Текущее время: 15 авг 2025, 12:27

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №1

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Сообщение shehs » 03 июн 2008, 10:07

4yBak писал(а):Владельцы 2л Carens, поделитесь пожалуйста своим опытом переключения передач. Меня интересует какая скорость-обороты и какая при этом передача?

Трогаться можно со второй на скорости 20-30 спокойно перходить на3 50-60 на4! Енто если тихонечко в натяг. А мона и на 2-ой до70 переть потом 3до 90. Бизина жрёт немеряно НО за то динамика класс! Выбирай.
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 26 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение О.В.Л. » 03 июн 2008, 10:29

Помнится кто-то сказал: первая передача - трогаться, вторая и третья - разгоняться, 4 и 5 - ехать. Мне очень понравилось. А вообще сам езжу так: на любой передаче раскручиваю движок до 3.5 - 4 тыс. оборотов. Если надо резко стартонуть - кручу до пяти тыс. Расход получается как у всех. По городу порядка 10-11 л., по трассе и до 12-13 бывает, если гружёный и 130-140 км держу...
Удачи!
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 8 месяцев 10 дней
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение garryk3000 » 03 июн 2008, 12:20

shehs писал(а):Трогаться можно со второй на скорости 20-30 спокойно перходить на3 50-60 на4! Енто если тихонечко в натяг. А мона и на 2-ой до70 переть потом 3до 90. Бизина жрёт немеряно НО за то динамика класс! Выбирай.

первое если просто едешь, второе если все надоели вторая спокойно до 80-90 третья 120 дальше 4 140 но затягивать на 4 не стоит на пятую и усе главное не терять чувство оборотов а то в красном секторе резко мощность падает и динамика теряется, это она движок бережёт)))))), а вобще тяга равномерная во всем диапазоне, на первой и второй можно катится в пробке без газа практически))))) единственое в пробке на первой в районе холостых сложно ровно ехать не понимает она пробки наши
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 5 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Dimch » 03 июн 2008, 13:07

Есть еще методика тронуться с первой, разогнаться на второй до упора и сразу переключиться на четвертую. А дальше спокойно ехать. По этой методе и едешь быстрее и бензин экономится по сравнению с плавным разгоном на второй - третьей. В Авторевю товарищ Диваков приверженец данного способа. Не знаю уж сам ли он его придумал или просто пропагандирует. Но они в редакции вроде даже тесты проводили.
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение shehs » 03 июн 2008, 16:37

garryk3000 писал(а):вторая спокойно до 80-90

Игорь смысла нет до отсечки крутить, там уже подхват не тот!!!
Dimch
Пробывал со 2 на 4 тупо а вот с3 на 5 нормально!!!
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Uran235 » 03 июн 2008, 20:12

У моего карася АКПП , то он сам понимает когда переключаться, всего 4 передачи (но можно переключать вручную, коробка тип-троник) иногда когда едешь спокойно на 60 переключаю в ручной режим, а мне показывает - 4 передача включена, так вот едешь если обгон то давлю чуть сильнее, коробка переходит на 2 передачу, и если так и держать газульку (режим кик-даун) то обороты доходят до 6,5 т. а скорость при этом 115-118 примерно... конечно жерёт много... так вот на 60 и на 4 пер оборотов меньше 2 т. когда кик-даун, через примерно 1 секунду переходит на 2-ю,обороты и разгон слабый (не приемистая ) , а вот когда обороты доходят до 3,5 т. машинка как бы подрывается, чувствуется азарт, машинка начинает веселить :) (ведь у неё макс. вращ. момент примерно на 4,3 т. , в мануале этого не описано) кто видел и читал сертификат ? что там написано ? Мне его даже не показали :( сказали , что отдали в ГАИ. В РКПП и в АКПП главная передача однозначно - разные... поэтому и динамика разгона разная...
Не всё так плохо... как нам кажется :)
Uran235
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Carens III
Год выпуска: 2008

Сообщение sergique77 » 04 июн 2008, 10:54

Хотел бы тоже рассказать про расход:

У меня механика 2литра CVVT

По городу езжу спокойно, зажигалки короткие и не частые, а вот по трассе до 200 езжу, когда дорога позволяет, гоняю в осномном на дальние расстояния. Когда еду на расстояния 500-600км меня обганяют единицы. 10,5л край, когда груженый на 300-350кг помимо самого (90кг).
А вот один раз ехал из Твери по правилам, получилось 6,5 литров, правда избесился весь, но ехал только ради эксперимента.

