Решил поделиться со своей неисправностью. Когда я сел за баранку этого автомобиля в первые и последующие суровые морозы у меня "автоматически" включался вентилятор салона который дул холодным воздухом охлаждая не прогретый мотор машины и меня в том числе. Не знал как его отключить, пытался найти неисправность, но все ни как не получалось, так как неисправность была (плавающей).
Полторы — две недели назад неисправность проявилась, ездил с включенным обдувом который работал на средних оборотах близких к МАХ, ну в итоге сегодня созрел для поиска.
Все говорили у тебя реостат, разобрал панель отключил кнопочную панель вентилятор все работает, полез под печку к вентилятору отключил релюшки все равно работает, отключил транзистор перестал (прикручен в корпус воздуховода, с алюминиевым радиатором) .
Разобрал его, помыл ацетоном вернее смыл слой грязи, проверил как написано в букваре, все работает проверял тестором, ставлю на место изменений нет вентилятор дует "будь здоров".
При мойке "Транзистора" были еще обнаружины элементы такие как предохранитель, он — оказался цел, два резистора и диод. При выпайке транзистора для проверки на утечку -утечки тоже не обнаружил вернее "цифровым" мультиметром так и не смог определить марку не видно мешает радиатор который приклепан . При выпайке диода который там тоже присутствовал, пришел в негодность

Ремонт окончен.
Если будет как то проявляться при некорректной работе повторю операцию, впаяю диод и определюсь с утечкой в транзисторе…
Надеюсь статья эта кому-то пригодиться, всем удачи.