Текущее время: 19 июн 2025, 16:24

Не правильная работа двигателя

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Не правильная работа двигателя

Сообщение dronka_77 » 09 окт 2014, 11:31

Добрый день!
Уменя киа спортэйдж1-го поколения 1993 года, механика, кондей , эбу бош 0 261 203 328
Подскажите что может быть?Куда ещё залезть?
Симптомы :когда нажимаешь на педаль газа ровно после 2000 оборотов двигатель работает волнообразно -2000-2500-2000-2500(набирает обороты и резко сбрасывает будто отключается и включается зажигание) нажимаю на педаль ещё больше, перебои становятся чётче и чуть реже и иногда в дроселе хлопки .Проверял "перемычкой" чек показывает ошибки 26 и 28 чего то с абсорбером но его у меня(сняли), да и из за абсорбера не может такого быть. На холостых в режиме прогрева(обороты больше 1000) и прогретый работает волнообразно (поясню волнообразно это не троит ,а как будто каждую секунду чуть чуть (слегка слегка нажимают на педаль газа))на столько чуть чуть что в принципе по тахометру даже стрелка не плавает .Датчики, катушки, зажигания и бензонасос все новые .До этого была причина в проводке на датчике колена в жгуте под капотом был окисленный массовый провод машина не заводилась или заводилась через раз и работала с перебоями не набирала обороты .Я устранил (спаял .) Завелась скажу я вам не сразу по началу работала как будто я ничего не делал потом дёргалась -дёргалась и в один прекрасный момент выровняла обороты и заработала с тех пор "работает" заводится с пол оборота.
Сегодня заметил ещё такую особенность, когда включаешь кнопку кондиционера(он не заправлен и ремень не одет) , та грань когда машина начинает работать волнообразно начинается с 2500 до 3000 оборотов.
Когда газуешь на месте долго сбрасывает обороты,иногда при нажатии на педаль газа тройнёт и дальше набирает обороты.
Машина уже год стоит ковыряюсь по возможности ,но уже надоело хочется покататься. Помогите :cry:
dronka_77
Рядовой
Рядовой

Стаж: 10 лет 8 месяцев 10 дней
Автомобиль: киа спортэйдж 1
Год выпуска: 1993

Re: Не правильная работа двигателя

Сообщение _Денис78_ » 09 окт 2014, 21:57

ИМХО: Мое мнение, было такое, датчики ЕГР и ДМРВ, ну и еще замерил давление на насосе
_Денис78_
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 10 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж-1
Год выпуска: 2004
Награды: 1
Замершее мгновение (1)

Сообщение Жора » 09 окт 2014, 22:48

dronka_77,
Я бы посмотрел все провода идущие от ЭБУ, особенно соединения с массой кузова. Так же, под капотом, все соединения проводки с массой кузова, тупо подчистить, попшикать чем то типа ВД-40 и подтянуть.
У самого было подобное, на похожей машине, долго ковырялся, менял и ДМРВ и ДПДЗ, все бех толку! Помогло только вышеописанное. :think:
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение dronka_77 » 10 окт 2014, 10:59

Проводку всю полностью не разбирал ,но все сомнительные места просмотрены и проверины, форсунки в момент перебоя работают их прямо слышно(счёлкают)Как то бы ,проверить постоянность напряжения на катушках?
Вообще по правде говоря я грешу на мозги например по причине того что они не обнуляются с помощью сбрасывания клеммы и педали тормоза.
Может есть какой нибуть другой способ обнулить мозги?Кроме сканера.Или способ проверки моего эбу в гаражных условиях (верняковый)например если туда ткнёшь а там воттак-то тогда наверняка блок накрылся.Было бы классно! (размечтался)
Открывал крышку у мозгов на вид там всё красиво отвёрткой ни куда не тыкал даже пальцами не трогал расматривал через лупу.
Вот ещё вопрос:
Мы с сыном проверяли проводку вроде всё в порядке но у меня возник вопрос: если есть место где контакт ещё есть но он плохой и во время работы двигателя он не отвечает требованиям .Так вот как проверить провода от датчика к эбу ; под напругой что ли ?На тестере есть сопротивление но я не знаю как его мерять на куске провода с внутренним повреждением.
dronka_77
Рядовой
Рядовой

Сообщение Panzer38 » 17 окт 2014, 08:25

А регулятор холостого хода в норме?
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение dronka_77 » 27 окт 2014, 20:01

Регулятор чистил ,холостые в порядке ,когда включаешь зажигание регулятор гудит.
dronka_77
Рядовой
Рядовой

Сообщение Dik-tor1 » 22 дек 2014, 22:10

Привет -регулятор ХХ не должен из давать никакого гудения =основная масса регуляторов ХХ различных производителей через секунду опосля включения зажигания проворачивает сердечник регулятора ХХ для установления пускового зазора в зависимости от текущей температуры пихла и есчо кучи тех параметров присвоенных изготовителем каждому мотору индивидуально :vip: :D
Да пребудут с нами все лошадиные силы.
Dik-tor1
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 10 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: Спортедж
Год выпуска: 1995

Вернуться в Sportage JA