Текущее время: 29 июл 2025, 14:40

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Сообщение Hedgehoginmist » 01 окт 2009, 09:15

Робяты, не смешите мои тапки :z)
Зачем утраивать минифорум по каренсу, когда имеются рабочие разделы форума, где вопросы обсуждаются не на нашей маленькой завалинке, а на большом круге? Что такое каренс-специфические вопросы? Их ведь немного: опыт эксплуатации, тюнинг, поиски каких-либо запчастей, да пожалуй и усе. Плюс человеческий флуд - тож важный компонент общения. Все остальное - имеется в специализированных ветках. Тормозуху уже обсудили сто раз в общем форуме, двигло - тож, че нам огороды городить специфические?
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение SMIT » 01 окт 2009, 09:22

Hedgehoginmist

Петр, не согласен с тобой ну во первых в разделе Карюха и так уже на три страницы вопросов в которых пока найдешь и прочитаешь времени уйдет не знамо сколько аж :cry: , а ты предлагаешь лазить в общих и потом думать а подойдет это тебе :( , человек натура такая ему нужно все свое, и это правельно - Хозяйственный называется :D
Поэтому это наше хозяйство Карюх, только порядок надо в нем навести и все будет спок :pst: :roul:
SMIT
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: КИА Каренс II 1.6 LX -04г. Зеленный

Сообщение Hedgehoginmist » 01 окт 2009, 09:28

SMIT
Станислав, ты меня не услышал. Я как раз и против обширного многотемия в разделе каренса - нас всего два десятка юзеров, а наплодили тем столько, словно нас тыщи.
Общие темы тем и хороши, что в них можно найти ответы на вопросы по: двигателю, ходовой, кузову и т.д. Ведь тупление или провалы у двигуна бывают на всех инжекторных движках, а не только на каренсе. Соответственно, проблема эта общая. И находить ответы лучше вместе с другими юзерами форума.
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 дней
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение shehs » 01 окт 2009, 09:41

Hedgehoginmist писал(а):Станислав, ты меня не услышал. Я как раз и против обширного многотемия в разделе каренса

Анологично! Пентому и предлогаю как флудили так и флудим НО как тока вырисовывается какойнить ключевой вопроз и его разруливание то насесть всем миром на того чела шобы оформил в базу знаний! Как енто произошло с механизмом цввт и володя ака владимирс забабахал туда темку!
Кстате пашу просил тему зафигачить про фильтр и акромя его бубнения по поводу засирания ветки действия никакого!

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
stiffmaster писал(а):Давайте так! Всяко обсуждение (словоблудие) вокруг какго-то вопроса, если оно актуально, выносить в отдельную темку!

Стас я попробывал !!!Неработает :think:
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 9 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение SMIT » 01 окт 2009, 09:50

Hedgehoginmist

Петр я тебя понял правельно, тут в двух основных темах не разберешься где и что, помнишь что читал, а где не помнишь, а поиск столько выдает что замучиешься читать, а тем более по форуму гонять, а это спокойно зашел Карюха, двигло и усе по нему вопросы....

shehs
Серег - и я о том же, только еще три страницы упорядочить по основным папкам

Незнай, смотрите сами это мое виденье на поднятый вопрос...
SMIT
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение stiffmaster » 01 окт 2009, 10:16

SMIT писал(а):Хотя стала лампочка моргать на переключателе обдува счелкнишь пальцом горит......

У меня также. То горит, то не горит! Живет своей жинью!
Такая же фигня и у Цераток!

Буду снимать панельку, для того, чтобы посмотреть как в кнопке лампочку поменять, заодно и подпаяю светодиод. Он там на длинных ножках, и видать контакт где то глючит!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение SMIT » 01 окт 2009, 10:25

stiffmaster

Согласен с тобой, как панельку снимать помню, а там разберемся.....

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Мужики как эти выноски делать с сообщения ??? :oops: :think:
SMIT
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение shehs » 01 окт 2009, 10:43

SMIT писал(а):Мужики как эти выноски делать с сообщения ???

Выделяешь и нажимаешь под ником цитата
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение SMIT » 01 окт 2009, 11:24

shehs писал(а):
SMIT писал(а):Мужики как эти выноски делать с сообщения ???

