Текущее время: 27 июл 2025, 12:58

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Сообщение stiffmaster » 30 окт 2009, 17:21

Гошик писал(а):стоит ли перед зимой поменять свечи

А сколько на этих машина прошла?

Гошик писал(а):Сзади забрякал опорный подшипник стойки

Странно. У меня пробег 73 тык. и нет проблем.
Точно опорный?

Гошик писал(а):Надеюсь до 100 тысяч ремешок протянет

Я менял свой на 60-ти.
40 тык без проблем
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение shehs » 30 окт 2009, 18:25

Гошик писал(а):Надеюсь до 100 тысяч ремешок протянет? Али как?

Я при покупке бу машины всегда менял все резинки и ремешки и начинал свой отсчёт. Фих его знает меняли неменяли в каком оно всё состоянии. А так спокойнее ужо поменял и голова неболит!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 7 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Гошик » 30 окт 2009, 22:36

stiffmaster писал(а):А сколько на этих машина прошла?

В Сервисной книге написано (50т.км.) замена свечей! В данный момент пробег 82 (впереди зима+живем в СИБИРИ) ....Подскажи конкркектно марку .....лучше поменяю (не приведи Господь)

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Гошик писал(а):
stiffmaster писал(а):А сколько на этих машина прошла?

В Сервисной книге написано (50т.км.) замена свечей! В данный момент пробег 82 (впереди зима+живем в СИБИРИ) ....Подскажи конкркектно марку .....лучше поменяю (не приведи Господь)

Опорный точно !!! Залазю в багажник, держу рукой опору, начинаю прыгать , в руке оттдаются стуки. те же што при езде !!! :vip:
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 11 дней
Статьи: 5
Автомобиль: Был Carens-II, Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016
Год выпуска: 2016
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 30 окт 2009, 22:43

Ну чо вы зашугали новичка?
Гошик
Добро пожаловать! :hb: Паркуйся! Они не кусаются :P Енто так, обозначение своего места в стае :z)
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 дней
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Милый друг » 31 окт 2009, 12:59

Гошик
Добро пожаловать!!!
Милый друг
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Был КИА-КАРЕНС2 1,6 серебро Стал Chevrolet Orlando 1.8 6AT серебро
Год выпуска: 2006=>2013

Сообщение derip » 31 окт 2009, 15:57

Гошик писал(а):стоит ли перед зимой поменять свечи ( какие лучше)?Сзади забрякал опорный подшипник стойки, как срочно нужно устранить сей недостаток, (заказ в Exist сделал , но на днях надо срочно
съездить в Новосиб) , не убью ли я стойку, стоит ли помыть инжектор (уверен никто его не мыл)

Привет коллега! У меня такой же кар и тоже покупал с рук после 20 тык. Сейчас уже 92 тык. Свечи меняю после осмотра, тут много критериев: потеря герметичности, утонение электрода и пр. Об этом много написано в ветке электрооборудование. У меня получалось менять после 30-35 тык. Ставлю свечи NGK.
Я так и не понял как определил биение подшипника. То что написал очень похоже на появление свободного хода в аммортизаторе из-за утечки масла, если он конечно гидравлический. Посмотри на стойку под резиновым чехлом, сухая ли она. Инжектор советую промыть, я это делал самостоятельно и мне сия процедура даже понравилась, теперь мою другим (друзьям, родственникам). Процедура подробно описана в ветке "Своими силами". После промывки у меня расход снизился на 0,5 л. ГРМ менял на 88 тык. Старый внешне был как новый. Задние колодки менял на 75 тык. Передние только собираюсь. Масло в МКПП поменял при 91 тык. Антифриз и масло ГУР еще не менял. Кондиционер заполнял хладоагентом при 60 тык. Не стесняйся, спрашивай что еще волнует.
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Гошик » 31 окт 2009, 23:54

derip
Игорь ПЛИЗ !!! Обязательно спрошу чего-нибудь!!!

