Текущее время: 21 июл 2025, 21:13

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Сообщение stiffmaster » 25 ноя 2009, 14:54

shehs писал(а): У меня уже пластик на руле блестит с лева а что будет с коже?

На то он и пластик! :D
Я уже 20 тыщ. отъездил на обшитом руле. Кожа как новая. Даж не блестит!
Вообще-то я руль тока придерживкаю рукой на трассе, чего его муслоить то?
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Vladimirgs » 25 ноя 2009, 15:50

Паш, знаешь, я фаталист... каждый идет своей дорогой в ад, и проезжая по ней уже не первый год, я предпочитаю не думать о том что у меня есть какие то подушки, системы безопасности, езжу так как будто у меня на уровне шеи прилажено мачете... поэтому наверно я не провожу слепых обгонов, ожидаю встречки из-под горки и пьяного джигита на красный, бегущего ребенка на пешеходке, всегда когда нахожусь в автомобиле... и это уже не раз спасало жизнь мне, попутчиков и автомобиль... спасибо отцу, который затолкал, иногда насильно, навыки безопасной езды, подсовывал мне книжки умные, учил чувствовать машину, изучать и использовать ее потенциал и возможности, учил как работать во внештатных ситуациях, развивал мои собственные чувства такие как внимание, реакцию, поля зрения...

По поводу кожи на рукоятках и руле... на руле ни разу не протиралась, только начинала сильно пачкать впитанной грязью со временем, которую ничем не отмыть со временем, а вот ручка МКПП менялась каждые два года... протиралась до дыр, хотя мож кожа тонкая, а-ля зимняя перчатка, поэтому...
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 9 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение shehs » 25 ноя 2009, 16:41

PahaDV писал(а):Серег,а как ты за 50тыков укатал руль до блеска?

Количество поворотов руля на пройденный километр в маленьких кишлаках гораздо больше чем в мегаполисах! :vip:
Vladimirgs писал(а):Кризис добрался даже до меня... еще неделя и в таксисты на каре пойду

Володь ты чо депрессуешь? Бывало и хужее ;)
stiffmaster писал(а):Вообще-то я руль тока придерживкаю рукой на трассе, чего его муслоить то?

Ну Стас енто смотря какая траса! У вас тама в рассее я практически пальцем держал! А ближе к северам иногда жалеешь что 3 руки нету чтобы переключицца потому как одной рукой руль бывает и неудержишь :mad:
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 2 дня
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Tenchonok » 25 ноя 2009, 19:30

Вот решил написать свой маленький отчёт о первой поездке на Каренсе. Проехал вчера 650км. Есть плюсы, и есть минусы.
Ехало нас 10 человек (5-взрослых и 5-детей)! Вроде поместились (никто не жаловался).
Плюсы: :D 1). Вместимость; 2)Подвеска не плохо справляетсяс кочками. 3)Тормоза хорошие, пришлось неслабо оттормозиться когда уже все спали, поэтому тормозить начал нежно а закончил полностью в пол (спереди 10-ка подставилась, видишь ли ослепил её). 4)В машине тепло и спереди стёкла не потели, а сзади... нас ведь было 10. 5)Высоко сижу-далеко гляжу. 6)Дорогу держит отлично 140 без напряга (на Логане при 140 держу руль со всей силы), а при 110 можно расслабиться. 7)И главное мне понравился двигатель, отлично тянет на 5-ой при полной загрузке.
Минусы: :o 1).Больше всего меня расстроили фары. Во-первых они потеют (понимаю надо к дилеру, уже звонил посмотрят), НО ГЛАВНОЕ светят плохо (не запотевшие!). Если сравнивать с Логаном то на 3. На Логане ближний как на Каре дальний. Про противотуманки не хочу вспоминать. 2)Подкрылки сзади какие то половинчатые и камни барабанят по кузову. 3) Попробовал помыть стёкла- чуть не задохнулись. Пришлось открывать окна.(Омывайка была не плохая, просто весь запах пошёл в салон. Первый раз такое встретил).
Вроде пока всё. Кстати расход 92 составил от10 до 9.2 л. :D
Tenchonok
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 30 дней
Автомобиль: Kia Carens 3 Люкс

Сообщение zair » 25 ноя 2009, 20:24

2Tenchonok:ксенон рулит!я тоже раньше думал,что штатный свет каренса-это оптимально.Но на ДР мне ксенон вклячили-небо и земля!
если вы хотите уйти от реальности -то это не страшно, страшно если она вдруг захочет уйти от вас
zair
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: ххх

Сообщение PahaDV » 25 ноя 2009, 21:29

у тебя что-то со светом
ты первый,кто жалуется на свет
да и как можно жаловаться,если фары потеют.При запотевании любые супер-пупер фары будут здорово рассеивать свет!
второе,что может быть - не отрегулированные фары.(для начала провер регулятор.может ты в положении 3 ехал)Хотя,судя по твоей загрузке ,даже в этом положениии фары должны быть здорово задраны

ИМХО , в каренсе линзовая оптика и распределение света гораздо лучше любой рефлекторной оптики.
Так что логан своим прожектером давал паразитную засветку,которую ты и принимаешь теперь как дальний в каренсе

Про ПТФ согласен.Они при такой оптики не нужны вообще.Я ни разу ,хоть даже в самый лютый туман, не ощущал от них пользы

пр арки ничего не скажу.Я не жалуюсь.По крайней мере в Москве и на основных трассах гравия очень мало и эта проблема не очень актуальна
PahaDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: Car 07 2.0 АКПП LPG BRC plug&drive

Сообщение А834 » 25 ноя 2009, 21:49

Tenchonok

С Павлом согласен. А вот омывайка может и не очень. Как бы я у себя запоха не чую. Хотя залил незамерзайку полныи бачек (типо подготовился) только вот к чему марозов нет.
"По вере вашей да будет вам" (С)

Изображение
А834
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Киа Каренс New 2.0 АКПП цвет золотистый
Год выпуска: 2007
За находчивость (1)

Сообщение Гошик » 26 ноя 2009, 05:16

Tenchonok писал(а):Ехало нас 10 человек (5-взрослых и 5-детей)! Вроде поместились (никто не жаловался).

