Текущее время: 29 июл 2025, 14:40

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Сообщение garryk3000 » 28 сен 2009, 18:58

Hedgehoginmist
нету у него ECP увы а может и к лучшему((((, вобще странно все это?
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 19 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение ВАШ » 28 сен 2009, 19:31

PahaDV
shehs
А сколько у Вас пробега на бибиках??? Че это за проблемы такие странные??? Могет надо всем готовиться?????
Хорошо когда собака друг.
Плохо когда друг собака.
ВАШ
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 30 дней
Автомобиль: КИА Каренс 3, Форд Куга 2, КИА Мохав
Год выпуска: 2007,2013,2019
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение shehs » 28 сен 2009, 19:33

Hedgehoginmist писал(а):Мдя..., я бы взглянул на ESP -

нету!!!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 9 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение PahaDV » 28 сен 2009, 19:58

у меня этот трабл начал проявляться с 50
сейчас 68,но из них уже 12 уже на пропан-бутаныче
вот бы BRC как digitronic позволял прнудительно на газе завестись,тогда бы все вопросы относительно подачи бензина отпали. :think:
но увы :cry:
PahaDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: Car 07 2.0 АКПП LPG BRC plug&drive

Сообщение shtopor » 28 сен 2009, 21:35

vvivanov писал(а):1. Иногда не стартует, стартер крутит, а двигатель не заводится.

скорее всего проблема с антенной иммобилайзера, когда включаешь зажигание должен появиться значек что он активен и видит ключ ( значок в виде машинки ) если он не появился, то крутить стартером бесполезно, крути ключом пока он не появится, а уж потом заводи, у меня по крайней мере так дело обстоит.

народ, а объясните мне необходимость на только что заведенной машине сразу давить на газ и куда либо ехать, не ужели 30 секунд это так много ??? можно ведь подождать пока обороты упадут до рабочих, все прогреется, зазоры примут оптимальное значение, а то ведь так и кольца посадить не долго.
shtopor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: селёдка
Год выпуска: 1983
За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 28 сен 2009, 21:53

shtopor
+100 :roul:
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение shehs » 29 сен 2009, 07:53

PahaDV писал(а):Серег,проясни разницу тупит,провал?может и вправду причина наших бяк разная

Вчетась неспалось и думалось над ентой траблой. Как бывшего мяханика всплывали аналогии с карбюратором. Провал енто некоректная работа ускорительного насоса . Прирезком нажатии педали газа смесь неуспевает обогащаться бензином и двигло захлёбывается.
Тупизм карбюраторов обусловлен холодным впускным колектором на коем конденсируется бензин и при условии закрытой воздушной заслонке и открытой дроссельной смесь переобогощается бензином втекает в цилиндры и незгорает полностью.
На инжекторах качество смеси регулируют мозги в зависимости от температуры положения заслонки и показаний лямды. При заводке машины в ентом алгоритме показания с лямды неберуться значица вроде она непичом. остаётся датчик положения дроссельной заслонки и датчик температуры. как то вот так я думаю. Ткните ежели где неправ.
Исчо косвенно могут влиять и форсунки. Мозг подаёт время открытия оных среднее а потом и коректирует когда лямда подключается а для ентого уже 30сек минуты достаточно.
Карочи следуюсчим пунктом промываю форсунки неснимая а с помощью жижи в бак потом уду дальше репу чесать
shtopor писал(а):народ, а объясните мне необходимость на только что заведенной машине сразу давить на газ и куда либо ехать, не ужели 30 секунд это так много ???

Бывает енто целая жисть,я сталкивался с таким! А потом раньше сего ефекта небыло а счас есть значица чото назревает и надо копать пока неназрело!
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение SMIT » 29 сен 2009, 08:27

ВАШ

Спасибо Алексеич!!! Мне тоже тогда так и сказали что возможно воздушка, потому-что и педалька стала срабатывать в конце, ну короче нужна прокачка всей системы.
SMIT
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: КИА Каренс II 1.6 LX -04г. Зеленный

Сообщение garryk3000 » 29 сен 2009, 09:04

shehs
Серег чтобы с помощью жижи в бак, как бы не пара баков понадобилась???? :think: , не проще на стенде помытся
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение shehs » 29 сен 2009, 09:40

garryk3000 писал(а):shehsСерег чтобы с помощью жижи в бак, как бы не пара баков понадобилась???? , не проще на стенде помытся

Не непроще у маво мяханика стенда нету а другим недоверяю :cry:
shehs
Просто гений

Сообщение PahaDV » 29 сен 2009, 11:49

свои пять копеек

я когда ГБО ставил,то диагностический комп показал,что время впрыска корректируется.(они сказали что бензина мало и форсунки дольше остаются открытыми)
Тогда посоветовали поменять бензиновый фильтр и обронили фразу,что для грязных форсунок пробег еще маловат.Следовательно теперь можно вполне предпололжить, что с ними,форсунками, какая-то бяка

народ, а объясните мне необходимость на только что заведенной машине сразу давить на газ и куда либо ехать, не ужели 30 секунд это так много ???

