Текущее время: 16 авг 2025, 03:07

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №1

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Сообщение shehs » 06 июн 2008, 20:37

walth писал(а):По поводу датчика дождя - на форуме так и не встретил ссылок на фирменный подробный мануал на английском, которым пользуются официалы. Если действительно так - отсканирую страницу с блок-схемой этого чуда электроники.

инфу сразу в ФАК кидай viewtopic.php?f=78&t=4469
чтоб потом не искать!!!
garryk3000
А у нас на каренсах сурьёзные дядьки ездиют!!! Вроде нихто на форум не заходит ! У меня на номере и адрес и ник есть!"
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение smv_57 » 06 июн 2008, 20:38

walth eng_1.JPG Володь Да этож как моя, тока моя чёрная
Лучше на 10 минут позже, чем на 2 метра глубже
Уважайте друг друга на дороге пешие и конные
smv_57
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA Carens I (FC) 2001 г

Сообщение Uran235 » 07 июн 2008, 00:48

Очень приятно , что люди хотя бы через пару лет владения Карасём открывают для себя , что есть форумы где хоть не всё правильно говорят, и отвечают на вопросы, но добрый и полезный совет могут дать. Заходи и буть как дома !
Вот ещё вопрос в Англии машинки наши покрыты таким-же тонким слоем лака как и у нас ? (веткой или пластмассой процарапать можно до металла).
Сегодня поставил и вторую часть, выше бампера , сетку от камушков. Притулил её и селиконовым клеем (термопистолет ) приклеил, так как в верхней части нет "тала", в которое можно вкрутить саморез.
Не всё так плохо... как нам кажется :)
Uran235
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: Carens III
Год выпуска: 2008

Сообщение stiffmaster » 07 июн 2008, 10:53

Привет Народ!
Дел куча, негода вам отписать много чего интересного!

Народ! Веду переговоры с манагером магазина http://www.edocar.ru
Магазин плотно работает с этой конторой http://www.autoclover.com/eng/index.php
sergique77
Сергей, на радость тебе там куча всего хромированного!!!

Мне вот дефлектора и накладки на крылья - все хром - очень понравились.
Манагер магазина мне прислал файлик по девайсам, которые можно заказать для Carens III. файл Excel. Весит 215 кбит.
Могу выслать.
При большом заказе обещают скидку.

smv_57 писал(а):Я у себя минимальный просвет под двиглом померял 120 мм

У меня 160 мм :D, но защита говорят скрадывает 15-20 мм :(

smv_57 писал(а): связи с этим вопрос если кто менял стойки как у нас с болтами: можно ли перебить, или болт прихвачен сваркой, или заварена заводская шпилька и надо вообще проводить глубокую модернизацию?

Миш, БАДД мне сказал, что они там легонько прихвачены точечной сваркой и вышибаются легко. Новые болты соответственно надо приваривать.
Кстати на Хундай Гетс и Матрикс продается заводской комплект лифтинга 2 см и 4 см UP!!! Единственное надо посмотреть одинаковые ли у нас чашки. :vip:

walth
Владимир! Приветствую тебя у нас в клубе.
walth писал(а):ТО каждые 10 т.

У меня тоже! У меня SOKIA!!! Предлагаи перейти на 15 тыс. отказался.
Надежнее когда через каждые 10 тык машину проверяют, да к томуже у меня передние колодки ходят по 20 тык, так что на ТО сразу и меняют. Задние думаю 30 тык тож пройдут, хотя первый раз задние менял на 25 тыс.

Далее, так как у меня 2-х литровый автомат, то думаю машинка готовилась больше к Америке нежели к России

Как итог, замена задних АММО на 30 тыс. (не по гпрантии)

К 40 тыс поменял следующее:
Стоики и втулки переднего и заднего стабилизатора
Рулевую будут менять 8-го июня по гпрантии, рулевая в сборе с тягами и наконечниками, замена рулевой и регулировка развал-схожления бесплатно, так как гарантийный случай.
Также, когда будут менять рулевую буду менять передние подшипники ступиц. Загудел правый и чувствую левый на подходе. Но это из-за моего стиля вождения так. Думаю 60 тык а то и поболе без проблем проходят. Я просто в поворот вхожу на скорости 90 км/ч :D

Будут вопросы - задавай!!!

