Текущее время: 29 июл 2025, 16:51

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №1

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Сообщение stiffmaster » 28 июл 2008, 10:31

Roman5555 писал(а):Я тут в мануале прочитал что шины нужно менять местами каждые 12000 км.

О как! :think: надо ехать в шин монтаж значится!

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Dimch писал(а):Иначе не подлезешь.

Фара вынимается быстрее, чем ты открутишь клемму масса!!!! :D
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Roman5555 » 28 июл 2008, 10:41

stiffmaster
Можно и самому переставить.
Roman5555
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: был Carens стал Sportage SL. AWD. GF 93, А/Т, чёрный + рыжик RIO 2011 у жены
Награды: 1
7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Dimch » 28 июл 2008, 10:45

Клубни, а вот у меня при выключении зажигания стрелка топливомера не падает, а остается в положении количества топлива. Я вот что-то не пойму, это нормально или глюк ? :think:
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение stiffmaster » 28 июл 2008, 10:52

Roman5555 писал(а):Можно и самому переставить.

Угу! Только я хочу балансировочку сразу проверить! ;) Не помешает! :vip:
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Roman5555 » 28 июл 2008, 11:00

Dimch
Это нормально у всех так.
Roman5555
Прапорщик
Прапорщик

Автомобиль: был Carens стал Sportage SL. AWD. GF 93, А/Т, чёрный + рыжик RIO 2011 у жены
7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение shehs » 28 июл 2008, 11:25

stiffmaster
Стас есть схемка на пластмасовой крышке а в мануале перевод! Тупо нашол реле и предохранитель ближнего и дальнего и менял местами.без предохранителей и релюшек воопче не работает!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 10 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение derip » 28 июл 2008, 11:43

shehs
Сергей! Виноват, оказывается на новых Карах лампы ближнего и дальнего разные, а меня два в одном. Правда проблем с заменой никаких, максимум 5 мин.
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение stiffmaster » 28 июл 2008, 11:50

shehs писал(а):Стас есть схемка на пластмасовой крышке а в мануале перевод!

Тогда читай, что я написал выше!

stiffmaster писал(а):Короче! Делаешь проще!!!
Если есть типа вольтметр, то берешь, снимаешь фишку с лампы - включаешь свет и смотришь, есть ли там напряжение!!!
Если нет вольтметра, то тогда берешь исправную лампу и проверяешь!

Блин! И чего ты так далеко!
Был бы тута, я б тебе за пару минут все определил!
А у вас в карах только один блок предохранителей? :think:
У нас их 2!
Один под капотом, другой в салоне около левой водительской ноги!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение derip » 28 июл 2008, 12:08

smv_57
Михаил! По твоему совету взял Кордиант комфорт на "Шинном дворе" в Челябе по оптовой цене - 1370 р. Первые впечатления могу дать только по сравнению с Ханкуком. По шумности и мягкости гораздо лучше Кордиант, по асфальту на 120 (больше не пробовал) слышен только двиг. Почти не чувствуют мелких неровностей, нет гула при проезде ноздрястого асфальта. Но больше всего меня поразил проезд рельсов на скорости 100 км: удар намного мягче и бесшумнее. Также при езде по грунтово-щебоночному порытию гораздо меньше ощущаешь дребезг. Повороты на большой скорости, лужи и торможение на мокром асфальте - без замечаний. Пока очень доволен. Похоже большая цена на импортные шины это плата за бренд.
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение stiffmaster » 28 июл 2008, 12:19

derip писал(а):Похоже большая цена на импортные шины это плата за бренд.

Именно так!!!! :vip:
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение Карачун » 28 июл 2008, 12:21

stiffmaster
Два у нас блока.... так же как и у вас....)) интересно... неужели такой перенапряг идет при перегорании лампы, что следом летит и вторая? :think:
Жизнь - это игра... задумана так себе, зато графика обалденная!
Карачун
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: KIA Carens New 2л. Авт.

Сообщение stiffmaster » 28 июл 2008, 12:37

Карачун писал(а):что следом летит и вторая?

Вот меня это и озадачило!
Или же Серж ты чего упустил? Мож одна давно перегорела, а заметил, когда и вторая сдохла?
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение Roman5555 » 28 июл 2008, 12:47

stiffmaster
Не согласен импортные крупные производители тратят кучу денег на тесты шин и лучше слледят за качеством.
Вопрос только в деньгах сколько человек готов на это потратить.
Roman5555
Прапорщик
Прапорщик

7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение stiffmaster » 28 июл 2008, 12:53

Roman5555 писал(а):Не согласен импортные крупные производители тратят кучу денег

А я с тобой не согласен!
Пример!
У друга на одной и той же машине один и тот же типоразмер, соответственно один и тот же стиль вождения.
Сравнение Нокиан Хакка 5 зима и Гудиеар Экстрим кажись так называются тож зима. Оба шипы!
Так вот! Гудиеар ему понравился намного больше! а разница в цене почти в 2 раза!!!
От так воть!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение smv_57 » 28 июл 2008, 12:55

stiffmaster писал(а):Или может сейчас, чтоб большой разницы не было?

Стас, лучше уж сейчас. Машинка тяжёлая, до конца сезона вообще укатаешь. Я весной когда переобувался увидел то же самое и поменял - думаю надо было раньше сделать :think: А то на заду тоже резина срабатывается, поэтому можно не успеть весь ресурс колёс использовать - какие-нибудь раньше кончатся. Я вот надеюсь хотя бы до конца этого отъездить, а то получается новый комплект и на зиму и на лето сразу... накладно.

