ввиду привод складывания зеркал.

Roman5555 писал(а):Зеркала с эл. приводом имеют зубчатый сектор

Механизм понятен, но он же не снаружи? У коллеги по работе на авенсисе усе унутри, у Стаса, имхо, также. :D
walth
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение shehs » 04 авг 2008, 17:43

walth писал(а):Товарищи подполковники и просто гении!!! Вы уж нас не бросайте! А то че ж получается?
Признаемся в любви к каренсам, а сами глядим на сориков? Нам их задние мосты с карданами и даром не надь! Хватит, намучались на нашей классике.

Я всегда мечтал о сорике да и Стас тожа! Тама где я люблю ездить просто сердце кровью обливаеца смотреть как каренс ползает на брюхе! В ентом годе я уже три раза днище обрабатывал мастиками! Сдирает всё до металла!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 9 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение stiffmaster » 04 авг 2008, 17:52

Roman5555 писал(а):Зеркала с эл. приводом имеют зубчатый сектор в механизме складывания.

Ноон в кожухе закрыт так, что не поймешь, есть он или нет!
И у зеркала кстати есть режим ручного складывания!!!
При резком ударе или касании оно складывается само! :vip:

shehs писал(а):Я всегда мечтал о сорике да и Стас тожа!

Не Серег! Таперича я хоту Санта-Фе новый!
А вообсче-то БТР-80 ХОЧУ! Турбодизель!!! (движок от камаза) Никто подрезать не согласится! :D И покрасить зеленым металиком!!!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение walth » 04 авг 2008, 18:13

shehs
stiffmaster

Прекрасно, парни вас понимаю, сам езжу к родному брату на дачу в сугубо сельскую местность за 80 км от города исключительно тока посуху. Вот сейчас зарядил дождь на 3 дня - посему баню с рыбалкой придеца отложить... Братан на шниве там летает, да исчо других умудряеца вытаскивать. А по поводу заднего моста - зужжу, ибо их задние мосты сделаны на совесть, тока задняя подвеска зависимая получается. Сам сорика, тем паче санту не потяну, а на новый спортаж могет и наскребу, ежели кровопийцы-банкиры помогут и контору сочтут благонадежной.

stiffmaster писал(а):А вообсче-то БТР-80 ХОЧУ!

Кстати, сегодня слышал - та автогруппа, которая в Елабуге фиаты клепает (бывш.северсталь) рассматривает вопрос о плном выкупе права на производство хаммеров :z) :[|]: Как это было с крайслерами и микроавтобусом максус, что в британии. Всем по хаммеру! Че нам по 25 л на сотню? :P или скока там?
walth
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение shehs » 04 авг 2008, 18:35

stiffmaster писал(а):Не Серег! Таперича я хоту Санта-Фе новый!

Он же паркетник ! Чо тама тебе прикололо? Я прокатился по мне дык на сорике и удобней и места поболе! САНТА КОНЕЧНО КРАСИВШЕ! Но ентим всё и ограничивается! Тесты почитал дык не очень! А за енти бабки мона на рекстона посмотреть! Катался очень даже намана!
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение garryk3000 » 04 авг 2008, 18:52

stiffmaster писал(а):
Roman5555 писал(а):Зеркала с эл. приводом имеют зубчатый сектор в механизме складывания.

Ноон в кожухе закрыт так, что не поймешь, есть он или нет!
И у зеркала кстати есть режим ручного складывания!!!
При резком ударе или касании оно складывается само! :vip:

shehs писал(а):Я всегда мечтал о сорике да и Стас тожа!

Не Серег! Таперича я хоту Санта-Фе новый!
А вообсче-то БТР-80 ХОЧУ! Турбодизель!!! (движок от камаза) Никто подрезать не согласится! :D И покрасить зеленым металиком!!!

точно на крайняк и переехать можно а потом через ПКВТ спросить как дела)))), да и мосты не сильно нужны главное подпор не вырубать да люки закрыть :roul: :roul: :roul: :roul: :roul: :roul: :roul: :roul: :roul: :roul: :roul: :roul: :roul: :roul:, да и ксенон не нужен там луна есть с оптикой прелесть)))))

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
а как рыбачить с него))))), прости мою душу грешную за флуд)))), великий модератор

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
shehs писал(а):Он же паркетник ! Чо тама тебе прикололо? Я прокатился по мне дык на сорике и удобней и места поболе! САНТА КОНЕЧНО КРАСИВШЕ! Но ентим всё и ограничивается! Тесты почитал дык не очень! А за енти бабки мона на рекстона посмотреть! Катался очень даже намана!

а я хочу дискавери третий

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
ДА совсем забыл вчера утром при запуске услышал чиркающий звук в движке через сек15-20 пропал что бы это могло быть уж не ролик ли, болше пока тишина
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение shehs » 04 авг 2008, 21:37

garryk3000 писал(а):ДА совсем забыл вчера утром при запуске услышал чиркающий звук в движке через сек15-20 пропал что бы это могло быть уж не ролик ли, болше пока тишина

Вот и у тебя ремешок засвистел! Непереживай не смертельно! Побрызгай кондицыонером для ремней сначала так засвистит уши заложит!!! а потом ничо отстоится и недельку молчит! Потом по новой!И ничо не сделать натяг ремня АВТОМАТ(будь он трижды неладен) :mad:
shehs
Просто гений

Сообщение sergique77 » 04 авг 2008, 23:24

мне санта внутри вообще не понравился, а снаружи прелесть

я бы взял что-нибудь большое и шустрое

вот ехал сегодня из Питера и никто меня сделать не мог, с пассатом новым бадался, он 200 и я 200, он 215 и я 215, упирался, упирался и всё равно я его обогнал и больше его не видел

вот то ли трибеку посмтреть, то ли ку7
рэнж роверы нравятся да ломучие заразы и конечно безумно дорогие

вот что посмотреть?
пока каренс меня очень радует
sergique77
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Carens 3

Сообщение shehs » 05 авг 2008, 07:27

sergique77 писал(а):он 200 и я 200, он 215 и я 215,

камикадзе!
shehs
Просто гений

Сообщение garryk3000 » 05 авг 2008, 08:09

sergique77 писал(а):с пассатом новым бадался, он 200 и я 200, он 215 и я 215,

я один раз 200 пробывал, все таки ощущения не такие чтоб уж очень спокойно, скорость есть скорость, да и машина большая и высокая, а потом у пасата передаточные числа совсем другие покрайней мере у нового который 1,8, на пятой на 2000 оборотов 140 км/ч, а на нашей только 80-90, при 2000, так что динамика у нас мож даже на пустом и выше, я тут на днях за саабом гонялся который аеро 9,5, так с пятой на третью перешел и до 140, в принципе подсиживал на хвосте, это фуру огоняли, и я так понял он тоже выжимал, так как после 160 дальше пошел с той же интенсивностью, толи я на жопе у него и он хотел уйти толи спешил куда, но все равно для кара достойно)))))), поэтому все вроде хорошо кроме шумки, сдесь что не говорите после 110 шумно, так что все вроде нормально, единственное что пугает на таких скоростях наши челдоны, просто мож они и не виноваты но когда у тебя 180 пока в зеркало посмотрит пока решение примет пока она бедненькая скорость наберет руль в лево и в зеркало а там уже я да на скорости за 160 а он тоже хочет быть не хуже чем ты, и ему кажется что по разгону он не хуже ну и т.д. особенно 9 да 10 ну и остальные тазики особенно если за рулем кто помоложе((((( с двух дюммовой трубой печной, да уж
garryk3000
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Carens