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Милый друг
Привет Валерий ! Спасибо за приглашение!
Последний раз редактировалось Hedgehoginmist 01 ноя 2009, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: Был Carens-II, Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016
Год выпуска: 2016
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 01 ноя 2009, 01:25

Гошик
Я уже редактировал Ваше предыдущее сообщение. Соблюдайте, пожалуйста, Правила. Избегайте излишнего цитирования - это требования Правил :vip:
http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=11&p=224266
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 дней
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение NAIKRIDDER » 01 ноя 2009, 16:28

Гошик
Привет! Добро пожаловать! :Heppy: Задавай всё что интересует смело, наши ребята ещё никому не отказывали в ответе.
NAIKRIDDER
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: КИА КАРЕНС II

Сообщение ВАШ » 01 ноя 2009, 22:35

Гошик
День добрый, Георгий. Это хорошо, что народу прибавляется.
По вопросам. По манулу на 3-м замена свечей через 40 тыс. Но это условно. Все зависит от топлива и условий эксплуатации. А все наиболее важные резино-технические изделия типа ГРМ лучше поменять, если нет полной уверенности в сервисном обслуживании (автосалон+хозяинг). Удачи
Хорошо когда собака друг.
Плохо когда друг собака.
ВАШ
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: КИА Каренс 3, Форд Куга 2, КИА Мохав
Год выпуска: 2007,2013,2019
Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение PahaDV » 01 ноя 2009, 23:56

Гошика поздравляю, что влился в наши пока еще стройные ряды

Хотел бы рассказать следующее
Ну многие помнят, что я столкнулся с проблемой неполадок с механизмом CVVT .В общем-то,пораскинув мозгами я пришел к выводу,что механизм сам исправен.На это указывал плавающий характер неисправности:т.е ошибка могла быть,могла сама исчезнуть,что говорило о том, что устройство хоть какое-то время работает нормально,а не скончалось.Еще один момент, который натолкнул на мысль исправности механизма, был связан с учащением появления ошибки.т.е весной раз в месяц,летом нескоько,осенью постоянно

А вот причины такой бяки могут быть разные
Почитав инфу в инете стало понятно, что само устройство управления -вещь деликатная ,содержит в себе крошечные масляные каналы.И вот иногда они засоряются.Чем?вопрос другой.Могут быть песчинки,шлаки и тп.Соотвественно,чтобы из убрать нужно демонтировать механизм и попробовать его прочистить методом наподобие чистки форсунок

Я решил начать с простейшего
Я вспомнил,что механизм CVVT,вообще изменения фаз газораспределения, очень требователен к качеству масла.И когда-то читал о праворульках с подобными проблемами, связанными с применением дешевых масел,которые быстро стареют ,со всеми вытекающими В общем у меня было залито мобил 5-40 от дилера,как я помню.и где-то через 2 месяца начались эти баги

В общем решил испробовать средство одной проверенной фирмы.Дабы народ не счел рекламой, его название я не буду давать.
Один раз я использовал средство от этого производителя на фольце б5 с закосовашимися кольцами И оно на удивление помогло

Скажу вам ,что оно тьфу тьфу тьфу помогло и в этот раз!!!!
Залил я промывку 5 минутную .промыл не 10 минут,как положено в инструкции ,а 15
заменил масло ,завел двигатель и ,о чудо, ошибка тут же пропала!!!!
езжу без нее уже 2 недели.Это рекорд. :pst: раньше даже после сбрасывания ее клеммой аккума она появлялась через час-дав,ну может максимум день

Так что такие дела
PahaDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Car 07 2.0 АКПП LPG BRC plug&drive

Сообщение shehs » 02 ноя 2009, 08:31

PahaDV писал(а):В общем решил испробовать средство одной проверенной фирмы.Дабы народ не счел рекламой, его название я не буду давать.

Паша ты либо говори до конца ,с названием всех фирм ,либо уже молчи и недраконь народ :mad:
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение dimaleo » 02 ноя 2009, 08:43

Привет всем, у меня стук сзади, при езде по гребенке, посмотрели в салоне(но к ним нет веры) сказали что протянули по ходовой, но стук остался
Что может быть? :think:
dimaleo
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: Carens FG 2.0 литра, 145 л/с
Год выпуска: 2009

Сообщение shehs » 02 ноя 2009, 09:00

dimaleo
Амортизаторы или резиновые изделия(салентблоки) втулки стабилизатора супорта колодки. смотреть нать так то как узнаешь. У мене вон пятая дверь громыхает достала ужо :mad:
shehs
Просто гений

Сообщение PahaDV » 02 ноя 2009, 09:17

Сергей не называю почти специально,дабы хотел продолжить и народ бы 100% счел за рекламу и тп
тебе лично сброшу в личку название сих чудных средств :vip:

