Текущее время: 29 июл 2025, 07:09

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №1

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Сообщение Dimch » 29 июл 2008, 13:37

Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение walth » 29 июл 2008, 14:41

Roman5555
Для всех парных реле (датчик дождя, ц.замок, подогрев сидений) на питание обмоток стоит только один предохранитель. Для датчика дождя (обозначение на обороте крышки - "RLY-COIL") это 10А, для ц.замка ("D/LOCK") и подогрева сидений ("S/WARMER")- это 20А.
Проще сделать так: лезем под торпедо к этой самой JB-02 с тестером в режиме вольтметра - один щуп на корпус, второй - по очереди в один из двух пустующих контактов обмотки отсутствующего реле обогрева (на фото - "подогрев сидений для раздельного варианта"). Там должно быть +12В! Я уверен, раз уж они оставили разъем реле, т.к. разводка выполнена сразу на печатной плате. Если так - полдела уже сделано самими корейцами. Нужно только продернуть провод от второго контакта обмотки "нового реле" до кнопки и воткнуть само реле. Затем разделить обогреватели - один оставить на старом реле, 2й - подключить к новому (аналогично обмоткам реле, +12В уже должно присутствовать на одном из контактов NO на панельке отсутствующего реле). В любом случае нужно снять консоль на тоннеле (как, и где защелки - не знаю, не снимал), и отвернуть 2 гайки крепления JB-02, чтобы подобраться к ней сзади.
Установщики сигнализаций для протаскивания доп.проводов под обшивкой пользуются сталькой, с загнутой на конце петлей (они ее так и называют иногда - "протаска"). Сейчас появились капроновые, в просторечии или на сленге - "суса" (их неоспоримое достоинство - изоляционный материал, ничего не замкнут). Кстати - если есть знакомые не криворукие установщики, знакомые с этой "технологией" - можно их попросить.
Будете снимать пластик под ручником - посмотрите, как идут провода (и их цвет внутри черной трубки! - отдельно для левого и правого сидений, цвет д.б.разный) от подогрева дальше до имеющегося реле в JB-02, под сиденьями их "начало" прекрасно видно.
А после того, как все цепи будут разведаны и принято решение о допрокладке проводов под
обшивкой тоннеля и далее под торпедо - аккумулятор отключаем!
walth
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Carens FJ(II) 1.6 МКПП EX серебр.
Год выпуска: 2005

Сообщение Roman5555 » 29 июл 2008, 15:01

Хорошая инструкция спасибо.
Я тут залез в эл. каталог и увидел что с кнопкой обогрева сидений вместо заглушки устанавливается кнопка складывания боковых зеркал. Может место под реле именно под это?
Roman5555
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: был Carens стал Sportage SL. AWD. GF 93, А/Т, чёрный + рыжик RIO 2011 у жены
Год выпуска: 2011
Награды: 1
7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение stiffmaster » 29 июл 2008, 15:19

Roman5555 писал(а):вместо заглушки устанавливается кнопка складывания боковых зеркал.

У меня такая кнопка стоит и работает! :D
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение walth » 29 июл 2008, 16:01

Roman5555 писал(а):вместо заглушки устанавливается кнопка складывания боковых зеркал.

stiffmaster писал(а):У меня такая кнопка стоит и работает!

Опа, серьезный момент, т.к. я ссылаюсь на фирменный мануал (фрагменты его ксерокса точнее) именно на мой кар 1,6/МКПП/2005 г.в. А у тебя 1,8/АКП/2004.
Усовершенствуем алгоритм: убедившись в наличии +12В на свободном разъеме отсутствующего реле,
(а его может и не быть - см. предыдущий пост), выдергиваем предохранитель "S/WARMER" на 20А
и проверяем +12В еще раз. Если исчезло - имеем дело со 2-м реле обогрева сидений, если нет - у тебя другой вариант, на плате JB-02 другая разводка, это м.б. и складывание зеркал и еще что-нибудь.
При подробном рассмотрении рисунка из мануала основного блока реле и предохранителей (что под капотом) цепи, связанной со складыванием зеркал, у меня не нашлось.
Подпись под рисунком: GASOLINE (A6D, T8D).

stiffmaster
А вот интересно, отличаются ли внешне зеркала с приводом и без?
walth
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение VON CARENS » 29 июл 2008, 16:04

Roman5555
Живу на Дзержинке напротив поликлиники.Всречусь с удовольствием.
VON CARENS
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 20 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: CARENS II 1.8 МКПП

Сообщение Roman5555 » 29 июл 2008, 16:52

А я живу а завокзальном районе на другой стороне.
Roman5555
Прапорщик
Прапорщик

Автомобиль: был Carens стал Sportage SL. AWD. GF 93, А/Т, чёрный + рыжик RIO 2011 у жены
7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение amore1302 » 29 июл 2008, 17:14

Roman5555 писал(а):walth
А у Вас случайно нет схемы подключения подогрева сидений с двумя кнопками, а то с одной кнопки включаются оба сидения - не удобно.

