Текущее время: 23 авг 2025, 16:56

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Сообщение garryk3000 » 13 июл 2009, 10:21

все от стиля езды зависит, а Стас у нас любит погонять))))))) :pst: , тем более у него автомат, а на автомате все быстрее и колодки и диски, у меня знакомый на туксоне уже в 30 диски поменял
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 13 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение stiffmaster » 13 июл 2009, 10:34

Dimch писал(а):Ты по какому параметру ими не удовлетворен, толщина или волны ?

Я полностью все удовлетворен. Тока вот вчерась приехал к мастерам, чтоб глянули чего у меня их при нагреве бить начинает. Так они не снимая колеса (диск литой все видно) сказали, что дискам пришел естественный конец.

shehs писал(а):Дык ездит так !

Ага! А как еще в Москве по пробкам то? Газ-тормоз-газ-...........
За 65 тыщ пробега 3 раза замена тормозных колодок :D
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение shehs » 13 июл 2009, 11:29

garryk3000
Я гонять тож люблю тока в пол тормажу редко!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 3 месяца 4 дня
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение garryk3000 » 13 июл 2009, 12:04

ну да аналогично))))), тут эксперементировал с АБС тормажением в пол с 80 и до 0, короже тормозит на гране юза, абс стрекочет, и через короткие интервалы резина посвистывает, курс стабильный, короче настройка очень точная.с максимальным замедлением
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение PahaDV » 13 июл 2009, 12:24

Uran235 писал(а):Привет всем Карасяездунам :) Давненько не заходил к Вам (хохлы приветствуют москалей :))Почитал форум с вопросом по поводу скрипа, визга поликлиновидного ремня, меня тоже этот вопрос достал. "Старый" ремень поэксперементировал вовсю: ВДешка, мазал тальком, силиконом-аэрозолем (да и смазку селиконовую применял:)), мылом, мелом, молибденовым парашком, брызгал кондеями разными, натирал воском - после каждого эксперемента промывал струёй Кёрхира в течении 15-30 минут на рабочем двигателе. Всё это приносило кратковременные эффекты опять визжит, как поросёнок. Ремень заменил новым - Гейтц (предварительно промыв жидкостью для очистки двигателя все шкивы) В первый день было отлично, на второй - ремень запел с утра на секунд 10-15 и так каждый день с утра, только время всё увеличивалось- пробег после замены - штука, визжит как и на "старом" постоянно.
Есть предположение: если смотреть на шкив и ремень с верху со стороны гидроуселителя, то можно заметить, что ремень заходит на шкив , а выходит со смещением примерно на пол волны (ручейка) ремня, вот и звук примерно с этого места, может как раз с этим связан визг - несоосность, может возможно как то её отрегулировать хотя регулировки не видно.
Наши с форума молчат - не знают, у вас тоже не нашёл действительного решения этого. Проблемма глобальная - НАДО РЕШАТЬ!!

Если посмотреть несколько страниц назад,то можно найти ответ на эту тему

Я приходил к выводу,что это свист роликов.Мои опасения подтвердил дилер киа.Сказали, что как правило свистит обводной ролик.
Лично я делаю выводы,что ремень так скрежетать под нагрузкой не может,он может проскальзывать и визжать,но никак не петь как не смазанный подшипник

stiffmaster писал(а):А мне пришла пора менять передние диски тормозные!
Пробег дисков 65 тыщ. От так воть.
Цена одного диска 2500 - 2600 + новые колодки + стоимость работ.
Мож кто сам менял на Kia? На Жигулях 10-ка менял сам без проблем и не один раз.

я думаю там элементарно все(если это конструкция как у мазд,где диск тормозной прижиматеся к ступице колесным диском).Снимешь суппорт и диск потянешь на себя со ступицы.дел точно на минут 30
PahaDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: Car 07 2.0 АКПП LPG BRC plug&drive

Сообщение garryk3000 » 13 июл 2009, 15:29

PahaDV
вот в этом вся и фишка, может у тебя и роллик конечно, но у меня да и у остальных ремешок, иначе как можно объяснить что после кондиционера ремней, именно ремней, свист прекращается??? так что у меня точно ремень
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение shehs » 13 июл 2009, 15:33

PahaDV писал(а):Я приходил к выводу,что это свист роликов.Мои опасения подтвердил дилер киа.Сказали, что как правило свистит обводной ролик.Лично я делаю выводы,что ремень так скрежетать под нагрузкой не может,он может проскальзывать и визжать,но никак не петь как не смазанный подшипник

