Текущее время: 19 июн 2025, 04:10

МКПП

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

МКПП

Сообщение sergo666 » 19 янв 2015, 12:56

Доброго времени суток! Проблемка в нижеследующем… может кто подскажет чего…
Приехал домой, заглушил… Утром завел, прогрел… надо ехать… Включаю заднюю… а она… не включается, зараза…
Дергал дергал, толку ноль… Пошел на маршрутку…
Через 2 дня приехали с батьком выталкивать машину, он сел, включил заднюю и выехал… но она внезапно вылетела… Попробовал повторно, включалась туго и вылетала… На заглушенном двигателе, все передачи включаются отлично, но не задняя… Такое чувство что она недовключается…
Как раз подошла замена сцепления… Знакомому машину загнал сейчас, он говорит что менять не будет, ибо поменяет, а ничего не изменится… Я с ним согласен с одной стороны…
Еще один товарищ (который полностью перетряхнул свою коробку на такой же машине), сказал что есть фиксатор задней передачи, он снаружи коробки, нужно глянуть его…
Я понятия не имею где он… В оригинальной программе ничего не понятно, и никаких пояснений…
Ребята, что может быть? И как бороться? Может кто сталкивался?
sergo666
Сержант
Сержант

Стаж: 12 лет 5 месяцев 30 дней
Автомобиль: Kia Sportage (K00) 2.0 i 16V 4WD (Отец), Kia Sportage 2.0i 8V 4WD (1993) - Моя.
Год выпуска: 2001

Re: МКПП

Сообщение Panzer38 » 19 янв 2015, 14:10

Возможно, что вылетел маааленький такой штифтик (точнее, даже не штифт, а некая пластинка с финтом) ВНУТРИ МКПП :cens: , так называемый "предохранитель", не позволяющий напрямую с пятой передачи переключиться на заднюю.
Это лечится, но только со снятием и разборкой коробки передач, увы.
У меня было нечто похожее. Тоже задняя не включалась (из нейтрали).
А вот если сначала включить пятую, а потом дернуть рычаг в "заднюю" передачу, то включалось. Манипуляции, естественно, проводить, стоя на месте. ;)
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение sergo666 » 19 янв 2015, 14:25

Panzer38 писал(а):Возможно, что вылетел маааленький такой штифтик (точнее, даже не штифт, а некая пластинка с финтом) ВНУТРИ МКПП :cens: , так называемый "предохранитель", не позволяющий напрямую с пятой передачи переключиться на заднюю.
Это лечится, но только со снятием и разборкой коробки передач, увы.
У меня было нечто похожее. Тоже задняя не включалась (из нейтрали).
А вот если сначала включить пятую, а потом дернуть рычаг в "заднюю" передачу, то включалось. Манипуляции, естественно, проводить, стоя на месте. ;)

Хе-хе… логично :)
Огромное спасибо! Будем снимать… Дальше лучше походу… хотя 3 года безпроблемной езды было :z)
sergo666
Сержант
Сержант

Автомобиль: Kia Sportage (K00) 2.0 i 16V 4WD (Отец), Kia Sportage 2.0i 8V 4WD (1993) - Моя.

Сообщение Panzer38 » 19 янв 2015, 15:29

sergo666 писал(а):Хе-хе… логично :)
Огромное спасибо! Будем снимать… Дальше лучше походу… хотя 3 года безпроблемной езды было :z)

У меня тоже — 70 тыс. км. прошла без нареканий и вот — на тебе :mad:
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение sergo666 » 30 янв 2015, 14:05

Тут увидел в продаже новые КПП по 20 т.р. но в последний момент что-то жаба пришла… зеленая такая, здоровая… В общем, решил что сделаю… :) А деньги есть куда потратить :)
sergo666
Сержант
Сержант

Сообщение Panzer38 » 30 янв 2015, 14:16

sergo666 писал(а):Тут увидел в продаже новые КПП по 20 т.р. но в последний момент что-то жаба пришла… зеленая такая, здоровая… В общем, решил что сделаю… :)

Это где это ??????????
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Вернуться в Sportage JA