ВАШ писал(а): Как так быстро у большинства из Вас изнашивается резина.
53 тыки -10 зимой и родная кумхо практически на помойку! Поездить исчо с десяток тысяч мона но нуно ли? На сухом асфальте исчо куды нешло по воде ужо как на глиссере. Да и дырок ужо на кажной по три!
Vladimirgs писал(а):Вообще конечно менять клиренс машины (уменьшать или увеличивать) меньше всего хочется за счет изменения конструкции... т.к. к примеру на ВАЗах это приводило к убыстренной кончине ШРУСов... например на девятках при замене опорников на десятые (+3см) к высоте, ШРУСы которые еще бы походили много - "уезжают" в течение 5-10-ти тыщ км... меняется рабочий угол в шарнирах...
С таким запасом как у каренса мона поднимать без проблем! Шарниры по идее расчитаны на больший угол и ничо сними недолжно случаться ежели они сделаны по технологии!(советский автопром не в счет) Наскока я помню из строения шарнира то с увеличением угла передачи увеличиваеться ход щёчки и всего то есть если износа большого нету и необразован буртик на щечке то траблов быть недолжно!(при больших износах в шрусах при поворотах на ямках отчетливо слышен стук который зависит от скорости! Увеличение нагрузки на ступичный и опорный подшипники тож нету потому как угол по идее неменяеться(а в моем случае передок ваапче вошёл в норму) С увеличением клиренса засчот пружин могет пострадать больше задняя подвескка потому как в её конструкции имееться такая хрень как плавающий саленблок!!! Вот ента штука могет быстрее выйти из стороя потому как напряжение в нем возрастает! Ну енто фигня и по идее он являеться расходником и например я готов перекинуть его раз в 30-40 тысяь незаботясь о том что я могу распороть се брюхо!
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:shtopor писал(а): , люди, а кто может объяснить, как это ???Гошик писал(а):Сзади забрякал опорный подшипник стойкина вторых карах задние колёса тоже поворвчиваются ???
Ты чо никогда невидал машин с опорниками с сзади?
shtopor писал(а):люди, а вам не кажется что более жесткие пружины будут быстрее убивать резиновые запчасти подвески ???
Неубиваемых весчей небывает! Если тебя непарит клиренс и ты носишься строго по ровным дорогам то и незаморачивайся! Ну а если тя в машине все устраивает акромя клиренса то меняй конструкцию но знай что обязательно придётся платить гденить ускоренным износом ! Так что сдеся выбирает кажный сам!