Ну дочегожты упертый парень! Понимаишь у мене скрип появился кады было на спидометре 30 тык! счас 47! ну и скажи какой подшипнег выдержит попискивая изредка???????????? говорят те ремень уже все говорят а ты фсё пдшипнег да подшипнег!!!!! ежелиб был подшипнег заклинело его нафиш уже давным давно!!! поверь моему более чем 20-тилетниму стажу якшания с всякого рода самоходными тележками!!!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
garryk3000 писал(а):PahaDVвот в этом вся и фишка, может у тебя и роллик конечно, но у меня да и у остальных ремешок, иначе как можно объяснить что после кондиционера ремней, именно ремней, свист прекращается??? так что у меня точно ремень

Человек учится на своих ашипках пусть ролик поменяит а мы посмотрим и сьекономим ;)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение garryk3000 » 13 июл 2009, 15:54

Да кстати тут приобрел вело багажник, Мон Бланк, написано везде что для рейлингов от 20 до 80 мм, у нас они 76 мм, так зараза к нам не подошел, пришлось переделывать самомму((((, у нас они толстые и типо аэродинамические, насверлил дырок дополнительно и поставил :pst: , вещь зачетная, на скорости 120 велосипед не слышно, только вот чтоб на крышу его запереть надо или стремянку или лестницуЮ или рост 220)))))) :roul:, короче будете брать аккуратнее
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение stiffmaster » 13 июл 2009, 16:07

garryk3000 писал(а):только вот чтоб на крышу его запереть надо или стремянку или лестницуЮ или рост 220))))))

А ты его по доскам закатывай! :D
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Hedgehoginmist » 13 июл 2009, 16:13

garryk3000
Проще к ногам табуретки подвязывать :D
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение garryk3000 » 13 июл 2009, 16:15

Спасибо ДРУГИ флудеры :roul:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
а вобще такие вещи мерять надо, но я подозреваю что релинги к европейским размерам не подходяд
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение Милый друг » 13 июл 2009, 20:58

Про секретки на литьё мне больше никто не подскажет?
Милый друг
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 27 дней
Автомобиль: Был КИА-КАРЕНС2 1,6 серебро Стал Chevrolet Orlando 1.8 6AT серебро
Год выпуска: 2006=>2013

Сообщение PahaDV » 13 июл 2009, 21:06

shehs писал(а):
PahaDV писал(а):Я приходил к выводу,что это свист роликов.Мои опасения подтвердил дилер киа.Сказали, что как правило свистит обводной ролик.Лично я делаю выводы,что ремень так скрежетать под нагрузкой не может,он может проскальзывать и визжать,но никак не петь как не смазанный подшипник

Ну дочегожты упертый парень! Понимаишь у мене скрип появился кады было на спидометре 30 тык! счас 47! ну и скажи какой подшипнег выдержит попискивая изредка???????????? говорят те ремень уже все говорят а ты фсё пдшипнег да подшипнег!!!!! ежелиб был подшипнег заклинело его нафиш уже давным давно!!! поверь моему более чем 20-тилетниму стажу якшания с всякого рода самоходными тележками!!!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
garryk3000 писал(а):PahaDVвот в этом вся и фишка, может у тебя и роллик конечно, но у меня да и у остальных ремешок, иначе как можно объяснить что после кондиционера ремней, именно ремней, свист прекращается??? так что у меня точно ремень

Человек учится на своих ашипках пусть ролик поменяит а мы посмотрим и сьекономим ;)

так,напомню еще раз
человек купил себе новый ремень!!!! и тот же свист.неужели опять ремень?
я не знаю что там за ремни и ролики делают, раз такие баги,но могу сказать слова инженера по гарантии от дилера,что факт установлен и эти запчасти отправлялись на дефектовку для подтверждения
Еще раз повторюсь,что это не мои слова и случай не единичный.Вот каждый пускай делает свои выводы,а я бы проверил если у кого гарантийная машина
Серег,ты экономишь, потому что твоя машина уже не на гарантии,а я советую людям у кого гарантия попробовать махнуть ролики за счет дилера,вот и все
лично я попробую набрызгать кондиционером и следовать вашему примеру,но боюсь что косяк от киа не только в этом
PahaDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: Car 07 2.0 АКПП LPG BRC plug&drive

Сообщение shehs » 13 июл 2009, 21:57

PahaDV писал(а):так,напомню еще разчеловек купил себе новый ремень!!!! и тот же свист.неужели опять ремень?

