Текущее время: 01 май 2025, 13:35
Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)
Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы
zema » 16 апр 2015, 21:55
здравствуйте ищу совет мой трактаренок не заводиться на горячую и плохо развивает обороты по трассе норм,а на обгоне как будто держат. масло не расходует не дымит. с эфиром попробовал заводиться, свечи накала работают. утром заводиться с пол оборота.
-
- zema
- Рядовой

-
- Стаж: 10 лет 14 дней
- Автомобиль: kia sportage
- Год выпуска: 2001
-
Trucker » 17 апр 2015, 01:41
Если турбовый,то на турбину похоже.Или тяга закисла.Что скорее всего.Фильтр?Распылители?Обратный клапан?Насосы вечные.А эфир не надо…
-
- Trucker
- Прапорщик

-
- Стаж: 11 лет 4 месяца 21 день
- Автомобиль: Sportage JA Grand
- Год выпуска: 2006
-
zema » 17 апр 2015, 09:42
да турбовый, насос электронный ZEXEL, фильтр новый. А что за тяга закисла? турбина работает люфта нет. а где стоит обратный клапан?
-
- zema
- Рядовой

-
-
Алекс Дарк » 23 апр 2015, 22:42
Тяга аварийного сброса давления (не позволяет турбине передуть, что приводит к перегреву гбц и цпг с последующими милыми гадостями (замена гбц и цпг(или полный кап ремонт двс))) , но как показывает практика — данная заслонка из-за износа и ржи либо клинит в полностью закрытом положении , или в чуть приоткрытом , что отводит часть выхлопных газов мимо крыльчатки турбины не позволяя ей раскрутиться ) То есть не додув ( но при этом наблюдается чёрный дым из трубы) Но проблемы тяги не влияют на запуск. Так как ТНВД с электронным управлением , то сильно подозреваю что нужна эл диагностика.
Глупый вопрос ! если долго крутить стартером на горячую нет ли белого дыма??????
-
- Алекс Дарк
- Сержант

-
- Стаж: 10 лет 7 месяцев 27 дней
- Автомобиль: Kia Sportage
- Год выпуска: 1995
-
zema » 26 апр 2015, 10:20
белого дыма нет
-
- zema
- Рядовой

-
-
zema » 04 май 2015, 21:08
Здравствуйте всем спасибо за советы, объехал я кучу сервисов и специалистов, выслушал кучу мнений от ремонта 15000р до замены насоса 30000р,в итоге в инете вычитал что это износ корпуса плунжерной пары а она регулируеться смещением корпуса попробовал и ура машина заводиться с пол оборота и едет как ни когда, я очень счастлив.

-
- zema
- Рядовой

-
-
Glatky » 20 май 2015, 12:53
zema писал(а):Здравствуйте всем спасибо за советы, объехал я кучу сервисов и специалистов, выслушал кучу мнений от ремонта 15000р до замены насоса 30000р,в итоге в инете вычитал что это износ корпуса плунжерной пары а она регулируеться смещением корпуса попробовал и ура машина заводиться с пол оборота и едет как ни когда, я очень счастлив.

Не могли бы немного подробнее о смещении корпуса плунжерной пары. Походу мне тоже надо это делать. Спасибо.
-
- Glatky
- Рядовой

-
- Стаж: 9 лет 11 месяцев 12 дней
- Автомобиль: Kia Sportage K00
-
Glatky » 20 май 2015, 12:54
zema писал(а):Здравствуйте всем спасибо за советы, объехал я кучу сервисов и специалистов, выслушал кучу мнений от ремонта 15000р до замены насоса 30000р,в итоге в инете вычитал что это износ корпуса плунжерной пары а она регулируеться смещением корпуса попробовал и ура машина заводиться с пол оборота и едет как ни когда, я очень счастлив.

Не могли бы немного подробнее о смещении корпуса плунжерной пары. Походу мне тоже надо это делать. Спасибо.
-
- Glatky
- Рядовой

-
- Стаж: 9 лет 11 месяцев 12 дней
- Автомобиль: Kia Sportage K00
-
Вернуться в Sportage JA