Текущее время: 30 июл 2025, 01:49

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Сообщение PahaDV » 24 сен 2009, 15:05

я конечно не спициалист по трибологии,но неужели немцы такие дураки,что целые концерны бьются лбами,вкладывают миллионы евро и это все ради того,чтобы выпустить очередную модель с более надежным и экономичным ДВС

а тут все просто ,залил тюбик из-под зеленки и вперед.уменьш9аем расход,продлеваем ресурс в 3-5 раз и тд и тп

просто во всем здравом есть логика
все остальное от лукавого.ИМХО,но таблетку от всех болезней не изобретут никогда

конечно,тема периодически мусолится,много шелухи.Но в гений немецких конструкторов я пока больше верю

Добавлено спустя 27 минут 31 секунду:
Vladimirgs писал(а):Присоединяюсь к поздравлениям! :Heppy: :Heppy: :Heppy:

Паша, я в базу знаний добавил статью, там есть рисунок снятия клапана. Он держится на одном болту который под головой...болт под звезду.

Думаю головка тебе мешает туда подлезть, надо снимать пластик с мотора и смотреть туда зеркалом.

Володь ,спасибо огромное.

Я уже начал сам догадываться, что же это за звездочка торчит пот этим устройством. :think:
Я уже писал,что пробьлема частично решилась.этот разъем неплотно сидел.катаюсь уже какой день и все,тьфу-тьфу-тьфу, пока нормально акромя небоьших провалов если не прогреться и газовать сразу.
кстати,а откуда ты берешь картинки?
PahaDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: Car 07 2.0 АКПП LPG BRC plug&drive

Сообщение shehs » 24 сен 2009, 16:39

PahaDV писал(а):я конечно не спициалист по трибологии,но неужели немцы такие дураки

Они конечно не дураки и никогда небудут выпускать то что не ломается или имеет очень большой ресурс иначе встанет вся промышленность!
Я могу судить по аналоги с лекарствами с прилавков исчезают дешовые и действенные отечественные препараты и на их место приходит всякая дорогая химия(в том числе и немецкая) с офигенным количеством побочных ефектов и по забубенным ценам! Присадками я пользуюсь с 1994 года (исчо советские разработки) и пользовать буду всмегда.Были случаи спасали с советским автопромом! До енто ассамблера пользовал хадо и эфект был всегда ! И даж в каропку каренса заливал потому как в своё время зажужал(пробег был около 8 тыс) и апосля про звуки забыл!!! Своё фи могет высказывать любой я лишь высказываю то что вижу и слыжу! А в предзятости мене не смогет обвинить никто потому как я 4 месяца думал лить или нет! Сам очень настороженно отношусь к ентим весчам! Тем более я спрыгнул с гарантии и мене всё енто могет встать раком!!! А про гениев немецких, советую прокатицца на бмв последних могет поймёшь шо они походу вымерли тама!
stiffmaster Стас мене прислал Володя так что скока будет идти немогу знать! На обработку дв
игла хватит 1 флакона я налил пока одну треть.
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 10 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение ВАШ » 24 сен 2009, 18:31

shehs писал(а):stiffmaster Стас мене прислал Володя так что скока будет идти немогу знать! На обработку дв
игла хватит 1 флакона я налил пока одну треть

Стоп, Сережа. Я тебе дал материал в нештатной упаковке. Лить надо из расчета на 1 литр объема движка - 50мл АА. И аккуратней, уважаемые. Предупреждаю, что для коробки - автомат нужно готовить отдельный состав, на другой основе. В тормозную систему и систему сцепления - лить нельзя. Все нужно аккуратно. Это к тому, чтобы кто не накосорезил. И не обвинял потом меня или кого другого.
По поводу скептических замечаний. Пишу последний раз, так как знаю, что убеждать того, кто не хочет ничего понимать - бесполезно. После обработки первого автомобиля (почти убитой 2105, на которой мне говорили, что минимально надо менять распредвал иначе завтра все переломает) мне сказали что просто повезло. Так вот у меня уже четвертый автомобиль, да в семье еще есть, да у друзей - и представьте всем просто ПОВЕЗЛО. И еще повезло еще некоторым специальным заводам, которые включили эту технологию в цепочку изготовления изделий.
Ну а кому-то пусть не везет, так как он кивает на немцев и другие фирмы. А масла почему выпускают с присадками и эти ребята начинают выбирать какая присадка лучше. Каждый волен сам.
Без обид. С уважением.

