Текущее время: 15 май 2025, 19:39

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №1

Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Модератор: Модераторы

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)

Сообщение Hedgehoginmist » 17 дек 2008, 00:56

Vladimirgs
Могу сказать одно - нелюбовь к химии носит достаточно распространенный характер. В материале по ссылке "О тормозных жидкостях - все что вы хотели знать, но не знали как спросить" использовано совершенно неправильное название моноэтиленгликоль. Ибо это либо не гликоль, либо моно. Других возможнестей формула HO-CH-CH-OH не предоставляет. То, что называют полиэтиленгликолем, гликолем не является. Его производят из этилена, но на этом все и заканчивается. А в целом материал отдает пылью... Перепечатка перепечатки. Уж лучше этот материал - более внятный: http://mashini.biz/rashodnye-materialy/ ... kosti.html
Что же касается корродировавших цилиндров, то виновата в этом вода, а не растворенный в ней кислород. Именно вода обеспечивает возникновение гальванопары между сталью и цветными металлами. Именно поэтому антикоррозионные присадки являются постоянной головной болью всех автохимиков (это также относится и к другим автожидкостям, включая охлаждающую) :vip:
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение garryk3000 » 17 дек 2008, 09:00

Hedgehoginmist
+1, но что то заумно)))))), только вот на современных авто это бывает все реже и реже я про закисание и т.д., да если уж так надо чтоб поршень не закисал, налейте под пыльник касторовое масло и усе, и как говорит Серега будет вам счастье)))))
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 5 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 17 дек 2008, 09:51

garryk3000
Зато правдиво :vip: Не надо все смешивать в одной большой куче. ;)
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение О.В.Л. » 17 дек 2008, 10:33

Ну, чо, все наумничались? Вопрос-то стоял не о том, что ржевеет или когда закипает... а когда тормозуху менять. Просто и конкретно...
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Vladimirgs » 17 дек 2008, 10:59

Олега, меняй по мере загрязнения, но не реже чем раз в 2 года и раз в 100 тыщ.
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 3 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
За гостеприимство (1)

Сообщение О.В.Л. » 17 дек 2008, 11:30

Vladimirgs писал(а):меняй по мере загрязнения, но не реже чем раз в 2 года и раз в 100 тыщ.

Ну, вот! Конкретно и по существу. Спасибо! Болтуны :roul: :hb:
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
За доброе сердце (1)

Сообщение Vladimirgs » 17 дек 2008, 11:37

Давайте лучше про масло поговорим. Вчерась видел горе человека: Шкода Фабия, 4 года, 120 тыщ км. Обслуживание у официала. Заклинил двигатель. Снятие кожухов ГРМ показало перескок ремня на 10 зубьев. Ремень свежий, ни одного потерянного зуба. Выставили по меткам, двигатель начал вращаться. Не заводится. Смотрим компрессию - во всех цилиндрах 0. Снимаем головку. Загнуты все выпускные, на впускных касание поршня. Сливаем масло - слилось около 2,5 литров вместо 3,2. На двигателе ни единого подтека. Снимаем поддон. В поддоне желеобразная жижа. Вынимаем коленвал - задраны шейки, в каналах "пластилин". Человек заливал Ликви Молли 10w40. Машина с подобными внутренностями после этого масла не первая.

Сами пользуем и всем рекомендуем синтетический Кастрол 5w40. Хочу собрать данные для себя, кто на какое гамно натыкался, кто чем доволен?
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 3 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
За гостеприимство (1)

Сообщение shehs » 17 дек 2008, 11:47

О.В.Л. писал(а):Ну, чо, все наумничались? Вопрос-то стоял не о том, что ржевеет или когда закипает... а когда тормозуху менять. Просто и конкретно...

Пришел и всё опошлил!!! А поговорить??????????
Vladimirgs писал(а):Сами пользуем и всем рекомендуем синтетический Кастрол 5w40. Хочу собрать данные для себя, кто на какое гамно натыкался, кто чем доволен?

Пользовал кастрол! Траблов небыло. Счас лью ЕССО так типа офицыалы велят. Мой механик говорит что одинаково нето ни другое совсем не похоже на то что в загранке! Но ездить позволяет и лана. Меняю два раза в год!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 17 лет 11 месяцев 27 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение garryk3000 » 17 дек 2008, 11:58

Я сейчас бу ду говорить не понятные вещи :D , меня устраивает полностью ПЕНТОЗИН и МЕГУИН 5W40, но наши официалы их не льют, а так МОБИЛ, все остальное Г......, кто с ремонтом связывался знает, скока отложений на стенках бывает.
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение shehs » 17 дек 2008, 12:05

garryk3000 писал(а):ПЕНТОЗИН и МЕГУИН 5W40,

Игорь ты где таких словов нахватался? Шо за енто такое?
ПИ,СЯ, Чо тама с наклейками?
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 17 лет 11 месяцев 27 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение garryk3000 » 17 дек 2008, 12:06

shehs писал(а):Пришел и всё опошлил!!! А поговорить??????????
вдруг кому ликбез нужен был)))), а так бы потом и еще до чего добрались)))))))