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
shehs
Сереж! Кстати, вот фотка цепи ГРМ установленной на движках ваших Каренсов
http://imgsrc.ru/kia-club.ru/4989181.html#pic
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 20 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение walth » 07 июн 2008, 12:11

Uran235
Поболтать удалось только с владельцем 1го кара, за жизнь, вот, мол у меня в России 2й и т.д. У них уже тогда бензин и соляра стоили практически одинаково (98 и 97 пенсов соотв-но).
А спелая вишня уже трогалась в путь всем семейством с детьми. Фото в спину - еле успел.

По поводу ТО у нашего официала. Мои - каждые 10т.км. (куплен ноябрь 2005). Как позже мне объяснили на СТО, Кары 2, которые пошли с февраля 2006 - уже через 15 т.км. То ли по письму производителя, то ли сменили офиц. дистрибьютора (напр. сокиа вместо сандола). Кстати, выбирал между матриксом и каром. Виноват, исправился. :sor: Аналогично, народ уже трогал эту темку, на первом же шиномонтаже спросили "а чё типа за новый джип?". Ответ "где вы видели жип на 15-х колесиках" их слегка отрезвил. Итак:
ТО-1000: замена масла/фильтра/промывка = 2231 р. (везде работа+расходники)
ТО-10000: то же+свечи+фильтр салона = 5114 р.
ТО-20000: то же+возд.фильтр=6300 р.
ТО-30000: аналог. 20 т.км но без свечей=5275 р. (предупреждение о стуке передн.лев.стойки стаб-ра)
ТО-40000: аналог. 20 т.км+тормозная+антифриз+масло КПП+колодки по кругу
а также: замена передней левой стойки стаб-ра, втулок стаб-ра передн. и задних, шпильки задн. левого колеса, сливной пробки радиатора=итого 18261 р. :mad:
По гарантии заменен один ролик ремня ГРМ (с их слов, в ремзону не пускают :mad: ), т.к. в январе появился трабл: не свист и не стук, а "циканье" или точнее "процикивание" в районе ремня на холостых с увеличением частоты при повышении оборотов, источник звука неясен. Хватило на 1 день. Через месяц по записи заменили уже :vip: оба ролика. Хватило на 4 дня, проблема осталась. Инженер по гарантии из сандола на каширке успокоил по телефону - это точно не ГУР и не компрессор, процентов на 90 - гидрокомпенсаторы. Сказал не парься и спокойно доезжай до 50 т.км, а там поменяешь, дел на 0,5 часа. А я в Питер собирался, теперь боюсь, не доеду :think:
walth
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: Carens FJ(II) 1.6 МКПП EX серебр.
Год выпуска: 2005

Сообщение stiffmaster » 07 июн 2008, 12:38

walth писал(а):Сказал не парься и спокойно доезжай до 50 т.км, а там поменяешь, дел на 0,5 часа. А я в Питер собирался, теперь боюсь, не доеду

Еще столько же проедешь!
А разве гидрики стоят на твоем движке? :think:
Хотя наверное да, гидрики!
Совет! Залей тюбик XADO! Лучше по технологии 3 залить через каждые 150 км пробега! Должно пройти! У меня на Тазе 16 кл прошло!

walth писал(а):ТО-40000: аналог. 20 т.км+тормозная+антифриз+масло КПП+колодки по кругу

Антифриз и масло КПП тебя развели на 90 тык меняестя тока!!!!

walth писал(а):замена передней левой стойки стаб-ра

Меняются в паре! Скоро другая накроется!
Менять можешь сам!
Фильтр салона тож сам.

Тормозная жидкость и топливный фильтр и воздухан движака через каждые 30 тыс!!!!
САНДОЛ РЕДИСКИ!!!
РАЗВОДЯТ на бабки!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение walth » 07 июн 2008, 13:11

stiffmaster
Спасибо за совет. Кстати у нас на ТО льют Mobil из общей бочки. XADO знаю, а что такое тюбик?
И попутно, прощу прощения за дремучесть, как ссылаться на сообщение с цитатой конкретного аффтара?