ЗЫ. Много информации по СУПРОТЕКУ. Так вот АА - это уже не супротек, а следующий день от того же разработчика и кулибина. А они, супротековцы, на кажждой выставке автомобилей гоняют машины на стендах со снятыми головками и масляными поддонами. Какой хадо это сможет, или немцы могет так могут?
Хорошо когда собака друг.
Плохо когда друг собака.
ВАШ
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев
Автомобиль: КИА Каренс 3, Форд Куга 2, КИА Мохав
Год выпуска: 2007,2013,2019
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение shehs » 24 сен 2009, 18:43

ВАШ писал(а): Я тебе дал материал в нештатной упаковке

Прошу прощения ты непредупреждал я поентому и стремался! Но тот эфект какой я сёня наблюдал в моём мозгу просто неукладывается! Не я конечно в чудеса верю ибо сам волшебник но шобы вот так сразу :think: :think: :think:
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение stiffmaster » 24 сен 2009, 18:57

ВАШ писал(а):на 1 литр объема движка - 50мл АА.

Во флаконе 100мл, т.е. надо 4 флакона. Так?
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение shehs » 24 сен 2009, 19:03

stiffmaster
Два!если износ не сильный!
shehs
Просто гений

Сообщение ВАШ » 24 сен 2009, 20:13

Для движка две обработки - как минимум, при етом после первой надо через 800-1000км поменять масло. Так как за ето время снимаются все шлаки и г..но накипшее. Технология вся описана. Для дизеля (если у нас на форуме такие есть) - своя технология. Третья и последующие обработки по желанию. Если износ небольшой и все устраивает - то и не надо. Я себе на новых машинах (и теперешной тоже) делал всего дважды. В коробку (автомат отдельный состав) залил и залью еще раз после плановой замены. Коробка также как и все другое где нет высоких температур - как правило обрабатывается два раза. Стволы стрелкового оружия - один, от силы два. Во все густые смазки - добавляется косистентная смазка АА. На тормозные колодки - свой состав. Если что-то еще - то лучше посоветоваться с разработчиком. На Иже смазывал все. На каренсе нет, так как пока никуда лазить не надо. Ну там по мелочевке, если вижу что - то да. На ТО 45 тыс и 60 тыс если не поменяю - буду присутствовать сам и все добавлять. А так вся техника в доме (бензопила, тримеры, газонокосилки - короче все что крутится и трется - все обрабтывается).

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
shehs писал(а):Не я конечно в чудеса верю ибо сам волшебник но шобы вот так сразу

Яж тебе для лечения восьмерки давал. Подлечи, поездишь. Я с почти убитым распредвалом на пятерке еще 40 тыс откатал. Поменял вал только из-за того что стук уж больно достал, да и то не меня, а сына. Я себе тогда ежика взял. На ежике недавно смотрели - компрессия мин 13,6 мак 13,9. Пробега уже под сотню. Эксплуатация с 2004 (март) года. Давай. сделай супруге приятное или дочь ездит?
Плохо когда друг собака.
ВАШ
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение shehs » 25 сен 2009, 07:38

ВАШ писал(а):дочь ездит?

Лень ей стало :cry: Стоит по берёзкой! А после того как кара лифтанул и мене вроде как не нужна стала! Тепереча вот репу чешу могет продать да жалко бобла потраченного! :think:

Народ мене нать покупать зимние шины размерности 205.70.15 кто подскажет чо лучче? хаку5 смотрел вроде всё хорошо но плавает она по асфальту и гудит как паровоз! уг500 разочаровала полностью. гиславед3 пробывал на 14 радиусе тож непонравилась не рулит на асфальте замороженном!
shehs
Просто гений

Сообщение ВАШ » 25 сен 2009, 09:11

shehs писал(а):Стоит по берёзкой!

Под березкой - это хорошо.
Уважаемые. Возвращаюсь к защитной пленке http://www.mrcap-marcus.ru/ . Что то полная тишина. Может кто сказать, стоит ето делать или нет. И модно ли сделать самому???

