Текущее время: 19 июн 2025, 04:10

Блокировка в мост, вопросы

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Блокировка в мост, вопросы

Сообщение ANDRU 78 » 23 ноя 2016, 12:32

Существует ли на Спортейдж 1 межколесная блокировка с подключением (пневмо или электро)?
Пока нашел только самоблок с преднатягом или без…..

Если всеже самоблок то какой лучще с преднатягом или без?
В какой мост лучше ставить перед или зад? (авто в основном для города с нечастыми выездами в лес на умеренное бездорожье, колеса 31")
Как изменится поведение авто на трассе и в городе?
ANDRU 78
Старшина
Старшина

Стаж: 8 лет 8 месяцев 19 дней
Статьи: 1
Автомобиль: КИА Спортейдж 2,2D
Год выпуска: 1994

Re: Блокировка в мост, вопросы

Сообщение SSB-KIA » 23 ноя 2016, 13:24

ANDRU 78 писал(а):Если всеже самоблок то какой лучще с преднатягом или без?
В какой мост лучше ставить перед или зад? (авто в основном для города с нечастыми выездами в лес на умеренное бездорожье, колеса 31")

http://www.sportage-club.com/ipb/index. … topic=3036
Счастье - это когда прошлое не печалит, настоящее - не напрягает, будущее - не бесит.

Kia Sportage, 2006г., 2.0 л, МКПП.
SSB-KIA
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE
Год выпуска: 2006

Сообщение Schlosser » 25 ноя 2016, 20:57

Изначально стоял самоблок сзади ( часть машин выпускали именно в такой комплектации). На льду в режиме 2Н с газом нужно было обращаться весьма нежно. Срыв в занос при переборе — моментальный. Лечилось включением ПП. Позже поставил самоблок лок-райт вперёд. Из-за особенностей конструкции машина под тягой стала неохотно заезжать в повороты.
Общее правило такое: блокировка в сзади создаёт избыточную поворачиваемость и провоцирует занос, блокировка спереди — недостаточную поворачиваемость и снос передней оси. Первое менее опасно и бороться с заносом гораздо проще. Машина стабилизируется под сброс газа, т.е. в ответ на естественную реакцию водителя.
При городской эксплуатации блокировки не нужны, на лёгком бездорожье можно ограничиться задней. Так, кстати, комплектуются большинство джипов и пикапов. Блокировка переднего дифференциала — прерогатива совсем уж серьёзных "проходимцев" Я думаю для Ваших условий будет достаточно самоблока заднего моста
Schlosser
Майор
Майор

Стаж: 12 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: Рено Сандеро степвей
Год выпуска: 2019
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение ANDRU 78 » 29 ноя 2016, 12:06

Schlosser писал(а):Изначально стоял самоблок сзади ( часть машин выпускали именно в такой комплектации). На льду в режиме 2Н с газом нужно было обращаться весьма нежно. Срыв в занос при переборе — моментальный. Лечилось включением ПП. Позже поставил самоблок лок-райт вперёд. Из-за особенностей конструкции машина под тягой стала неохотно заезжать в повороты.
Общее правило такое: блокировка в сзади создаёт избыточную поворачиваемость и провоцирует занос, блокировка спереди — недостаточную поворачиваемость и снос передней оси. Первое менее опасно и бороться с заносом гораздо проще. Машина стабилизируется под сброс газа, т.е. в ответ на естественную реакцию водителя.
При городской эксплуатации блокировки не нужны, на лёгком бездорожье можно ограничиться задней. Так, кстати, комплектуются большинство джипов и пикапов. Блокировка переднего дифференциала — прерогатива совсем уж серьёзных "проходимцев" Я думаю для Ваших условий будет достаточно самоблока заднего моста

Изначально стоял самоблок или LSD??
Вот по этому хотелось бы подключаемую блокировку, не самоблок, а именно подключаемую по желанию
Существуют ли такие??
ANDRU 78
Старшина
Старшина

Сообщение Schlosser » 29 ноя 2016, 12:28

LSD — это одна из разновидностей самоблока. Диф повышенного трения. Принудительных блокировок для спортика, уав, нет. :cry:
Schlosser
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение ANDRU 78 » 29 ноя 2016, 15:02

Schlosser писал(а):LSD — это одна из разновидностей самоблока. Диф повышенного трения. Принудительных блокировок для спортика, уав, нет. :cry:

Я знаю что такое LSD ;) и это далеко не разновидность самоблока!!
т.к. блокирует он всего 15-20% и на бездоре вещь абсолютно безполезная! :cens:
ANDRU 78
Старшина
Старшина