Забыл добавить: на форуме упоминали - гидрики обычно клацают на холодном, потом стук исчезает. У меня с точностью до наоборот - на холодном все ок, после прогрева 3-5 мин сначала появляется непериодический звук, затем около 1-2 мин устаканивается и молотит очень четко, как часики. При повышении оборотов и езде все маскируется звуком мотора. Но, повторюсь, не досаждает, а раздражает своим непонятным происхождением :cens:
walth
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение stiffmaster » 07 июн 2008, 14:47

walth писал(а):как ссылаться на сообщение с цитатой конкретного аффтара?

Выделяешь в сообщении афффтора фрацу и жмещь под автарко Цитата

walth писал(а):XADO знаю, а что такое тюбик?

Гыыы! :D Значит ты не знаешь XADO. Реавитизант для движка упаковывають в махонькие тюбики. Для нашиг движкоффф их надо 3 штука. Заливаются поочередно после 150 тык пробега на одном.

http://www.begemoto.com/index.php?productID=65
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение walth » 07 июн 2008, 16:46

stiffmaster писал(а):Заливаются поочередно после 150 тык пробега на одном.

Боюсь, что столько не проеду :D
Навел справки - у нас 320р./тюбик. Но верится слабо - я в эту химию мало верю со времен ER, если хто помнит такую жидкость. Вот и в "ЗР" пишут :vip: про бесплатный (почти) сыр. Но если хуже чем есть не будет мона попоробовать
walth
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Цыба » 07 июн 2008, 18:32

Приветствую всех!Люди,у меня сынуля родился!!! :roul: :roul: P.S. видел тут на американском аукционе Рондо.... http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Cars-Tru ... 232302694&
Неторописька
Цыба
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Кар 2002-06 2л АКПП

Сообщение shehs » 07 июн 2008, 19:32

Цыба У тя сын а ты на укцыоны смотришь????? Должон пьяный воляццо!!!
walth писал(а):Навел справки - у нас 320р./тюбик

Лажа однозначно!!! Стоят в два раза дороже!!!
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение xox » 07 июн 2008, 19:35

Цыба писал(а):Приветствую всех!Люди,у меня сынуля родился!!!

поздравляю. это огромное событие!
xox
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Spotrage QL, 1,6 бензин МКПП, темно-серый
Год выпуска: 2017
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение А834 » 07 июн 2008, 22:04

[quote="Цыба"]Приветствую всех!Люди,у меня сынуля родился!!!

Поздравляю. В нашем полку одним мущинкой стало больше. :hb:
"По вере вашей да будет вам" (С)

Изображение
А834
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Киа Каренс New 2.0 АКПП цвет золотистый
Год выпуска: 2007
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение ВАШ » 08 июн 2008, 09:35

stiffmaster писал(а):Мне вот дефлектора и накладки на крылья - все хром - очень понравились.
Манагер магазина мне прислал файлик по девайсам, которые можно заказать для Carens III. файл Excel. Весит 215 кбит.
Могу выслать.

Сбрось пож-ста. Жду. Спасибо

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:

Поздравляю. И он мужчина и ты мужчина.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Поздравляю. И он мужчина и ты мужчина.

shehs
Сережа. Если интересует тема "продления жизни трущихся поверхностей" (не хадо) обращайся. Когда-то этой темой занимался.
Хорошо когда собака друг.
Плохо когда друг собака.
ВАШ
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: КИА Каренс 3, Форд Куга 2, КИА Мохав
Год выпуска: 2007,2013,2019
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Uran235 » 08 июн 2008, 12:12

[quote="Цыба"]Приветствую всех!Люди,у меня сынуля родился!!! :roul: :roul:
C наилучшими пожеланиями тебе и ему, пусть растёт богатырём, и хорошего здоровья жене.
Не всё так плохо... как нам кажется :)
Uran235
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: Carens III
Год выпуска: 2008

Сообщение shehs » 08 июн 2008, 15:06

ВАШ писал(а):shehs
Сережа. Если интересует тема "продления жизни трущихся поверхностей" (не хадо) обращайся. Когда-то этой темой занимался.

