Гошика поздравляю, что влился в наши пока еще стройные ряды
Хотел бы рассказать следующее
Ну многие помнят, что я столкнулся с проблемой неполадок с механизмом CVVT .В общем-то,пораскинув мозгами я пришел к выводу,что механизм сам исправен.На это указывал плавающий характер неисправности:т.е ошибка могла быть,могла сама исчезнуть,что говорило о том, что устройство хоть какое-то время работает нормально,а не скончалось.Еще один момент, который натолкнул на мысль исправности механизма, был связан с учащением появления ошибки.т.е весной раз в месяц,летом нескоько,осенью постоянно
А вот причины такой бяки могут быть разные
Почитав инфу в инете стало понятно, что само устройство управления -вещь деликатная ,содержит в себе крошечные масляные каналы.И вот иногда они засоряются.Чем?вопрос другой.Могут быть песчинки,шлаки и тп.Соотвественно,чтобы из убрать нужно демонтировать механизм и попробовать его прочистить методом наподобие чистки форсунок
Я решил начать с простейшего
Я вспомнил,что механизм CVVT,вообще изменения фаз газораспределения, очень требователен к качеству масла.И когда-то читал о праворульках с подобными проблемами, связанными с применением дешевых масел,которые быстро стареют ,со всеми вытекающими В общем у меня было залито мобил 5-40 от дилера,как я помню.и где-то через 2 месяца начались эти баги
В общем решил испробовать средство одной проверенной фирмы.Дабы народ не счел рекламой, его название я не буду давать.
Один раз я использовал средство от этого производителя на фольце б5 с закосовашимися кольцами И оно на удивление помогло
Скажу вам ,что оно тьфу тьфу тьфу помогло и в этот раз!!!!
Залил я промывку 5 минутную .промыл не 10 минут,как положено в инструкции ,а 15
заменил масло ,завел двигатель и ,о чудо, ошибка тут же пропала!!!!
езжу без нее уже 2 недели.Это рекорд.

раньше даже после сбрасывания ее клеммой аккума она появлялась через час-дав,ну может максимум день
Так что такие дела