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
shehs
Сережа, по поводу резины. Этот год еще поезжу на шипованной, а потом все. Беру только нешипованную, мягкую. Для наших слякотных зим - это самое лучшее. А так только шипы вылетают. А самому шипы не поставить, а если шиповать в фирме - то дорого. Вот и получается, резина не изнашивается, шипов нет, без шипов для снега и льда жестковата. А по фирмам - чем мягче - тем лучше. Лишь бы не с "Малой Арнаутской"
Плохо когда друг собака.
ВАШ
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение shehs » 25 сен 2009, 09:46

ВАШ
На севее без шипов никак в городе то чистят а вот за городом снег лёд! Мне бы тесты где посмотреть именно моего размера! Я чот в тырнете совсем слаб найтить толком ничо немогу :cry:
shehs
Просто гений

Сообщение ВАШ » 25 сен 2009, 09:52

shehs писал(а):На севее без шипов никак в городе то чистят а вот за городом снег лёд! Мне бы тесты где посмотреть именно моего размера! Я чот в тырнете совсем слаб найтить толком ничо немогу

А-а-а-а-а-а-а-а, ну извини! а альтенатива шипам????
Плохо когда друг собака.
ВАШ
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение vvivanov » 25 сен 2009, 13:11

Купил два года назад carens 2007 механика. Намотал 17 тыс. Появились вопросы:
1. Иногда не стартует, стартер крутит, а двигатель не заводится. Приходится вынимать ключ зажигания и по новой ставить. Иногда несколько раз прежде чем заведется. Кто то сталкивается с подобным?
2. На скоростях выше 160 и оборотах 4 педаль сцепления и ручка переключения скоростей вибрирует. Это нормально?
3. При переключении передач иногда рычаг переключения скоростей можно перевести в нейтраль без педали сцепления. Это допустимо?
4. Какая оптимальная скорость для езды на дальние расстояния? У меня на 600 км уходит полтора бака.
5. Не хватает динамики. На обгоне плохо разгоняется. Что можете порекомендовать?
6. Не давно заехал порогом в гравий. Содрал лак. Как думаете стоит красить перед зимой?
vvivanov
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: Carens
Год выпуска: 2007

Сообщение stiffmaster » 25 сен 2009, 13:35

shehs
Сереж, если брать Хакку, то лучше 4-ю.
Я вот себе буду брать 7-ю

Также обрати внимание на Michelin X-Ice North и более новая Michelin X-Ice North Xin2

В Швеции народ в основном гоняет на Мишленах, а там доргои в горах один лед!

А зачем тебе 205? На зиму ведь надо уже ставить резину! У меня лето 205, зима 195
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение PahaDV » 25 сен 2009, 13:36

лил хадо в коробку 21093
толку ноль,акромя слезшей кожи на пальце от секундного контакта с этим чудо-составом.Учитывая 0 эффект и дальнейшую рекомендацию "специалистов" удвоить дозу,и это при конской стоимости тюбика, можно было бы предпололжить ,что экономическая выгода от энтого занятия ушла бы в глубокий минус(собенно учитыая стоимость запчастей на ваз и сервис на любом угле за копейки)

лил римет в коробку 2112. звук изменился,но потом .....сказали надо удвоить дозу.
все кончилось заменой подшипников первичного вала на вололгодские,качество которых позволяет не беспокоиться за этот узел на протяжении ни одной сотни тысяч км
чуть было не залил супротек,на его заре, после лохоторона на "южном порту" со снятым картером и работающим движком без масла.

обязательно поищу статью людей,которые опровергли супер возможности супротека и просто назвали вещи своими именами.звучало что-то вроде :"обойдемся без чуда,достаточно собрать жигулевский двигатель из нормальных запчастей".
суть в том,что нормально собранный двигатель отечественных жигулей вполне может рабтать без масла какое-то время,конечно

немного про немцев,коим я доверяю

все ваши догадки справедлиы,но если не учитывать один факт.уж кто как ни не европейцы считают каждую копейку.поверьте,я работаю с ними и знаю не понаслышке их дотошность и экономность во всем
если бы эти чудо-присадки давали бы экономический эффект ,то эти люди бы стояли вперди планеты всей в части применения жиж из баночек

ИМХО стоит экспериментровать только на , так называемых в народе, помойках.им точно хуже не будет
а вот на новых машинах я бы пооялся
PahaDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: Car 07 2.0 АКПП LPG BRC plug&drive