Сообщение Schlosser » 29 ноя 2016, 18:46

На бездоре нет ничего бесполезного. Этх 15% может как раз и не хватить. Проходимость по крупицам собирается. Любая мелочь в пределе важна. Бывалые джиперы соврать не дадут :vip:
Schlosser
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение ANDRU 78 » 30 ноя 2016, 15:53

Schlosser писал(а):На бездоре нет ничего бесполезного. Этх 15% может как раз и не хватить. Проходимость по крупицам собирается. Любая мелочь в пределе важна. Бывалые джиперы соврать не дадут :vip:

Ну я бывалый. :roll:
и диф повышенного трения в грязи по ступицы вещь абсолютно бесполезная :vip: не говоря уж про выше ступиц….
А так то можно и половые доски вместо алюминиевых траков использовать…… функцию вроде ту же выполняют вот только результат совсем разный :P
ANDRU 78
Старшина
Старшина

Сообщение Schlosser » 30 ноя 2016, 18:01

Бывалый? :think: Откуда вопросы тогда? :think: Сам ведь все знаешь. :think:
Schlosser
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение ANDRU 78 » 30 ноя 2016, 18:04

Schlosser писал(а):Бывалый? :think: Откуда вопросы тогда? :think: Сам ведь все знаешь. :think:

Вопрос был:

ANDRU 78 писал(а):Существует ли на Спортейдж 1 межколесная блокировка с подключением (пневмо или электро)?
Пока нашел только самоблок с преднатягом или без…..

Если всеже самоблок то какой лучще с преднатягом или без?

Потому что на Спортягу блокировку не ставил и никогда не пользовался самоблоком
ANDRU 78
Старшина
Старшина

Сообщение Schlosser » 30 ноя 2016, 18:09

Так я ж на него ответил вроде :think:
Schlosser
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение TENK » 30 ноя 2016, 19:11

ANDRU 78 писал(а):диф повышенного трения в грязи по ступицы вещь абсолютно бесполезная

Вот тут ты не прав.

ANDRU 78 писал(а):В какой мост лучше ставить перед или зад? (авто в основном для города с нечастыми выездами в лес на умеренное бездорожье, колеса 31")

В оба.
Впереди — лок-райт, сзади — квайф. Если не часто и не глубоко, в оба — квайф, хватит и ещё останется.
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение ANDRU 78 » 01 дек 2016, 12:33

TENK писал(а):
ANDRU 78 писал(а):диф повышенного трения в грязи по ступицы вещь абсолютно бесполезная

Вот тут ты не прав.

ANDRU 78 писал(а):В какой мост лучше ставить перед или зад? (авто в основном для города с нечастыми выездами в лес на умеренное бездорожье, колеса 31")

В оба.
Впереди — лок-райт, сзади — квайф. Если не часто и не глубоко, в оба — квайф, хватит и ещё останется.

Как локрайт или квайф в повседневной эксплуатации себя ведет? (Управляемость, занос)

А есть еще амиса — как оно?
ANDRU 78
Старшина
Старшина

Сообщение TENK » 01 дек 2016, 18:03

ANDRU 78 писал(а):амиса

Амиса — производитель, который делает блокировку типа "лок-райт".

ANDRU 78 писал(а):Как локрайт или квайф в повседневной эксплуатации себя ведет? (Управляемость, занос)

Езжу на "квайфах", большой разницы в поведении машины по сравнению со свободным дифференциалом не замечаю.
А в остальном:
Schlosser писал(а):Изначально стоял самоблок сзади ( часть машин выпускали именно в такой комплектации). На льду в режиме 2Н с газом нужно было обращаться весьма нежно. Срыв в занос при переборе — моментальный. Лечилось включением ПП. Позже поставил самоблок лок-райт вперёд. Из-за особенностей конструкции машина под тягой стала неохотно заезжать в повороты.
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение ANDRU 78 » 02 дек 2016, 11:30