Володь а почему не хадо? Вроде давно пользую хорошая штука!!! или чо могешь другое предложить??? или хадо кака???? давай инфу что есть!!! для развития интересует фсё!!!!
shehs
Просто гений

Сообщение ВАШ » 08 июн 2008, 17:10

shehs писал(а):олодь а почему не хадо? Вроде давно пользую хорошая штука!!! или чо могешь другое предложить??? или хадо кака???? давай инфу что есть!!! для развития интересует фсё!!!!

посмотри на сайте www.atomass.land.ru
правда сейчас этой темой мы уже года три не занимаемся, но о материале информация есть, прочитать можешь все. Если понравится - то я тебе организую (но только тебе, заниматься этим часто некогда). Сам я эту штуку использую года с 2000-2001 (на разных машинах). Да и за все время работы с ним ни одного нарекания и не видел и не слышал.
Дерзай.
Хорошо когда собака друг.
Плохо когда друг собака.
ВАШ
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: КИА Каренс 3, Форд Куга 2, КИА Мохав
Год выпуска: 2007,2013,2019
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение shehs » 08 июн 2008, 17:44

ВАШ
Володь я конечно прочитал. Но блин даже незнаю?!?!? Про хадо тоже пишут и он реально даёт эфект мне енто чувствуется. Правда говорят обрабатывать нать раз в год!!!
Вопрос:
1 Ты сам учавствовал в разработке или испытании?!?!!
2 Какой реальный эфект САМ наблюдал?!?!
3 И в чом оличие от ХАДО?!?!?! (кстате рекламировать недавно начали да и то очень вяло)
А насчот рекламаций продукта, ну дык ежели нет запоротых движков ну и енто хорошо. А эфект например в основной массе психологический!!!
Вон СМТ2 реламируют я прбовал НИЧЕГО неувидел такого сверх естественного , А тут -чистота обработки поверхности до 12-14 класса точности (у зеркала -8-й класс) ;
поверхностная микротвердость повышается до 70-80 ед. по шкале Роквелла (у напильника по металлу - 62 ед) .(с)
Чот с трудом верицца!?!?!?!?
И скока сия прибуда сейчас стоит? И где применяется?
shehs
Просто гений

Сообщение garryk3000 » 08 июн 2008, 22:13

:roul: :roul: :roul: :roul: :roul: :roul: :roul: :roul: :roul: :roul: :roul: мой мелкий, ему два, машину нызывает МИМИ (минивэн тобишь), иногда джипом))))), здоровья вам всем

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
ВАШ писал(а):посмотри на сайте www.atomass.land.ru
правда сейчас этой темой мы уже года три не занимаемся, но о материале информация есть, прочитать можешь все. Если понравится - то я тебе организую (но только тебе, заниматься этим часто некогда). Сам я эту штуку использую года с 2000-2001 (на разных машинах). Да и за все время работы с ним ни одного нарекания и не видел и не слышал.
Дерзай.

вобще интересная тема как и Сергей хочу спросить какое отношение сам к ней имеешь?
2 сертификат технический ГОСТ Р на сайте нетути, одна гигиена
3 композиты как реагируют с металлами чтоб такие свойства придать скольжение повысить я еще понимаю, а вот твердость без термоуплотнения или закалки, не уверен
короче говоря поподробнее, а то правда очень интересно )))))
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 6 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение shehs » 08 июн 2008, 22:29

garryk3000 писал(а):2 сертификат технический ГОСТ Р на сайте нетути, одна гигиена

вот енто и смутило :think: :think: :think:
garryk3000 писал(а):а вот твердость без термоуплотнения или закалки, не уверен

я хоть и не спец но в своё время сваркой пил занимался там тоже без закалки структура металла не меняется :think: :think: :think:
shehs
Просто гений

Пред.След.

Вернуться в Carens