timoxa » 11 июн 2015, 08:07
Парни, спасибо за оперативный отклик!
Подсос воздуха будем смотреть, а вот датчик температуры тот, который на ЭБУ, я ума не приложу где, если есть инфа дайте координаты.
Тут, довыяснил симптоматику…
Предистория такая, машинку купили, перебрали ходовую, поменяли прокладку под ГБЦ был прогар. И благополучно отправили с дедушкой-тестем в КРЫМ, автомобиль верой и правдой без эксцессов, дошел до пункта назначения, неделю отработал без проблем и…
по расказу деда, заводим холодная работает, как часики — пуск великолепный с пол пинка (машинка не дымит ни прикаких условиях), только стрелка термометра пошла вверх и коснулась первого деления начинают плавать обороты от нормального х/х до 1200-1500, по мере прогрева верхняя планка поднимается до 2000 и вот вчера, как и говорил, дошла до 2500, а это уже 500, как турбина проснулась!
На параллельном форуме спортаж-форум, начитался инфы аж голова кругом и про подсос воздуха, и про датчик температуры (где он на 2х литровом дизеле никто правда не уточнил), и про потенциометр (датчик положения дросселя), и про обжимку проводки. Тут еще ситуация усугубляется тем, что я здесь пишу (со слов деда, потому прошу простить за возможные не точности в начальных постах) — ответы получаю, а дед там диагностирует все собственноручно поскольку никто из нас не знает в Крыму толковых дизель-мастеров.
Короче, на данный момент назрело несколько вопросов:
1. где находится датчик температуры тот, что информирует ЭБУ
2. согласно схеме-каталогу запчастей у нас на ТНВД из электрики только потенциометр (блока управления вроде нет хотя жгут, вроде, по моей памяти приходит на ТНВД толстый), как его проверить?