Сергей,ты точно помнишь,что помимо этих проблем я жаловался на плохой пуск и провалы при начале езды
Так вот,когда я устанавливал ГБО ,то мастера сказали,шо сканер пишет о коррекции смеси.Мол что-то подзабито скорее всего и комп увеличивает время впрыска.Сказали, что скорее всего топливный фильтр.Я поменял его,но результат оказался нулевым.
Как ты помнишь мы пришли к выводу,что надо бы провести ревизию РХХ и почистить там все.Логика была такая,что на холодную при заводке комп работает без обратной связи,потому что лямбда холодная еще.Из-за этого комп работает по вшитым параметрам рассчитанным на нормальную работу всех устройств.Ну раз параметры ненормальные,то и работак как раз на холодную сразу это выдаст
по опыту от японок я сделал вывод,что это скорее всего не РХХ,потому что за 2 года и 50т пробега там не может ничего так закакаться и тп.
Я решил начать с форсунок,поскольку какую каку у нас льют на заправка не мне вам рассказывать

Что я сделал
залил в бак перед заправкой средство **** Injection Cleaner Petrol
(Выбрал именно это средство ,потому что оно в отличие от большинства активных добавок, не вызывает засорения форсунок загрязнениями накопившимися в топливных баках, трубопроводах и фильтрах, так как активируется непосредственно в работающем двигателе.)
Прогнал машинку в течении нескольких минут на 100км/ч на второй передаче по трассе(кстати, обороты были не выше 5000т,видимо оч длинная 2ая у АКПП) , перешел на газ и поехал дальше на дачу.

Удивлению моему не было ,когда утром машина завелась с полпинка.Я сразу заметил,что запах выхлопа был немного другой

Сие тоже происходит вторую неделю.Так что теперь буду постоянно заливать енто средство в бак

У мене вон пятая дверь громыхает достала ужо

С такой бедой у сида столкнулись.Замок аж хотели поменять
Серега,покрути резинку-отбойники-ограничители.У них ход регулируется
PahaDV
Майор
Майор

Сообщение shehs » 02 ноя 2009, 10:29

PahaDV писал(а):Сергей не называю почти специально,дабы хотел продолжить и народ бы 100% счел за рекламу и тптебе лично сброшу в личку название сих чудных средств

Сбрасывай тока сразу предупреждаю шо запостю в темку! так шо могешь сам постить.
PahaDV писал(а):Серега,покрути резинку-отбойники-ограничители.У них ход регулируется

Вкурсе, непомогает!Вообще дверь вроде закрываеться плотно а на кочках начинает греметь

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
PahaDV писал(а):алил в бак перед заправкой средство **** Injection Cleaner Petrol(Выбрал именно это средство ,потому что оно в отличие от большинства активных добавок, не вызывает засорения форсунок загрязнениями накопившимися в топливных баках, трубопроводах и фильтрах, так как активируется непосредственно в работающем двигателе.)

Паша те некажеться както нелогично что очиститель который очищает форсунки обходит стороной бак с темиже отложениями что и на форсунках? и как он могет работать непосредственно в работающем двигателе а потом шо спит :think: нанотехнологии ёёёёёёёёё
shehs
Просто гений

Сообщение Злобыня » 02 ноя 2009, 10:41

Доброго времени суток, уважаемые форумчание!
Помогите, пож-та, советом!
При срабатывании центрального замка одна из дверей отчаянно рычит)))
Подскажите, что это может быть за неисправность и можно ли ее "вылечить" самостоятельно, в домашних условиях?!
Заранее благодарна.
Злобыня
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Carens2

Сообщение shehs » 02 ноя 2009, 10:44

Злобыня писал(а):При срабатывании центрального замка одна из дверей отчаянно рычит)))Подскажите, что это может быть за неисправность и можно ли ее "вылечить" самостоятельно, в домашних условиях?!

Поменять соленоид.
shehs
Просто гений

Сообщение garryk3000 » 02 ноя 2009, 11:14

PahaDV
Паш помоему заявление о том что смесь очиститель работает только в камере сгорание неправда, если не секрет чем он пахла сама жижа????
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение PahaDV » 02 ноя 2009, 11:35

я не берусь судить о процессах,но факт, парни, на лицо
запах при прогреве от выхлопа совершенно другой.Это отметила даже моя девушка
Заправляюсь только на лукойл экто 92

жижа пахла чем-то похожим на керосин

итак вот они-чуда средства

http://www.lavr.ru/ru/product/oil_system/ln1003.html
удалитель ошибки Р0011 :roul:
советую более продвинутое средство
http://www.lavr.ru/ru/product/oil_system/ln1002-l.html

http://www.lavr.ru/ru/product/fuel_system/ln2109.html
и http://www.lavr.ru/ru/product/fuel_system/ln2101.html

средство для восстановления нормального запуска :roul:
второе дале еще больший эффект
Последний раз редактировалось PahaDV 01 мар 2010, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
PahaDV
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Carens