Как замерял - у меня компа нет - каждый раз я заправляюсь до полного бака, получаю точный расход делением заправленного бензина на км пробега меж заправками.

Кондей, кстати, увеличивает расход на 0,5л (я его вкл/выкл, постоянно с ним не езжу)

А переключаться на РКПП можно под стиль езды, если зажигать: вторая нормально до 70 (дальше на 3-й подхват больше, 2-я тупить начинает), а вот 3-я до 110! - это не насилуя (обороты примерно 5500), 4-я какая-то ущербная (до 120-130 и рычать начинает), а дальше уже 5-я на днях ехал 200км/ч а обороты были 5700 (фотка есть, только незнаю, как приложить ее)
а вот если ездить степенно, скажу только одно 3-ю лучше включать после 35-40км/ч, 4-ю после 50-ти, 5-ю после 70, если раньше - лишнее насилование движка
sergique77
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: Carens 3

Сообщение shehs » 04 июн 2008, 11:00

sergique77 писал(а):Город: 10-11л,

Пробывал всяко разно но меньше12 невыходит :cry:
shehs
Просто гений

Сообщение sergique77 » 04 июн 2008, 11:08

Сергей, какая средняя скорость твоего передвижения по городу?

Я писал 10-11л, как это получается: мне надо куда-то ехать по городу, смотрю яндекс-пробки, делаю себе маршрут и получается проезжать особо не стоя в пробках.

Реальность:
1 мая народ бросился на фазенды и в деревни по трассе Москва-Самара, после Рязани образовалась пробка на протяжении 50км! из-за ремонта моста в районе Кириц. Так вот, туда, куда я долетаю за 5 с половиной часов (Мордовия) народ ехал 14-16 часов, интересно, какой у них расход получился :think: :D
sergique77
Старшина
Старшина

Сообщение shehs » 04 июн 2008, 11:27

sergique77
У нас городок маленький кварталы короткие пробки маленькие вопчем фсё миниатюрное КРОМЕ РАСХОДА БИЗИНА :mad: средняя скорость по городу 30-50 км.ч на 3-4 передачах в натяг!!! Ну иногда гызаю ну тады расход поболе!
shehs
Просто гений

Сообщение sergique77 » 04 июн 2008, 11:40

Может у Вас средняя влажность больше, чем в Москве (хотя очень сомневаюсь), во! может бензин хуже? Я твою статью только что прочитал, очень занятное и поучительное чтиво
кстати, не люблю, когда кто-то встревает (самомнение в рюкзачке перетягивает) и пишет после твоей заметки - баян
вот для меня чтиво было и поучительно и интересно и удобно (где бы и когда бы я это еще прочитал) :D

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
эх, жалко stiffmaster отключился, я эти дни свободен, мог подъехать для примерки накладки на задний бампер (подойдет ли от 2-го к 3-му).

однако сомнение что-то у меня, корма то у них разная

кстати, не появился ли мухоотбойник на 3-й?
дефлекторы на окна - уже да, или уже давно да (от 2-го не подходят)
коврики - слава вседержателю, тоже да
sergique77
Старшина
Старшина

Сообщение shehs » 04 июн 2008, 11:48

sergique77
бизин гавно у нас :mad:
sergique77 писал(а):Я твою статью только что прочитал, очень занятное и поучительное чтиво
кстати, не люблю, когда кто-то встревает (самомнение в рюкзачке перетягивает) и пишет после твоей заметки - баян
вот для меня чтиво было и поучительно и интересно и удобно (где бы и когда бы я это еще прочитал)

ты про что?
shehs
Просто гений

Сообщение sergique77 » 04 июн 2008, 11:54

вот и понятно почему 13л, а у нас 10-11, кстати, если ultimate 95 лить - расход9-10 по городу, а трасса 8-9 (если зажигать)

95 или 92 - ведь ты выкладывал? - я про нее говорю

так вот и ответ большого расхода - бензин

кстати, тоже факт:
был в Мордовии месяц, заправлялся на их (Мордовнефть) - расход увеличился до 12 литров, в Москве всё пришло в норму

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
поеду куплю коврики
sergique77
Старшина
Старшина

Сообщение О.В.Л. » 04 июн 2008, 12:22

[quote="Dimch"]Есть еще методика тронуться с первой, разогнаться на второй до упора и сразу переключиться на четвертую.