В руководстве по эксплуатации написано ,что машина не нуждается в прогреве(разьве что зимой).Ясно,что они руководствуются соображениями экологии,а не сохранением ресура машины, в первую очередь.Но никто и не говорит,что посла запуска я,например, сразу начинаю движение - пока пристегнусь, пока осмотрюсь(обычно приходится назад сдавать после парковки) и только потом начинаю медлено двигаться.

В ЗР как-то статься была греть или не греть.Советую почитать.Общий вывод был, что на инжекторных машинах можно сразу после заводки двигаться , но давить на гашетку пока стрелка температуры двигателя не поползла вверх
PahaDV
Майор
Майор

Сообщение Vladimirgs » 29 сен 2009, 11:57

Серега не поленись, снимите форсунки и дроссельный узел... все промойте на балоне с карбовой промывкой и будет вам щастье я думаю... :think: :think:
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 16 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение ВАШ » 29 сен 2009, 12:31

SMIT писал(а):Спасибо Алексеич!!! Мне тоже тогда так и сказали что возможно воздушка, потому-что и педалька стала срабатывать в конце, ну короче нужна прокачка всей системы.

Не за что. Вместо прокачки не поленитесь сделать полную замену жидкости. Работа практически одна и таже, но года 2-3 голова болеть не будет. Удачи

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
О. Уже старшина. А когда то со старшин разжаловали. Был грех.
Плохо когда друг собака.
ВАШ
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение SMIT » 29 сен 2009, 14:29

Алексеич, так если делать замену жидкости, то это прийдется и тормозную систему всю прокачивать, бачок - то у них один на двоих :think:
SMIT
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение ВАШ » 29 сен 2009, 15:00

SMIT писал(а):Алексеич, так если делать замену жидкости, то это прийдется и тормозную систему всю прокачивать, бачок - то у них один на двоих

Станислав. Тормозная жидкость (любая, не зависимо от фирмы) по данным на лето 2006 года, когда я изучал этот вопрос, расчитана на 2-3 года службы. Потом требуется замена, иначе мало того, что снижаются ее свойства текучести, сжатия и т.д. и т.п. она резко снижает свой температурный порог или порог закипания. Я в 2006 году в пробках на Пулковских высотах попадал в пренепреятнейшую ситуацию, когда тормозишь, а машина как ехала так и едет. Т.е. тормозов - ноль. Первое, что пришло в голову - обрыв шлангов или трубок у центрального тормозного цилиндра. И только наличие энного количества мелких пузырьков в бачке с тормозухой натолкнуло на то, что она просто закипела. После остывания - еле еле доехал до деревни. А лечилось - полным проливанием двух (со страху наверное) литров тормозухи через всю тормозную систему.
Старое шеферское изречение - "Не верь жене и тормозам" правильное. Не жалей времени и тормозухи.
Удачи.

ЗЫ. Извини. Не нашел файла с описанием тормозных жидкостей, очевидно где-то в другом месте. Поищи по интернету. Если мне не изменяет память я находил подборку из 16 пунктов, где "черепашка" была на не самом последнем месте в отличии от немецких и штатовских аналогов.
Удачи
Плохо когда друг собака.
ВАШ
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение PahaDV » 29 сен 2009, 15:15

http://www.zr.ru/a/14165/

лил черепашку 4,5 в 2112
противопоказаний не было
в мазду лил синтековскую ,та,которая 10 место в тесте заняла.тоже без замечаний

в киа тоже синтек(то бишь тот же дзержинский,что и черепашка) буду лить
PahaDV
Майор
Майор

Сообщение SMIT » 29 сен 2009, 15:18

Спасибо Алексеич !!! Тем более машинки в октябре стукнит 4 годика, действительно пора менять........

PahaDV

Ты ведешь речь про тормозуху???

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
PahaDV

Все увидел спасибо!!! Мобил подойдет
SMIT
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение shehs » 29 сен 2009, 16:29

http://forum.kia-club.ru/wiki/kb_show.php?id=297 неленитесь заглядывать! По тормозным житкастям есть статья
shehs
Просто гений

Сообщение garryk3000 » 29 сен 2009, 18:32

shehs
Серег где то на форуме видел статейку как мыть рампу и форсунки со снятием самому, там вроде не чего сложного , главное колечки с них не уронить)))))), ща покопаюсь найду ссылочку

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=170&t=37035&p=836572&hilit=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA#p836572

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=108&t=43741
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение ВАШ » 29 сен 2009, 21:05

garryk3000 писал(а):Серег где то на форуме видел статейку как мыть рампу и форсунки со снятием самому, там вроде не чего сложного , главное колечки с них не уронить)))))), ща покопаюсь найду ссылочку

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic. ... BA#p836572

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=108&t=43741

На самом деле просто. Как лисапета... или как два пальца об асвальт.
но .... все таки проще никуда не лазить. Машина должна ездить, и лучше сама.
Плохо когда друг собака.
ВАШ
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Carens