Текущее время: 23 авг 2025, 16:56
Модератор: Модераторы
Dimch писал(а):Ты по какому параметру ими не удовлетворен, толщина или волны ?
shehs писал(а):Дык ездит так !
Uran235 писал(а):Привет всем КарасяездунамДавненько не заходил к Вам (хохлы приветствуют москалей
)Почитал форум с вопросом по поводу скрипа, визга поликлиновидного ремня, меня тоже этот вопрос достал. "Старый" ремень поэксперементировал вовсю: ВДешка, мазал тальком, силиконом-аэрозолем (да и смазку селиконовую применял:)), мылом, мелом, молибденовым парашком, брызгал кондеями разными, натирал воском - после каждого эксперемента промывал струёй Кёрхира в течении 15-30 минут на рабочем двигателе. Всё это приносило кратковременные эффекты опять визжит, как поросёнок. Ремень заменил новым - Гейтц (предварительно промыв жидкостью для очистки двигателя все шкивы) В первый день было отлично, на второй - ремень запел с утра на секунд 10-15 и так каждый день с утра, только время всё увеличивалось- пробег после замены - штука, визжит как и на "старом" постоянно.
Есть предположение: если смотреть на шкив и ремень с верху со стороны гидроуселителя, то можно заметить, что ремень заходит на шкив , а выходит со смещением примерно на пол волны (ручейка) ремня, вот и звук примерно с этого места, может как раз с этим связан визг - несоосность, может возможно как то её отрегулировать хотя регулировки не видно.
Наши с форума молчат - не знают, у вас тоже не нашёл действительного решения этого. Проблемма глобальная - НАДО РЕШАТЬ!!
stiffmaster писал(а):А мне пришла пора менять передние диски тормозные!
Пробег дисков 65 тыщ. От так воть.
Цена одного диска 2500 - 2600 + новые колодки + стоимость работ.
Мож кто сам менял на Kia? На Жигулях 10-ка менял сам без проблем и не один раз.
PahaDV писал(а):Я приходил к выводу,что это свист роликов.Мои опасения подтвердил дилер киа.Сказали, что как правило свистит обводной ролик.Лично я делаю выводы,что ремень так скрежетать под нагрузкой не может,он может проскальзывать и визжать,но никак не петь как не смазанный подшипник
garryk3000 писал(а):PahaDVвот в этом вся и фишка, может у тебя и роллик конечно, но у меня да и у остальных ремешок, иначе как можно объяснить что после кондиционера ремней, именно ремней, свист прекращается??? так что у меня точно ремень
garryk3000 писал(а):только вот чтоб на крышу его запереть надо или стремянку или лестницуЮ или рост 220))))))
shehs писал(а):PahaDV писал(а):Я приходил к выводу,что это свист роликов.Мои опасения подтвердил дилер киа.Сказали, что как правило свистит обводной ролик.Лично я делаю выводы,что ремень так скрежетать под нагрузкой не может,он может проскальзывать и визжать,но никак не петь как не смазанный подшипник
Ну дочегожты упертый парень! Понимаишь у мене скрип появился кады было на спидометре 30 тык! счас 47! ну и скажи какой подшипнег выдержит попискивая изредка???????????? говорят те ремень уже все говорят а ты фсё пдшипнег да подшипнег!!!!! ежелиб был подшипнег заклинело его нафиш уже давным давно!!! поверь моему более чем 20-тилетниму стажу якшания с всякого рода самоходными тележками!!!
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:garryk3000 писал(а):PahaDVвот в этом вся и фишка, может у тебя и роллик конечно, но у меня да и у остальных ремешок, иначе как можно объяснить что после кондиционера ремней, именно ремней, свист прекращается??? так что у меня точно ремень
Человек учится на своих ашипках пусть ролик поменяит а мы посмотрим и сьекономим
PahaDV писал(а):так,напомню еще разчеловек купил себе новый ремень!!!! и тот же свист.неужели опять ремень?
Uran235 писал(а):иначе бы и ты её поменял и ездил например на Бэхе или Мэрсе и давным давно бы забыл про такой форум как этот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7