... Пять взрослых,это понятно ! Но куда ты растолкал пятерых ребятишек? интересно :think:
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 5 дней
Статьи: 5
Автомобиль: Был Carens-II, Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016
Год выпуска: 2016
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение shehs » 26 ноя 2009, 09:04

Tenchonok
По подкрылкам слгласене и не тока с зади но и спереди половинки! В ентом годе мастику стёрло до железа! па фарам косяков с запотиванием небыло не разу видать енто твой индивидуцальный косяк! Света хватает но хотелось бы поболе а насчот того что у логана луче енто ты загнул! Пашка прально сказал линза она и в африке линза! Несмотря на то что третий год мотыляюсь по рассее по хреновым дорогам пока даж мысли невознакает шлифовать фары в отличии от логанов и прочаая с нелинзованной оптикой! По омывайке я те могу сказать шо на любой машине идёт забор воздуха из под лобовухи и на любой машине будет воня если омывайка гуно!!!
Гошик писал(а):... Пять взрослых,это понятно ! Но куда ты растолкал пятерых ребятишек? интересно

Раскрой секрет скока дитям лет то было и как штабелями складывал?
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение stiffmaster » 26 ноя 2009, 10:35

Tenchonok писал(а):Попробовал помыть стёкла- чуть не задохнулись. Пришлось открывать окна.(

А фильтр салонный стоит? Корейцы могут и не поставить фильтр :roll:
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Дарья » 26 ноя 2009, 11:15

Сережу, ака Карачун, с Днем рождения! :poz: :birthday:
Всего-всего самого хорошего!!! :hb: :hb:
Дарья
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: KIA Carens UN у мужа
Золотые руки клуба (1)

Сообщение garryk3000 » 26 ноя 2009, 11:24

Серега, с днем тебя твоего бездыя :roul: :Heppy: :Heppy: :Heppy:, вот только где это лицо скрыввается :roul:, опять наверное только читает????

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
shehs
Серег хоть ты на него повлияй, а то он помоему только на тебя реагирует))))))

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
stiffmaster
Стас дело не в фильтре, тут на самом деле пахнет капитально, если омывайка вонючая((((, не чего не поделываешь.
Tenchonok
по поводу света не стал парится поставил найт гвард от филипс, свет супер))))), даже фары когда грязные))), и потом если фары потеют на простых лампах (не ксенон) смотри вентиляцию, скорее забита, там такие дренажный трубки ))) с обратной стороны фары
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: CARENS UN
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение stiffmaster » 26 ноя 2009, 11:35

Дарья писал(а):Сережу, ака Карачун, с Днем рождения!

Присоединяюсь! С Днюхой тебя! :Heppy:
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение shehs » 26 ноя 2009, 11:48

Карачун проявись хоть счяс калды народ требует! Непереживай сильно за свои ухи! Мыих неоторвём а тока так мальца растянем! Присоединяюсь к праздравлениям ! Будь токма чуток почащще!!!
stiffmaster писал(а):А фильтр салонный стоит? Корейцы могут и не поставить фильтр

Стас неповеришь воняет даж на крутых меринах ! У них неуспевает сработать хахлопывалка и непомогают двойные угольные фильтра :vip: Так шо лить нать чонить проверенное! А дорого не всегда хорощо!
shehs
Просто гений

Сообщение Tenchonok » 26 ноя 2009, 13:17

Сейчас ещё 200 проеду вечером отпишусь. :D
Tenchonok
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 30 дней
Автомобиль: Kia Carens 3 Люкс

Сообщение Vladimirgs » 26 ноя 2009, 13:28

Карачуна с ДР! Творческих узбеков, удачи, дорог без ГАИБДДшников, здоровья :Heppy: :Heppy: :[|]:
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 9 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
За гостеприимство (1)

Сообщение PahaDV » 26 ноя 2009, 14:57

карачун скрылся в ужасе :D от наших поздравлений

Tenchonok,а что ты хочешь изменить пробегом в 200км? ;)
PahaDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: Car 07 2.0 АКПП LPG BRC plug&drive

Сообщение А834 » 26 ноя 2009, 16:01

Карачун Присоединяюсь к предыдущим. Сергей с Днем Рождения. Здоровья , удочи. Успехов. :Heppy: :Heppy: :Heppy:
"По вере вашей да будет вам" (С)

Изображение
А834
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Киа Каренс New 2.0 АКПП цвет золотистый
За находчивость (1)

Сообщение shtopor » 26 ноя 2009, 16:16

Карачун, поздравляю с Д.Р.
:poz: :birthday:
shtopor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: селёдка
Год выпуска: 1983
Награды: 4
За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Гошик » 26 ноя 2009, 16:50

Карачун! :hb: С Днем рождения! :pst: Будь ЗДОРОВ, БОГАТ и СЧАСТЛИВ !!! :[|]:
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: Был Carens-II, Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016
Год выпуска: 2016
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в Carens