(Roman5555)У меня вроде такая же комплектация carensa как у тебя но у меня две кнопки одна на левое сиденье, другая на правое.
amore1302
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: kia carens 1.8 2004г акп

Сообщение Roman5555 » 29 июл 2008, 17:19

amore1302
Они там что в Корее каждый месяц меняли коплектацию что ли?
Roman5555
Прапорщик
Прапорщик

7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение amore1302 » 29 июл 2008, 17:28

у меня carens 1.8 автомат 2004 год, кож салон.
amore1302
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Roman5555 » 29 июл 2008, 17:41

Куплен новым в России?
У меня салон обычный.
Roman5555
Прапорщик
Прапорщик

7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение amore1302 » 29 июл 2008, 18:18

Roman5555 писал(а):Куплен новым в России?
У меня салон обычный.

Я второй владелец.
Автомобиль новый был куплен в России Москва( салон киа-сандол на Кусковской улице ) в апреле 2004
Может т.к. салон кожанный,то есть более дорогая комплектации,
то и ставили две кнопки на обогрев сидений.
amore1302
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение stiffmaster » 29 июл 2008, 18:56

walth писал(а):А вот интересно, отличаются ли внешне зеркала с приводом и без?

Думаю, что вряд ли отличаются.
И что интересно, система действует так, что даже вынув ключ из замка зажигания, можно в течение минуты, а может и больше кнопкой сложить зеркала. По прошествии большего временного отрезка зеркала можно сложить кнопкой только после того, как вставишь ключ в замок зажигания и повернешь его.
То ли какое-то реле с задеркой стоит, то ли конденсатор. Наверное реле с задержкой размыкания цепи.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
stiffmaster писал(а):У меня родилась мысль!
Рычаг, которым включаем передние дворники имеет еще положение "от себя" крайне редко им пользуюсь. это типа включение пердних дворников без воды. Вот думаю мож поменять передний на задний с одновременной писалкой?

Так! Ну что? Кто что думает по поводу этой идеи?
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение derip » 29 июл 2008, 19:32

smv_57
Сергей! Обрати внимание на индекс скорости для шин 185/70, это обычно Т - 190 км/ч, а для 185/65 это Н - 210 км/ч. Это означает, что шины с большей высотой профиля труднее отбаллансировать. На скоростях до 140 разницы почти нет, но выше могут появиться вибрации.
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение garryk3000 » 30 июл 2008, 08:07

stiffmaster писал(а):Так! Ну что? Кто что думает по поводу этой идеи?

всем привет))))), знаю про ваше неудобство использования заднего дворника идея помоему классная

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
derip писал(а):smv_57
Сергей! Обрати внимание на индекс скорости для шин 185/70, это обычно Т - 190 км/ч, а для 185/65 это Н - 210 км/ч. Это означает, что шины с большей высотой профиля труднее отбаллансировать. На скоростях до 140 разницы почти нет, но выше могут появиться вибрации.

еще состав резины разный и структура колеса, так как нагрузки на колесо совершенно различные, особенно ударные и температурный режим, так что в целях безопастности индекс играет огромную роль
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 19 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение smv_57 » 30 июл 2008, 08:20

derip
Игорь, Миша меня зовут ;) Ну да ладно. Насчёт информации спасибо. В принципе я со скоростями выше 120 (и те при обгоне) не езжу - по нашим дорогам не вижу смысла не технического не экономического (топливо, штрафы, запчасти... :D ) Недавно проколол колесо. На шиномонтаже попросил заодно отбалансировать и поинтересовался как и что. Мастер сказал, что колесо в принципе не бьёт, отбалансировалось вроде нормально. :think:

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
А насчёт заднего дворника, я предлагаю не заменить функцию отжатия рычага от себя а расширить: штатаную кнопку выключателя, а лучше омывателя заднего стекла использовать как переключатель режима отжатия рычага основных дворников типа: переднее стекло (я допустим при небольшом дождике пользуюсь, когда самый медленный "дрыг" и тот по сухому скребёт)-заднее стекло + если использовать две кнопки, то возможны вариации в виде ещё оного режима - заднее стекло с омывателем. По моим наблюдением для заднего стекла режим с омывателем и без используется примерно 50/50... :think:
Лучше на 10 минут позже, чем на 2 метра глубже
Уважайте друг друга на дороге пешие и конные
smv_57
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: KIA Carens I (FC) 2001 г