Так позволю напомнить про такой девайс как автоматический натяжитнель енто рас второе про то как хорошо засираются и изнашиваются ролики и хоть ты десять ремней поменяй но если натянуть их нечем они будут свистеть!Выход есть поменять ВСЕ ролики и систему натяжения +ремень тады о5 тыс на25-30 хватит! Второй выход поливать переодически кондицыонером нормальным и забыть про проблемы! Тока поливать переодически рас в неделю две а не когда засвистит! второй способ пользую и ттт забыл про свист даж во время дождей!garryk3000
Игорь нать пропеллер как у карлсона! А чо на 5 дверь багажников нету?нафига он те такой на крышу то?
shehs
Просто гений

Сообщение garryk3000 » 13 июл 2009, 22:57

Паша
Вся дело в том, что как ты говоришь проблема не единична, вот только неувязочка в том что у всех РЕМЕНЬ свистит, а на него гарантия 20 тыщ. Я про ролик не знаю, но вот странность какая, я говорил с официалом под именем ТИ-РЭКС Моторс, благо знакомый, так вот он прямо сказал ремень! и что случаи не еденичны, причем я его туда ткнул посмотреть, он сказал что ремень хороший НО просто почисстить надо.
Да Паш есть еще один нюанс что двигло такое же стоит на Мадже, так вот там не чего не свистит не у кого, то есть или полтергейст или чудеса, а нет всего навсего место размещения движка, а почему знаешь???? отвечу для устойчивости высокой машины, вот спроси у кого хошь где самое низкое место все тебе скажут ЗАЩИТА ДВС (то есть картера). Так вывод простой и всего два варианта
1. баг роликов????? врятли только на КАРЕНС ставят плохие ролики, а на МАДЖЕСТИК хорошие, странные корейцы :think:
2. баг ремня -тоже увы нет
3 и самое близкое грязь и замасливание
Да забыл сказать если тупо промыть ремень уайт-спиритом свист пропадает, странный ролик мою ремень, а ролик свистеть перестаёт. Я вообще хотел снять ремень и промыть нормально, но ямы нет, а в штатный у меня в гаражах КАР не лезет
ВСЕ ВЫШЕ СКАЗАННОЕ МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, ВПОЛНЕ ОСПАРИМОЕ

Серег не стал морочится с креплением на 5-ю дверь дорого а мне багажник нужен в лучшем случае 4 раза в год и смысла отваливать сумму не вижу
Ну может кто еще из наших возьмет попользоваться ;) ;) ;)
А так доволен и стоит крепко, и запирается на ключ(сам багажник и вел), и не свистит на крыше, я в том году перевозил детей и с велом )))), только сидели у меня все в ряд)))) с права жена, сзади мелкий в кресле, и в третьем ряду старший)))) на галерке, ну а так еще свободнее. Я теперь пока зад не раскладываю загнал кресла до конца назад и еще наклонил)))), теперь кто сзади садится первое что говорит "НЕ ХРЕНА СЕБЕ СКОЛЬКО МЕСТА :roul: "
Последний раз редактировалось garryk3000 13 июл 2009, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение Uran235 » 13 июл 2009, 22:59

Я так понял, что и у вас на форуме такая проблемма со скрежетом, так как вразумительного и одного единственного способу устранить это - НЕТ, а менять мафынку нет такой возможности, иначе бы и ты её поменял и ездил например на Бэхе или Мэрсе и давным давно бы забыл про такой форум как этот.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Грязь и замасливание отпадает (смотр, что я писал - ремень новый, ролики вымыты и продизинфицированы изопропиловым спиртом)
На Мажеках тоже встречается эта трабола.
Не всё так плохо... как нам кажется :)
Uran235
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Carens III

Сообщение garryk3000 » 13 июл 2009, 23:17

Uran235
ну вот у тебя как раз баг какой то, мне кондиционер помог не свистю уже три недели)))))
ипока сухо, на 45 тыщ поменяю)))), а там посмотрим, а по поводу бехи или мерина тоже там свои траблы, только они дороже все)))), я не зря давно говорю что на БМВ 7 и гуры текут, сам видел как мастеру в Кунцево лицо пацаны портили)))))), за корявую замену так как второй раз потек, а вот форум не кто у нас не забывает (только отдельный индивидуумы) основная масса даже после смены авто на более престижные все равно тут, и на встречи на них прикатывает и тестить и лазить дает))))
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение Hedgehoginmist » 14 июл 2009, 00:26

Uran235
Вас на форум калачами не зазывали. Поэтому будьте вежливы по отношению к тем, кому этот форум не безразличен. :vip:
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vladimirgs » 14 июл 2009, 11:42

Братцы, ни у кого не появлялся стук под панелью из района ножника? Руки не доходят залезть поглядеть чего там побрякиват....
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение stiffmaster » 14 июл 2009, 12:47

Uran235 писал(а):иначе бы и ты её поменял и ездил например на Бэхе или Мэрсе и давным давно бы забыл про такой форум как этот.

Артур, ты не прав!
У нас на форуме народ уже и на Лексусах 470-х ездит и на тайотах Прадо, а клуб и форум не забывают! :vip:
Не надо всех под одну гребенку ровнять!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Carens