всем спасибо1

жаль конечно что нет подключаемого блока :bye:
ANDRU 78
Старшина
Старшина

Сообщение Алекс Дарк » 04 дек 2016, 20:55

Господа !! Не знаю как Вы но я для себя понял одну Весчь!!: если борт эксплуатируется в режиме — город от 50 до 80 % , говны(дача, рыбалка и прочие отдыхи подальше от владельцев пузотёрок) 50 — 20% , именно в такой пропорции, то в задней мост либо: LSD, либо симметричный диф, или жёсткая блокировка(в зависимости от кошелька и мозгов) . Но на передний мост (в таком режиме) только самоблок (вариаций на нашу спортяжку осень много) . Если борт эксплуатируется 10% по дорогам общего пользования , а остальные 90% там где их нет, то при желании можно установить и спереди и сзади жёсткие блокировки. Ну, а с другой стороны " Чем круче Джип тем дальше идти за трактором "
П.С. Шанцевый инструмент перевозимый в моей единорожке : МСЛ-1 шт, топор — 1 шт , домкрат "трапеция" (от 100 до 480 мм" , можно и с большей высотой подъёма ) -2 шт, лента стяжная (стяжка от 1.5 тонн) -2 шт, Лебёдка ручная 0,5 тнс — 1 шт + трос метров 15 , пара стальных листов (300*300*5 мм), Волжский штатный домкрат( с легка переделанный) для выдёргивания колеса (хайджек на коленке) . П.С.С. в одно хлебало я не суюсь туда где , передо мной прошлись — уралы, шишиги , зилы и сельхозтехника, в ихней колее ляжет на брюхо и бетр .
Пардон !!! С другой стороны спортяга в стоке — что то промежуточное , между УАЗиком и Нивой(моё личное мнение)
:D
Алекс Дарк
Сержант
Сержант

Стаж: 10 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 1995

Сообщение Schlosser » 04 дек 2016, 22:01

Конструктивно — да, спортик нечто среднее между нивой и уазом. Ближе к последнему. А вот в плане проходимости ( в стоке ) проиграет им обоим из-за неважной геометрии. :cry:
Schlosser
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение De3mond » 04 дек 2016, 23:46

В этой теме меня поймут как нигде…

Предлагают за дешего квайф в передний редуктор. В задний уже ставлю LD. Вот вопрос, надо ли мне оно в рожу?
Храни тебя господь в сухом, прохладном месте

Драйв2

Чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала войти в зону комфорта, а у нас денег нет
De3mond
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: LX2'21 VIP. Был ED FL, HM EX, Clarus T8, Avella Delta, KIA PRIDE
Год выпуска: 2021
Награды: 5
За находчивость (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение ANDRU 78 » 05 дек 2016, 12:20

Алекс Дарк писал(а):Господа !! Не знаю как Вы но я для себя понял одну Весчь!!: если борт эксплуатируется в режиме — город от 50 до 80 % , говны(дача, рыбалка и прочие отдыхи подальше от владельцев пузотёрок) 50 — 20% , именно в такой пропорции, то в задней мост либо: LSD, либо симметричный диф, или жёсткая блокировка(в зависимости от кошелька и мозгов) . Но на передний мост (в таком режиме) только самоблок (вариаций на нашу спортяжку осень много) . Если борт эксплуатируется 10% по дорогам общего пользования , а остальные 90% там где их нет, то при желании можно установить и спереди и сзади жёсткие блокировки. Ну, а с другой стороны " Чем круче Джип тем дальше идти за трактором "
П.С. Шанцевый инструмент перевозимый в моей единорожке : МСЛ-1 шт, топор — 1 шт , домкрат "трапеция" (от 100 до 480 мм" , можно и с большей высотой подъёма ) -2 шт, лента стяжная (стяжка от 1.5 тонн) -2 шт, Лебёдка ручная 0,5 тнс — 1 шт + трос метров 15 , пара стальных листов (300*300*5 мм), Волжский штатный домкрат( с легка переделанный) для выдёргивания колеса (хайджек на коленке) . П.С.С. в одно хлебало я не суюсь туда где , передо мной прошлись — уралы, шишиги , зилы и сельхозтехника, в ихней колее ляжет на брюхо и бетр .
Пардон !!! С другой стороны спортяга в стоке — что то промежуточное , между УАЗиком и Нивой(моё личное мнение)

Ну в моем арсенале еще:
лопата, пара траков длинной 1,5м.,
хайджек 1м. и металлическая подставка под него,
МТМ на 1,6т.,
блок/полиспаст,
стропа корозащитная,
динамическая стропа 10м.

Добавлено спустя 57 секунд:
De3mond писал(а):В этой теме меня поймут как нигде…

Предлагают за дешего квайф в передний редуктор. В задний уже ставлю LD. Вот вопрос, надо ли мне оно в рожу?

А где квайф за дешего? А дешего это сколько?
ANDRU 78
Старшина
Старшина

Сообщение De3mond » 05 дек 2016, 16:39

ANDRU 78 писал(а):А дешего это сколько?

мне отдают за 10 + мой штатный
бу, ессесно
Храни тебя господь в сухом, прохладном месте

Драйв2

Чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала войти в зону комфорта, а у нас денег нет
De3mond
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: LX2'21 VIP. Был ED FL, HM EX, Clarus T8, Avella Delta, KIA PRIDE
Год выпуска: 2021
Награды: 5
За находчивость (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (2)

След.

Вернуться в Sportage JA