sergique77 » 16 июл 2008, 22:19
во, класс, заинтересовала смотрю тема
значит по порядку
зачем менял - пробег 52тысячи, меняю уже второй раз, из-за того, что перегорела одна из ламп
дальний свет - подлезть можно, хоть и все равно места мало
1. откручиваем крышку
2. снимаем разъем (внимание! чтобы его вытащить надо утопить язычок на пластиковой клемме, к которой подходят провода) я мучался - пытался выдернуть, потом допер
именно лучше снять разъем, а потом вынимать лампу, а то провода мешать будут, ушко не отойдет
3. отгибаем ушко держателя лампы (тоже ушло не мало времени)
4. вынимаем лампу
5. собираем в обратном порядке
ближний свет круче - надо снимать фары
1. открутить 2 винта (именно 2, третее крепление - гайку внутри трогать не надо), которые держат фару
2. как раз где гайка, там клипса, которая тоже дерит фару, надо надавить на фару изнутри по центру и чуть вверх - клипса отпускает платиковый держатель фары
3. дальше движениями влево вправо и чуть вверх вынимаем фару на себя
фара утоплена и вниз и в крыло, вынимать по-тихоньку и аккуратно
4. дальше там всё просто, правда можно еще и провода отсоединить и поменять лампу на коленке, но я не отсоединял
5. опять были проблемы с ушком, там главное терпение и ловкость рук
6. а вот ставить наверное даже больше проблема, чем снятие фары
надо смотреть, чтобы сначала зашел нижний край фары на бампер, одновременно с этим, фара не должна упереться в крыло
7. мне пришлось несколько раз фару ударить по центру стекла, чтобы она села на место
вот в принципе и всё
ах, да
ближний - Н7
дальний - Н1
каждый раз ставил Osram ( я сам по свету работаю), оригинала хватило на 15тыков, те, что поставил - на 37тыков
я практически всегда езжу с ближним
4000К - должны быть - бело-голубые
чем выше показатель - тем цвет лампы больше в синий
тепло-желтые - это 2700-3500К
лампы не дешевые - 1150р за комплект ближние
920р за комплект - дальнего света