Выделяешь и нажимаешь под ником цитата

Понял усе просто, когда знаешь :udiv: , Спасибо Серень.....
SMIT
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение PahaDV » 01 окт 2009, 11:37

Кстате пашу просил тему зафигачить про фильтр и акромя его бубнения по поводу засирания ветки действия никакого!

ну дык а что же тогда лежит в нашем факе,с фотками?

его малость переделать надо,фильтр.а так,главное,что идея работает.А каждый волен дополнять ее в меру своих способностей

Серег,да и ты столько всего уже переделал с машиной,а в факе инфы ноль!!! :vip:
мог бы и шумку свою выложить,и защиту,и проставки,как наиболее актуальные вещи выложить

я готовлю тут пару материалов.скоро выложу

С Петей отчасти согласен. :think: Только вот если проблема решилась в общем форуме,то надо просить куратора нашей ветки чтобы он выложил енто в фак
Но тут тоже один минус есть.Кто из нашей ветки будет смотреть разделы ДВС,ходовка и тп?Уверен, что таких мало!!Это тоже надо учитывать
PahaDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: Car 07 2.0 АКПП LPG BRC plug&drive

Сообщение shehs » 01 окт 2009, 11:55

PahaDV
ФАК мёртвый и всё наполняется в базе знаний! Непутай енто разные весчи и не я так решил. Админы форума решили грохнуть фак и зделали базу знаний! Те статейки кои тама есть неподдаються коррекции и обсуждать тама ничего неполучиться! Поентому засирания флудом тама небудет никогда!!! а я тебя просил не в фак ложить а в базу знаний http://forum.kia-club.ru/wiki/kb_categorie.php?id=7 поентому и говрю флудим сдеся а как чонить оформиться то пакуем и складаем тама!!!

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
PahaDV писал(а):мог бы и шумку свою выложить,и защиту,и проставки,как наиболее актуальные вещи выложить

Всё енто делаи мне спецы а не я своими руками по ентому неча акромя фоток и выкладывать ды то всё было выложенно в соответствующих разделах форума!
shehs
Просто гений

Сообщение ВАШ » 01 окт 2009, 12:17

никонор
Здрасьте. У нас всем новым владельцам каров рады.
stiffmaster, shehs, Hedgehoginmist, SMIT и другие.

Извините, но организация нашего форума - далеко далеко не идеальна. работать с таким форумом очень неудобно. Посмотрите основную ветку и ветки по моделям. Унификации никакой, да ее и трудно (если не невозможно) сделать по всем моделям Киа сразу. Человек с его натурой все равно полезет в раздел конкретной модели. Предлагаю схему построения (типа ТЗ, так как начинать надо с етого, тем кто делает сайт и его структуру будет легче):
- владельцы корейского автопрома
- по моделям (каренс)
- общая (типа на которой мы сейчас)
- кузов
- двигатель
- ходовая и.т.д (название лучше взять с манула,)
А внутри них - уже более мелкое дробление. При этом лучше сделать так, чтобы там оставались только общепринятые (правильные) рекомендации и решения. То есть в этих подразделах должна оставаться только информация годная к применению, а не обсуждению. Все обсуждение - только на общей ветке. Тогда и справки получать легче и потрепаться можно.
А самое главное - все это будет УПРАВЛЯЕМО. Куратор/модератор всегда может перенаправить на любую модель или ветку, где есть та или иная информация по обычной ссылке.
Только общая ветка при ее открытии на странице номер 1 должна быть информация вывешенная в последний момент времени (т.е. на странице 1 - 1 октября 2009 года, а на странице 88 - 1 июля 2008 года).
Кажется все.
Хорошо когда собака друг.
Плохо когда друг собака.
ВАШ
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 30 дней
Автомобиль: КИА Каренс 3, Форд Куга 2, КИА Мохав
Год выпуска: 2007,2013,2019
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение PahaDV » 01 окт 2009, 12:34

ВАШ,именно это я и предлагал месяц назад.Ответ был более чем понятен:"такова воля партии"(смыл одни в один)
Более эту тему решил не поднимать