Если не по пробкам в городе, то я так и езжу всегда, только не до упора разгон на второй а опять же до 4 - 4.5 оборотов и на четвёртую. Я это у отца перенял ещё в 80-е годы, года он на шестёрке ездил.
Удачи!
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 8 месяцев 10 дней
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение stiffmaster » 04 июн 2008, 12:26

sergique77 писал(а):эх, жалко stiffmaster отключился

Кто тут! :D
Я здеся!

sergique77 писал(а):я эти дни свободен, мог подъехать для примерки накладки на задний бампер

Спишись с Димкой ака Landsknecht
у него есть накладка в наличии, можно подъехать и поперять

sergique77 писал(а):кстати, не появился ли мухоотбойник на 3-й?

Уже давно появился!!!!
От тута! http://www.edocar.ru/
Партнеры клуба кстати.

sergique77 писал(а):дефлекторы на окна - уже да, или уже давно да

Дефлекторы тож на 3-й продаются!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 19 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение sergique77 » 04 июн 2008, 18:33

Коврики купил
очень понравились, правда долго выбирал серые или черные (салон серый) и всё-таки взял черные (серым на черном красиво и стильно CARENS написано) 1800руб
в багажник за 1500руб брать не стал
Дефлекторы купил:
1500руб
может и дорого, не знаю

теперь остался мухоотбойник
спасибо stiffmaster за ссылку обязательно обращусь
а еще хотел спросить тебя, Стас, где территориально магазин Дмитрия?
кстати, а у него много чего есть для 3-х? я бы слюну попускал: ручки хром, декор хром обвес и всё такое... :D
у меня и так машина-конструктор, взял голую, а теперь пичкаю
сейчас хочу салон перешить и подогрев сидений поставить
sergique77
Старшина
Старшина

Сообщение stiffmaster » 04 июн 2008, 18:46

sergique77 писал(а):кстати, а у него много чего есть для 3-х?

пиши ему в личку
не забудь VIN написать
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Uran235 » 04 июн 2008, 22:57

stiffmaster
Дефлекторы тож на 3-й продаются!

А фотку или ссылочку дай, чтобы не лохануться при заказе
Не всё так плохо... как нам кажется :)
Uran235
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Carens III
Год выпуска: 2008

Сообщение Милый друг » 04 июн 2008, 23:06

Вопрос Стасу! И не только! А на второй Каренс мухобойки существуют? :think:
Милый друг
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 19 дней
Автомобиль: Был КИА-КАРЕНС2 1,6 серебро Стал Chevrolet Orlando 1.8 6AT серебро
Год выпуска: 2006=>2013

Сообщение stiffmaster » 05 июн 2008, 09:17

Uran235 писал(а):А фотку или ссылочку дай, чтобы не лохануться при заказе

Во первых строках скажу повторяясь!
Есть у нас Дмитрий ака Landsknecht знатный барыга оригинальными корейскими запчастями.
Во-вторых, глянь ка свой украинский kia форум http://www.kia-club.com.ua/kia/viewtopic.php?p=275295&sid=166868e367a20132dad980b34f80fe62 - 120 гривен
Есть еще
http://www.edocar.ru/
kiasandol.ru
Да и просто поиском в инете! :D

Милый друг писал(а):А на второй Каренс мухобойки существуют?

Да существуют!
http://www.autoclover.com/eng/board/imageView.php?table=eng_gallery_13&id=16
НО вот кто оттудова привезет!!!

И на этом сайте кстате есть и дефлектора на окна И для 2 и 3 Каренсов

http://www.autoclover.com/eng/index.php

Добавлено спустя 4 часа 13 минут 21 секунду:
Uran235 писал(а):А фотку или ссылочку дай, чтобы не лохануться при заказе

О! Чего нарыл!
http://awa-tuning.com/index.php?cPath=56_87&osCsid=d50ea95c307cf3bdd2608f12dfe0a20b
stiffmaster
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Carens