В выходные был в Москве. Кремль, Алмазный фонд, Поклонка, трамвайчик по Москве-реке - красотища :roul: Заодно муж сестры раздобыл для меня накладочки под номер Киа-клуб - поставлю буду с гордостью носить... :D

Derip
Я рад, что помогло... :[|]: Раз такое дело, значит точно себе такие же возьму :roul: Кстати какой размерности? Я тут ехал из Москвы и заметил, что 185/70 - окружность колеса получается больше "штатной" - сравнивал показания одомера с километровыми столбами... Получается одомер и соответственно спидометр показывает на километре на 20-50 метров меньше, чем пройденное расстояние - страшного ососбо ничего, но учитывать надо при проезде постов ДПС... ;) Но меньше поставить не могу и так просвет маленький.

stiffmaster
Стас по замене перед-зад колёса. Ты наверное знаешь..., а может кому ещё пригодится классическая схемка перестановки (только без учёта запаски, поскольку запаска может отличаться размерами): задние на перёд накрест (левое заднее вперёд справа; правое заднее на перед слева (конечно если резина ненаправленная)), а передние назад одноимённо (каждое по своей стороне)... :vip:
Лучше на 10 минут позже, чем на 2 метра глубже
Уважайте друг друга на дороге пешие и конные
smv_57
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: KIA Carens I (FC) 2001 г

Сообщение Roman5555 » 28 июл 2008, 13:08

stiffmaster писал(а):
Roman5555 писал(а):Не согласен импортные крупные производители тратят кучу денег

А я с тобой не согласен!
Пример!
У друга на одной и той же машине один и тот же типоразмер, соответственно один и тот же стиль вождения.
Сравнение Нокиан Хакка 5 зима и Гудиеар Экстрим кажись так называются тож зима. Оба шипы!
Так вот! Гудиеар ему понравился намного больше! а разница в цене почти в 2 раза!!!
От так воть!

Я сравнивал наши шины с импортными. Ты бы сравнил Гудиеар Экстрим с Таганкой и все бы понял.
Roman5555
Прапорщик
Прапорщик

7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение stiffmaster » 28 июл 2008, 13:47

Roman5555 писал(а):Ты бы сравнил Гудиеар Экстрим с Таганкой и все бы понял.

Неравноценное сравнение!!! :P
На Таганке в свое время ездил на 9-ке!

smv_57 писал(а):конечно если резина ненаправленная

У меня направленная! Так что тупо залд на перед и с проверкой балансировки! :vip:
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение shehs » 28 июл 2008, 15:29

derip писал(а):shehs
Сергей! Виноват, оказывается на новых Карах лампы ближнего и дальнего разные, а меня два в одном. Правда проблем с заменой никаких, максимум 5 мин.

Игорь примерно обресуй как енто делается. А то глянул там просто не подлезешь :cry:
stiffmaster писал(а):Или же Серж ты чего упустил? Мож одна давно перегорела, а заметил, когда и вторая сдохла?

Стас могет быть не спорю. Уезжал а Рассею все было ок. По приезду не проверял а су бботу поехал вечером а свете нет !
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 10 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение walth » 28 июл 2008, 16:10

stiffmaster писал(а):А у вас в карах только один блок предохранителей? У нас их 2! Один под капотом, другой в салоне около левой водительской ноги!

Именно так! И позвольте вас еще дополнить: а всего в каре-2 три таких узловых блока, что прекрасно видно из схемки, которую я выложил (см. 25.07.08), где показана вся (!) основная жгутовка нашего кара. Там они обозначены как JB (от Junction Box - соединительная коробка). В них расположены платы, снизу подходят жгуты с разъемами, сверху расположены предохранители, или реле или реле/предохранители.
На схеме: JB-01 - основной (большой) блок под капотом с реле и предохранителями (в англ.мануале "Relay Box" (Engine Compartment)), JB-02 - блок только с реле под торпедо слева (Relay Box (Room) - т.е. в салоне), JB-03 - блок только предохранителей под крышечкой со сдвижной защелкой рядом с левой ногой в районе площадки для отдыха.
В частности на JB-02 расположены: 2 реле центрального замка, 2 реле датчика дождя, 1 или 2 реле (по числу кнопок на консоли) обогревателей сидений, реле подогрева щеток лобового стекла. При этом предохранители этих цепей расположены в JB-01.
Обозначения на схеме: X - разъемные соединения, числа в черных кружках - точки подключения массы для отдельных токопотребляющих устройств, D - устройства (э/двигатели, переключатели, электронные блоки).
Клабмены! Пользуйтесь схемами! Они очень толковые и написаны людьми для людей (некоторые сервисмены под эту категорию не попадают :mad: ). А также читайте инфу на обороте крышек этих самых коробок. Там написано почти все.
walth
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Carens FJ(II) 1.6 МКПП EX серебр.
Год выпуска: 2005

Сообщение Roman5555 » 28 июл 2008, 16:48

walth
А у Вас случайно нет схемы подключения подогрева сидений с двумя кнопками, а то с одной кнопки включаются оба сидения - не удобно.
Roman5555
Прапорщик
Прапорщик

7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Carens