Но очевидно,что что-то нам надо менять :vip:
Я предложил тогда,да и сейчас предалагаю, взять пример с украинского сайта киа.Зачем изобретать велосипед.Люди уже набили шишки. На мой взгляд там все очень понятно,но сделать нашу фичу - оставить ту ветку, в которой мы сейчас общаемся.Суть которой будет простое общение :[|]:
PahaDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: Car 07 2.0 АКПП LPG BRC plug&drive

Сообщение SMIT » 01 окт 2009, 13:21

:D :D :D :D :D Что-то мы воду в ступе молим мужики, усе об одном и том-же только друг, друга понять не хотим что суть одна и таже, даю на рассмотрения совета хозяев Карюх структуру:

Каренс ------> 1. Обсуждение 2. Двигатель 3. Шасси 4. Электро 5. Кузов 6. Трансмиссия 7. Внутренняя отделка---------> в каждой папке уже готовые свои не посредственные вопросы и их решения.

А болтаем и поднимаем вопросы, советываемся и принимаем правельные решения в 1. Обсуждение, а уж потом выносим в определенную папку, если кому что - то узнать определенное захотелось залезай в определенную папку и читай, если там нет этого вопроса и решения, то смело поднимай вопрос на обсуждение в 1. Обсуждение.

Мне кажеться будет и порядок и :roul: , Кто за поднимите правую ногу..........

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
:vip: Но только не делить Карюх на первых, вторых и третьих как кто-то предлогал не давно.......!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SMIT
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Dimch » 01 окт 2009, 13:25

О блин! Ну у вас тут и дебаты! :udiv: Не буду ничего говорить.

stiffmaster писал(а):у кого Каренс 2-й, скажите, у вас кнопочка обогрева заднего стекла + зеркала подсвечивается?

НЕТ!
На этой кнопке нет лампочки! По нажатию кнопки включается свечение спец значка в панели приборов.
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение SMIT » 01 окт 2009, 13:38

Dimch писал(а):НЕТ!
На этой кнопке нет лампочки! По нажатию кнопки включается свечение спец значка в панели приборов.

Дим у тебя лампочки перегорели :P , сходил не поленился под дождем и проверил усе горит и горит дополнительное освещение задка :D
SMIT
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Dimch » 01 окт 2009, 13:48

SMIT
У меня климат! Лампочки в этой кнопке нет! :vip: Только значок на панели!
Лампочка в кнопке передних противотуманок, а задние и обогрев - без лампочек. Хотя кнопки по размеру одинаковые, сам не пониманию, почему их индикацию не сделать было по одному принципу :(
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение SMIT » 01 окт 2009, 14:03

Димч у меня кондей лампочка горит и на кнопке и значок на панели..., осталось выяснить у Тезке что у него кондей или климат....))))
SMIT
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение ВАШ » 01 окт 2009, 14:04

SMIT писал(а):Каренс ------> 1. Обсуждение 2. Двигатель 3. Шасси 4. Электро 5. Кузов 6. Трансмиссия 7. Внутренняя отделка---------> в каждой папке уже готовые свои не посредственные вопросы и их решения.

Две ноги и две руки - за.

Вопрос.
Подходит зима и встает вопрос с освещением дороги. Кто сможет подсказать: можно ли по VIN номеру определить - возможно ли подключение к существующей проводке противотуманных фар или необходимо прокладывать новую линию проводов. Визуально определить по наличию колодок - вроде не видно. VIN KNEFG52137K032604
Заранее всем благодарен.
Хорошо когда собака друг.
Плохо когда друг собака.
ВАШ
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 30 дней
Автомобиль: КИА Каренс 3, Форд Куга 2, КИА Мохав
Год выпуска: 2007,2013,2019
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение garryk3000 » 01 окт 2009, 15:19

ВАШ
Вот хороший вопрос сейчас пойду гляну откель у меня провода идут)))))

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
SMIT
идея хорошая )))) дерево оно и в Африке дерево)))), так что я за, только вот вопрос кто сие чудо ваять и сортировать будет????, я не про то что мы, я про то что сейчас уже?????

Добавлено спустя 53 секунды:
а вообще есть поиск, им мона все найти и в этой куче
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 19 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Пред.След.

Вернуться в Carens