Сообщение А834 » 25 сен 2009, 13:45

vvivanov писал(а):Купил два года назад carens 2007 механика. Намотал 17 тыс. Появились вопросы:
1. Иногда не стартует, стартер крутит, а двигатель не заводится. Приходится вынимать ключ зажигания и по новой ставить. Иногда несколько раз прежде чем заведется. Кто то сталкивается с подобным?
2. На скоростях выше 160 и оборотах 4 педаль сцепления и ручка переключения скоростей вибрирует. Это нормально?
3. При переключении передач иногда рычаг переключения скоростей можно перевести в нейтраль без педали сцепления. Это допустимо?
4. Какая оптимальная скорость для езды на дальние расстояния? У меня на 600 км уходит полтора бака.
5. Не хватает динамики. На обгоне плохо разгоняется. Что можете порекомендовать?
6. Не давно заехал порогом в гравий. Содрал лак. Как думаете стоит красить перед зимой?

По 6 позиции усли замажиш хуже не будет. ПО 4 думаю 100-120 бака хватит. По 3 на кия не знаю но на 10 так иногда делал, только чуть гоза добавляеш и она мягко выходит на нетраль.( Научно описать не смогу) но работает. В астальном у меня автомат.
"По вере вашей да будет вам" (С)

Изображение
А834
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: Киа Каренс New 2.0 АКПП цвет золотистый
Год выпуска: 2007
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение ВАШ » 25 сен 2009, 14:15

vvivanov писал(а):2. На скоростях выше 160

Понял, что я старый и поменял имя на отчество. Куда так спешить??? Какая интересная у людей жизнь!!!
На тех скоростях, что я економлю (90-100) Вам ездить наверное неинтересно. А мне уже неинтересно нарушать правила. Вот ей богу доставляет удовольствие езда по правилам. Попробуйте. Себя УВАЖАТЬ начинаешь.
Плохо когда друг собака.
ВАШ
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение shehs » 25 сен 2009, 16:03

vvivanov
1 небыло
2 незамечаю
3 без проблем тока надо учиться синхронизаторы позволяють
4 у меня 110-120 при 160-170 спалил бак на 400 км
5 у мене хватает
6 лучше заделать
stiffmaster
Стас учтем! А 205 машинка и так поднялась и ещё повыше профиль будет так при меньшей ширине боюсь лишка будет
shehs
Просто гений

Сообщение shuka » 25 сен 2009, 16:10

Всем здрасти! ;) ТО2 на носу подскажите что входит в перечень? или ссылочку где читануть пожалуйста :roll:
Интелект-это старость....
shuka
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: CARENS III 2,0 АКПП LX золотистый

Сообщение shehs » 25 сен 2009, 16:39

PahaDV
PahaDV писал(а):ИМХО стоит экспериментровать только на , так называемых в народе, помойках.им точно хуже не будета вот на новых машинах я бы пооялся

Учитывая твою патологическую везучесть судя по твоим постам я б на твоём месте не пользовался даж солидолм потому как велкика вероятность нарваться на каку!
Тут все взрослые люди и каждый сам решает что лить в свою бибику и незачем обгаживать всё тока на основании собственной невезучести!
PahaDV писал(а):немного про немцев,коим я доверяю

Нсчот доверия к гансам я както сомневаюсь в твоей искреннести! Почему ты ездишь на киа? Есть та же зафира :think:
ВАШ писал(а):Понял, что я старый и поменял имя на отчество.

Володь рановато наверно сливаисси та ;) А тошнить на 90 по трассе гладкой как стекло и прямой как стрела смерти подобно я в ентом годе пробывал по калмыкии! Чуть не помер НО расход при ентом был 7 литров на сотню сам офигел!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
shuka
Всё как обычно + замена топливного фильтра!
shehs
Просто гений

Сообщение ВАШ » 25 сен 2009, 16:46

shuka писал(а):ТО2 на носу подскажите что входит в перечень

И Вам не хворать. В мануле все прописано в разделе техобслуживание (крестики стоят). Единственное могут поменять свечи (они должны меняться на 40тыс), Вам решать. Я не возражал против смены. За все про все 12 тыр.
Удачи
Плохо когда друг собака.
ВАШ
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Carens