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
shehs
масло такое аналоги Мобила Ельф, только они не рекламированны и заливаются по знакомству
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение derip » 17 дек 2008, 12:53

Да проблема скорее не в марке масла, а в подделках. Вот что надо бы обсудить: у кого какой опыт есть как отличить халтуру от оригинала? Простыми, сложными, любыми методами, а каждый выберет себе по возможности.
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение garryk3000 » 17 дек 2008, 12:59

derip
сам НИКАК))), лаборатория нужна
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение stiffmaster » 17 дек 2008, 13:01

Vladimirgs писал(а):но не реже чем раз в 2 года и раз в 100 тыщ.

Хммм! А нафига производитель пишет 30 тыс или не более 1года? :think:
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение garryk3000 » 17 дек 2008, 13:11

stiffmaster писал(а):

все просто за год больше при средней эксплуатации так и выдет, а год потому что зима лето и межсезонье, одно и тоже получится
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение Hedgehoginmist » 17 дек 2008, 13:35

stiffmaster писал(а):

Стас, дык потому и нужно понимать, для чего менять. Можно же и не менять? А для понимания нужны знания, столь мешающие общению :o Проще же не задумываться, а делать так, как кто-то сказал :P Я так понимаю твой вопрос :think:
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Сообщение stiffmaster » 17 дек 2008, 13:44

Hedgehoginmist писал(а):Я так понимаю твой вопрос

Не Петь! У меня нет вопросов почему нужно именно так как написано.

И я не собираюсь оспаривать регламент, предписанный производителем.
Тормоза вещь очень нужная и в данном вопросе лучше перебдеть, чем потом........................!!!

Вот по регламенту положено менять масло через 15 тыс. Но зная какой у нас гуано бензин и сколько мы стоим в пробках, я меняю масло каждые 10 тыс.
А все потому, что я люблю свою машинку!!!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Hedgehoginmist » 17 дек 2008, 16:13

Стас, именно для того, чтобы понимать причины, по которым производитель формулирует свои требования, нужны те самые знания. Это позволяет принимать осознанные решения. Но, видимо, у ряда клубней другое мнение по этому поводу, раз считают знания болтовней и умничанием, а абстрактные цифры - указанием к действию :think:
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Сообщение garryk3000 » 17 дек 2008, 16:23

Hedgehoginmist писал(а):Стас, именно для того, чтобы понимать причины, по которым производитель формулирует свои требования, нужны те самые знания. Это позволяет принимать осознанные решения. Но, видимо, у ряда клубней другое мнение по этому поводу, раз считают знания болтовней и умничанием, а абстрактные цифры - указанием к действию :think:

то есть по твоему выходит что если не знаешь то тупо пользуешься сеткой, а если знаешь то можешь сказать официалу нет и не делать

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
и собственно я больше чем уверен если я формулы и расчеты писать буду, или графики фаз газораспределения выкладывать, или коэффициенты приводить сцепления, или расчет по передаточным числам с формулами выложу, все прочитают или пересчитают и с этим пойдут в сервис и кинув на стол, скажут не буду не чего менять у меня все хорошо, им скажут конечно вы молодец завтра сделаем измельчение в сетке ТО

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
а уж тем более я ни когда дома не буду кипятить тормозуху, тащить ее в климкамеру, измерять каплепадение, и точку замерзания с точкой росы, ни за что не буду расслаивать масло , проверять агрессивность присадок, и делать многокомпонентные смеси
garryk3000
Майор
Майор

Сообщение shtopor » 17 дек 2008, 16:41

Vladimirgs писал(а):кто чем доволен?

что льют мне в мотор дилеры не знаю, но вот что льют нам в рабочие машинки, видел. вопщем так , привозят нам по мере израсходования shell полусинтетику в бочках "оригинальное", качеством оч доволен, поскольку лет 8 назад ездил на таком же, но покупал в магазе, гамно гамном, а доволен потому, что ездим мы на "самородках" отечественного автопрома ( ГАЗель ), уровень постоянно около минимума, а то и совсем без него, ( жрут много, уследить оч сложно, да и не всегда с собой масло на долив ) и вот казалось бы в таких экстремальных условиях 406 мотору давным давно должен был карачун придти, а ему хоть бы что. вот летом разбирали один из движков пробег 120000 ( меняли прокладку ГБЦ ), внутри усё чисто, лишь металл приобрёл еле золотистый цвет ( я был в шоке). и исходя из всего этого, подозреваю что в маслах особой разницы нет, лишь бы не палёное было.
shtopor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 5 месяцев 27 дней
Автомобиль: селёдка
Год выпуска: 1983
За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Carens