Текущее время: 01 май 2025, 13:35

спортейдж 2001 дизель не заводиться

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

спортейдж 2001 дизель не заводиться

Сообщение zema » 16 апр 2015, 21:55

здравствуйте ищу совет мой трактаренок не заводиться на горячую и плохо развивает обороты по трассе норм,а на обгоне как будто держат. масло не расходует не дымит. с эфиром попробовал заводиться, свечи накала работают. утром заводиться с пол оборота.
zema
Рядовой
Рядовой

Стаж: 10 лет 14 дней
Автомобиль: kia sportage
Год выпуска: 2001

Сообщение Trucker » 17 апр 2015, 01:41

Если турбовый,то на турбину похоже.Или тяга закисла.Что скорее всего.Фильтр?Распылители?Обратный клапан?Насосы вечные.А эфир не надо…
Trucker
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 11 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Sportage JA Grand
Год выпуска: 2006

Re: спортейдж 2001 дизель не заводиться

Сообщение zema » 17 апр 2015, 09:42

да турбовый, насос электронный ZEXEL, фильтр новый. А что за тяга закисла? турбина работает люфта нет. а где стоит обратный клапан?
zema
Рядовой
Рядовой

Сообщение Алекс Дарк » 23 апр 2015, 22:42

Тяга аварийного сброса давления (не позволяет турбине передуть, что приводит к перегреву гбц и цпг с последующими милыми гадостями (замена гбц и цпг(или полный кап ремонт двс))) , но как показывает практика — данная заслонка из-за износа и ржи либо клинит в полностью закрытом положении , или в чуть приоткрытом , что отводит часть выхлопных газов мимо крыльчатки турбины не позволяя ей раскрутиться ) То есть не додув ( но при этом наблюдается чёрный дым из трубы) Но проблемы тяги не влияют на запуск. Так как ТНВД с электронным управлением , то сильно подозреваю что нужна эл диагностика.
Глупый вопрос ! если долго крутить стартером на горячую нет ли белого дыма??????
Алекс Дарк
Сержант
Сержант

Стаж: 10 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 1995

Сообщение zema » 26 апр 2015, 10:20

белого дыма нет
zema
Рядовой
Рядовой

Сообщение zema » 04 май 2015, 21:08

Здравствуйте всем спасибо за советы, объехал я кучу сервисов и специалистов, выслушал кучу мнений от ремонта 15000р до замены насоса 30000р,в итоге в инете вычитал что это износ корпуса плунжерной пары а она регулируеться смещением корпуса попробовал и ура машина заводиться с пол оборота и едет как ни когда, я очень счастлив. :D
zema
Рядовой
Рядовой

Сообщение Glatky » 20 май 2015, 12:53

zema писал(а):Здравствуйте всем спасибо за советы, объехал я кучу сервисов и специалистов, выслушал кучу мнений от ремонта 15000р до замены насоса 30000р,в итоге в инете вычитал что это износ корпуса плунжерной пары а она регулируеться смещением корпуса попробовал и ура машина заводиться с пол оборота и едет как ни когда, я очень счастлив. :D

Не могли бы немного подробнее о смещении корпуса плунжерной пары. Походу мне тоже надо это делать. Спасибо.
Glatky
Рядовой
Рядовой

Стаж: 9 лет 11 месяцев 12 дней
Автомобиль: Kia Sportage K00

Сообщение Glatky » 20 май 2015, 12:54

zema писал(а):Здравствуйте всем спасибо за советы, объехал я кучу сервисов и специалистов, выслушал кучу мнений от ремонта 15000р до замены насоса 30000р,в итоге в инете вычитал что это износ корпуса плунжерной пары а она регулируеться смещением корпуса попробовал и ура машина заводиться с пол оборота и едет как ни когда, я очень счастлив. :D

Не могли бы немного подробнее о смещении корпуса плунжерной пары. Походу мне тоже надо это делать. Спасибо.
Glatky
Рядовой
Рядовой

Стаж: 9 лет 11 месяцев 12 дней
Автомобиль: Kia Sportage K00

Вернуться в Sportage JA