shehs Серёж, у меня енти стойки гремели, я их просто поменял. К моменту замены машинка прошла 63т.км, когда это загремело не знаю, поскольку мне она досталась при этом пробеге. Задние стойки стабилизаторов менял одновременно с передними и было это всё в прошлом году. В этом году ребята смотрели подвеску по весне (я вроде про это писал) и порекомендовали заменить втулки стабилизаторов (в прошлый раз менял только передние) ну и заодно задние стойки стабилизаторов?!

Удивился кончно, но на всякий случай поменял (в принципе и те были нормальные, ну уж понменял, так поменял). Между этими операциями машина прошла порядка 10 т.км по нашим дорогам в т.ч. зимой. Позавчера диагностировал подвеску перед сходом-развалом - всё в норме под стенд залазил лично.
Вывод:

за 10-12 тыс.км (а я подозреваю, что и при вдвое-втрое большем пробеге, поскольку сайленты прошли 75 тыс. км и сказали, что с ними всё Ок) эти стойки могут выживать. Но следует учитывать наши дороги, манеру езды (ни в чью сторону конкретно не говорю) и место установки этих стоек они могут погибнуть тысяч за 15, ососбенно передние. Поскольку каренс минивэн, настройки подвески соответствующие (плавные достаточно) да ещё перед подгружен постоянно двигателем, трансмиссией и разгонно-тормозными и "ямными" нагрузками, то ресурс у деталей передней подвески, как правило гораздо ниже.
p.s. Вон к меня пружины спереди сели, а сзади стоят как нос у снеговика при виде снежной бабы в Новогоднюю ночь. (Зыыы......

) Я это к чему...? А, вот , Серёга не расстраивайся, это не ты невезучий энто действительность наша такая....
![Ну ка, побояню! :[|]:](./images/smilies/bayan.gif)
("А нам всё равно....")
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:stiffmaster писал(а):Я буду в Москве, но у меня только шильды!
Стас, а ты на встречу не собираешься??? Просто я б тебя попросил, по возможности, карточку и наклеечек парочку для меня взять. А мы бы с тобой потом пересеклись.