Сообщение walth » 30 июл 2008, 09:08

stiffmaster писал(а):система действует так, что даже вынув ключ из замка зажигания, можно в течение минуты, а может и больше кнопкой сложить зеркала

Аналогично сделано и для стеклоподъемников - время их работы после выключения зажигания около 20 сек. Жалко не реализовано другое: при работе кондея при открываниии любого окна - автоматическое отключение через 30-60 сек. И кондей улицу не холодит, и зеленые рады :z)

stiffmaster писал(а):Кто что думает по поводу этой идеи

Согласен, кнопка расположена отстойно, об этом писали еще автоэксперты, как только 2й кар вышел на рынок. Но я таки использую одиночный "сухой" взмах, когда нужно 1)дотереть стекла после обильного омовения 2)когда кто-то или что-то только чуть обрызгало стекло, а датчик дождя пока не нужен. И второй момент: мы тут с Roman5555 под присмотром клуба активно "разрабатываем" установку кнопки для раздельного обогрева сидений - там почти все ясно, т.к. нужно просто восстановить "недоделанное", на чем корейцы сэкономили.
В вашем Стас, варианте коммутать придется столько, что мама дорогая...Правый подрулевой переключатель сам по себе - произведение искусства, достаточно посмотреть на подходящий к нему жгут, это разъем на 22 (!) контакта, из которых используется 17. Плюс разделение цепей в коробке под капотом, неудачной кнопке на панели, уточнение реле. Редкий спец-электрик за это возьмется имхо...
Кроме того, снимать кожух рулевой колонки, а там подушка и ее цепи - ну ее ко псам.
А как сделано на 3-м каре?
walth
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение stiffmaster » 30 июл 2008, 09:23

smv_57 писал(а):По моим наблюдением для заднего стекла режим с омывателем и без используется примерно 50/50...

Так для без есть отдельная кнопка!
А вот с омывателем сделать на отжатие рычага
walth писал(а): Редкий спец-электрик за это возьмется имхо...

Делать думаю сам.
walth писал(а):ну ее ко псам.

Надо провести рекогносцировку!
Как сделаю отпишусь!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение walth » 30 июл 2008, 09:41

stiffmaster писал(а):Надо провести рекогносцировку!Как сделаю отпишусь!

Жму вашу мужественную руку. Со своей стороны обязуюсь выложить цоколевки и мануальные схемы с переключателями, моторами и омывателями (предварительные разведданные).
А все-таки - мож у 3х каров подрулевой уже такой , как надо? Типа доработать и поставить вместо нашего? garryk3000 и карачун - подскажите, на что жмете?
walth
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение ВАШ » 30 июл 2008, 09:51

День добрый. Кто подскажет. Вчера заливал бензин на приличной АЗС "Несте" на Королева/Сизова и был удивлен. Залили в бак 49,41 литра (правда заливали без меня, я в это время находился у кассы в помещении заправки, а рядом с авто был сотрудни к заправки). При этом контрольная лампа остатка топлива еще не горела. Ранее я был уверен, что показания индикатора правильные. Шкала проградуирована четырьмя секторами, каждый из которых соответствует 10 литрам топлива. По манулу бак емкостью 55 литров. Т.е. когда стрелка стоит на последней (или первой) отметке значит в баке должно оставаться около 15 литров топлива. Если проводить аналогию с "тазиками" и другими отечественными "самодвижущимися тележками с керосиновыми двигателями" контрольная лампа расхода топлива загорается при остатке топлива приблизительно на 70-90 км (до 100 км в зависимости от условий движения). 15 литров для моего Кара приблизительно соответствует таким расчетам (Кар 3, 2,0 литра, АКП)
Теперь вопросы:
- у кого есть комп или кто "попадал" на "бензин ек" - какое количество бензина остается в баке при "загорании" контрольной лампочки расхода топлива;
- кто знает способы или уловки работников АЗС нае...ь водителей и способы борьбы с ними (акромя уголовно преследуемых)
- и уважаемые старейшины клуба и другие уважаемые лица. Может быть стоит уже подумать и хотя бы пока на нашем форуме или лучше сайте или еще лучше отдельном сайте с широкой помпой вывешивать адреса и еазвания фирм (АЗС и сервисов) которые мягко говоря "обувают" и "зашнуровывают" по полной программе беря при этом приличные деньги.
Я думаю что народ должен знать своих героев по обе стороны барикад. Знание большая сила.
Хорошо когда собака друг.
Плохо когда друг собака.
ВАШ
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 30 дней
Автомобиль: КИА Каренс 3, Форд Куга 2, КИА Мохав
Год выпуска: 2007,2013,2019
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Carens